Возобновляю тему о дикорастущей еде

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3816
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Перекатиполе » 15 Sep 2018 18:45

niks01 wrote:
15 Sep 2018 17:58
Много материалов на эту тему, просуммировано здесь:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11945131
:shock:

niks01
Уже с Приветом
Posts: 439
Joined: 14 Apr 2018 15:46

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by niks01 » 15 Sep 2018 18:57

Перекатиполе wrote:
15 Sep 2018 18:45
niks01 wrote:
15 Sep 2018 17:58
Много материалов на эту тему, просуммировано здесь:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11945131
:shock:
Вроде если хорошо проварить, этот токсин разрушается, но засаливание/маринование не действует. А риск похоже есть даже если просто ходить по зарослям папоротника (много спор в воздухе).

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3816
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Перекатиполе » 15 Sep 2018 19:00

niks01 wrote:
15 Sep 2018 18:57
А риск похоже есть даже если просто ходить по зарослям папоротника (много спор в воздухе).
:shock: :shock: :shock:

niks01
Уже с Приветом
Posts: 439
Joined: 14 Apr 2018 15:46

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by niks01 » 15 Sep 2018 19:05

Перекатиполе wrote:
15 Sep 2018 19:00
niks01 wrote:
15 Sep 2018 18:57
А риск похоже есть даже если просто ходить по зарослям папоротника (много спор в воздухе).
:shock: :shock: :shock:
Мало того... "Тhe killer fern"
https://www.theguardian.com/society/200 ... ch.science

"The story is likely to be similar for many other farms and villages worldwide, where water is sourced from a bracken-strangled borehole or well. Holm Rasmussen believes that "hot spots" of gastric and oesophageal cancer, from Wales to South America, could be explained by the leaching of PTQs from bracken into the water supply."

niks01
Уже с Приветом
Posts: 439
Joined: 14 Apr 2018 15:46

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by niks01 » 15 Sep 2018 19:15

Если есть готовый корейский папоротник, Gosari, то наверно безопасно, потому что рецепт включает:
"boil for 30 minutes"

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21358
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Айва » 16 Sep 2018 15:25

NYgal wrote:
04 Sep 2018 21:43
Странно, если бы мой сорняк хоть немного еще и цвел хоть как-то внятно - цены бы ему вообще не было! Семена есть , но цветочки практически незаметные, не так как на картинке у Айвы
Сегодня из-за пасмурной погоды (Hello, Florence!) цветочки не раскрылись (имеет такую привередливую тенденцию, явно женского полУ растение)))), и выглядит так. Точно purslane, попробовала листочек- кисленький (the things we do for Privet 🙈)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3816
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Перекатиполе » 17 Sep 2018 02:15

Суп-пюре из собранных на тропках поганок боровиков, рыжиков и сыроежек :food: Диких грибов для декорации не хватило :oops: :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

NYgal
Уже с Приветом
Posts: 11679
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by NYgal » 20 Sep 2018 17:04

Айва wrote:
16 Sep 2018 15:25
NYgal wrote:
04 Sep 2018 21:43
Странно, если бы мой сорняк хоть немного еще и цвел хоть как-то внятно - цены бы ему вообще не было! Семена есть , но цветочки практически незаметные, не так как на картинке у Айвы
Сегодня из-за пасмурной погоды (Hello, Florence!) цветочки не раскрылись (имеет такую привередливую тенденцию, явно женского полУ растение)))), и выглядит так. Точно purslane, попробовала листочек- кисленький (the things we do for Privet 🙈)
Выглядит как оно.
Очень вкусно в салате с помидорами, петрушкой и оливковым маслом.

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21358
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Айва » 20 Sep 2018 17:23

NYgal wrote:
20 Sep 2018 17:04
Выглядит как оно.
Очень вкусно в салате с помидорами, петрушкой и оливковым маслом.
Супер, попробую! :great:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

NYgal
Уже с Приветом
Posts: 11679
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by NYgal » 24 Sep 2018 19:45

Мы решили подьесть запасы жареных грибов, а то морозилка забита.
Самое классное - гречневая каша с грибами. На две части готовой гречки одну часть готовых жареных белых.
Я могу просто так есть с салатом, без всякого мяса :)

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3816
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Перекатиполе » 28 Sep 2018 16:02

Этот куст похож на дикую смородину. Оно?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 3816
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by Перекатиполе » 26 Nov 2018 19:17

Лисички по-гималайски :D Нас такими каждое утро в Бутане потчевали, только сыр был от яка, а не Халлуми. Вкусно :good:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20770
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде

Post by kyk » 27 Nov 2018 03:12

Перекатиполе wrote:
26 Nov 2018 19:17
каждое утро в Бутане
пропан-бутан ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Кулинария”