Оливье классический ?!

Все, что вкусно.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Оливье классический ?!

Post by lizacat »

Перекатиполе wrote: 19 Nov 2019 20:26
lizacat wrote: 19 Nov 2019 20:22 Я еще Flank крест накрест ножиком не глубоко надрезаю.
:D Кстати, сегодня его готовлю - на обед будет греческий салат.....
А что это за греческий салат такой? Я только классический с овощами и брынзой знаю :oops:
Листья салата и radicchio; greek dressing; помидор/огурец/красный лук/kalamata olives - мы любим мелко нарезанными; feta и мяско/или креветки/или мясо и креветки. Причем только листья салата с dressing перемешать, всё остальное сверху россыпью. Если едите хлеб, то можно все это с питой есть.
I will not apologize
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Оливье классический ?!

Post by Перекатиполе »

lizacat wrote: 19 Nov 2019 20:35 Листья салата и radicchio; greek dressing; помидор/огурец/красный лук/kalamata olives - мы любим мелко нарезанными; feta и мяско/или креветки/или мясо и креветки. Причем только листья салата с dressing перемешать, всё остальное сверху россыпью. Если едите хлеб, то можно все это с питой есть.
То есть вдогонку к классическому Greek salad добавляется листовой салат-латук и протеин какой-то? Неплохо, кмк :great:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Оливье классический ?!

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 19 Nov 2019 20:41
lizacat wrote: 19 Nov 2019 20:35 Листья салата и radicchio; greek dressing; помидор/огурец/красный лук/kalamata olives - мы любим мелко нарезанными; feta и мяско/или креветки/или мясо и креветки. Причем только листья салата с dressing перемешать, всё остальное сверху россыпью. Если едите хлеб, то можно все это с питой есть.
То есть вдогонку к классическому Greek salad добавляется листовой салат-латук и протеин какой-то? Неплохо, кмк :great:
Протеин всегда неплохо :)
Помню, как мне по ошибке заказали на работе chicken-less Caesar salat - жуть.,..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Оливье классический ?!

Post by domperignon »

SergeyM800 wrote: 19 Nov 2019 20:18
lizacat wrote: 19 Nov 2019 20:15 А что там готовить: замариновал, 15 мин в духовке (broil) и кроши мяско в оливье 8)
Как лучше мариновать и сколько держать в маринаде?

Лучше просто купить pork chops или steak (New York Strip/Rib Eye), посолить и пожарить на гриле. Занимает 5-10 минут в зависимости от количества и толщины. Ничего мариновать заранее не надо. Это только вкус мяса изменяет (хотя в салате может и незаметно). Но только ненужная возня по-моему. Я так всегда жарю для всяких йиро и тостад. Tenderloin правда тоже удобно когда просто в пакете в духовке печь. Но оно не всегда у нас хорошее. Покупаешь один и тот же вид и вкус бывает разный. То ли приедается то ли хранится плохо. С мясом правда тоже такое может быть иногда. Но там всё-таки как-то виднее при покупке
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Оливье классический ?!

Post by lizacat »

nvvosk wrote: 19 Nov 2019 21:14
Протеин всегда неплохо :)
Помню, как мне по ошибке заказали на работе chicken-less Caesar salat - жуть.,..
Долой куру, даёшь salmon! :mrgreen:
I will not apologize
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Оливье классический ?!

Post by Перекатиполе »

lizacat wrote: 19 Nov 2019 21:24
nvvosk wrote: 19 Nov 2019 21:14
Протеин всегда неплохо :)
Помню, как мне по ошибке заказали на работе chicken-less Caesar salat - жуть.,..
Долой куру, даёшь salmon! :mrgreen:
Долой salmon, даёшь shrimp! :D
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Оливье классический ?!

Post by lizacat »

Перекатиполе wrote: 19 Nov 2019 21:26
lizacat wrote: 19 Nov 2019 21:24
nvvosk wrote: 19 Nov 2019 21:14
Протеин всегда неплохо :)
Помню, как мне по ошибке заказали на работе chicken-less Caesar salat - жуть.,..
Долой куру, даёшь salmon! :mrgreen:
Долой salmon, даёшь shrimp! :D
Омаров! Даешь ОМАРОВ! Просто 2/3 лобстера, и долой салат тоже!
I will not apologize
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Оливье классический ?!

Post by Перекатиполе »

lizacat wrote: 19 Nov 2019 21:26 Омаров! Даешь ОМАРОВ! Просто 2/3 лобстера, и долой салат тоже!
:fr:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Оливье классический ?!

Post by nvvosk »

Да что угодно - хоть омары, хоть рябчики :)
Без протеина это было ну очень грустно (и голодно :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Оливье классический ?!

Post by lizacat »

Интересно а что получится если мясо/колбасу в оливье заменить на креветок?
:tomatos:
I will not apologize
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81297
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Оливье классический ?!

Post by Yvsobol »

lizacat wrote:Интересно а что получится если мясо/колбасу в оливье заменить на креветок?
:tomatos:
Получится классический салат с креветками.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Оливье классический ?!

Post by nvvosk »

lizacat wrote: 19 Nov 2019 22:43 Интересно а что получится если мясо/колбасу в оливье заменить на креветок?
:tomatos:
Прямо дежавю :)
Только недавно с Арлекино оливье обсуждали.
Начинать читать тему с этого поста и до конца темы :)
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 3#p7084813
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17912
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Оливье классический ?!

Post by laponka »

Готов! В этот раз с курицей, свежими и маринованными огурцами, лук тока для украшения. Не собиралась, но спонтанно сделала :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 822
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

Re: Оливье классический ?!

Post by mermaid »

Komissar wrote: 16 Nov 2019 22:56 Оливье с колбасой это ужас на крыльях ночи. Только птица или говядь!

Кстати да! Я с индюшкой ( темное мясцо) делаю. Либо говядина. И горошек морожененый не из банок. Огурцы из холодильника.
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7676
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Оливье классический ?!

Post by Ruger »

Купил докторскую для оливье, а она соленая вусмерть. Плюнул и заменил на кукурузу консервированную. Получилось вкусно!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81297
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Оливье классический ?!

Post by Yvsobol »

В этот раз Мама сделала с курицей и докторской. Полет отличный. Но докторская к счастью правильная, родная.
Тут такой нет, даже в гусских магазинах.
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34212
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Оливье классический ?!

Post by Sergunka »

Я уже двано вместо мяса кладу бленд из sea food гребешки, кальмары и креветки. Бывают варианты с просто гребешеками (scallop) или с хвостами омаров. Вместо зеленного горошка обычно кладу кукурузу. Последнее время часто и без майонеза типо на любителя. Дети точно без майонеза едят.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4837
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Оливье классический ?!

Post by Torma »

Sergunka wrote: 02 Jan 2020 02:04 Я уже двано вместо мяса кладу бленд из sea food гребешки, кальмары и креветки. Бывают варианты с просто гребешеками (scallop) или с хвостами омаров. Вместо зеленного горошка обычно кладу кукурузу. Последнее время часто и без майонеза типо на любителя. Дети точно без майонеза едят.
Я люблю с крабами (не палочками сделанными из непомичего). Можно кукурузу вместе с горошком. Майонез приладилась сама делать. Но без майонеза оливье - не оливье. С колбасой докторской никогда не нравился оливье. Предпочитаю колбасе куриное мясо. Вы какие кальмары кладёте? Мелкие или крупные? Нужно будет попробовать ваш вариант с гребешками и кальмарами.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Оливье классический ?!

Post by Айва »

Sergunka wrote: 02 Jan 2020 02:04 Я уже двано вместо мяса кладу бленд из sea food гребешки, кальмары и креветки. Бывают варианты с просто гребешеками (scallop) или с хвостами омаров.
Мои родители делали Оливье исключительно с консервированными кальмарами, незабываемый для меня с детства вкус. Когда есть возможность затариться в рус.маг-е, делаю тоже с ними.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37504
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Оливье классический ?!

Post by city_girl »

Я делаю без мяса:

картофель и морковь вареные, огурцы соленые (иногда за неимением соленых маринованные), огурцы свежие, яблоко, яйцо вареное, лук репчатый сладкий, немного зелени (петрушка), майонез (из русского магазина - тщательно его выбираю),

огурцы и соленые и свежие после того как нарежу отжимаю в салфетке
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34212
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Оливье классический ?!

Post by Sergunka »

city_girl wrote: 02 Jan 2020 04:16 Я делаю без мяса:
У нас дочка так любит я ей откладываю без си фуда :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
lenvol
Уже с Приветом
Posts: 376
Joined: 29 Mar 2010 03:55
Location: Санкт-Петербург - USA

Re: Оливье классический ?!

Post by lenvol »

Какую картошку лучше использовать для оливье? Чтобы не разваливалась когда нарезаешь.
vihnygena
Новичок
Posts: 22
Joined: 03 Jan 2020 09:25

Re: Оливье классический ?!

Post by vihnygena »

Бывает и с колбасой, и с мясом отварным или языком, или ветчиной, или смесь всего. С курицей не люблю. Бывший муж и его семья готовили и с рыбой, но не называли его оливье, а рыбный.
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34212
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Оливье классический ?!

Post by Sergunka »

Image

Оказывается довольно обсуждаемая тема какой должен быть салат Оливье

P.S. Самый прикол, что отсутствует картошка :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81297
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Оливье классический ?!

Post by Yvsobol »

Главное чтобы без яблок. Терпеть не умею этот "новояз".

Return to “Кулинария”