Блины

Все, что вкусно.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Блины

Post by Karlson_Karlson » 02 Feb 2018 00:34

Вот тут про Блины вспомнили в икорной беседе. Аж душу заворожило. Умеет ли кто, и делает ли кто настоящие дрожжевые блины? Не блинчики, и не олади, и не какую другую ерунду. А именно хастоящие Русские Блины? Если у кого есть проверенный рецепт поделитесь пожалуйста.

User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 33177
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Блины

Post by Maw Hogben » 02 Feb 2018 01:04

https://supercook.ru/russian/rus-29.html Опарный способ.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Блины

Post by Karlson_Karlson » 09 Feb 2018 00:44

Thank you.

PAFCLLC
Уже с Приветом
Posts: 166
Joined: 15 Feb 2016 05:44

Re: Блины

Post by PAFCLLC » 20 Feb 2018 16:49

Ой, вот вспомнила, бабушка в деревне , делала блины. Называли их каравайцы.
Мама терпеть не могла, а мне нравились. Их пекли только с одной стороны, куча домашних яиц, домашнее молоко и свой домашний мёд.

User avatar
LenochkaDl
Новичок
Posts: 30
Joined: 13 Jul 2017 20:56
Location: Москва

Re: Блины

Post by LenochkaDl » 10 May 2018 14:29

Самый простой рецепт

Яйца куриные – 2 шт.;
Мука – 1 стакана;
Молоко – 2 стакана;
Сода – 0,5 чайной ложки;
Сахар – 2 столовые ложки;
Соль – 1 щепотка;
Масло растительное – 2 столовые ложки

Блинчики получаются ажурные и очень вкусные :)

User avatar
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7432
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Блины

Post by Bansai » 07 Jun 2018 16:13

Karlson_Karlson wrote:
02 Feb 2018 00:34
Вот тут про Блины вспомнили в икорной беседе. Аж душу заворожило. Умеет ли кто, и делает ли кто настоящие дрожжевые блины? Не блинчики, и не олади, и не какую другую ерунду. А именно хастоящие Русские Блины? Если у кого есть проверенный рецепт поделитесь пожалуйста.
Главное - готовить их обязательно под "Боже Царя храни". Иначе блины получатся басурманскими все зависимости от ингредиентов и рецепта.
"На все вопросы рассмеюсь я тихо"

User avatar
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7432
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Блины

Post by Bansai » 07 Jun 2018 16:33

LenochkaDl wrote:
10 May 2018 14:29
Самый простой рецепт

Яйца куриные – 2 шт.;
Мука – 1 стакана;
Молоко – 2 стакана;
Сода – 0,5 чайной ложки;
Сахар – 2 столовые ложки;
Соль – 1 щепотка;
Масло растительное – 2 столовые ложки

Блинчики получаются ажурные и очень вкусные :)
В вашем рецепте отсутствует патриотическое буйство дрожжей. Кстати, а зачем вы в них соду добавляете? Не видно того, что ее загасит. С нее же остается довольно-таки пикантное послевкусее. Нет? :)
"На все вопросы рассмеюсь я тихо"

User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 33177
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Блины

Post by Maw Hogben » 08 Jun 2018 18:23

Bansai wrote:
07 Jun 2018 16:33
LenochkaDl wrote:
10 May 2018 14:29
Самый простой рецепт

Яйца куриные – 2 шт.;
Мука – 1 стакана;
Молоко – 2 стакана;
Сода – 0,5 чайной ложки;
Сахар – 2 столовые ложки;
Соль – 1 щепотка;
Масло растительное – 2 столовые ложки

Блинчики получаются ажурные и очень вкусные :)
В вашем рецепте отсутствует патриотическое буйство дрожжей. Кстати, а зачем вы в них соду добавляете? Не видно того, что ее загасит. С нее же остается довольно-таки пикантное послевкусее. Нет? :)
По-идее это блинчики, а не блины... Но да, я обычно добавляю немного кефира как раз для гашения соды. :-)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

User avatar
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7432
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Блины

Post by Bansai » 08 Jun 2018 21:31

del.
"На все вопросы рассмеюсь я тихо"

Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10094
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Блины

Post by Easbayguy » 10 Jun 2018 00:03

LenochkaDl wrote:
10 May 2018 14:29
Самый простой рецепт

Яйца куриные – 2 шт.;
Мука – 1 стакана;
Молоко – 2 стакана;
Сода – 0,5 чайной ложки;
Сахар – 2 столовые ложки;
Соль – 1 щепотка;
Масло растительное – 2 столовые ложки

Блинчики получаются ажурные и очень вкусные :)
Я яиц кладу больше, соду гашу уксусом, перед тем как ее закинуть и масло не добавляю, мажу сковородку. Главное после того как блин снят со сковородке, его промазать ирландским маслом, что б они в стопке доходили.

User avatar
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7432
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Блины

Post by Bansai » 10 Jun 2018 18:12

nm
"На все вопросы рассмеюсь я тихо"

Return to “Кулинария”