Грузинская кухня

Все, что вкусно.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 8828
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Грузинская кухня

Post by daniel@ » 01 Feb 2018 02:54

кто то интересуется?
думать не больно

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3241
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Грузинская кухня

Post by Lizaveta » 01 Feb 2018 03:23

daniel@ wrote:
01 Feb 2018 02:54
кто то интересуется?
Я очень уважаю.

User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 2303
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Грузинская кухня

Post by BronenosezPotemkin » 01 Feb 2018 03:32

А что у вас есть? :D
Пхали обожаю. Лобио и аджапсандал у нас дежурные блюда. Когда добрая, делаю мужу хачапури.

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3241
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Грузинская кухня

Post by Lizaveta » 01 Feb 2018 03:38

BronenosezPotemkin wrote:
01 Feb 2018 03:32
А что у вас есть? :D
Пхали обожаю. Лобио и аджапсандал у нас дежурные блюда. Когда добрая, делаю мужу хачапури.
Недавно открыла для себя аджапсандали, очень нравится.
Пахли - не мое.

User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 805
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Грузинская кухня

Post by Karlson_Karlson » 02 Feb 2018 00:18

"Хочу Харчо!" :D

User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 8828
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Грузинская кухня

Post by daniel@ » 02 Feb 2018 01:04

Lizaveta wrote:
01 Feb 2018 03:38
BronenosezPotemkin wrote:
01 Feb 2018 03:32
А что у вас есть? :D
Пхали обожаю. Лобио и аджапсандал у нас дежурные блюда. Когда добрая, делаю мужу хачапури.
Недавно открыла для себя аджапсандали, очень нравится.
Пахли - не мое.
не знаю... коmбинация картошки с баклажанами как то мне сложно понять, но если вам нравится ...
думать не больно

User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 8828
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Грузинская кухня

Post by daniel@ » 02 Feb 2018 01:07

Lizaveta wrote:
01 Feb 2018 03:23
daniel@ wrote:
01 Feb 2018 02:54
кто то интересуется?
Я очень уважаю.
как таковой authentic грузинской кухни здес' нет, во всяком случае у нас в бруклине, то что я готовлю мне нравится, но я не имею дело с тестом.
думать не больно

User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 8828
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Грузинская кухня

Post by daniel@ » 02 Feb 2018 01:09

Karlson_Karlson wrote:
02 Feb 2018 00:18
"Хочу Харчо!" :D
кто ж не хочет :pain1: , хороший харчо - ето хорошие хмели сунели. где же их здесь взять?
думать не больно

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 3241
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Грузинская кухня

Post by Lizaveta » 02 Feb 2018 01:13

daniel@ wrote:
02 Feb 2018 01:04
Lizaveta wrote:
01 Feb 2018 03:38
BronenosezPotemkin wrote:
01 Feb 2018 03:32
А что у вас есть? :D
Пхали обожаю. Лобио и аджапсандал у нас дежурные блюда. Когда добрая, делаю мужу хачапури.
Недавно открыла для себя аджапсандали, очень нравится.
Пахли - не мое.
не знаю... коmбинация картошки с баклажанами как то мне сложно понять, но если вам нравится ...
У меня рецепт без картошки. :pain1:
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/adzhap ... klazhanov/

User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 2303
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Грузинская кухня

Post by BronenosezPotemkin » 02 Feb 2018 02:05

Аджапсандал я ела в разных вариациях в разных грузинских семьях, ни в одной из них картошка туда не шла. Да и в принципе картошка в грузинской кухне практически не фигурирует.

User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 8828
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Грузинская кухня

Post by daniel@ » 03 Feb 2018 17:07

BronenosezPotemkin wrote:
02 Feb 2018 02:05
Аджапсандал я ела в разных вариациях в разных грузинских семьях, ни в одной из них картошка туда не шла. Да и в принципе картошка в грузинской кухне практически не фигурирует.
видела рецепты на ёутубе с картошкой, вот например https://www.youtube.com/watch?v=5R91XpIK4Js
Оджахури с картошкой, но ето совсем простое
а что вам больше всего понравилось из приготовленног в разных семьях?
думать не больно

User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 2303
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Грузинская кухня

Post by BronenosezPotemkin » 03 Feb 2018 17:53

daniel@ wrote:
03 Feb 2018 17:07
видела рецепты на ёутубе с картошкой, вот например https://www.youtube.com/watch?v=5R91XpIK4Js
Оджахури с картошкой, но ето совсем простое
а что вам больше всего понравилось из приготовленног в разных семьях?
Ну так я написала выше - пхали, лобио и аджапсандал. В принципе грузинская кухня подразумевает много мяса и теста, всякие чахохбили, хинкали, хаши, хачапури и прочая, и прочая. Я просто мясо не люблю, поэтому у меня такой вот, как кому-то может показаться, странный выбор. А ещё у них вкусные сыры и мацони. Я, когда попадаю в Грузию обычно только сыром с помидорами и питаюсь. Из сладкого чурчхелу обожаю.

User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 8828
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Грузинская кухня

Post by daniel@ » 03 Feb 2018 21:52

BronenosezPotemkin wrote:
03 Feb 2018 17:53
daniel@ wrote:
03 Feb 2018 17:07
видела рецепты на ёутубе с картошкой, вот например https://www.youtube.com/watch?v=5R91XpIK4Js
Оджахури с картошкой, но ето совсем простое
а что вам больше всего понравилось из приготовленног в разных семьях?
Ну так я написала выше - пхали, лобио и аджапсандал. В принципе грузинская кухня подразумевает много мяса и теста, всякие чахохбили, хинкали, хаши, хачапури и прочая, и прочая. Я просто мясо не люблю, поэтому у меня такой вот, как кому-то может показаться, странный выбор. А ещё у них вкусные сыры и мацони. Я, когда попадаю в Грузию обычно только сыром с помидорами и питаюсь. Из сладкого чурчхелу обожаю.
Чакиндзули, ЧАНАХИ, харчо, конечно, рыба с тамарин соусом и так по мелочи, овощи. грузию помню с детства, вкусно было.
думать не больно

User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 8828
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Грузинская кухня

Post by daniel@ » 07 Feb 2018 03:09

ну что генацвали? глубоко уважаемая грузинская кухня как то приблизилась к харчо? а у вас какие рецепты?
думать не больно

User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 438
Joined: 03 Dec 2017 20:31

Re: Грузинская кухня

Post by Гоша Хороший » 08 Feb 2018 08:29

daniel@ wrote:
07 Feb 2018 03:09
ну что генацвали? глубоко уважаемая грузинская кухня как то приблизилась к харчо? а у вас какие рецепты?
рецепты простые: берем харчи, метаем в кастрюлю и варим пока не расплавились.

я в грузии был много раз. хачапури ел, хинкали ел, люля-кебаб ел, лаваш ел, но больше всего мне понравилось есть вино и чачу. а изабелла просто - мммм
Гоша хороший, а Маша еще лучше

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 32338
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Грузинская кухня

Post by nvvosk » 08 Feb 2018 14:53

Гоша Хороший wrote:
08 Feb 2018 08:29


рецепты простые: берем харчи, метаем в кастрюлю и варим пока не расплавились.

Так вот откуда слово Харчо пошло! :great:
(Харчи+горячо?)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 8828
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Грузинская кухня

Post by daniel@ » 10 Feb 2018 23:15

Гоша Хороший wrote:
08 Feb 2018 08:29
daniel@ wrote:
07 Feb 2018 03:09
ну что генацвали? глубоко уважаемая грузинская кухня как то приблизилась к харчо? а у вас какие рецепты?
рецепты простые: берем харчи, метаем в кастрюлю и варим пока не расплавились.

я в грузии был много раз. хачапури ел, хинкали ел, люля-кебаб ел, лаваш ел, но больше всего мне понравилось есть вино и чачу. а изабелла просто - мммм
и что?
думать не больно

User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 438
Joined: 03 Dec 2017 20:31

Re: Грузинская кухня

Post by Гоша Хороший » 11 Feb 2018 05:54

daniel@ wrote:
10 Feb 2018 23:15
и что?
и все

phpBB [video]
Гоша хороший, а Маша еще лучше

User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 8828
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Грузинская кухня

Post by daniel@ » 12 Feb 2018 02:19

:pain1:
думать не больно

mikilula
Posts: 1
Joined: 12 Apr 2018 16:16

Re: Грузинская кухня

Post by mikilula » 12 Apr 2018 16:19

Обожаю грузинскую кухню, особенно выпечку!

User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 3995
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: Грузинская кухня

Post by lexell » 15 Apr 2018 16:56

Lizaveta wrote:
01 Feb 2018 03:23
daniel@ wrote:
01 Feb 2018 02:54
кто то интересуется?
Я очень уважаю.
А что Вы уважаете? Я не могу выбрать блюдо. Кого не спрошу, то либо лепешка с начинкой, обычно с сыром, то супчик. Как вариант овощной паштет. Я нашел несложный, сезонный суп из баранины на косточках, зелени , зеленых слив со специами . Чакапули называется. Но где же зеленые сливы небольших размеров найти?

-----

Чакапули

Чакапули (груз. ჩაქაფული) — национальное грузинское блюдо,[1] представляющее собой молодое мясо, тушённое с зеленью и специями (в переводе означает «мясо в пенке»). Чаще всего используют баранину (но также и телятину и др.), а для праздничного варианта — ягнятину. Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун), также часто для приготовления используют ткемали. Эти компоненты придают мясу легкую кислинку и нежный аромат. Подают чакапули как самостоятельное блюдо с вином, зеленью и хлебом, а едят его только в горячем виде.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%BB%D0%B8


Image

User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 8828
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Грузинская кухня

Post by daniel@ » 10 May 2018 20:48

lexell wrote:
15 Apr 2018 16:56
Lizaveta wrote:
01 Feb 2018 03:23
daniel@ wrote:
01 Feb 2018 02:54
кто то интересуется?
Я очень уважаю.
А что Вы уважаете? Я не могу выбрать блюдо. Кого не спрошу, то либо лепешка с начинкой, обычно с сыром, то супчик. Как вариант овощной паштет. Я нашел несложный, сезонный суп из баранины на косточках, зелени , зеленых слив со специами . Чакапули называется. Но где же зеленые сливы небольших размеров найти?

-----

Чакапули

Чакапули (груз. ჩაქაფული) — национальное грузинское блюдо,[1] представляющее собой молодое мясо, тушённое с зеленью и специями (в переводе означает «мясо в пенке»). Чаще всего используют баранину (но также и телятину и др.), а для праздничного варианта — ягнятину. Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун), также часто для приготовления используют ткемали. Эти компоненты придают мясу легкую кислинку и нежный аромат. Подают чакапули как самостоятельное блюдо с вином, зеленью и хлебом, а едят его только в горячем виде.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%BB%D0%B8


Image
Да мне как то грузины советовали. Есть без слив. Тоже вкусно. Но YouTube можно найти рецепт
думать не больно

Return to “Кулинария”