Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Все, что вкусно.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16131
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Marckiza »

nvvosk wrote: 20 Nov 2017 16:47 Butternut squash во многих местах в сезон продается уже порезанным на кубики :)
Например - в Костко, в Trader Joe', и в наших местных супермаркетах.
Я про тыкву спрашиваю. Её очень трудно почистить.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by nvvosk »

Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:12
nvvosk wrote: 20 Nov 2017 16:47 Butternut squash во многих местах в сезон продается уже порезанным на кубики :)
Например - в Костко, в Trader Joe', и в наших местных супермаркетах.
Я про тыкву спрашиваю. Её очень трудно почистить.
В рецепте, который дала Лизавета, вроде баттернат сквош.
Но я его, кстати, обычно в любые тыквенные рецепты и кладу вместо тыквы.
Те тыквы, которые продают к Хэлловину, лучше не использовать для еды - они чисто декоративные (как говорят :) ) - я сама даже и не пыталась пробовать.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16131
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Marckiza »

Lizaveta wrote: 20 Nov 2017 16:38
Marckiza wrote: 20 Nov 2017 16:19
Lizaveta wrote: 19 Nov 2017 20:52 Приготовила вчера вот по этому рецепту
https://peasandcrayons.com/2014/11/hone ... -feta.html
Мне очень понравилось, сыр обязателен!
Очень аппетитно на картинке получилось! :great: Я тоже так сделаю на Thanksgiven. Спасибо за рецепт!

Кто-нибудь знает лёгкий путь чистки тыквы от кожуры дубовой. :twisted: Всё время хочу сделать тыквенную кашу с рисом, но как вспомню, что эту тыкву надо чистить.. сразу всё желание пропадает. Её ножом, практически, не разрезать. Может её пополам разрезать и в кожуре запечь? Как долго она так будет печься?
Разрезаю на 3 части поперёк (получаются как бочонки). Ставлю на доску бочонок и край сверху вниз срезаю ножом. Так постепенно все вокруг снимаю. Нормально все чистится.
Последнюю часть (у которой внутри семечки) после снятия шкурки разрезаю на 4 четвертинки вдоль и вычищаю семечки.
Спасибо большое, попробую сегодня. Так кашки хочется тыквенной запаренной в чугунке.. да с мёдом.. ням-ням...
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16131
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Marckiza »

nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:14
Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:12
nvvosk wrote: 20 Nov 2017 16:47 Butternut squash во многих местах в сезон продается уже порезанным на кубики :)
Например - в Костко, в Trader Joe', и в наших местных супермаркетах.
Я про тыкву спрашиваю. Её очень трудно почистить.
В рецепте, который дала Лизавета, вроде баттернат сквош.
Но я его, кстати, обычно в любые тыквенные рецепты и кладу вместо тыквы.
Те тыквы, которые продают к Хэлловину, лучше не использовать для еды - они чисто декоративные (как говорят :) ) - я сама даже и не пыталась пробовать.
Причём здесь её рецепт? Там всё и так понятно. Я про тыкву отдельным вопросом спросила, а не про баттернат сквош. И тыквы эти очень вкусные, они не для украшения, а для еды. Я уже готовила их и не раз, но я очень устаю их чистить. :(
Last edited by Marckiza on 20 Nov 2017 17:20, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by nvvosk »

Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:17
nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:14
Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:12
nvvosk wrote: 20 Nov 2017 16:47 Butternut squash во многих местах в сезон продается уже порезанным на кубики :)
Например - в Костко, в Trader Joe', и в наших местных супермаркетах.
Я про тыкву спрашиваю. Её очень трудно почистить.
В рецепте, который дала Лизавета, вроде баттернат сквош.
Но я его, кстати, обычно в любые тыквенные рецепты и кладу вместо тыквы.
Те тыквы, которые продают к Хэлловину, лучше не использовать для еды - они чисто декоративные (как говорят :) ) - я сама даже и не пыталась пробовать.
Причём здесь её рецепт? Та всё и так понятно. Я про тыкву отдельным вопросом спросила, а не про баттернат сквош.
Ну так Лизавета Вам рассказала, как чистить именно баттернат сквош :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16131
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Marckiza »

nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:20
Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:17
nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:14
Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:12
nvvosk wrote: 20 Nov 2017 16:47 Butternut squash во многих местах в сезон продается уже порезанным на кубики :)
Например - в Костко, в Trader Joe', и в наших местных супермаркетах.
Я про тыкву спрашиваю. Её очень трудно почистить.
В рецепте, который дала Лизавета, вроде баттернат сквош.
Но я его, кстати, обычно в любые тыквенные рецепты и кладу вместо тыквы.
Те тыквы, которые продают к Хэлловину, лучше не использовать для еды - они чисто декоративные (как говорят :) ) - я сама даже и не пыталась пробовать.
Причём здесь её рецепт? Та всё и так понятно. Я про тыкву отдельным вопросом спросила, а не про баттернат сквош.
Ну так Лизавета Вам рассказала, как чистить именно баттернат сквош :)
А вы не знаете, как лучше и легче почистить тыкву?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Lizaveta »

Да, под тыквой для практически всех рецептов подразумевается именно butternut squash.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by nvvosk »

Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:21
nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:20
Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:17
nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:14
Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:12
Я про тыкву спрашиваю. Её очень трудно почистить.
В рецепте, который дала Лизавета, вроде баттернат сквош.
Но я его, кстати, обычно в любые тыквенные рецепты и кладу вместо тыквы.
Те тыквы, которые продают к Хэлловину, лучше не использовать для еды - они чисто декоративные (как говорят :) ) - я сама даже и не пыталась пробовать.
Причём здесь её рецепт? Та всё и так понятно. Я про тыкву отдельным вопросом спросила, а не про баттернат сквош.
Ну так Лизавета Вам рассказала, как чистить именно баттернат сквош :)
А вы не знаете, как лучше и легче почистить тыкву?
Я тыкву не люблю :) Могу только отдельные (очень выборочно) блюда с ней есть :)
Тут, как писала выше, покупаю уже порезанный на кубики баттернат сквош
Советские тыквы приходилось чистить обычным ножом - но думаю, что будет легче чистить вот чем-то подобным:
Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by nvvosk »

Вот тут рассказано, как легче почистить тыкву:
https://www.thekitchn.com/how-i-make-pe ... ier-196151
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16131
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Marckiza »

Lizaveta wrote: 20 Nov 2017 17:23 Да, под тыквой для практически всех рецептов подразумевается именно butternut squash.
Нет, это отдельный овощ - тыква - pumpkin. Может он и относится к кабачкам - сквошам, но я не уверена.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by nvvosk »

Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:29
Lizaveta wrote: 20 Nov 2017 17:23 Да, под тыквой для практически всех рецептов подразумевается именно butternut squash.
Нет, это отдельный овощ - тыква - pumpkin. Может он и относится к кабачкам - сквошам, но я не уверена.
баттернат сквош практически не отличим ни по вкусу, ни по запаху от обычной тыквы. Они ближайшие родственники.
Попробуйте :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16131
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Marckiza »

nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:27 Вот тут рассказано, как легче почистить тыкву:
https://www.thekitchn.com/how-i-make-pe ... ier-196151
Супер! Это то, что мне надо! Спасибо большое! :love: Сегодня же и приготовлю себе кашку.. :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Natusya »

Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:21 [А вы не знаете, как лучше и легче почистить тыкву?
В соседнеи теме я давала ссылку на фаршированныи спагетти сквошик, там в рецепте совет сквошик сначала в микроволновку на пару минут - маленьких на 3, по-больше на 4-5. Проколоть в нескольких местах ножом чтоб сквош не лопнул в микроволновке.
Но со спагетти сквошем у меня проблем порезать никогда не было, это баттернат тяжело резать
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16131
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Marckiza »

nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:30
Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:29
Lizaveta wrote: 20 Nov 2017 17:23 Да, под тыквой для практически всех рецептов подразумевается именно butternut squash.
Нет, это отдельный овощ - тыква - pumpkin. Может он и относится к кабачкам - сквошам, но я не уверена.
баттернат сквош практически не отличим ни по вкусу, ни по запаху от обычной тыквы. Они ближайшие родственники.
Попробуйте :)
Да я пробовала и то и то ... Тыква имеет совсем другой вкус, чем сквоши. Я люблю и тыкву и сквош.. Купила несколько разных видов сквошей ... Буду готовить на праздник. Но тыквенную кашку с рисрм сливочным масличком и мёдом... ням-ням, я люблю больше всего! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Lizaveta »

Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:36
nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:30
Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:29
Lizaveta wrote: 20 Nov 2017 17:23 Да, под тыквой для практически всех рецептов подразумевается именно butternut squash.
Нет, это отдельный овощ - тыква - pumpkin. Может он и относится к кабачкам - сквошам, но я не уверена.
баттернат сквош практически не отличим ни по вкусу, ни по запаху от обычной тыквы. Они ближайшие родственники.
Попробуйте :)
Да я пробовала и то и то ... Тыква имеет совсем другой вкус, чем сквоши. Я люблю и тыкву и сквош.. Купила несколько разных видов сквошей ... Буду готовить на праздник. Но тыквенную кашку с рисрм сливочным масличком и мёдом... ням-ням, я люблю больше всего! :great:
Попробуйте ещё с пшенкой, томить в духовке. Моя любимая тыквенная каша.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16131
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Marckiza »

Natusya wrote: 20 Nov 2017 17:36
Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:21 [А вы не знаете, как лучше и легче почистить тыкву?
В соседнеи теме я давала ссылку на фаршированныи спагетти сквошик, там в рецепте совет сквошик сначала в микроволновку на пару минут - маленьких на 3, по-больше на 4-5. Проколоть в нескольких местах ножом чтоб сквош не лопнул в микроволновке.
Но со спагетти сквошем у меня проблем порезать никогда не было, это баттернат тяжело резать
Да-да, Натуся, я читала этот рецепт и тоже взяла его на заметку. Купила для этого специально, вчера, спагетти сквош, буду делать обязательно по вашему совету! Спасиб! :great: Я вообще очень люблю все эти овощи и картофель сладкий уям-уям.. просто обожаю. Могу съесть целую миску! :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
IncognitoRU
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 21 Jan 2017 22:03

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by IncognitoRU »

Marckiza wrote:
nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:30
Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:29
Lizaveta wrote: 20 Nov 2017 17:23 Да, под тыквой для практически всех рецептов подразумевается именно butternut squash.
Нет, это отдельный овощ - тыква - pumpkin. Может он и относится к кабачкам - сквошам, но я не уверена.
баттернат сквош практически не отличим ни по вкусу, ни по запаху от обычной тыквы. Они ближайшие родственники.
Попробуйте :)
Да я пробовала и то и то ... Тыква имеет совсем другой вкус, чем сквоши. Я люблю и тыкву и сквош.. Купила несколько разных видов сквошей ... Буду готовить на праздник. Но тыквенную кашку с рисрм сливочным масличком и мёдом... ням-ням, я люблю больше всего! :great:

Butternut squash и spaghetti squash мои самые любимые. Баттернат с ризотто с панчетой можно добавлять или просто в духовке с олив маслом. Спагетти сквош можно или сразу есть после духовки или все выскабливаете и на тарелку с сыром козлиным. Его нужно по половинкам готовить прямо в кожуре, опрыснув ол маслом и мякотью вниз.


Sent from my iPhone using Tapatalk
User avatar
IncognitoRU
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 21 Jan 2017 22:03

Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by IncognitoRU »

Вот это ризотто самый из вкусных. Ещё готовила вместо баттернат сквоша с жареными грибами очень и очень вкусно получается. Рецепт тот же но с грибами.

https://www.google.com/amp/www.foodnetw ... 937364.amp

Sent from my iPhone using Tapatalk
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Lizaveta »

IncognitoRU wrote: 20 Nov 2017 19:16
Marckiza wrote:
nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:30
Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:29
Lizaveta wrote: 20 Nov 2017 17:23 Да, под тыквой для практически всех рецептов подразумевается именно butternut squash.
Нет, это отдельный овощ - тыква - pumpkin. Может он и относится к кабачкам - сквошам, но я не уверена.
баттернат сквош практически не отличим ни по вкусу, ни по запаху от обычной тыквы. Они ближайшие родственники.
Попробуйте :)
Да я пробовала и то и то ... Тыква имеет совсем другой вкус, чем сквоши. Я люблю и тыкву и сквош.. Купила несколько разных видов сквошей ... Буду готовить на праздник. Но тыквенную кашку с рисрм сливочным масличком и мёдом... ням-ням, я люблю больше всего! :great:

Butternut squash и spaghetti squash мои самые любимые. Баттернат с ризотто с панчетой можно добавлять или просто в духовке с олив маслом. Спагетти сквош можно или сразу есть после духовки или все выскабливаете и на тарелку с сыром козлиным. Его нужно по половинкам готовить прямо в кожуре, опрыснув ол маслом и мякотью вниз.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Спагетти сквош люблю после того как испеклась в духовке добавить к жаренным грибам и все перемешать, можно сыром посыпать.
Или добавляю в эту сквош порезанный соломкой и обжаренный с чесноком сладкий перец.
С козьим сыром не пробовала, попробую.
Ladoshki
Уже с Приветом
Posts: 2116
Joined: 20 Feb 2014 19:32

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Ladoshki »

Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:17
nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:14
Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:12
nvvosk wrote: 20 Nov 2017 16:47 Butternut squash во многих местах в сезон продается уже порезанным на кубики :)
Например - в Костко, в Trader Joe', и в наших местных супермаркетах.
Я про тыкву спрашиваю. Её очень трудно почистить.
В рецепте, который дала Лизавета, вроде баттернат сквош.
Но я его, кстати, обычно в любые тыквенные рецепты и кладу вместо тыквы.
Те тыквы, которые продают к Хэлловину, лучше не использовать для еды - они чисто декоративные (как говорят :) ) - я сама даже и не пыталась пробовать.
Причём здесь её рецепт? Там всё и так понятно. Я про тыкву отдельным вопросом спросила, а не про баттернат сквош. И тыквы эти очень вкусные, они не для украшения, а для еды. Я уже готовила их и не раз, но я очень устаю их чистить. :(
https://www.traderjoes.com/digin/post/o ... cha-squash вот так чистить :mrgreen: .Она ещё и разваривается быстро. У меня ребёнок любит тыквенную кашу на завтрак .
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16131
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Marckiza »

Ladoshki wrote: 20 Nov 2017 23:26
Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:17
nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:14
Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:12
nvvosk wrote: 20 Nov 2017 16:47 Butternut squash во многих местах в сезон продается уже порезанным на кубики :)
Например - в Костко, в Trader Joe', и в наших местных супермаркетах.
Я про тыкву спрашиваю. Её очень трудно почистить.
В рецепте, который дала Лизавета, вроде баттернат сквош.
Но я его, кстати, обычно в любые тыквенные рецепты и кладу вместо тыквы.
Те тыквы, которые продают к Хэлловину, лучше не использовать для еды - они чисто декоративные (как говорят :) ) - я сама даже и не пыталась пробовать.
Причём здесь её рецепт? Там всё и так понятно. Я про тыкву отдельным вопросом спросила, а не про баттернат сквош. И тыквы эти очень вкусные, они не для украшения, а для еды. Я уже готовила их и не раз, но я очень устаю их чистить. :(
https://www.traderjoes.com/digin/post/o ... cha-squash вот так чистить :mrgreen: .Она ещё и разваривается быстро. У меня ребёнок любит тыквенную кашу на завтрак .
..спасибо, но - нет... такое я не ем.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16131
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Marckiza »

IncognitoRU wrote: 20 Nov 2017 19:16
Marckiza wrote:
nvvosk wrote: 20 Nov 2017 17:30
Marckiza wrote: 20 Nov 2017 17:29
Lizaveta wrote: 20 Nov 2017 17:23 Да, под тыквой для практически всех рецептов подразумевается именно butternut squash.
Нет, это отдельный овощ - тыква - pumpkin. Может он и относится к кабачкам - сквошам, но я не уверена.
баттернат сквош практически не отличим ни по вкусу, ни по запаху от обычной тыквы. Они ближайшие родственники.
Попробуйте :)
Да я пробовала и то и то ... Тыква имеет совсем другой вкус, чем сквоши. Я люблю и тыкву и сквош.. Купила несколько разных видов сквошей ... Буду готовить на праздник. Но тыквенную кашку с рисрм сливочным масличком и мёдом... ням-ням, я люблю больше всего! :great:

Butternut squash и spaghetti squash мои самые любимые. Баттернат с ризотто с панчетой можно добавлять или просто в духовке с олив маслом. Спагетти сквош можно или сразу есть после духовки или все выскабливаете и на тарелку с сыром козлиным. Его нужно по половинкам готовить прямо в кожуре, опрыснув ол маслом и мякотью вниз.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Спасиб! поехала и купила вкуснейший козий сыр..в рульке.. приехала домой, побровала. уже почти весь съела.. :oops:
... вот такой сыр купила. Попробуйте, кто не пробовал, вкуснятина необыкновенная!!! На картинке он под № 1. :great:
https://beta.instacart.com/natural-groc ... nt_id=1445
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by lizacat »

Что называется - нежданчик! Приглашать собирались только дружбана из спорт зала ( не смог несчастный домой поехать - а в Денвере он новенький) - ведь где два морды-лица на этот обед, там и три. Сегодня муж звонит с работы - еще +3 приглашены (жена его друга руку сломала, теперь готовить не может - и к нам в гости напросилась). Я не против, но не за 2 дня до обжираловки гостей добавлять. Сижу и думаю: мож мужу тоже руку сломать, чтоб не так обидно всем было.
Короче, на 5 взрослых (+ девочка 10 лет) индюшки 12 паундовой хватит?
I will not apologize
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by Lizaveta »

lizacat wrote: 22 Nov 2017 02:03 Что называется - нежданчик! Приглашать собирались только дружбана из спорт зала ( не смог несчастный домой поехать - а в Денвере он новенький) - ведь где два морды-лица на этот обед, там и три. Сегодня муж звонит с работы - еще +3 приглашены (жена его друга руку сломала, теперь готовить не может - и к нам в гости напросилась). Я не против, но не за 2 дня до обжираловки гостей добавлять. Сижу и думаю: мож мужу тоже руку сломать, чтоб не так обидно всем было.
Короче, на 5 взрослых (+ девочка 10 лет) индюшки 12 паундовой хватит?
Думаю должно хватить. У вас же наверняка другой еды ещё куча будет :)
Мужа жалко, не надо руку ломать ..,
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Обжираловка надвигается ака Thanksgiven

Post by lizacat »

Lizaveta wrote: 22 Nov 2017 02:42
lizacat wrote: 22 Nov 2017 02:03 Что называется - нежданчик! Приглашать собирались только дружбана из спорт зала ( не смог несчастный домой поехать - а в Денвере он новенький) - ведь где два морды-лица на этот обед, там и три. Сегодня муж звонит с работы - еще +3 приглашены (жена его друга руку сломала, теперь готовить не может - и к нам в гости напросилась). Я не против, но не за 2 дня до обжираловки гостей добавлять. Сижу и думаю: мож мужу тоже руку сломать, чтоб не так обидно всем было.
Короче, на 5 взрослых (+ девочка 10 лет) индюшки 12 паундовой хватит?
Думаю должно хватить. У вас же наверняка другой еды ещё куча будет :)
Мужа жалко, не надо руку ломать ..,
Это конечно. Обожаю leftovers! Муж только что из whole foods заказанную индюшку забрал, смог на 16 пуандов поменять - так что руки ломать ему не буду (правда звонил 4 раза - где? что? ты уже заплатила? а это то что нам нужно? а это правильная индюшка? :D )
I will not apologize

Return to “Кулинария”