Дык больше не делают ее, а за сотку продают остатки (не амазон и сторонний продавац).австралиечка wrote: ↑31 Aug 2017 02:29 Внизу ссылка на мою, купила на Амазоне за $12 лет так десять назад. Я делаю йогурт дважды в неделю, работает безотказно. Удивительно что сейчас она стоит сотку
Йогурт в йогуртнице non-stop
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Йогурт в йогуртнице non-stop
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: Йогурт в йогуртнице non-stop
А творог как делаете?австралиечка wrote: ↑31 Aug 2017 13:21 Я тоже делаю кефир из грибка, а из кефира творог. Творог получается замечательный!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2291
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: Йогурт в йогуртнице non-stop
Ставлю кефир в духовку на 260 градусов на час примерно. Как свернулся, остужаю и на очень мелкий дуршлаг все вываливаю. Сыворотка хорошо для блинчиков идетAnushka wrote: ↑31 Aug 2017 14:33А творог как делаете?австралиечка wrote: ↑31 Aug 2017 13:21 Я тоже делаю кефир из грибка, а из кефира творог. Творог получается замечательный!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9623
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Йогурт в йогуртнице non-stop
Может, конечно, от количества зависит, но я как правило, ставлю не более 2-3 стаканов кефира на плиту на самый LOW. Очень желательно до кипения не довести. Через полчаса творог отслаивается. Просто и быстро. А большое количество, наверно, лучше в печке.австралиечка wrote: ↑31 Aug 2017 15:31Ставлю кефир в духовку на 260 градусов на час примерно. Как свернулся, остужаю и на очень мелкий дуршлаг все вываливаю. Сыворотка хорошо для блинчиков идетAnushka wrote: ↑31 Aug 2017 14:33А творог как делаете?австралиечка wrote: ↑31 Aug 2017 13:21 Я тоже делаю кефир из грибка, а из кефира творог. Творог получается замечательный!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2291
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: Йогурт в йогуртнице non-stop
Можно и не плите конечно, но после того как я пару раз забыла про творог и он у меня на low закипел, я перешла на духовкуFrecken Bock wrote: ↑31 Aug 2017 15:55Может, конечно, от количества зависит, но я как правило, ставлю не более 2-3 стаканов кефира на плиту на самый LOW. Очень желательно до кипения не довести. Через полчаса творог отслаивается. Просто и быстро. А большое количество, наверно, лучше в печке.австралиечка wrote: ↑31 Aug 2017 15:31Ставлю кефир в духовку на 260 градусов на час примерно. Как свернулся, остужаю и на очень мелкий дуршлаг все вываливаю. Сыворотка хорошо для блинчиков идетAnushka wrote: ↑31 Aug 2017 14:33А творог как делаете?австралиечка wrote: ↑31 Aug 2017 13:21 Я тоже делаю кефир из грибка, а из кефира творог. Творог получается замечательный!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 710
- Joined: 19 Feb 2005 18:18
Re: Йогурт в йогуртнице non-stop
Я раньше тоже делала в духовке, но мне не нравилось, что была привязана на 2-3 часа к дому. Сейчас делаю на водяной бане (ставлю одну кастрюлю в другую) и очень довольна, весь процесс занимает не более получаса.австралиечка wrote: ↑31 Aug 2017 16:20Можно и не плите конечно, но после того как я пару раз забыла про творог и он у меня на low закипел, я перешла на духовкуFrecken Bock wrote: ↑31 Aug 2017 15:55Может, конечно, от количества зависит, но я как правило, ставлю не более 2-3 стаканов кефира на плиту на самый LOW. Очень желательно до кипения не довести. Через полчаса творог отслаивается. Просто и быстро. А большое количество, наверно, лучше в печке.австралиечка wrote: ↑31 Aug 2017 15:31Ставлю кефир в духовку на 260 градусов на час примерно. Как свернулся, остужаю и на очень мелкий дуршлаг все вываливаю. Сыворотка хорошо для блинчиков идетAnushka wrote: ↑31 Aug 2017 14:33А творог как делаете?австралиечка wrote: ↑31 Aug 2017 13:21 Я тоже делаю кефир из грибка, а из кефира творог. Творог получается замечательный!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9623
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Йогурт в йогуртнице non-stop
Ну если не более получаса, то хорошо. Мне почему-то казалось, что на водяной бане требует гораздо больше времени.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Йогурт в йогуртнице non-stop
Вобщем попробовал оба способа приготовления йогурта в своем Instant Pot
1) С предварительным нагревом молока до 185F и последующим охлаждением до 110F.
2) Без нагрева, просто залил молоко, забодяжил контейнер магазинного йогурта, размешал.
Ставил заквашиваться оба раза раза на 10 часов. Без нагрева получилось жиже, думаю нужно еще полчаса-час добавлять для дохода до кондиции. Для греческого йогурта еще потом пару часов нужно отцеживать сыворотку.
Получается сильно дороже магазинного Cabot, который 900 граммов за $4.50, а тут кот наплакал.
1) С предварительным нагревом молока до 185F и последующим охлаждением до 110F.
2) Без нагрева, просто залил молоко, забодяжил контейнер магазинного йогурта, размешал.
Ставил заквашиваться оба раза раза на 10 часов. Без нагрева получилось жиже, думаю нужно еще полчаса-час добавлять для дохода до кондиции. Для греческого йогурта еще потом пару часов нужно отцеживать сыворотку.
Получается сильно дороже магазинного Cabot, который 900 граммов за $4.50, а тут кот наплакал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2560
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Йогурт в йогуртнице non-stop
Попробуйте хороший магазинный (я люблю Brown Cow, Wallaby), возможно, ваше мнение поменяется.австралиечка wrote: ↑30 Aug 2017 13:59Намного лучше! И без всяких сомнительных наполнителей, сахара и прочих ненужностей
ЗЫ я много лет делала сама , сейчас делаю кефир для творога, но йогурт - нет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2291
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: Йогурт в йогуртнице non-stop
Пробовала оба. Хорошие йогурты. Свой мне дешевле обходится и вкус обалденныйХомяк wrote: ↑14 Sep 2017 18:04Попробуйте хороший магазинный (я люблю Brown Cow, Wallaby), возможно, ваше мнение поменяется.австралиечка wrote: ↑30 Aug 2017 13:59Намного лучше! И без всяких сомнительных наполнителей, сахара и прочих ненужностей
ЗЫ я много лет делала сама , сейчас делаю кефир для творога, но йогурт - нет