Йогурт в йогуртнице non-stop

Все, что вкусно.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by Uzito »

австралиечка wrote: 31 Aug 2017 02:29 Внизу ссылка на мою, купила на Амазоне за $12 лет так десять назад. Я делаю йогурт дважды в неделю, работает безотказно. Удивительно что сейчас она стоит сотку
Дык больше не делают ее, а за сотку продают остатки (не амазон и сторонний продавац).
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14445
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by Anushka »

австралиечка wrote: 31 Aug 2017 13:21 Я тоже делаю кефир из грибка, а из кефира творог. Творог получается замечательный!
А творог как делаете?
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2291
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by австралиечка »

Anushka wrote: 31 Aug 2017 14:33
австралиечка wrote: 31 Aug 2017 13:21 Я тоже делаю кефир из грибка, а из кефира творог. Творог получается замечательный!
А творог как делаете?
Ставлю кефир в духовку на 260 градусов на час примерно. Как свернулся, остужаю и на очень мелкий дуршлаг все вываливаю. Сыворотка хорошо для блинчиков идет
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by Frecken Bock »

австралиечка wrote: 31 Aug 2017 15:31
Anushka wrote: 31 Aug 2017 14:33
австралиечка wrote: 31 Aug 2017 13:21 Я тоже делаю кефир из грибка, а из кефира творог. Творог получается замечательный!
А творог как делаете?
Ставлю кефир в духовку на 260 градусов на час примерно. Как свернулся, остужаю и на очень мелкий дуршлаг все вываливаю. Сыворотка хорошо для блинчиков идет
Может, конечно, от количества зависит, но я как правило, ставлю не более 2-3 стаканов кефира на плиту на самый LOW. Очень желательно до кипения не довести. Через полчаса творог отслаивается. Просто и быстро. А большое количество, наверно, лучше в печке.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2291
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by австралиечка »

Frecken Bock wrote: 31 Aug 2017 15:55
австралиечка wrote: 31 Aug 2017 15:31
Anushka wrote: 31 Aug 2017 14:33
австралиечка wrote: 31 Aug 2017 13:21 Я тоже делаю кефир из грибка, а из кефира творог. Творог получается замечательный!
А творог как делаете?
Ставлю кефир в духовку на 260 градусов на час примерно. Как свернулся, остужаю и на очень мелкий дуршлаг все вываливаю. Сыворотка хорошо для блинчиков идет
Может, конечно, от количества зависит, но я как правило, ставлю не более 2-3 стаканов кефира на плиту на самый LOW. Очень желательно до кипения не довести. Через полчаса творог отслаивается. Просто и быстро. А большое количество, наверно, лучше в печке.
Можно и не плите конечно, но после того как я пару раз забыла про творог и он у меня на low закипел, я перешла на духовку
User avatar
NatalyK
Уже с Приветом
Posts: 710
Joined: 19 Feb 2005 18:18

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by NatalyK »

австралиечка wrote: 31 Aug 2017 16:20
Frecken Bock wrote: 31 Aug 2017 15:55
австралиечка wrote: 31 Aug 2017 15:31
Anushka wrote: 31 Aug 2017 14:33
австралиечка wrote: 31 Aug 2017 13:21 Я тоже делаю кефир из грибка, а из кефира творог. Творог получается замечательный!
А творог как делаете?
Ставлю кефир в духовку на 260 градусов на час примерно. Как свернулся, остужаю и на очень мелкий дуршлаг все вываливаю. Сыворотка хорошо для блинчиков идет
Может, конечно, от количества зависит, но я как правило, ставлю не более 2-3 стаканов кефира на плиту на самый LOW. Очень желательно до кипения не довести. Через полчаса творог отслаивается. Просто и быстро. А большое количество, наверно, лучше в печке.
Можно и не плите конечно, но после того как я пару раз забыла про творог и он у меня на low закипел, я перешла на духовку
Я раньше тоже делала в духовке, но мне не нравилось, что была привязана на 2-3 часа к дому. Сейчас делаю на водяной бане (ставлю одну кастрюлю в другую) и очень довольна, весь процесс занимает не более получаса.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by Frecken Bock »

Ну если не более получаса, то хорошо. Мне почему-то казалось, что на водяной бане требует гораздо больше времени.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by Uzito »

Вобщем попробовал оба способа приготовления йогурта в своем Instant Pot
1) С предварительным нагревом молока до 185F и последующим охлаждением до 110F.
2) Без нагрева, просто залил молоко, забодяжил контейнер магазинного йогурта, размешал.

Ставил заквашиваться оба раза раза на 10 часов. Без нагрева получилось жиже, думаю нужно еще полчаса-час добавлять для дохода до кондиции. Для греческого йогурта еще потом пару часов нужно отцеживать сыворотку.

Получается сильно дороже магазинного Cabot, который 900 граммов за $4.50, а тут кот наплакал.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2560
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by Хомяк »

австралиечка wrote: 30 Aug 2017 13:59
NatalyK wrote: 30 Aug 2017 13:32 Девушки, и что на выходе получается такой же йогурт как из магазина?
Намного лучше! И без всяких сомнительных наполнителей, сахара и прочих ненужностей
Попробуйте хороший магазинный (я люблю Brown Cow, Wallaby), возможно, ваше мнение поменяется.
ЗЫ я много лет делала сама :), сейчас делаю кефир для творога, но йогурт - нет
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2291
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by австралиечка »

Хомяк wrote: 14 Sep 2017 18:04
австралиечка wrote: 30 Aug 2017 13:59
NatalyK wrote: 30 Aug 2017 13:32 Девушки, и что на выходе получается такой же йогурт как из магазина?
Намного лучше! И без всяких сомнительных наполнителей, сахара и прочих ненужностей
Попробуйте хороший магазинный (я люблю Brown Cow, Wallaby), возможно, ваше мнение поменяется.
ЗЫ я много лет делала сама :), сейчас делаю кефир для творога, но йогурт - нет
Пробовала оба. Хорошие йогурты. Свой мне дешевле обходится и вкус обалденный

Return to “Кулинария”