Йогурт в йогуртнице non-stop

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by kyk »

Купил электрическую йогуртницу ёмкостю 1.8L.

Реально ли делать non-stop, НЕ промывая йогуртницу от предыдущего порции? При этом используя часть предыдущего йогурта в качестве закваски?

Ну типа вылил готовый йогурт (оставив грамм 100) и залил новое молоко.

Кажется Булочка так делала? Или не так?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
NatalyK
Уже с Приветом
Posts: 710
Joined: 19 Feb 2005 18:18

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by NatalyK »

Пожалуйста потом расскажите насколько вкусный йогурт получился.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by BronenosezPotemkin »

У меня йогуртница с баночками. Я постоянно делаю йогурт. Но баночки мою каждый раз, плюс процеживаю молоко после введения закваски через ситечко. Мне кажется, иначе не получится однородного йогурта. Да и в плане гигиены не мыть йогуртницу - весьма сомнительно, разведутся какие-нибудь нежелательные бактерии.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2291
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by австралиечка »

BronenosezPotemkin wrote: 29 Aug 2017 14:49 У меня йогуртница с баночками. Я постоянно делаю йогурт. Но баночки мою каждый раз, плюс процеживаю молоко после введения закваски через ситечко. Мне кажется, иначе не получится однородного йогурта. Да и в плане гигиены не мыть йогуртницу - весьма сомнительно, разведутся какие-нибудь нежелательные бактерии.
Я тоже мою каждый раз. У меня большая йогуртница, заквашиваю обычно покупным йогуртом, не процеживаю. А чем Вы заквашиваете?
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by BronenosezPotemkin »

австралиечка wrote: 29 Aug 2017 18:42
Я тоже мою каждый раз. У меня большая йогуртница, заквашиваю обычно покупным йогуртом, не процеживаю. А чем Вы заквашиваете?
Я как стартер использую сухую закваску, например эту:
https://www.amazon.com/gp/product/B008B ... UTF8&psc=1

Пробовала ещё из этой серии (они подороже):
https://www.amazon.com/dp/B016BYWXS0?sm ... JZ2M5&th=1

Но это только для первой партии, потом использую полбаночки готового йогурта как закваску. И так до того момента пока я не зазеваюсь, и кто-нибудь из семейства не слопает последнюю баночку. :angry: Тогда приходится начинать опять с порошка.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2291
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by австралиечка »

Я последнее время покупаю маленькую баночку кокосового данона без сахара для закваски. Вся бадья йогурта приобретает кокосовый аромат. Маленькой баночки хватает для двух заквасок. Для йогурта я исполюзую только топленое молоко, на обычном мне не нравится
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by kyk »

Девушки, вопрос не в ту сторону увели.

Речь про non-stop процесс.
BronenosezPotemkin wrote: 29 Aug 2017 14:49 Да и в плане гигиены не мыть йогуртницу
Мой вопрос и был в этом направлении. Можно ли заливать новое молоко на место старого не отмывая и не ополаскивая саму емкость. Теоретически - остатки (слой) старого йогурта они же не засохшие, это и есть "starter". Так зачем же его вымывать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2291
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by австралиечка »

kyk wrote: 29 Aug 2017 20:17 Девушки, вопрос не в ту сторону увели.

Речь про non-stop процесс.
BronenosezPotemkin wrote: 29 Aug 2017 14:49 Да и в плане гигиены не мыть йогуртницу
Мой вопрос и был в этом направлении. Можно ли заливать новое молоко на место старого не отмывая и не ополаскивая саму емкость. Теоретически - остатки (слой) старого йогурта они же не засохшие, это и есть "starter". Так зачем же его вымывать?
Если Вы согласны ЭТО есть потом, то заливайте конечно молоко в немытую йогуртницу
User avatar
NatalyK
Уже с Приветом
Posts: 710
Joined: 19 Feb 2005 18:18

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by NatalyK »

Девушки, и что на выходе получается такой же йогурт как из магазина?
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by kyk »

австралиечка wrote: 29 Aug 2017 21:13 Если Вы согласны ЭТО есть потом, то заливайте конечно молоко в немытую йогуртницу
OK. следите за руками.

BronenosezPotemkin сделала йогурт, помыла ёмкость, высушила и убрала в шкаф.

Чрез 3 дня решила делать снова и использует пол-баночки йогурта с прошлого раза.

Эти самые "пол-баночки" как раз оставались на стенках моей йогуртницы. Какой же мне смысл их отмывать, и затем (через 5 мин) добавлять этот же самый "неотмытый" йогурт снова? В случае если я делаю non-stop - следущую порцию сразу же после предыдущей.

Вот если бы я делал перерыв на пару дней, тогда, конечно, надо было бы отмыть, высушить и убрать в шкаф.
BronenosezPotemkin wrote: 29 Aug 2017 19:04 потом использую полбаночки готового йогурта как закваску.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2291
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by австралиечка »

NatalyK wrote: 30 Aug 2017 13:32 Девушки, и что на выходе получается такой же йогурт как из магазина?
Намного лучше! И без всяких сомнительных наполнителей, сахара и прочих ненужностей
Natalca
Мисс Привет 2018
Posts: 3421
Joined: 10 Jan 2006 21:16

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by Natalca »

kyk wrote: 30 Aug 2017 13:40
австралиечка wrote: 29 Aug 2017 21:13 Если Вы согласны ЭТО есть потом, то заливайте конечно молоко в немытую йогуртницу
OK. следите за руками.

BronenosezPotemkin сделала йогурт, помыла ёмкость, высушила и убрала в шкаф.

Чрез 3 дня решила делать снова и использует пол-баночки йогурта с прошлого раза.

Эти самые "пол-баночки" как раз оставались на стенках моей йогуртницы. Какой же мне смысл их отмывать, и затем (через 5 мин) добавлять этот же самый "неотмытый" йогурт снова? В случае если я делаю non-stop - следущую порцию сразу же после предыдущей.

Вот если бы я делал перерыв на пару дней, тогда, конечно, надо было бы отмыть, высушить и убрать в шкаф.
BronenosezPotemkin wrote: 29 Aug 2017 19:04 потом использую полбаночки готового йогурта как закваску.
Так и делала бы
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by BronenosezPotemkin »

NatalyK wrote: 30 Aug 2017 13:32 Девушки, и что на выходе получается такой же йогурт как из магазина?
Мы уже 5 лет только такой йогурт едим. Никакой магазинный не сравнится.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by BronenosezPotemkin »

kyk wrote: 30 Aug 2017 13:40
австралиечка wrote: 29 Aug 2017 21:13 Если Вы согласны ЭТО есть потом, то заливайте конечно молоко в немытую йогуртницу
OK. следите за руками.

BronenosezPotemkin сделала йогурт, помыла ёмкость, высушила и убрала в шкаф.

Чрез 3 дня решила делать снова и использует пол-баночки йогурта с прошлого раза.

Эти самые "пол-баночки" как раз оставались на стенках моей йогуртницы. Какой же мне смысл их отмывать, и затем (через 5 мин) добавлять этот же самый "неотмытый" йогурт снова? В случае если я делаю non-stop - следущую порцию сразу же после предыдущей.

Вот если бы я делал перерыв на пару дней, тогда, конечно, надо было бы отмыть, высушить и убрать в шкаф.
BronenosezPotemkin wrote: 29 Aug 2017 19:04 потом использую полбаночки готового йогурта как закваску.
Ну так делайте так, в чем проблема. Я свои сомнения высказала выше. Но где-то читала, что люди делают вашим способом. Поделитесь потом, как получается.
User avatar
NatalyK
Уже с Приветом
Posts: 710
Joined: 19 Feb 2005 18:18

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by NatalyK »

BronenosezPotemkin wrote: 30 Aug 2017 16:16
NatalyK wrote: 30 Aug 2017 13:32 Девушки, и что на выходе получается такой же йогурт как из магазина?
Мы уже 5 лет только такой йогурт едим. Никакой магазинный не сравнится.
Девушки, ну тогда уж сразу посоветуйте какая йогуртница удобнее - с баночками или без. Такую, чтобы поменьше разбирать- собирать, поменьше деталей намывать. Надо на 2-х человек. Заранее спасибо за советы.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by kyk »

Я сдал йогуртницу и купил мультиварку Филипс, которая имеет программу/опцию "Йогурт", без баночек, прямо в большой чашке-кастрюле.

Для такого прибора - самое важное - правильный температурный режим.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by BronenosezPotemkin »

NatalyK wrote: 30 Aug 2017 17:49
Девушки, ну тогда уж сразу посоветуйте какая йогуртница удобнее - с баночками или без. Такую, чтобы поменьше разбирать- собирать, поменьше деталей намывать. Надо на 2-х человек. Заранее спасибо за советы.
Ну это чисто индивидуальные предпочтения. Мне удобней в баночках брать себе и мужу на работу. И детям тоже - таскать из холодильника. Мою я их в посудомойке.
У меня вот эта йогуртница:
https://www.amazon.com/gp/product/B002B ... bw_c_x_4_w
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by Uzito »

А разве молоко не нужно нагревать начала для убития всех бактерий и уж потом в охлажденное добавлять закваску?
Или вы хотите прямо из сырого молока йогурт делать?
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by kyk »

Uzito wrote: 30 Aug 2017 20:36 А разве молоко не нужно нагревать начала для убития всех бактерий и уж потом в охлажденное добавлять закваску?
Это идеальный вариант, но необязательно. Если молоко не совсем стерильное, то можно положить больше заквасочных бактерий (aka starter)
Uzito wrote: 30 Aug 2017 20:36 Или вы хотите прямо из сырого молока йогурт делать?
Не из сырого, а из пастеризованного.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14445
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by Anushka »

А какая йогуртница самая лучшая?
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2291
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by австралиечка »

Anushka wrote: 30 Aug 2017 21:14 А какая йогуртница самая лучшая?
Внизу ссылка на мою, купила на Амазоне за $12 лет так десять назад. Я делаю йогурт дважды в неделю, работает безотказно. Удивительно что сейчас она стоит сотку
https://www.amazon.com/Salton-YM9-1-Qua ... gurt+maker
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14445
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by Anushka »

австралиечка wrote: 31 Aug 2017 02:29
Anushka wrote: 30 Aug 2017 21:14 А какая йогуртница самая лучшая?
Внизу ссылка на мою, купила на Амазоне за $12 лет так десять назад. Я делаю йогурт дважды в неделю, работает безотказно. Удивительно что сейчас она стоит сотку
https://www.amazon.com/Salton-YM9-1-Qua ... gurt+maker
Спасибо! Сейчас, наверное, качество уже не то будет :(
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2291
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by австралиечка »

Anushka wrote: 31 Aug 2017 02:32
австралиечка wrote: 31 Aug 2017 02:29
Anushka wrote: 30 Aug 2017 21:14 А какая йогуртница самая лучшая?
Внизу ссылка на мою, купила на Амазоне за $12 лет так десять назад. Я делаю йогурт дважды в неделю, работает безотказно. Удивительно что сейчас она стоит сотку
https://www.amazon.com/Salton-YM9-1-Qua ... gurt+maker
Спасибо! Сейчас, наверное, качество уже не то будет :(
В моей все пластиковые детали. Пластик он и есть пластик :) Кстати я сначала топлю галлон молока в slowcooker, а как только оно немного остынет, заливаю в йогуртницу и размешиваю пол баночки кокосового йогурта. Вкус специфический!
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14445
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by Anushka »

австралиечка wrote: 31 Aug 2017 02:45
Anushka wrote: 31 Aug 2017 02:32
австралиечка wrote: 31 Aug 2017 02:29
Anushka wrote: 30 Aug 2017 21:14 А какая йогуртница самая лучшая?
Внизу ссылка на мою, купила на Амазоне за $12 лет так десять назад. Я делаю йогурт дважды в неделю, работает безотказно. Удивительно что сейчас она стоит сотку
https://www.amazon.com/Salton-YM9-1-Qua ... gurt+maker
Спасибо! Сейчас, наверное, качество уже не то будет :(
В моей все пластиковые детали. Пластик он и есть пластик :) Кстати я сначала топлю галлон молока в slowcooker, а как только оно немного остынет, заливаю в йогуртницу и размешиваю пол баночки кокосового йогурта. Вкус специфический!
Интересно! А я только кефир дома делаю, с помошью живых кефирных грибков, из молока делаю. Тоже очень полезно. Вот йогурт еше не пробовала делать, наверное, очень вкусно. Кефир я без подсластителей пью, кисленько так получается :)
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2291
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by австралиечка »

Anushka wrote: 31 Aug 2017 03:52
австралиечка wrote: 31 Aug 2017 02:45
Anushka wrote: 31 Aug 2017 02:32
австралиечка wrote: 31 Aug 2017 02:29
Anushka wrote: 30 Aug 2017 21:14 А какая йогуртница самая лучшая?
Внизу ссылка на мою, купила на Амазоне за $12 лет так десять назад. Я делаю йогурт дважды в неделю, работает безотказно. Удивительно что сейчас она стоит сотку
https://www.amazon.com/Salton-YM9-1-Qua ... gurt+maker
Спасибо! Сейчас, наверное, качество уже не то будет :(
В моей все пластиковые детали. Пластик он и есть пластик :) Кстати я сначала топлю галлон молока в slowcooker, а как только оно немного остынет, заливаю в йогуртницу и размешиваю пол баночки кокосового йогурта. Вкус специфический!
Интересно! А я только кефир дома делаю, с помошью живых кефирных грибков, из молока делаю. Тоже очень полезно. Вот йогурт еше не пробовала делать, наверное, очень вкусно. Кефир я без подсластителей пью, кисленько так получается :)
Я тоже делаю кефир из грибка, а из кефира творог. Творог получается замечательный!

Return to “Кулинария”