А что сегодня у нас на завтрак?

Все, что вкусно.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15993
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

Айва wrote:
Marckiza wrote:
Айва wrote:
BronenosezPotemkin wrote:
nvvosk wrote:В будни (практически постоянно) - муж кормит нас обоих самодельным творогом.
Вау, самодельный творог каждый день! :good: Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?
У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...
Ой, ну зачем же в канализацию? Сыворотку просто можно пить, вместо пробиотиков! Там столько полезных элементов в ней, почитайте про сыворотку, что учёные люди пишут. Я сыворотку пью натощак с утра обязательно, когда творог домашний делаю. Если остётся, то ещё и волосы ей спаласкиваю и лицо умываю.. Она лучше всяких тоников лицо подтягивает и омолаживает. :wink: И да, блинчики я тоже на сыворотке делаю, очень вкусные получаются. Сыворотка - это как молочный квас. Лучше выпить, больше пользы прибавится организму. Там же кальция в ней полно и других очень полезных веществ.
Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеводный продукт.
А, ну если только это Вас смущает, тогда да, лучше не пить.
Я не часто домашний творог делаю, поэтому для меня выпить, сполоснуть волосы, протереть лицо с пары литровых баночек сыворотки делается с огромным удовольствием. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Славянка
Уже с Приветом
Posts: 1768
Joined: 19 Jul 2006 03:26
Location: NYC

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Славянка »

nvvosk wrote:
Айва wrote:
Marckiza wrote:
Айва wrote:
BronenosezPotemkin wrote: Вау, самодельный творог каждый день! :good: Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?
У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...
Ой, ну зачем же в канализацию? Сыворотку просто можно пить, вместо пробиотиков! Там столько полезных элементов в ней, почитайте про сыворотку, что учёные люди пишут. Я сыворотку пью натощак с утра обязательно, когда творог домашний делаю. Если остётся, то ещё и волосы ей спаласкиваю и лицо умываю.. Она лучше всяких тоников лицо подтягивает и омолаживает. :wink: И да, блинчики я тоже на сыворотке делаю, очень вкусные получаются. Сыворотка - это как молочный квас. Лучше выпить, больше пользы прибавится организму. Там же кальция в ней полно и других очень полезных веществ.
Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеводный продукт.
Почитала про сыворотку :)
Прямо хоть сегодня начинать ее пить надо :)
https://otvet.mail.ru/question/33079004" onclick="window.open(this.href);return false;
Сыворотка исключительно полезныи продуkт
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
User avatar
Славянка
Уже с Приветом
Posts: 1768
Joined: 19 Jul 2006 03:26
Location: NYC

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Славянка »

Айва wrote: Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеволный продукт.
:pain1:

Сколько лактозы в тои сыворотке? Ну тогда и молоко высокоуглеводныи продукт. Или вы думаете, что в твороге лактозы нет?

https://en.wikipedia.org/wiki/Whey" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by Славянка on 02 Oct 2016 15:13, edited 1 time in total.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by nvvosk »

Славянка wrote:
Marckiza wrote:
Славянка wrote:
Marckiza wrote:
Сабина wrote:Парни очень любят кабачковые оладушки и икру и красную рыбу на завтрак
Я вот тоже оладьи из кабачков делаю иногда. Но больше люблю просто жареные, порезанные кольцами, кабачки. Но тут таких кабачков нет. Тут маленькие все, как недозрелые какие-то.
ЕСть . Cusa или ishtar squash называются. Все лето пкупауи и жатю. И кабачковую икру делаю.
Это не тО совсем. Я их покупала, там кожура дубовая, её жарить нельзя. Их только запекать в духовке можно. Вы, видимо, не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт об обыкновенных, наших россиийских кабачках, которые свободно и везде продаются осенью во всех овощных магазинах, неговоря уже о рынках. :kofe:
Я прекрасно понимаю о чем речь, о наших кабачках, которые растут на Родине. Я покупаю АБСОЛЮТНО такие же кабачки на рынке. Сорт называется Ishtar или Cusa. Google it. Шкурка тонкая , можно с неи жарить но я не люблю. Абсолютно идентичные кабачки. Вы же, похоже, говорите о winter squash. Ну кто же их жарит....
У нас в овощной лавочке продают кабачки (салатового цвета). К названию сорта не присматривалась, но что-то мексиканское в названии вроде бы есть :) У нас их продают совсем молодыми, меньше длины моей ладони. Но да, согласна - они мне больше нравятся, чем цукини для жарки ломтями.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15993
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

Славянка wrote:
Marckiza wrote:
Славянка wrote:
Marckiza wrote:
Сабина wrote:Парни очень любят кабачковые оладушки и икру и красную рыбу на завтрак
Я вот тоже оладьи из кабачков делаю иногда. Но больше люблю просто жареные, порезанные кольцами, кабачки. Но тут таких кабачков нет. Тут маленькие все, как недозрелые какие-то.
ЕСть . Cusa или ishtar squash называются. Все лето пкупауи и жатю. И кабачковую икру делаю.
Это не тО совсем. Я их покупала, там кожура дубовая, её жарить нельзя. Их только запекать в духовке можно. Вы, видимо, не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт об обыкновенных, наших россиийских кабачках, которые свободно и везде продаются осенью во всех овощных магазинах, неговоря уже о рынках. :kofe:
Я прекрасно понимаю о чем речь, о наших кабачках, которые растут на Родине. Я покупаю АБСОЛЮТНО такие же кабачки на рынке. Сорт называется Ishtar или Cusa. Google it. Шкурка тонкая , можно с неи жарить но я не люблю. Абсолютно идентичные кабачки. Вы же, похоже, говорите о winter squash. Ну кто же их жарит....
Опять за меня думаете и сами же опровергаете. Я говорю про ОБЫЧНЫЕ наши советские кабачки, которые продаются на всех овощных прилавках осеннего сезона. в России. Дайте картинку ваших замечательныйх американских кабачков, которые в разрезе имеют нежные белые семечки и которые жарить можно со шкуркой, не срезая её, потому что она дубовая.
Last edited by Marckiza on 02 Oct 2016 15:13, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by nvvosk »

Славянка wrote:
Айва wrote: Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеволный продукт.
:pain1:

Сколько лактозы в тои сыворотке? Ну тогда и молоко высокоуглеводныи продукт. Или вы думаете, что в твороге лактозы нет?
В твороге ее в разы меньше - она как раз вся в сыворотке остается :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by nvvosk »

Marckiza wrote:
Славянка wrote:
Marckiza wrote:
Славянка wrote:
Marckiza wrote: Я вот тоже оладьи из кабачков делаю иногда. Но больше люблю просто жареные, порезанные кольцами, кабачки. Но тут таких кабачков нет. Тут маленькие все, как недозрелые какие-то.
ЕСть . Cusa или ishtar squash называются. Все лето пкупауи и жатю. И кабачковую икру делаю.
Это не тО совсем. Я их покупала, там кожура дубовая, её жарить нельзя. Их только запекать в духовке можно. Вы, видимо, не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт об обыкновенных, наших россиийских кабачках, которые свободно и везде продаются осенью во всех овощных магазинах, неговоря уже о рынках. :kofe:
Я прекрасно понимаю о чем речь, о наших кабачках, которые растут на Родине. Я покупаю АБСОЛЮТНО такие же кабачки на рынке. Сорт называется Ishtar или Cusa. Google it. Шкурка тонкая , можно с неи жарить но я не люблю. Абсолютно идентичные кабачки. Вы же, похоже, говорите о winter squash. Ну кто же их жарит....
Опять за меня думаете и сами же опровергаете. Я говорю про ОБЫЧНЫЕ наши советские кабачки, которые продаются на всех овощных прилавках осеннего сезона. в России. Дайте картинку ваших замечательныйх американских кабачков, которые в разрезе имеют нежные белые семечки и которые жарить можно со шкуркой, не срезая её, потому что она дубовая.
Если не забуду, я Вам фотку сделаю в следующий раз, когда в нашу овощную лавочку заеду :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15993
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
Славянка wrote:
Marckiza wrote:
Славянка wrote:
ЕСть . Cusa или ishtar squash называются. Все лето пкупауи и жатю. И кабачковую икру делаю.
Это не тО совсем. Я их покупала, там кожура дубовая, её жарить нельзя. Их только запекать в духовке можно. Вы, видимо, не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт об обыкновенных, наших россиийских кабачках, которые свободно и везде продаются осенью во всех овощных магазинах, неговоря уже о рынках. :kofe:
Я прекрасно понимаю о чем речь, о наших кабачках, которые растут на Родине. Я покупаю АБСОЛЮТНО такие же кабачки на рынке. Сорт называется Ishtar или Cusa. Google it. Шкурка тонкая , можно с неи жарить но я не люблю. Абсолютно идентичные кабачки. Вы же, похоже, говорите о winter squash. Ну кто же их жарит....
Опять за меня думаете и сами же опровергаете. Я говорю про ОБЫЧНЫЕ наши советские кабачки, которые продаются на всех овощных прилавках осеннего сезона. в России. Дайте картинку ваших замечательныйх американских кабачков, которые в разрезе имеют нежные белые семечки и которые жарить можно со шкуркой, не срезая её, потому что она дубовая.
Если не забуду, я Вам фотку сделаю в следующий раз, когда в нашу овощную лавочку заеду :)
И в разрезе тоже. :wink: :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Славянка
Уже с Приветом
Posts: 1768
Joined: 19 Jul 2006 03:26
Location: NYC

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Славянка »

Marckiza wrote:
Славянка wrote:
Marckiza wrote:
Славянка wrote:
Marckiza wrote: Я вот тоже оладьи из кабачков делаю иногда. Но больше люблю просто жареные, порезанные кольцами, кабачки. Но тут таких кабачков нет. Тут маленькие все, как недозрелые какие-то.
ЕСть . Cusa или ishtar squash называются. Все лето пкупауи и жатю. И кабачковую икру делаю.
Это не тО совсем. Я их покупала, там кожура дубовая, её жарить нельзя. Их только запекать в духовке можно. Вы, видимо, не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт об обыкновенных, наших россиийских кабачках, которые свободно и везде продаются осенью во всех овощных магазинах, неговоря уже о рынках. :kofe:
Я прекрасно понимаю о чем речь, о наших кабачках, которые растут на Родине. Я покупаю АБСОЛЮТНО такие же кабачки на рынке. Сорт называется Ishtar или Cusa. Google it. Шкурка тонкая , можно с неи жарить но я не люблю. Абсолютно идентичные кабачки. Вы же, похоже, говорите о winter squash. Ну кто же их жарит....
Опять за меня думаете и сами же опровергаете. Я говорю про ОБЫЧНЫЕ наши советские кабачки, которые продаются на всех овощных прилавках осеннего сезона. в России. Дайте картинку ваших замечательныйх американских кабачков, которые в разрезе имеют нежные белые семечки и которые жарить можно со шкуркой, не срезая её, потому что она дубовая.
Я не слепая, не надо увеличивать шрифт. Вот и я об обычных. На рынке была вчера, специально для вас не фотографировала. Еше раз, посмотрите картинку на Google- Cusa ili Cousa. Если не забуду- в следуюшии раз сфотографирую. Для вас специально.
Last edited by Славянка on 02 Oct 2016 15:20, edited 1 time in total.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by nvvosk »

Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
Славянка wrote:
Marckiza wrote: Это не тО совсем. Я их покупала, там кожура дубовая, её жарить нельзя. Их только запекать в духовке можно. Вы, видимо, не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт об обыкновенных, наших россиийских кабачках, которые свободно и везде продаются осенью во всех овощных магазинах, неговоря уже о рынках. :kofe:
Я прекрасно понимаю о чем речь, о наших кабачках, которые растут на Родине. Я покупаю АБСОЛЮТНО такие же кабачки на рынке. Сорт называется Ishtar или Cusa. Google it. Шкурка тонкая , можно с неи жарить но я не люблю. Абсолютно идентичные кабачки. Вы же, похоже, говорите о winter squash. Ну кто же их жарит....
Опять за меня думаете и сами же опровергаете. Я говорю про ОБЫЧНЫЕ наши советские кабачки, которые продаются на всех овощных прилавках осеннего сезона. в России. Дайте картинку ваших замечательныйх американских кабачков, которые в разрезе имеют нежные белые семечки и которые жарить можно со шкуркой, не срезая её, потому что она дубовая.
Если не забуду, я Вам фотку сделаю в следующий раз, когда в нашу овощную лавочку заеду :)
И в разрезе тоже. :wink: :D
Обязательно :)
Вообще, все молодые кабачки в разрезе одинаковые - без косточек. Если они перезреют, то получаются как дыня - середину с косточками надо выбрасывать. Я только молодые кабачки люблю есть, полностью выросшие (которые мама раньше фаршировала) - мне по текстуре не нравятся.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15993
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

nvvosk wrote:
Айва wrote:
Marckiza wrote:
Айва wrote:
BronenosezPotemkin wrote: Вау, самодельный творог каждый день! :good: Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?
У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...
Ой, ну зачем же в канализацию? Сыворотку просто можно пить, вместо пробиотиков! Там столько полезных элементов в ней, почитайте про сыворотку, что учёные люди пишут. Я сыворотку пью натощак с утра обязательно, когда творог домашний делаю. Если остётся, то ещё и волосы ей спаласкиваю и лицо умываю.. Она лучше всяких тоников лицо подтягивает и омолаживает. :wink: И да, блинчики я тоже на сыворотке делаю, очень вкусные получаются. Сыворотка - это как молочный квас. Лучше выпить, больше пользы прибавится организму. Там же кальция в ней полно и других очень полезных веществ.
Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеводный продукт.
Почитала про сыворотку :)
Прямо хоть сегодня начинать ее пить надо :)
https://otvet.mail.ru/question/33079004" onclick="window.open(this.href);return false;
Замечательно всё написано.! :good: .. но я про это уже давно знала.. с детства, наверное.. :D

Молочная сыворотка – универсальный эликсир красоты и здоровья. Судите сами: при низкой жирности она содержит все необходимые человеку питательные и биоактивные вещества, которые легко усваиваются. На 94% она состоит из воды, а остальные 6% представляют собой высокоценный кладезь жизненно важных компонентов: все витамины группы В, лактоза, белок, кальций, калий, фосфор, магний, пробиотические бактерии, почти все соли и микроэлементы молока.

Если привить себе полезную привычку выпивать ежедневно утром по одной чашке сыворотки, можно быстро и естественно укрепить свой иммунитет. Она обладает легким слабительным эффектом, поэтому лучше всего вводить ее в свой рацион тогда, когда не намечается важных дел вдали от дома.

Молочная сыворотка содержит особый сахар – лактозу, который медленно всасывается в кишечнике. Это хорошо тем, что процессы брожения и газообразования замедляются, а жизнедеятельность кишечной микрофлоры приходит в норму за две-три недели. Организм почти не использует лактозу при формировании жировых отложений. Поэтому этот продукт полезен всем, кто имеет избыточный вес и не любит заниматься спортом.

Молочная сыворотка легко избавляет от целлюлита, ведь она содержит много калия, недостаток которого и является одной из основных причин появления «апельсиновой корки» . Дефицит калия в организме сопровождается также быстрой утомляемостью, снижением внимания, рассеянностью, ухудшением запоминания информации, ощущениями нерешительности и неуверенности, непереносимостью холода, мозолями, запорами и многими другими неприятными симптомами.

Сыворотка восстанавливает нарушенный водно-солевой баланс в организме, выводит из организма лишнюю жидкость, а вслед за ней все токсины, шлаки и лишний холестерин.

Людям, страдающим от плохого настроения, стрессов и депрессий, стакан сыворотки в день помогает справляться с этими состояниями. В ходе специально проведенных исследований было установлено, что при ежедневном поступлении в организм всего лишь трех граммов сыворотки прекращается выработка стрессовых гормонов и одновременно повышается уровень гормона радости – серотонина.

Ее можно использовать для борьбы с тягой к сладким продуктам, благодаря тому, что белок молочной сыворотки легко усваивается организмом (в отличие от протеина молока) и быстро утоляет голод. Помимо этого, сыворотка, из-за большого содержания витамина В2, активизирует жировой и углеводный обмен.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16682/" onclick="window.open(this.href);return false;
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15993
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
Славянка wrote:
Я прекрасно понимаю о чем речь, о наших кабачках, которые растут на Родине. Я покупаю АБСОЛЮТНО такие же кабачки на рынке. Сорт называется Ishtar или Cusa. Google it. Шкурка тонкая , можно с неи жарить но я не люблю. Абсолютно идентичные кабачки. Вы же, похоже, говорите о winter squash. Ну кто же их жарит....
Опять за меня думаете и сами же опровергаете. Я говорю про ОБЫЧНЫЕ наши советские кабачки, которые продаются на всех овощных прилавках осеннего сезона. в России. Дайте картинку ваших замечательныйх американских кабачков, которые в разрезе имеют нежные белые семечки и которые жарить можно со шкуркой, не срезая её, потому что она дубовая.
Если не забуду, я Вам фотку сделаю в следующий раз, когда в нашу овощную лавочку заеду :)
И в разрезе тоже. :wink: :D
Обязательно :)
Вообще, все молодые кабачки в разрезе одинаковые - без косточек. Если они перезреют, то получаются как дыня - середину с косточками надо выбрасывать. Я только молодые кабачки люблю есть, полностью выросшие (которые мама раньше фаршировала) - мне по текстуре не нравятся.
Нет, а я люблю как раз-то с теми семечками внутри, Они (семечки молочные) тоже у молодых, наших, россиийских! :twisted: :D, кабачков всегда внутри есть.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by nvvosk »

Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Айва wrote:
Marckiza wrote:
Айва wrote: У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...
Ой, ну зачем же в канализацию? Сыворотку просто можно пить, вместо пробиотиков! Там столько полезных элементов в ней, почитайте про сыворотку, что учёные люди пишут. Я сыворотку пью натощак с утра обязательно, когда творог домашний делаю. Если остётся, то ещё и волосы ей спаласкиваю и лицо умываю.. Она лучше всяких тоников лицо подтягивает и омолаживает. :wink: И да, блинчики я тоже на сыворотке делаю, очень вкусные получаются. Сыворотка - это как молочный квас. Лучше выпить, больше пользы прибавится организму. Там же кальция в ней полно и других очень полезных веществ.
Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеводный продукт.
Почитала про сыворотку :)
Прямо хоть сегодня начинать ее пить надо :)
https://otvet.mail.ru/question/33079004" onclick="window.open(this.href);return false;
Замечательно всё написано.! :good: .. но я про это уже давно знала.. с детства, наверное.. :D

Молочная сыворотка – универсальный эликсир красоты и здоровья. Судите сами: при низкой жирности она содержит все необходимые человеку питательные и биоактивные вещества, которые легко усваиваются. На 94% она состоит из воды, а остальные 6% представляют собой высокоценный кладезь жизненно важных компонентов: все витамины группы В, лактоза, белок, кальций, калий, фосфор, магний, пробиотические бактерии, почти все соли и микроэлементы молока.

Если привить себе полезную привычку выпивать ежедневно утром по одной чашке сыворотки, можно быстро и естественно укрепить свой иммунитет. Она обладает легким слабительным эффектом, поэтому лучше всего вводить ее в свой рацион тогда, когда не намечается важных дел вдали от дома.

Молочная сыворотка содержит особый сахар – лактозу, который медленно всасывается в кишечнике. Это хорошо тем, что процессы брожения и газообразования замедляются, а жизнедеятельность кишечной микрофлоры приходит в норму за две-три недели. Организм почти не использует лактозу при формировании жировых отложений. Поэтому этот продукт полезен всем, кто имеет избыточный вес и не любит заниматься спортом.

Молочная сыворотка легко избавляет от целлюлита, ведь она содержит много калия, недостаток которого и является одной из основных причин появления «апельсиновой корки» . Дефицит калия в организме сопровождается также быстрой утомляемостью, снижением внимания, рассеянностью, ухудшением запоминания информации, ощущениями нерешительности и неуверенности, непереносимостью холода, мозолями, запорами и многими другими неприятными симптомами.

Сыворотка восстанавливает нарушенный водно-солевой баланс в организме, выводит из организма лишнюю жидкость, а вслед за ней все токсины, шлаки и лишний холестерин.

Людям, страдающим от плохого настроения, стрессов и депрессий, стакан сыворотки в день помогает справляться с этими состояниями. В ходе специально проведенных исследований было установлено, что при ежедневном поступлении в организм всего лишь трех граммов сыворотки прекращается выработка стрессовых гормонов и одновременно повышается уровень гормона радости – серотонина.

Ее можно использовать для борьбы с тягой к сладким продуктам, благодаря тому, что белок молочной сыворотки легко усваивается организмом (в отличие от протеина молока) и быстро утоляет голод. Помимо этого, сыворотка, из-за большого содержания витамина В2, активизирует жировой и углеводный обмен.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16682/" onclick="window.open(this.href);return false;
В моем детстве мама блины на сыворотке делала. Пить как-то в голову не приходило. Вообще, мне не очень ее запах нравится. Если придумаю, чем его забить, может и буду иногда пить. Но творог у нас делается не ежедневно, а где-то раз в неделю-полторы. Сразу в большом объеме. И сыворотки той - несколько кастрюль :) Столько мне не выпить :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by nvvosk »

Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote: Опять за меня думаете и сами же опровергаете. Я говорю про ОБЫЧНЫЕ наши советские кабачки, которые продаются на всех овощных прилавках осеннего сезона. в России. Дайте картинку ваших замечательныйх американских кабачков, которые в разрезе имеют нежные белые семечки и которые жарить можно со шкуркой, не срезая её, потому что она дубовая.
Если не забуду, я Вам фотку сделаю в следующий раз, когда в нашу овощную лавочку заеду :)
И в разрезе тоже. :wink: :D
Обязательно :)
Вообще, все молодые кабачки в разрезе одинаковые - без косточек. Если они перезреют, то получаются как дыня - середину с косточками надо выбрасывать. Я только молодые кабачки люблю есть, полностью выросшие (которые мама раньше фаршировала) - мне по текстуре не нравятся.
Нет, а я люблю как раз-то с теми семечками внутри, Они (семечки молочные) тоже у молодых, наших, россиийских! :twisted: :D, кабачков всегда внутри есть.
А как же Вы кружочками тогда их режете? Там же середина вся вынимается, она как мочалка с теми семечками. Получаются скорее кольца, а не кружочки :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Славянка
Уже с Приветом
Posts: 1768
Joined: 19 Jul 2006 03:26
Location: NYC

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Славянка »

nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
nvvosk wrote: Если не забуду, я Вам фотку сделаю в следующий раз, когда в нашу овощную лавочку заеду :)
И в разрезе тоже. :wink: :D
Обязательно :)
Вообще, все молодые кабачки в разрезе одинаковые - без косточек. Если они перезреют, то получаются как дыня - середину с косточками надо выбрасывать. Я только молодые кабачки люблю есть, полностью выросшие (которые мама раньше фаршировала) - мне по текстуре не нравятся.
Нет, а я люблю как раз-то с теми семечками внутри, Они (семечки молочные) тоже у молодых, наших, россиийских! :twisted: :D, кабачков всегда внутри есть.
А как же Вы кружочками тогда их режете? Там же середина вся вынимается, она как мочалка с теми семечками. Получаются скорее кольца, а не кружочки :)
Не мешаите, а то саги на 55 страниц не получится :D
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15993
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Айва wrote:
Marckiza wrote: Ой, ну зачем же в канализацию? Сыворотку просто можно пить, вместо пробиотиков! Там столько полезных элементов в ней, почитайте про сыворотку, что учёные люди пишут. Я сыворотку пью натощак с утра обязательно, когда творог домашний делаю. Если остётся, то ещё и волосы ей спаласкиваю и лицо умываю.. Она лучше всяких тоников лицо подтягивает и омолаживает. :wink: И да, блинчики я тоже на сыворотке делаю, очень вкусные получаются. Сыворотка - это как молочный квас. Лучше выпить, больше пользы прибавится организму. Там же кальция в ней полно и других очень полезных веществ.
Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеводный продукт.
Почитала про сыворотку :)
Прямо хоть сегодня начинать ее пить надо :)
https://otvet.mail.ru/question/33079004" onclick="window.open(this.href);return false;
Замечательно всё написано.! :good: .. но я про это уже давно знала.. с детства, наверное.. :D

Молочная сыворотка – универсальный эликсир красоты и здоровья. Судите сами: при низкой жирности она содержит все необходимые человеку питательные и биоактивные вещества, которые легко усваиваются. На 94% она состоит из воды, а остальные 6% представляют собой высокоценный кладезь жизненно важных компонентов: все витамины группы В, лактоза, белок, кальций, калий, фосфор, магний, пробиотические бактерии, почти все соли и микроэлементы молока.

Если привить себе полезную привычку выпивать ежедневно утром по одной чашке сыворотки, можно быстро и естественно укрепить свой иммунитет. Она обладает легким слабительным эффектом, поэтому лучше всего вводить ее в свой рацион тогда, когда не намечается важных дел вдали от дома.

Молочная сыворотка содержит особый сахар – лактозу, который медленно всасывается в кишечнике. Это хорошо тем, что процессы брожения и газообразования замедляются, а жизнедеятельность кишечной микрофлоры приходит в норму за две-три недели. Организм почти не использует лактозу при формировании жировых отложений. Поэтому этот продукт полезен всем, кто имеет избыточный вес и не любит заниматься спортом.

Молочная сыворотка легко избавляет от целлюлита, ведь она содержит много калия, недостаток которого и является одной из основных причин появления «апельсиновой корки» . Дефицит калия в организме сопровождается также быстрой утомляемостью, снижением внимания, рассеянностью, ухудшением запоминания информации, ощущениями нерешительности и неуверенности, непереносимостью холода, мозолями, запорами и многими другими неприятными симптомами.

Сыворотка восстанавливает нарушенный водно-солевой баланс в организме, выводит из организма лишнюю жидкость, а вслед за ней все токсины, шлаки и лишний холестерин.

Людям, страдающим от плохого настроения, стрессов и депрессий, стакан сыворотки в день помогает справляться с этими состояниями. В ходе специально проведенных исследований было установлено, что при ежедневном поступлении в организм всего лишь трех граммов сыворотки прекращается выработка стрессовых гормонов и одновременно повышается уровень гормона радости – серотонина.

Ее можно использовать для борьбы с тягой к сладким продуктам, благодаря тому, что белок молочной сыворотки легко усваивается организмом (в отличие от протеина молока) и быстро утоляет голод. Помимо этого, сыворотка, из-за большого содержания витамина В2, активизирует жировой и углеводный обмен.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16682/" onclick="window.open(this.href);return false;
В моем детстве мама блины на сыворотке делала. Пить как-то в голову не приходило. Вообще, мне не очень ее запах нравится. Если придумаю, чем его забить, может и буду иногда пить. Но творог у нас делается не ежедневно, а где-то раз в неделю-полторы. Сразу в большом объеме. И сыворотки той - несколько кастрюль :) Столько мне не выпить :D
Принимайте тогда омолаживающие вАаанны. :D и волосы спаласкивайте. Они такие блестящие получаются и как шёлк :great: , красотень и польза сплошная. Банки с сывороткой легко в холодильнике хранятся. на верхней полочке. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by nvvosk »

Славянка wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote: И в разрезе тоже. :wink: :D
Обязательно :)
Вообще, все молодые кабачки в разрезе одинаковые - без косточек. Если они перезреют, то получаются как дыня - середину с косточками надо выбрасывать. Я только молодые кабачки люблю есть, полностью выросшие (которые мама раньше фаршировала) - мне по текстуре не нравятся.
Нет, а я люблю как раз-то с теми семечками внутри, Они (семечки молочные) тоже у молодых, наших, россиийских! :twisted: :D, кабачков всегда внутри есть.
А как же Вы кружочками тогда их режете? Там же середина вся вынимается, она как мочалка с теми семечками. Получаются скорее кольца, а не кружочки :)
Не мешаите, а то саги на 55 страниц не получится :D
Да ладно Вам. Я Маркизу понимаю, я сама салатовые кабачки больше люблю, чем цукини. У нас очень хороший овощной магазин, много чего необычного для американских супермаркетов там можно найти, очень хорошо, что у нас он продается. В супермаркетах в основном цукини и разные зимние сквоши обычно.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15993
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
nvvosk wrote: Если не забуду, я Вам фотку сделаю в следующий раз, когда в нашу овощную лавочку заеду :)
И в разрезе тоже. :wink: :D
Обязательно :)
Вообще, все молодые кабачки в разрезе одинаковые - без косточек. Если они перезреют, то получаются как дыня - середину с косточками надо выбрасывать. Я только молодые кабачки люблю есть, полностью выросшие (которые мама раньше фаршировала) - мне по текстуре не нравятся.
Нет, а я люблю как раз-то с теми семечками внутри, Они (семечки молочные) тоже у молодых, наших, россиийских! :twisted: :D, кабачков всегда внутри есть.
А как же Вы кружочками тогда их режете? Там же середина вся вынимается, она как мочалка с теми семечками. Получаются скорее кольца, а не кружочки :)
Да, именно, кружочками. И семечки те все держутся в этих кабачках слегка обжаристые. Вот я ИХ такими просто обожаю! Эх, как кабачков как хочется...нормальных, наших.. поджаристых... с укропчиком посыпанных, в мисочке.. со сметанкой... :cry:
Всё, ушла на работу.
Всем приятных посиделок! :love: :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by nvvosk »

А я пошла к "станку" :) Обещанные оладьи жарить :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Frecken Bock »

nvvosk wrote:Ради интереса поискала на Поваренке..Глазам не верю - оказывается, борщ на сыворотке варят :)
Про борщ не догадалась, но вот окрошка с сывороткой вместо кваса ну просто замечательно! И блинчики только на ней пеку, и в любое тесто, где надо жидкость, и когда что-то жарю-тушу, тоже всегда сыворотку, а не воду добавляю. Все, теперь попробую борщ с ней, как раз собиралась на днях борщ сварить. :-)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by nvvosk »

Frecken Bock wrote:
nvvosk wrote:Ради интереса поискала на Поваренке..Глазам не верю - оказывается, борщ на сыворотке варят :)
Про борщ не догадалась, но вот окрошка с сывороткой вместо кваса ну просто замечательно! И блинчики только на ней пеку, и в любое тесто, где надо жидкость, и когда что-то жарю-тушу, тоже всегда сыворотку, а не воду добавляю. Все, теперь попробую борщ с ней, как раз собиралась на днях борщ сварить. :-)
Отчитайтесь пожалуйста! :)
У меня осенне-зимний сезон постепенно начинается. Надо тоже борщ в планы вводить :) Очень интересно, что на сыворотке получится (по идее, она кислая - должно быть неплохо! :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Frecken Bock »

bulochka wrote: А creme fraiche - это нечто среднее между сметаной, сливками и крим-чизом
Когда я однажды случайно купила баночку этого продукта, я пришла в восторг - это же настоящая деревенская сметана, которую в России покупала на рынках. Такая вкуснятина ! Только дорогая, зараза :-( Я ее видела только у нас в Крогере, там и покупаю иногда. Почему-то в других супермаркетах она мне не попадалась. Но, вероятно, плохо смотрела. Не ожидала, что ее на фермерских рынках можно поискать. Буду иметь в виду.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by nvvosk »

Frecken Bock wrote:
bulochka wrote: А creme fraiche - это нечто среднее между сметаной, сливками и крим-чизом
Когда я однажды случайно купила баночку этого продукта, я пришла в восторг - это же настоящая деревенская сметана, которую в России покупала на рынках. Такая вкуснятина ! Только дорогая, зараза :-( Я ее видела только у нас в Крогере, там и покупаю иногда. Почему-то в других супермаркетах она мне не попадалась. Но, вероятно, плохо смотрела. Не ожидала, что ее на фермерских рынках можно поискать. Буду иметь в виду.
В Trader's Joe она продается.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
always_sunny
Уже с Приветом
Posts: 552
Joined: 12 Feb 2013 04:27
Location: SFBA

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by always_sunny »

В трейдерджо есть кремфреш
always_sunny
Уже с Приветом
Posts: 552
Joined: 12 Feb 2013 04:27
Location: SFBA

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by always_sunny »

В будни муж ест овсяную кашу, я на работу беру йогурт или мюслибред с чаем .
На выходных яичница, манная каша или овсяная каша, творог с клубникой, иногда оладьи

Return to “Кулинария”