Сало!

Все, что вкусно.
Torma
Уже с Приветом
Posts: 2870
Joined: 26 May 2014 17:48

Сало!

Post by Torma » 09 Aug 2016 18:35

Как хочется хорошего, вкусного сала. Тоненький кусочек розоватого, копченого сала из морозилки, да на кусочек черного хлеба, а сверху ломтик помидорчика и тоненько нарезанный чеснок. С помидорами и честноком ясно, даже с черным хлебом,а где сало взять?!
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой (after SergeyM800)

User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 12950
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сало!

Post by Marckiza » 09 Aug 2016 18:48

Torma wrote:Как хочется хорошего, вкусного сала. Тоненький кусочек розоватого, копченого сала из морозилки, да на кусочек черного хлеба, а сверху ломтик помидорчика и тоненько нарезанный чеснок. С помидорами и честноком ясно, даже с черным хлебом,а где сало взять?!
Я только в русском магазине его покупаю. Там очень вкусное украинское сало продается всяких разных солёностей, копчёностей и перчёностей. :wink:
Вот недавно тоже купила.. Очень вкусно было съесть положив тоненький кусочек сала на ломтик чёрного бородинского хлеба с чесночком. :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

Torma
Уже с Приветом
Posts: 2870
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Сало!

Post by Torma » 09 Aug 2016 18:57

Marckiza wrote: Я только в русском магазине его покупаю. Там очень вкусное украинское сало продается всяких разных солёностей, копчёностей и перчёностей. :wink:
Вот недавно тоже купила.. Очень вкусно было съесть положив тоненький кусочек сала на ломтик чёрного бородинского хлеба с чесночком. :great:
У нас нет ничего подобного рядом :(
В сети кто-нибудь покупал?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой (after SergeyM800)

User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Сало!

Post by Stoic » 09 Aug 2016 18:59

Чего самим что-ли его лень сделать ? Уж всяко лучше чем платить $17-20 за паунд.
10 дней под пресом в комнатной температуре и один раз соль сменить. :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10084
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Сало!

Post by Easbayguy » 09 Aug 2016 19:24

Я покупаю pork belly в Costco, солю с приправами неделю в холодильнике, потом копчу часов 6. Но все таки там слишком много мяса.
Хорошо получается купить porchetta в business Costco и закоптить.

User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Сало!

Post by Stoic » 09 Aug 2016 19:38

Вся проблема с салом это действительно знать где купить сырое сало без мяса.
Из костковского <pork belly> скорее получится корейка, а не сало, что тоже ничего.
В <WH> можно подойти к продавцам в мясном отделе и заказать <pork side> или <pork belly>.
Покупают это похоже только китайцы в массе, но продавцы там знают.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сало!

Post by Mirandolina » 09 Aug 2016 19:43

Найти сало сложно, но можно.
Засолить – вообще не проблема. A вот если хочется копченого, тады ой. Где его коптить?
А какое вкусное сало было у наших хохлов на Иванофранкивщине. Просто таяло во тру.
В магазинах такого не бывает нигде.

Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10084
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Сало!

Post by Easbayguy » 09 Aug 2016 19:55

Mirandolina wrote:Найти сало сложно, но можно.
Засолить – вообще не проблема. A вот если хочется копченого, тады ой. Где его коптить?
А какое вкусное сало было у наших хохлов на Иванофранкивщине. Просто таяло во тру.
В магазинах такого не бывает нигде.
Подарите мужу http://www.costco.com/Pit-Boss-24-in.-K ... reId=10301" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну или заведите мужа.

User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Сало!

Post by Stoic » 09 Aug 2016 20:11

Mirandolina wrote: A вот если хочется копченого, тады ой. Где его коптить?.
http://www.seriouseats.com/2015/06/best ... eview.html
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сало!

Post by Mirandolina » 09 Aug 2016 21:14

Одна из таких штуковин на бекярде стоит. Только оранжевая.
Покупалась для «коптить рыбу».

User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Сало!

Post by Stoic » 09 Aug 2016 21:15

Для сала отдельная нужна, иначе не кошерно будет.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

Torma
Уже с Приветом
Posts: 2870
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Сало!

Post by Torma » 09 Aug 2016 22:07

Я не знаю как коптить :( Я бы купила готовое. Вкуснейшее копченое сало покупали сто лет назад в Донецке на рынке. Такое розоватое было внутри с тончайшими прожилочками.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой (after SergeyM800)

User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Сало!

Post by Stoic » 09 Aug 2016 22:11

Torma wrote:Я не знаю как коптить :( Я бы купила готовое. Вкуснейшее копченое сало покупали сто лет назад в Донецке на рынке. Такое розоватое было внутри с тончайшими прожилочками.
http://lmgtfy.com/?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BF ... BE+youtube
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

Torma
Уже с Приветом
Posts: 2870
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Сало!

Post by Torma » 09 Aug 2016 22:33

Stoic wrote:
Torma wrote:Я не знаю как коптить :( Я бы купила готовое. Вкуснейшее копченое сало покупали сто лет назад в Донецке на рынке. Такое розоватое было внутри с тончайшими прожилочками.
http://lmgtfy.com/?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BF ... BE+youtube
Очень остроумно :) Хорошо: Я не знаю и не хочу учиться коптить, я хочу купить сало в сети.
Если кто знает закоулки, поделитесь :)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой (after SergeyM800)

User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Сало!

Post by Karlson_Karlson » 21 Sep 2016 15:30

В Чикаго в магазинах продается, очень приличное.

ВрунгельХБ
Уже с Приветом
Posts: 239
Joined: 20 Aug 2016 01:04
Location: USA, Chicago

Re: Сало!

Post by ВрунгельХБ » 21 Sep 2016 16:04

Элементарно, покупаете любой по вкусу послайсеный бекон, в морозилку, есть очень приличный черный хлеб из прибалтики, можно добавить васаби вместо горчицы, стопочку холодного "серого гуся" и вуаля - "тоска эмигранта", кушайте на здоровье!
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.

User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Сало!

Post by Stoic » 21 Sep 2016 16:33

Из бекона это ни разу никакое не сало.
Классическое сало делается из куска ТВЕРДОГО свиного жира, который находится на животе иле немного сбоку.
Всякие беконы с прослойками мяса это не сало, а бекон и ест. Если купленное сало содержит мясо, то это в лучшем случае корейка.

Вся проблема сводится к покупке твердого животмого жира, и толщина должна быть пальца четыре-пять, без всяких примесей мяса.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Сало!

Post by Karlson_Karlson » 21 Sep 2016 16:45

Stoic wrote:Из бекона это ни разу никакое не сало.
Классическое сало делается из куска ТВЕРДОГО свиного жира, который находится на животе иле немного сбоку.
Всякие беконы с прослойками мяса это не сало, а бекон и ест. Если купленное сало содержит мясо, то это в лучшем случае корейка.

Вся проблема сводится к покупке твердого животного жира, и толщина должна быть пальца четыре-пять, без всяких примесей мяса.
А разве не со спины? По моему сало именно со спины.

User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Сало!

Post by Stoic » 21 Sep 2016 16:53

Karlson_Karlson wrote:
Stoic wrote:Из бекона это ни разу никакое не сало.
Классическое сало делается из куска ТВЕРДОГО свиного жира, который находится на животе иле немного сбоку.
Всякие беконы с прослойками мяса это не сало, а бекон и ест. Если купленное сало содержит мясо, то это в лучшем случае корейка.

Вся проблема сводится к покупке твердого животного жира, и толщина должна быть пальца четыре-пять, без всяких примесей мяса.
А разве не со спины? По моему сало именно со спины.
Что-то подобное из чего можно сало сделать самому, будет называться <pork belly> или <pork side>.
Такие части очень редко можно в штатах встретить. Американцев от них тошнит, покупают главным образом китайцы.
Просятся в магазинах, как правило, на заказ. На спине там мясо будет, корейка получится.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Сало!

Post by SK » 21 Sep 2016 18:45

Stoic wrote: Что-то подобное из чего можно сало сделать самому, будет называться <pork belly> или <pork side>.
Такие части очень редко можно в штатах встретить. Американцев от них тошнит, покупают главным образом китайцы.
Pork belly - очень популярный ингредиент в продвинутых ресторанах, не только этнических.
Image

Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 5652
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Сало!

Post by Oleg Co » 21 Sep 2016 20:02

Stoic wrote:10 дней под пресом в комнатной температуре и один раз соль сменить. :pain1:
А пресс зачем? И соль менять зачем?

User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Сало!

Post by Stoic » 21 Sep 2016 20:16

Oleg Co wrote:
Stoic wrote:10 дней под пресом в комнатной температуре и один раз соль сменить.
А пресс зачем? И соль менять зачем?
Процесс приготовления сала он двусторонний.
1. Масксимальня отдача воды
2. Впитывание соли, соль заполняет то где была вода, но больше 4% оно не впитает соли никогда, сколько бы ее не было.

С прессом это происходит эффективно. Через трое суток вся засыпанная соль будет мокрая, будто ее купали, ее нужно выкинуть.
Эффективность она теряет. Нужна обязательно крупная <coarse> соль, с мелкой ничего не получится. Соль крупная въедается в сало.
Также нужно либо постирать или выкинуть, то во что сало с солью заворачивали (полотенце бумажное или тряпка).
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

User avatar
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом
Posts: 4267
Joined: 13 Feb 2016 18:50
Location: Кемерово

Re: Сало!

Post by Вячеслав Викторович » 21 Sep 2016 20:32

Саложоры уже редкое явление в Уеропе. Сошло на нет почти, веганством счас все щели забивают в магазинах.
Русофобов на кукан!
ѧковебратеебилежѧ

User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Сало!

Post by Stoic » 21 Sep 2016 20:39

Вячеслав Викторович wrote:Саложоры уже редкое явление в Уеропе. Сошло на нет почти, веганством счас все щели забивают в магазинах.
Мне казалось, что массово д.б. кебобы и шавермы. В Венгрии, я так думаю, с салом проблем не должно быть.
У них сало с паприкой и красным перцем было национальной едой как гуляш.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

User avatar
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом
Posts: 4267
Joined: 13 Feb 2016 18:50
Location: Кемерово

Re: Сало!

Post by Вячеслав Викторович » 21 Sep 2016 20:52

Stoic wrote:
Вячеслав Викторович wrote:Саложоры уже редкое явление в Уеропе. Сошло на нет почти, веганством счас все щели забивают в магазинах.
Мне казалось, что массово д.б. кебобы и шавермы. В Венгрии, я так думаю, с салом проблем не должно быть.
У них сало с паприкой и красным перцем было национальной едой как гуляш.
когда то может и было. А сейчас исчезающе мало. У меня венгры коллеги есть, не едят сало совсем.
Русофобов на кукан!
ѧковебратеебилежѧ

Return to “Кулинария”