Учусь готовить chicken teriyaki чтобы как на хибачи гриле:
1. Разогреть сковороду до 400/500 F, налить немного масла.
2. Бросить на сковороду заранее нарезанных boneless skinless thicken thighs и дать пожариться минут 5-7. Мясо не солить, никакие приправы не использовать.
3. Перевернуть и жарить еще 5-7 минут до тех пор пока весь сок, который выделился мясом, не выкипет.
4. Полить мясо соевым соусом, накрыть на несколько минут, потомо дожаривать пепремешивая мясо чтобы не пригорало.
Получается неплохо, но не совсем то, потому что приготовлено не с teriyaki соусом. Проблема в том, что teriyaki соусом невкусно. Его похоже разводить надо, никак не сооображу чем. Не водой же!
Chicken Teriyaki
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2127
- Joined: 27 Dec 1999 10:01
- Location: Воронеж -> Naperville, IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1282
- Joined: 22 Oct 2007 18:29
- Location: GA
Re: Chicken Teriyaki
Я обычно мариную бедра 30 минут в терьяки маринаде (неразведенном из бутылки). Потом минут на 30-40 в духовку на 350-375 градусов. Хотя на гриле намного вкуснее, но в духовке возни меньше (переворачивать не надо).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Chicken Teriyaki
Перед отправкой в духовку можно посыпать sesame seeds для красотыKhomyak wrote:Я обычно мариную бедра 30 минут в терьяки маринаде (неразведенном из бутылки). Потом минут на 30-40 в духовку на 350-375 градусов. Хотя на гриле намного вкуснее, но в духовке возни меньше (переворачивать не надо).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2127
- Joined: 27 Dec 1999 10:01
- Location: Воронеж -> Naperville, IL
Re: Chicken Teriyaki
Пробовал мариновать, все равно слишком сильный teriyaki вкус получается, не вкусно. И в хибачи гриле чикена явно не маринуют в teriyaki перед жаркой.Khomyak wrote:Я обычно мариную бедра 30 минут в терьяки маринаде (неразведенном из бутылки). Потом минут на 30-40 в духовку на 350-375 градусов. Хотя на гриле намного вкуснее, но в духовке возни меньше (переворачивать не надо).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8037
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Chicken Teriyaki
http://www.chowhound.com/food-news/5526 ... i-chicken/" onclick="window.open(this.href);return false;
я делала примерно так. соус отдельно, курицу обжарить или на гриле сделать. я делала с chicken tenders, не отбивала.
я делала примерно так. соус отдельно, курицу обжарить или на гриле сделать. я делала с chicken tenders, не отбивала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Chicken Teriyaki
Терьяки соусы очень и очень разные и все называются терьяки.
Разница в цене буквально вдесятеро и более. Ну и в качестве такая же разница.
И конечно могут и обмануть продав дешевый соус как самый дорогой, увы.
Разница в цене буквально вдесятеро и более. Ну и в качестве такая же разница.
И конечно могут и обмануть продав дешевый соус как самый дорогой, увы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2127
- Joined: 27 Dec 1999 10:01
- Location: Воронеж -> Naperville, IL
Re: Chicken Teriyaki
Не, соусный рецепт слишком сложный. Я бы лучше правильный соус купил, но не знаю какой...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Chicken Teriyaki
Ну хоть какую-то гарантию качества дает место покупки. У нас сносные соусы - в мелких азиатских гросери, где белого человека-то редко встретишь.Montchik wrote:Не, соусный рецепт слишком сложный. Я бы лучше правильный соус купил, но не знаю какой...
Такие магазинчики которые выглядят как забытая Богом дыра но при этом совсем недешевые, и где Вы будете скорее всего единственным белым из всех покупателей, а среди товаров будут всякие странные вещи типа живых умирающих черепах с разбитыми молотком панцирями (дорогих).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2127
- Joined: 27 Dec 1999 10:01
- Location: Воронеж -> Naperville, IL
Re: Chicken Teriyaki
Я сильно сомневаюсь что хибачи грильщики в какой нибудь Бенихане используют дорогой и экзотический соус. А получается у них вполне так ничего.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1282
- Joined: 22 Oct 2007 18:29
- Location: GA
Re: Chicken Teriyaki
Мне нравится маринад из Trader Joe и Costco. Такие толстые бутылки. Дети потом любят в эти бутылки вареные яйца всасывать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Chicken Teriyaki
Печатаю с рекламы единственного в городе японца, слово-в-слово:Montchik wrote:Я сильно сомневаюсь что хибачи грильщики в какой нибудь Бенихане используют дорогой и экзотический соус. А получается у них вполне так ничего.
"Our famous teriyaki sauce is made in Japan.
Better than malt style."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2127
- Joined: 27 Dec 1999 10:01
- Location: Воронеж -> Naperville, IL
Re: Chicken Teriyaki
Спасибо, попробую трейдер джоевский, но тема как и чем его разводить для жарки чикена пока не раскрыта.
Я видел что повара льют этот соус на гриль из говеных литровых пластиковых бутылок. Очень сомневаюсь, что это эксклюзив прямо ис Японии.
Я видел что повара льют этот соус на гриль из говеных литровых пластиковых бутылок. Очень сомневаюсь, что это эксклюзив прямо ис Японии.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3008
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Chicken Teriyaki
Я сама делаю терияки соус, не знаю насколько он правильный, но получается вкусно. На небольшую пачку сhicken thigh: 2 ст.л. соевого соуса, пол лимона выжать, 2 ст.л растительного масла (я беру или масло авокадо или масло из виноградных косточек), раздавленные 1-2 зубчика чеснока (или 1/2 чайной ложки грануллированного чеснока), 1/4 чайной ложки тертого имбиря, соль, перец, и добавляю травки по настроению: кинзу, базилик, орегано, тимьян, можно семена горчицы или кунжут. Иногда гранатовый сок подливаю.