Soft Shell Crab

Все, что вкусно.
Snur
Уже с Приветом
Posts: 570
Joined: 18 Dec 2006 01:48

Soft Shell Crab

Post by Snur »

Как их можно приготовить в условиях outdoors на charcoal grill?:)

Все, что я пока слышал - "Soft-Shell Crab Sandwich", но как его делать?

Приятного аппетита:)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Soft Shell Crab

Post by Айва »

Snur wrote:Как их можно приготовить в условиях outdoors на charcoal grill?:)

Все, что я пока слышал - "Soft-Shell Crab Sandwich", но как его делать?

Приятного аппетита:)
Обожаю soft shell крабов. Все, которые я ела, были или жаренные во фритюре (fried) или приготовленные на пару (steamed), предпочитаю последний, с Old Bay. Для сандвича этого краба просто целиком запихивают в намазанную майонезом булку.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Snur
Уже с Приветом
Posts: 570
Joined: 18 Dec 2006 01:48

Re: Soft Shell Crab

Post by Snur »

Айва wrote:
Snur wrote:Как их можно приготовить в условиях outdoors на charcoal grill?:)

Все, что я пока слышал - "Soft-Shell Crab Sandwich", но как его делать?

Приятного аппетита:)
Обожаю soft shell крабов. Все, которые я ела, были или жаренные во фритюре (fried) или приготовленные на пару (steamed), предпочитаю последний, с Old Bay. Для сандвича этого краба просто целиком запихивают в намазанную майонезом булку.[/ъуоте]а на гриле есть какие-либо хитрости?:)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Soft Shell Crab

Post by Айва »

После вашего топика загорелась тоже их погриллить :fr:
Буду делать как тут мужик делает (главное- их почистить правильно, как я поняла).
https://youtu.be/xHcr_nvEAuY" onclick="window.open(this.href);return false;
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Snur
Уже с Приветом
Posts: 570
Joined: 18 Dec 2006 01:48

Re: Soft Shell Crab

Post by Snur »

Айва wrote:После вашего топика загорелась тоже их погриллить :fr:
Буду делать как тут мужик делает (главное- их почистить правильно, как я поняла).
https://youtu.be/xHcr_nvEAuY" onclick="window.open(this.href);return false;
:fr:
:food:
интересное видео. Только нужно ли развезать/вырезать? Как то он все усложняет.
Видимо надо эксперементировать:)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Soft Shell Crab

Post by Айва »

Snur wrote:
Айва wrote:После вашего топика загорелась тоже их погриллить :fr:
Буду делать как тут мужик делает (главное- их почистить правильно, как я поняла).
https://youtu.be/xHcr_nvEAuY" onclick="window.open(this.href);return false;
:fr:
:food:
интересное видео. Только нужно ли развезать/вырезать? Как то он все усложняет.
Видимо надо эксперементировать:)
Soft shell краба едят целиком, не разбирая "на запчасти" руками во время поедания, поэтому и нужны эти предварительные телодвижения по удалению sand sack и лёгких, как я поняла.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Snur
Уже с Приветом
Posts: 570
Joined: 18 Dec 2006 01:48

Re: Soft Shell Crab

Post by Snur »

Айва wrote:
Snur wrote:
Айва wrote:После вашего топика загорелась тоже их погриллить :fr:
Буду делать как тут мужик делает (главное- их почистить правильно, как я поняла).
https://youtu.be/xHcr_nvEAuY" onclick="window.open(this.href);return false;
:fr:
:food:
интересное видео. Только нужно ли развезать/вырезать? Как то он все усложняет.
Видимо надо эксперементировать:)
Soft shell краба едят целиком, не разбирая "на запчасти" руками во время поедания, поэтому и нужны эти предварительные телодвижения по удалению sand sack и лёгких, как я поняла.
конечно целиком:) Что такого плохого в этих их "легких"?
Надо пробовать:)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Soft Shell Crab

Post by Айва »

Snur wrote:конечно целиком:) Что такого плохого в этих их "легких"?
Надо пробовать:)
Они резиновые и несъедобные. Вы крабов-то ели? :)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Snur
Уже с Приветом
Posts: 570
Joined: 18 Dec 2006 01:48

Re: Soft Shell Crab

Post by Snur »

Айва wrote:
Snur wrote:конечно целиком:) Что такого плохого в этих их "легких"?
Надо пробовать:)
Они резиновые и несъедобные. Вы крабов-то ели? :)
крабовый панцырь тоже не особо сьедобный:)
Soft крабов не ел. Blue - да.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Soft Shell Crab

Post by Айва »

Snur wrote:
Айва wrote:
Snur wrote:конечно целиком:) Что такого плохого в этих их "легких"?
Надо пробовать:)
Они резиновые и несъедобные. Вы крабов-то ели? :)
крабовый панцырь тоже не особо сьедобный:)
Soft крабов не ел. Blue - да.
У Softshell и "панцирь" съедобный. Но вот лёгкие- кака. Мало того, что резиновые, говорят, ещё и вредно их есть.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Snur
Уже с Приветом
Posts: 570
Joined: 18 Dec 2006 01:48

Re: Soft Shell Crab

Post by Snur »

Айва wrote:
Snur wrote:
Айва wrote:
Snur wrote:конечно целиком:) Что такого плохого в этих их "легких"?
Надо пробовать:)
Они резиновые и несъедобные. Вы крабов-то ели? :)
крабовый панцырь тоже не особо сьедобный:)
Soft крабов не ел. Blue - да.
У Softshell и "панцирь" съедобный. Но вот лёгкие- кака. Мало того, что резиновые, говорят, ещё и вредно их есть.
Тогда будем вырезать:) У голубых крабов легкие точно не сьедобные.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Soft Shell Crab

Post by lizacat »

Snur wrote:
Айва wrote:
Snur wrote:конечно целиком:) Что такого плохого в этих их "легких"?
Надо пробовать:)
Они резиновые и несъедобные. Вы крабов-то ели? :)
крабовый панцырь тоже не особо сьедобный:)
Soft крабов не ел. Blue - да.
В США Soft Shell Crabs это и есть Blue Crabs которые только что полиняли. Я обычно их рот, жабры и желудок выкидываю. Все остальное можно есть. Готовить на гриле просто: выкинули несъедобные части, помыли, разожгли гриль, помазали краба маслом оливковым (или вашим любимым), по-солили и по-перчили (или ваши любимые специи) и на гриль. Готовить около 10 минут, переворачивая переодически (если нужно мазануть оливковым масло пару раз).
I will not apologize
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Soft Shell Crab

Post by Yvsobol »

Я на крабах вырос и ем у них все. Все шо можно разжевать. Абажаю.
Не люблю с гриля. Только вареные.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Soft Shell Crab

Post by lizacat »

Yvsobol wrote:Я на крабах вырос и ем у них все. Все шо можно разжевать. Абажаю.
Не люблю с гриля. Только вареные.
Я крабов по всякому ем. Dungeness crabs мои любимые. С Blue Crabs не люблю возиться (только если Soft Shell Crabs) - они мелковаты.
I will not apologize
AlphaFemme
Уже с Приветом
Posts: 1171
Joined: 15 Feb 2016 12:37

Re: Soft Shell Crab

Post by AlphaFemme »

А ч не люблю никаких крабов и креветок. Из океана ем много рыбы и
сырых устриц.
Snur
Уже с Приветом
Posts: 570
Joined: 18 Dec 2006 01:48

Re: Soft Shell Crab

Post by Snur »

Yvsobol wrote:Я на крабах вырос и ем у них все. Все шо можно разжевать. Абажаю.
Не люблю с гриля. Только вареные.
мне представлялось, что у голубых крабов можно есть только мышцы:) мне показали,что не только.

а что относительно гриленных софт шелл?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Soft Shell Crab

Post by Yvsobol »

Просто с гриля крабов и креветок не люблю. Сухо по сравнению с вареными. Естественно не по балтиморски в куче специй, когда вкус мяса пропадает.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Soft Shell Crab

Post by lizacat »

Для лобстеров и крабов в воду кладу лимон (для запаха) и масло сливочное (чтоб панцирь по мягче стал) и все. Покупаю только живьем.
Last edited by lizacat on 19 Jun 2016 20:02, edited 1 time in total.
I will not apologize
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Soft Shell Crab

Post by lizacat »

Snur wrote:
Yvsobol wrote:Я на крабах вырос и ем у них все. Все шо можно разжевать. Абажаю.
Не люблю с гриля. Только вареные.
мне представлялось, что у голубых крабов можно есть только мышцы:) мне показали,что не только.

а что относительно гриленных софт шелл?
Грилиные софт шел - это для тех кто за фигурой следит, во фритюр их гадов. Вкусненько.
I will not apologize
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Soft Shell Crab

Post by Yvsobol »

Я крабов варю с детства с кучей зелени (петрушка, укроп и т,д.) и соль конечно. Чуть чуть для запаха перчика. На мизинце..И немного коньяка. Грамм 50 на кастрюлю.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Soft Shell Crab

Post by lizacat »

Я из Ростова-на-Дону, крабов стала только в США есть. Выросла на раках. Мама варит их как вы, но вместо коньяка - водка. Кстати, американские раки - это какой-то позор.
I will not apologize
AlphaFemme
Уже с Приветом
Posts: 1171
Joined: 15 Feb 2016 12:37

Re: Soft Shell Crab

Post by AlphaFemme »

Во фритюрнице все вкусно получается, жаль что вредно и калории много получается. Эх... Старость не радость. Уже не пожрешь как раньше:(
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Soft Shell Crab

Post by Yvsobol »

Ну я тоже раков уважаю. Тут делал один раз.
Дома же отрываюсь. Ведрами покупаю и варю.
Да. Их варят похоже как и крабов.
Ничего вкуснее на мое имхо не придумано.
Snur
Уже с Приветом
Posts: 570
Joined: 18 Dec 2006 01:48

Re: Soft Shell Crab

Post by Snur »

lizacat wrote:
Snur wrote:
Yvsobol wrote:Я на крабах вырос и ем у них все. Все шо можно разжевать. Абажаю.
Не люблю с гриля. Только вареные.
мне представлялось, что у голубых крабов можно есть только мышцы:) мне показали,что не только.

а что относительно гриленных софт шелл?
Грилиные софт шел - это для тех кто за фигурой следит, во фритюр их гадов. Вкусненько.
это да:))
но есть только гриль:)

кемпинг:)
Snur
Уже с Приветом
Posts: 570
Joined: 18 Dec 2006 01:48

Re: Soft Shell Crab

Post by Snur »

AlphaFemme wrote:Во фритюрнице все вкусно получается, жаль что вредно и калории много получается. Эх... Старость не радость. Уже не пожрешь как раньше:(
:)) какие наши годы?:)

Return to “Кулинария”