Грибы

Все, что вкусно.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15993
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Грибы

Post by Marckiza »

Какие грибы тут можно пожарить, чтобы на вкус они были, как сыроежки? Хочу поесть обыкновенных, лесных, жаренных грибов с луком.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Грибы

Post by nvvosk »

Marckiza wrote:Какие грибы тут можно пожарить, чтобы на вкус они были, как сыроежки? Хочу поесть обыкновенных, лесных, жаренных грибов с луком.
Вы ни с чем сыроежки не перепутали? У них же вкуса как раз никакого нет.
Осенью в Костко можно купить лисички - их сезонно продают.
Можно поискать в польских магазинах сушеные белые грибы - их часто продают в пакетиках :) Но они дорогие.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15993
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Грибы

Post by Marckiza »

nvvosk wrote:
Marckiza wrote:Какие грибы тут можно пожарить, чтобы на вкус они были, как сыроежки? Хочу поесть обыкновенных, лесных, жаренных грибов с луком.
Вы ни с чем сыроежки не перепутали? У них же вкуса как раз никакого нет.
Осенью в Костко можно купить лисички - их сезонно продают.
Можно поискать в польских магазинах сушеные белые грибы - их часто продают в пакетиках :) Но они дорогие.
Нет, я ни с чем сыроежки не перепутала. И вкус у них, как-раз то, очень замечательный при жарении. А вы сами ели жареные сыроежки, чтобы утверждать, что у них нет никакого вкуса?
Про лисички я знаю, но это только осенью, а что можно купить сейчас?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Грибы

Post by nvvosk »

Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote:Какие грибы тут можно пожарить, чтобы на вкус они были, как сыроежки? Хочу поесть обыкновенных, лесных, жаренных грибов с луком.
Вы ни с чем сыроежки не перепутали? У них же вкуса как раз никакого нет.
Осенью в Костко можно купить лисички - их сезонно продают.
Можно поискать в польских магазинах сушеные белые грибы - их часто продают в пакетиках :) Но они дорогие.
Нет, я ни с чем сыроежки не перепутала. И вкус у них, как-раз то, очень замечательный при жарении. А вы сами ели жареные сыроежки, чтобы утверждать, что у них нет никакого вкуса?
Про лисички я знаю, но это только осенью, а что можно купить сейчас?
Ну, конечно, я их ела :)
Мы их предпочитали не собирать вовсе, если вокруг были те же лисички, свинушки и белые :) А на безрыбье, да, приходилось и сыроежки собирать :)
Сейчас, как я и написала, можно поискать сушеные белые - я их часто вижу в местных польских магазинах. Можно, наверное, и онлайн найти.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Грибы

Post by nvvosk »

Вспомнила, как называются - ищите по словам:
Dried boletus или Dried porcini
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15993
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Грибы

Post by Marckiza »

nvvosk wrote:Вспомнила, как называются - ищите по словам:
Dried boletus или Dried porcini
А разве сушёные грибы жарят? Я из них только суп грибной варю.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6662
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Грибы

Post by Slonjra »

Наслаждаться вкусом поганок/сыроежек??? Мадам знает толк в извращениях..)))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Грибы

Post by nvvosk »

Marckiza wrote:
nvvosk wrote:Вспомнила, как называются - ищите по словам:
Dried boletus или Dried porcini
А разве сушёные грибы жарят? Я из них только суп грибной варю.
Конечно, жарят.
Замочите их в воде ненадолго - когда набухнут, то отжать, порезать и поджарить.
Например:
http://povar.ru/recipes/griby_sushenye_ ... 27949.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Или вот :
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6310" onclick="window.open(this.href);return false;
Если не уверены, какие именно грибы в смеси - можно и отварить сначала :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15993
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Грибы

Post by Marckiza »

Slonjra wrote:Наслаждаться вкусом поганок/сыроежек??? Мадам знает толк в извращениях..)))
"На вкус и цвет"... продолжение вы знаете. Если я буду негативно высказываться о еде, которую некоторые тут очень любят готовить, то тут пол форума было бы "извращенцами".

Вот ссылка про сыроежки.. с форума грибников. Самой лень объяснять.

"Извините, просто не смог пройти мимо темы про сыроежки. Некоторые грибники их не берут, считая, что собирать столь неблагородные грибы не имеет смысла. Конечно, если пошел пласт белых, то собирают именно белые. Но жаренные сыроежки, например, с лисичками (впрочем, можно и одни сыроежки) это очеь вкусное блюдо. Перед жаркой их можно и отварить, конечно, предварительно очисив, но недолго, ьуквально минут 10-15. Надо сказать, что мне очень нравится небольшие, закрытые сыроежки с полукруглыми шляпками. Они практически не крошаться в корзине, да и при варке и жарке смотрятся лучше.

Жарить сыроежки предпочитаю на сливочном масле. Затем можно почистив картофель и репчатый лук, начать тушить все это на единой сковороде под крышкой. Готовность определяем по картофелю, поскольку грибы мы уже обработали предварительно. Потом можно все это залить сметаной и подавать на стол. Лучшей закуски под рюмочку-другую холодной водочки придумать сложно. А главное и без рюмочки данное блюдо вызывает полный восторг.

Картофель можно предварительно отварить, но не доводя до полной готвности, а лук слегка обжарить."
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15993
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Грибы

Post by Marckiza »

nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
nvvosk wrote:Вспомнила, как называются - ищите по словам:
Dried boletus или Dried porcini
А разве сушёные грибы жарят? Я из них только суп грибной варю.
Конечно, жарят.
Замочите их в воде ненадолго - когда набухнут, то отжать, порезать и поджарить.
Например:
http://povar.ru/recipes/griby_sushenye_ ... 27949.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Или вот :
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6310" onclick="window.open(this.href);return false;
Если не уверены, какие именно грибы в смеси - можно и отварить сначала :)
Ну, а вкус у них будет, как у свежих, или всё же разница есть?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Грибы

Post by nvvosk »

Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
nvvosk wrote:Вспомнила, как называются - ищите по словам:
Dried boletus или Dried porcini
А разве сушёные грибы жарят? Я из них только суп грибной варю.
Конечно, жарят.
Замочите их в воде ненадолго - когда набухнут, то отжать, порезать и поджарить.
Например:
http://povar.ru/recipes/griby_sushenye_ ... 27949.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Или вот :
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6310" onclick="window.open(this.href);return false;
Если не уверены, какие именно грибы в смеси - можно и отварить сначала :)
Ну, а вкус у них будет, как у свежих, или всё же разница есть?
У сушеных белых вкус будет точно лучше, чем у сыроежек! :)
В грибах - главное запах, у сушеных грибов из них удаляется только вода, запах остается при них :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Грибы

Post by nvvosk »

Marckiza wrote:
Slonjra wrote:Наслаждаться вкусом поганок/сыроежек??? Мадам знает толк в извращениях..)))
"На вкус и цвет"... продолжение вы знаете. Если я буду негативно высказываться о еде, которую некоторые тут очень любят готовить, то тут пол форума было бы "извращенцами".

Вот ссылка про сыроежки.. с форума грибников. Самой лень объяснять.

"Извините, просто не смог пройти мимо темы про сыроежки. Некоторые грибники их не берут, считая, что собирать столь неблагородные грибы не имеет смысла. Конечно, если пошел пласт белых, то собирают именно белые. Но жаренные сыроежки, например, с лисичками (впрочем, можно и одни сыроежки) это очеь вкусное блюдо. Перед жаркой их можно и отварить, конечно, предварительно очисив, но недолго, ьуквально минут 10-15. Надо сказать, что мне очень нравится небольшие, закрытые сыроежки с полукруглыми шляпками. Они практически не крошаться в корзине, да и при варке и жарке смотрятся лучше.

Жарить сыроежки предпочитаю на сливочном масле. Затем можно почистив картофель и репчатый лук, начать тушить все это на единой сковороде под крышкой. Готовность определяем по картофелю, поскольку грибы мы уже обработали предварительно. Потом можно все это залить сметаной и подавать на стол. Лучшей закуски под рюмочку-другую холодной водочки придумать сложно. А главное и без рюмочки данное блюдо вызывает полный восторг.

Картофель можно предварительно отварить, но не доводя до полной готвности, а лук слегка обжарить."
Это и называется - "на безрыбье" :) Если есть другие грибы, то сыроежки просто никто не собирает :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15993
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Грибы

Post by Marckiza »

nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
nvvosk wrote:Вспомнила, как называются - ищите по словам:
Dried boletus или Dried porcini
А разве сушёные грибы жарят? Я из них только суп грибной варю.
Конечно, жарят.
Замочите их в воде ненадолго - когда набухнут, то отжать, порезать и поджарить.
Например:
http://povar.ru/recipes/griby_sushenye_ ... 27949.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Или вот :
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6310" onclick="window.open(this.href);return false;
Если не уверены, какие именно грибы в смеси - можно и отварить сначала :)
Ну, а вкус у них будет, как у свежих, или всё же разница есть?
У сушеных белых вкус будет точно лучше, чем у сыроежек! :)
В грибах - главное запах, у сушеных грибов из них удаляется только вода, запах остается при них :)
Ну, "лучше или хуже", это уже мне судить.
А сколько надо сушёных грибов, чтобы получилась сковородка жареных.. с картошкой. Сколько пакетиков сушёных?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15993
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Грибы

Post by Marckiza »

nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
Slonjra wrote:Наслаждаться вкусом поганок/сыроежек??? Мадам знает толк в извращениях..)))
"На вкус и цвет"... продолжение вы знаете. Если я буду негативно высказываться о еде, которую некоторые тут очень любят готовить, то тут пол форума было бы "извращенцами".

Вот ссылка про сыроежки.. с форума грибников. Самой лень объяснять.

"Извините, просто не смог пройти мимо темы про сыроежки. Некоторые грибники их не берут, считая, что собирать столь неблагородные грибы не имеет смысла. Конечно, если пошел пласт белых, то собирают именно белые. Но жаренные сыроежки, например, с лисичками (впрочем, можно и одни сыроежки) это очеь вкусное блюдо. Перед жаркой их можно и отварить, конечно, предварительно очисив, но недолго, ьуквально минут 10-15. Надо сказать, что мне очень нравится небольшие, закрытые сыроежки с полукруглыми шляпками. Они практически не крошаться в корзине, да и при варке и жарке смотрятся лучше.

Жарить сыроежки предпочитаю на сливочном масле. Затем можно почистив картофель и репчатый лук, начать тушить все это на единой сковороде под крышкой. Готовность определяем по картофелю, поскольку грибы мы уже обработали предварительно. Потом можно все это залить сметаной и подавать на стол. Лучшей закуски под рюмочку-другую холодной водочки придумать сложно. А главное и без рюмочки данное блюдо вызывает полный восторг.

Картофель можно предварительно отварить, но не доводя до полной готвности, а лук слегка обжарить."
Это и называется - "на безрыбье" :) Если есть другие грибы, то сыроежки просто никто не собирает :)
Там же написанно, что - "некоторые грибники". Некоторые. Значит не все тАк считают. Вам хочется о вкусах чьих-то поспорить? Пустое.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6662
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Грибы

Post by Slonjra »

Marckiza wrote:
Slonjra wrote:Наслаждаться вкусом поганок/сыроежек??? Мадам знает толк в извращениях..)))
"На вкус и цвет"... продолжение вы знаете. Если я буду негативно высказываться о еде, которую некоторые тут очень любят готовить, то тут пол форума было бы "извращенцами".

Вот ссылка про сыроежки.. с форума грибников. Самой лень объяснять.
ну да ну да... эта мудрость из той же серии, что "мясо есть вредно для здоровья !!!" а не потому, что его просто нет в магазинах.

Проведя детсво и юность в Средней полосе России... к сыроежкам будешь относится еще хуже чем к мухоморам, того по крайней мере издалека видно и его пинать удобно, а сыроежки даже для этого не годятся, только внимание отвлекают :D
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15993
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Грибы

Post by Marckiza »

Slonjra wrote:
Marckiza wrote:
Slonjra wrote:Наслаждаться вкусом поганок/сыроежек??? Мадам знает толк в извращениях..)))
"На вкус и цвет"... продолжение вы знаете. Если я буду негативно высказываться о еде, которую некоторые тут очень любят готовить, то тут пол форума было бы "извращенцами".

Вот ссылка про сыроежки.. с форума грибников. Самой лень объяснять.
ну да ну да... эта мудрость из той же серии, что "мясо есть вредно для здоровья !!!" а не потому, что его просто нет в магазинах.

Проведя детсво и юность в Средней полосе России... к сыроежкам будешь относится еще хуже чем к мухоморам, того по крайней мере издалека видно и его пинать удобно, а сыроежки даже для этого не годятся, только внимание отвлекают :D
Я вас не заставляю их есть. Что вы так разнервничались?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6662
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Грибы

Post by Slonjra »

Marckiza wrote:
Slonjra wrote:
Marckiza wrote:
Slonjra wrote:Наслаждаться вкусом поганок/сыроежек??? Мадам знает толк в извращениях..)))
"На вкус и цвет"... продолжение вы знаете. Если я буду негативно высказываться о еде, которую некоторые тут очень любят готовить, то тут пол форума было бы "извращенцами".

Вот ссылка про сыроежки.. с форума грибников. Самой лень объяснять.
ну да ну да... эта мудрость из той же серии, что "мясо есть вредно для здоровья !!!" а не потому, что его просто нет в магазинах.

Проведя детсво и юность в Средней полосе России... к сыроежкам будешь относится еще хуже чем к мухоморам, того по крайней мере издалека видно и его пинать удобно, а сыроежки даже для этого не годятся, только внимание отвлекают :D
Я вас не заставляю их есть. Что вы так разнервничались?
Нервы ?? да не в одном глазу . Для меня это выглядит как просто очередная серия - Bizarre Foods Show
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Грибы

Post by nvvosk »

Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
Slonjra wrote:Наслаждаться вкусом поганок/сыроежек??? Мадам знает толк в извращениях..)))
"На вкус и цвет"... продолжение вы знаете. Если я буду негативно высказываться о еде, которую некоторые тут очень любят готовить, то тут пол форума было бы "извращенцами".

Вот ссылка про сыроежки.. с форума грибников. Самой лень объяснять.

"Извините, просто не смог пройти мимо темы про сыроежки. Некоторые грибники их не берутс считая, что собирать столь неблагородные грибы не имеет смысла. Конечно, если пошел пласт белых, то собирают именно белые. Но жаренные сыроежки, например, с лисичками (впрочем, можно и одни сыроежки) это очеь вкусное блюдо. Перед жаркой их можно и отварить, конечно, предварительно очисив, но недолго, ьуквально минут 10-15. Надо сказать, что мне очень нравится небольшие, закрытые сыроежки с полукруглыми шляпками. Они практически не крошаться в корзине, да и при варке и жарке смотрятся лучше.

Жарить сыроежки предпочитаю на сливочном масле. Затем можно почистив картофель и репчатый лук, начать тушить все это на единой сковороде под крышкой. Готовность определяем по картофелю, поскольку грибы мы уже обработали предварительно. Потом можно все это залить сметаной и подавать на стол. Лучшей закуски под рюмочку-другую холодной водочки придумать сложно. А главное и без рюмочки данное блюдо вызывает полный восторг.

Картофель можно предварительно отварить, но не доводя до полной готвности, а лук слегка обжарить."
Это и называется - "на безрыбье" :) Если есть другие грибы, то сыроежки просто никто не собирает :)
Там же написанно, что - "некоторые грибники". Некоторые. Значит не все тАк считают. Вам хочется о вкусах чьих-то поспорить? Пустое.
Давайте, я ВАм основной смысл выделю тоже, раз такое дело :)
Выделенное и означает - на безрыбье. Нет белых - ну что поделать, придется собирать и сыроежки...Да, они используются как разбавка к лисичками или свинушкам, но лучше обойтись без них, если возможность есть :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15993
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Грибы

Post by Marckiza »

nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
Slonjra wrote:Наслаждаться вкусом поганок/сыроежек??? Мадам знает толк в извращениях..)))
"На вкус и цвет"... продолжение вы знаете. Если я буду негативно высказываться о еде, которую некоторые тут очень любят готовить, то тут пол форума было бы "извращенцами".

Вот ссылка про сыроежки.. с форума грибников. Самой лень объяснять.

"Извините, просто не смог пройти мимо темы про сыроежки. Некоторые грибники их не берутс считая, что собирать столь неблагородные грибы не имеет смысла. Конечно, если пошел пласт белых, то собирают именно белые. Но жаренные сыроежки, например, с лисичками (впрочем, можно и одни сыроежки) это очеь вкусное блюдо. Перед жаркой их можно и отварить, конечно, предварительно очисив, но недолго, ьуквально минут 10-15. Надо сказать, что мне очень нравится небольшие, закрытые сыроежки с полукруглыми шляпками. Они практически не крошаться в корзине, да и при варке и жарке смотрятся лучше.

Жарить сыроежки предпочитаю на сливочном масле. Затем можно почистив картофель и репчатый лук, начать тушить все это на единой сковороде под крышкой. Готовность определяем по картофелю, поскольку грибы мы уже обработали предварительно. Потом можно все это залить сметаной и подавать на стол. Лучшей закуски под рюмочку-другую холодной водочки придумать сложно. А главное и без рюмочки данное блюдо вызывает полный восторг.

Картофель можно предварительно отварить, но не доводя до полной готвности, а лук слегка обжарить."
Это и называется - "на безрыбье" :) Если есть другие грибы, то сыроежки просто никто не собирает :)
Там же написанно, что - "некоторые грибники". Некоторые. Значит не все тАк считают. Вам хочется о вкусах чьих-то поспорить? Пустое.
Давайте, я ВАм основной смысл выделю тоже, раз такое дело :)
Выделенное и означает - на безрыбье. Нет белых - ну что поделать, придется собирать и сыроежки...Да, они используются как разбавка к лисичками или свинушкам, но лучше обойтись без них, если возможность есть :)
Мне есть, чем заняться, чем спорить с вами. Пустая трата времени.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Грибы

Post by nvvosk »

Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote: А разве сушёные грибы жарят? Я из них только суп грибной варю.
Конечно, жарят.
Замочите их в воде ненадолго - когда набухнут, то отжать, порезать и поджарить.
Например:
http://povar.ru/recipes/griby_sushenye_ ... 27949.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Или вот :
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6310" onclick="window.open(this.href);return false;
Если не уверены, какие именно грибы в смеси - можно и отварить сначала :)
Ну, а вкус у них будет, как у свежих, или всё же разница есть?
У сушеных белых вкус будет точно лучше, чем у сыроежек! :)
В грибах - главное запах, у сушеных грибов из них удаляется только вода, запах остается при них :)
Ну, "лучше или хуже", это уже мне судить.
А сколько надо сушёных грибов, чтобы получилась сковородка жареных.. с картошкой. Сколько пакетиков сушёных?
Зависит от размера сковородки и пакетика :)
Посмотрите по ссылкам, что я дала, как выглядят размоченные грибы :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Грибы

Post by nvvosk »

Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote: "На вкус и цвет"... продолжение вы знаете. Если я буду негативно высказываться о еде, которую некоторые тут очень любят готовить, то тут пол форума было бы "извращенцами".

Вот ссылка про сыроежки.. с форума грибников. Самой лень объяснять.

"Извините, просто не смог пройти мимо темы про сыроежки. Некоторые грибники их не берутс считая, что собирать столь неблагородные грибы не имеет смысла. Конечно, если пошел пласт белых, то собирают именно белые. Но жаренные сыроежки, например, с лисичками (впрочем, можно и одни сыроежки) это очеь вкусное блюдо. Перед жаркой их можно и отварить, конечно, предварительно очисив, но недолго, ьуквально минут 10-15. Надо сказать, что мне очень нравится небольшие, закрытые сыроежки с полукруглыми шляпками. Они практически не крошаться в корзине, да и при варке и жарке смотрятся лучше.

Жарить сыроежки предпочитаю на сливочном масле. Затем можно почистив картофель и репчатый лук, начать тушить все это на единой сковороде под крышкой. Готовность определяем по картофелю, поскольку грибы мы уже обработали предварительно. Потом можно все это залить сметаной и подавать на стол. Лучшей закуски под рюмочку-другую холодной водочки придумать сложно. А главное и без рюмочки данное блюдо вызывает полный восторг.

Картофель можно предварительно отварить, но не доводя до полной готвности, а лук слегка обжарить."
Это и называется - "на безрыбье" :) Если есть другие грибы, то сыроежки просто никто не собирает :)
Там же написанно, что - "некоторые грибники". Некоторые. Значит не все тАк считают. Вам хочется о вкусах чьих-то поспорить? Пустое.
Давайте, я ВАм основной смысл выделю тоже, раз такое дело :)
Выделенное и означает - на безрыбье. Нет белых - ну что поделать, придется собирать и сыроежки...Да, они используются как разбавка к лисичками или свинушкам, но лучше обойтись без них, если возможность есть :)
Мне есть, чем заняться, чем спорить с вами. Пустая трата времени.
Так а что же начинаете-то? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15993
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Грибы

Post by Marckiza »

nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
nvvosk wrote: Это и называется - "на безрыбье" :) Если есть другие грибы, то сыроежки просто никто не собирает :)
Там же написанно, что - "некоторые грибники". Некоторые. Значит не все тАк считают. Вам хочется о вкусах чьих-то поспорить? Пустое.
Давайте, я ВАм основной смысл выделю тоже, раз такое дело :)
Выделенное и означает - на безрыбье. Нет белых - ну что поделать, придется собирать и сыроежки...Да, они используются как разбавка к лисичками или свинушкам, но лучше обойтись без них, если возможность есть :)
Мне есть, чем заняться, чем спорить с вами. Пустая трата времени.
Так а что же начинаете-то? :)
Начали вы. Прочитайте свой первый пост.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Грибы

Post by nvvosk »

Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote: Там же написанно, что - "некоторые грибники". Некоторые. Значит не все тАк считают. Вам хочется о вкусах чьих-то поспорить? Пустое.
Давайте, я ВАм основной смысл выделю тоже, раз такое дело :)
Выделенное и означает - на безрыбье. Нет белых - ну что поделать, придется собирать и сыроежки...Да, они используются как разбавка к лисичками или свинушкам, но лучше обойтись без них, если возможность есть :)
Мне есть, чем заняться, чем спорить с вами. Пустая трата времени.
Так а что же начинаете-то? :)
Начали вы. Прочитайте свой первый пост.
Так я просто уточнила, не перепутали ли Вы их с другими грибами :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34205
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Грибы

Post by Sergunka »

Marckiza wrote:Какие грибы тут можно пожарить, чтобы на вкус они были, как сыроежки? Хочу поесть обыкновенных, лесных, жаренных грибов с луком.
Я люблю шитаки - shiitake. Вкус супер

Image
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15993
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Грибы

Post by Marckiza »

Sergunka wrote:
Marckiza wrote:Какие грибы тут можно пожарить, чтобы на вкус они были, как сыроежки? Хочу поесть обыкновенных, лесных, жаренных грибов с луком.
Я люблю шитаки - shiitake. Вкус супер

Image
А как вы их жарите? Отвариваете сначала?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

Return to “Кулинария”