Квас

Все, что вкусно.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Квас

Post by Vladimir1440 »

Ratbert wrote:
perasperaadastra wrote:"Чайный гриб"... я тут глянул фото грибковой колонии в банке, и как-то не хочется теперь пробовать :) В квасе оно хоть выглядит прилично.

Хочу спросить - вот я купил дрожжи для теста, а теперь вспомнил, что продаются еще пивные дрожжи... это разные виды грибков? Имеет ли смысл для кваса брать пивные вместо тестяных (тестовых/тестных)?
а еще бывают винные дрожжи разных сортов...

для кваса беру обычные дрожжи, еще вместо солода добавляю молассес продаются в любом супере
Винные дрожжи - произошли из серого налета на ягодах винограда. И сбраживают крепкие вина хоть до 18 градусов.

Хлебные же и пивные дрожжи - другие: сбраживают до 12 градусов, ну самый максимум (если подберете температуру, время, концентрацию) - не больше 14.
User avatar
nusya
Posts: 17
Joined: 05 Dec 2016 20:29
Location: Bellingham

Re: Квас

Post by nusya »

Квас на концентрате цикория.
Люблю его за то, что делается быстро и просто )).

На 3 л фильтрованной или остуженной кипяченой воды
1 стак сахара
1 неполная чайная ложка лимонной кислоты
1 неполная чайная ложка сухих дрожжей
1 ч.л. жидкого цикория
+несколько изюминок

Все размешать, поделить на две бутылки. Через сутки квас готов.

Return to “Кулинария”