Чайный гриб, Кабмуча?

Все, что вкусно.
LelikN
Уже с Приветом
Posts: 1307
Joined: 13 Jan 2002 10:01
Location: Florida

Чайный гриб, Кабмуча?

Post by LelikN »

Добрый день!
Я ищу закваску для чайного гриба и растить его дома, подскажите пожалуйста, можно ли в штатах найти его в магазинах?
Я нашла напиток Камбучу в Whole Foods, но закваски не видела.
Или я не там смотрю?
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Чайный гриб, Кабмуча?

Post by Lapafromrussia »

На eBay и на Амазоне есть закваски, и для чая и для кефира
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Чайный гриб, Кабмуча?

Post by Likenew »

Я покупала закваску на амазон, уже 3-й год живет. Кефирную тоже покупала там же, но не прижился кефир, требует много ухода. А камбуча - любимый напиток летом, да И сейчас. Я купила такую большую штуку с крантиком на 5 литров, И у нас каждую неделю теперь есть камбуча :-)
LelikN
Уже с Приветом
Posts: 1307
Joined: 13 Jan 2002 10:01
Location: Florida

Re: Чайный гриб, Кабмуча?

Post by LelikN »

а на местных фармерских рынках бывает закваска? не видели?
а как вы моете большую штуку с крантиком?
вы ее в холодильник ставите? или она просто на кухне?
AlphaFemme
Уже с Приветом
Posts: 1171
Joined: 15 Feb 2016 12:37

Re: Чайный гриб, Кабмуча?

Post by AlphaFemme »

В детстве тоже пила чайный гриб. Но сейчас сомневаюсь в полезности этого напитка. Гриб нужно постоянно кормить сахаром. Это сколько же сахара накапливается в грибе? И что он такого полезного выделяет?
LelikN
Уже с Приветом
Posts: 1307
Joined: 13 Jan 2002 10:01
Location: Florida

Re: Чайный гриб, Кабмуча?

Post by LelikN »

вот что нашла про полезность:
Kombucha is a fermented beverage of black tea and sugar (from various sources including cane sugar, fruit or honey) that’s used as a functional food. It contains a colony of bacteria and yeast that are responsible for initiating the fermentation process once combined with sugar. After being fermented, kombucha becomes carbonated and contains vinegar, b-vitamins, enzymes, probiotics and a high concentration of acid (acetic, gluconic and lactic), which are tied with the following effects:

Improved Digestion
Weight Loss
Increased Energy
Cleansing and Detoxification
Immune Support
Reduced Joint Pain
Cancer Prevention
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Чайный гриб, Кабмуча?

Post by Likenew »

LelikN wrote:а на местных фармерских рынках бывает закваска? не видели?
а как вы моете большую штуку с крантиком?
вы ее в холодильник ставите? или она просто на кухне?
Она у меня на кухне стоит, а когда созревает, то я все сливаю в банки И в холодильник. Если надо сильно помыть, иногда крантик засоряется, вернее гриб там закрывает все, то разбираю все на части И мою, потом собираю. :-) На рынках я ее не видела, а вот Айва писала, что вырастиле ету самую камбучу из напитка из <WF>
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Чайный гриб, Кабмуча?

Post by Uzito »

Likenew wrote:а вот Айва писала, что вырастиле ету самую камбучу из напитка из <WF>
Просто надо найти на полке бутылку "с соплями". Оно разрастётся в большой гриб при правильном уходе.
LelikN
Уже с Приветом
Posts: 1307
Joined: 13 Jan 2002 10:01
Location: Florida

Re: Чайный гриб, Кабмуча?

Post by LelikN »

Likenew wrote:
LelikN wrote:а на местных фармерских рынках бывает закваска? не видели?
а как вы моете большую штуку с крантиком?
вы ее в холодильник ставите? или она просто на кухне?
Она у меня на кухне стоит, а когда созревает, то я все сливаю в банки И в холодильник. Если надо сильно помыть, иногда крантик засоряется, вернее гриб там закрывает все, то разбираю все на части И мою, потом собираю. :-) На рынках я ее не видела, а вот Айва писала, что вырастиле ету самую камбучу из напитка из <WF>
спасибо! :love:
а когда вы пьете вы чувствуете алкоголь? :oops:
я вот купила безалкогольную, выпила пару глотков и голова у меня стала как после глотка пива:)
я думала на работу носить и пить вместо чая. а теперь даже не знаю :pain1:
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7781
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Чайный гриб, Кабмуча?

Post by Дама »

Я могу выслать, алкоголя не чувствую, наверное, организм привык.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Чайный гриб, Кабмуча?

Post by Lapafromrussia »

Покупаю органик яблочный уксус, и через полгода в нем разрослась матка (когда покупала было написано что с маткой, но была маленькая). На вид как чайный гриб.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Чайный гриб, Кабмуча?

Post by Likenew »

LelikN wrote:
Likenew wrote:
LelikN wrote:а на местных фармерских рынках бывает закваска? не видели?
а как вы моете большую штуку с крантиком?
вы ее в холодильник ставите? или она просто на кухне?
Она у меня на кухне стоит, а когда созревает, то я все сливаю в банки И в холодильник. Если надо сильно помыть, иногда крантик засоряется, вернее гриб там закрывает все, то разбираю все на части И мою, потом собираю. :-) На рынках я ее не видела, а вот Айва писала, что вырастиле ету самую камбучу из напитка из <WF>
спасибо!
Иногда чувствую бузз :-). Ето есть какой-то момент, когда содержание алкоголя самое высокое, потом просто камбуча кислее становится, так что можно поймать нужный вкус. Я брала на работу одно время. кстати, хорошо добавляет енергии
User avatar
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом
Posts: 5738
Joined: 13 Feb 2016 18:50
Location: Кемерово

Re: Чайный гриб, Кабмуча?

Post by Вячеслав Викторович »

фигасе. Кастанеду то читали? Там по грибочкам всё по полочкам.
LelikN
Уже с Приветом
Posts: 1307
Joined: 13 Jan 2002 10:01
Location: Florida

Re: Чайный гриб, Кабмуча?

Post by LelikN »

Вячеслав Викторович wrote:фигасе. Кастанеду то читали? Там по грибочкам всё по полочкам.
кАнечно
Кастанеда - наше все.
а у вас, в Гремании, есть чайный гриб? 8)
User avatar
Vikka
Уже с Приветом
Posts: 10306
Joined: 09 Sep 2015 16:21

Re: Чайный гриб, Кабмуча?

Post by Vikka »

Likenew wrote:
LelikN wrote:
а когда вы пьете вы чувствуете алкоголь?
Иногда чувствую бузз :-). Ето есть какой-то момент, когда содержание алкоголя самое высокое, потом просто камбуча кислее становится, так что можно поймать нужный вкус. Я брала на работу одно время. кстати, хорошо добавляет енергии
То есть получается, что эту кабмучу можно сравнить с кефиром? :food:
Ведь в кефире содержится 3% алкоголя. :beer:
У моих друзей дома есть чайный гриб. Надо будет попробовать, что это такое. :roll:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Чайный гриб, Кабмуча?

Post by Айва »

Uzito wrote:
Likenew wrote:а вот Айва писала, что вырастиле ету самую камбучу из напитка из <WF>
Просто надо найти на полке бутылку "с соплями". Оно разрастётся в большой гриб при правильном уходе.
Да, так и делала! Напиток выпила, "сопли" запустила в бадью со сладким чаем и оставила в покое, пока не появиоась плёнка на поверхности жидкости, потом она утолщилась до гриба.
Эксперимент проводила несколько раз. Каждый раз, наигравшись, всё выбрасывала. Много возни (подловить момент, чтобы всё это слить в бутыль и поставить в холодильник для приостановления ферментации; не успеешь- получится кислятина, "прожигающая" желудок), да и в писанину про чудодейственность напитка не особо верю. Короче, приспичит- покупаю в магазине.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом
Posts: 5738
Joined: 13 Feb 2016 18:50
Location: Кемерово

Re: Чайный гриб, Кабмуча?

Post by Вячеслав Викторович »

Я чёта про кабучу анекдот вспомнил, но не буду рассказыватъ, а то опятъ мочалками закидаете.

Return to “Кулинария”