Тушеная капуста с мясом (бигус) в мультиварке

Все, что вкусно.
korobenkovladimir
Posts: 4
Joined: 17 Feb 2016 13:52

Тушеная капуста с мясом (бигус) в мультиварке

Post by korobenkovladimir »

Image
Простой и быстрый рецепт тушеной капусты с мясом или Бигус. Готовится как в мультиварке, так и в обычном казанке. Полноценное блюдо, подается как самостоятельно, так и с гарниром.
Ингредиенты: Мясо - 0,5 кг, квашеная капуста - 1,5 кг, лук - 3 средние луковицы, яблоко - 3 средних яблока, чернослив - 200 гр, соль и перец по вкусу. При желании можно добавить грамм 200 копченых сосисок, приправы к мясу.
Приготовление
1) Мясо порезать соломкой 0,5*2см;
2) Обжарить до золотистой корочки;
3) Добавить лук и жарить пока лук не станет прозрачным;
4) Чернослив порезать соломкой, яблоки почистить внутри и порезать кубиками 0,5*0,5см;
5) Добавить к мясу чернослив и жарить минуту;
6) Добавить яблоки и жарить еще 2 минуты;
7) Посолить и добавить специи;
8) Смешать томатную пасту с бульоном (можно воду);
9) Отправить в мультиварку капусту и залить ее смесью бульона и томатной пасты;
10) Готовить в мультиварке под давлением 20 минут или без давления 35-40 минут

Подробнее тут https://www.youtube.com/watch?v=h-ayutHlM_4" onclick="window.open(this.href);return false;

Return to “Кулинария”