Свежий творог

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Свежий творог

Post by kyk »

Likenew wrote:Я творог делаю из греческого йогурта.
греческий йогурт можно и так кушать как творог. Нет смысла заморачиваться
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Свежий творог

Post by nvvosk »

Vladimir1440 wrote:Дрозжи работают как бы "потом". Тесто еще не до конца поднялось когда его разделывать присыпая мукой как бы.

Потом дать постоять изделиям, тесто поднимется и шов между двумя деталями исчезнет. И в морозильник.

То же можно и из слоеного теста.
Зачем столько мороки?
Если проще сделать, как по ссылке выше? (Гораздо проще :pain1: )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Свежий творог

Post by nvvosk »

Likenew wrote:о пирожках... я покупаю бискитс в банках, и делаю ленивые пирожки. Т.е. один бискит раскатываю, накладываю начинку, залепливаю, смазать яйцом и в духовку на 15 мин. Вот на МЛК делала пирожки с квашной капустой и яблоками :-)
Я раньше делала...А теперь они мне кажутся слишком пересоленными...ДАвно перестала покупать.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Свежий творог

Post by Likenew »

nvvosk wrote:
Likenew wrote:о пирожках... я покупаю бискитс в банках, и делаю ленивые пирожки. Т.е. один бискит раскатываю, накладываю начинку, залепливаю, смазать яйцом и в духовку на 15 мин. Вот на МЛК делала пирожки с квашной капустой и яблоками :-)
Я раньше делала...А теперь они мне кажутся слишком пересоленными...ДАвно перестала покупать.
не все бренды соленые :umnik1:
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Свежий творог

Post by Likenew »

kyk wrote:
Likenew wrote:Я творог делаю из греческого йогурта.
греческий йогурт можно и так кушать как творог. Нет смысла заморачиваться
я скока не сьем йогурта как творога. А запеканочка какая, м-м-м :-)
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Свежий творог

Post by Vladimir1440 »

nvvosk wrote:
Vladimir1440 wrote:Дрозжи работают как бы "потом". Тесто еще не до конца поднялось когда его разделывать присыпая мукой как бы.

Потом дать постоять изделиям, тесто поднимется и шов между двумя деталями исчезнет. И в морозильник.

То же можно и из слоеного теста.
Зачем столько мороки?
Если проще сделать, как по ссылке выше? (Гораздо проще
да просто привык делать так.

час потратил времени, и в морозильнике - заготовок на 3 месяца. Потом когда захотелось свежую ватрушку с творогом - минутное дело. Хоть в спешке на завтрак: достал заготовку из морозильника, мазнул ямку в ней рикоттой или коттедж чизом, сунул в мгновенно греющуюся электродуховку. Можно чтобы желтый цвет был сверху ну буквально с несколько спичечных головок, меньшая часть чайной ложки то есть, сливочного масла. Чисто для внешнего вида, не для вкуса.

Потом ставишь электрокофейник. И пока душ принимаешь и бреешься - кофе и ватрушка готовы...
Last edited by Vladimir1440 on 20 Jan 2016 20:52, edited 1 time in total.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Свежий творог

Post by nvvosk »

Likenew wrote:
nvvosk wrote:
Likenew wrote:о пирожках... я покупаю бискитс в банках, и делаю ленивые пирожки. Т.е. один бискит раскатываю, накладываю начинку, залепливаю, смазать яйцом и в духовку на 15 мин. Вот на МЛК делала пирожки с квашной капустой и яблоками :-)
Я раньше делала...А теперь они мне кажутся слишком пересоленными...ДАвно перестала покупать.
не все бренды соленые :umnik1:
Я от Пилсбури покупала...Возможно, какие-то еще пробовоала, но не помню.
Мне, кстати, нравятся замороженные миндальные круассаны из Трейдер Джо - на ночь их оставляете на противне, утром - в духовку...Вкус обалденный :)
Там 4 пирожка :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Свежий творог

Post by nvvosk »

Vladimir1440 wrote:
nvvosk wrote:
Vladimir1440 wrote:Дрозжи работают как бы "потом". Тесто еще не до конца поднялось когда его разделывать присыпая мукой как бы.

Потом дать постоять изделиям, тесто поднимется и шов между двумя деталями исчезнет. И в морозильник.

То же можно и из слоеного теста.
Зачем столько мороки?
Если проще сделать, как по ссылке выше? (Гораздо проще
да просто привык делать так.

час потратил времени, и в морозильнике - заготовок на 3 месяца. Потом когда захотелось свежую ватрушку с творогом - минутное дело. Хоть в спешке на завтрак: достал заготовку из морозильника, мазнул ямку в ней рикоттой или коттедж чизом, сунул в мгновенно греющуюся электродуховку. Потом ставишь электрокофейник. И пока душ принимаешь и бреешься - кофе и ватрушка готовы...
Могу только представить, какого размера у ВАс морозильник, если Вы его так постоянно забиваете...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Свежий творог

Post by Vladimir1440 »

nvvosk wrote:
Vladimir1440 wrote:
nvvosk wrote:
Vladimir1440 wrote:Дрозжи работают как бы "потом". Тесто еще не до конца поднялось когда его разделывать присыпая мукой как бы.

Потом дать постоять изделиям, тесто поднимется и шов между двумя деталями исчезнет. И в морозильник.

То же можно и из слоеного теста.
Зачем столько мороки?
Если проще сделать, как по ссылке выше? (Гораздо проще
да просто привык делать так.

час потратил времени, и в морозильнике - заготовок на 3 месяца. Потом когда захотелось свежую ватрушку с творогом - минутное дело. Хоть в спешке на завтрак: достал заготовку из морозильника, мазнул ямку в ней рикоттой или коттедж чизом, сунул в мгновенно греющуюся электродуховку. Потом ставишь электрокофейник. И пока душ принимаешь и бреешься - кофе и ватрушка готовы...
Могу только представить, какого размера у ВАс морозильник, если Вы его так постоянно забиваете...
Я его забивaю раз в месяц, да потратив на это дело два выходных т.е. 16 часов рабочего времени.

Потом месяц а бывало и намного больше с него живу, заходя на кухню минут на 5 каждую готовку.

Идея так жить не моя, у амеров аборигенов подсмотрел ее. Они такое называют bulk cooking.
Last edited by Vladimir1440 on 20 Jan 2016 21:12, edited 1 time in total.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Свежий творог

Post by nvvosk »

Vladimir1440 wrote:
nvvosk wrote:
Vladimir1440 wrote:
nvvosk wrote:
Vladimir1440 wrote:Дрозжи работают как бы "потом". Тесто еще не до конца поднялось когда его разделывать присыпая мукой как бы.

Потом дать постоять изделиям, тесто поднимется и шов между двумя деталями исчезнет. И в морозильник.

То же можно и из слоеного теста.
Зачем столько мороки?
Если проще сделать, как по ссылке выше? (Гораздо проще
да просто привык делать так.

час потратил времени, и в морозильнике - заготовок на 3 месяца. Потом когда захотелось свежую ватрушку с творогом - минутное дело. Хоть в спешке на завтрак: достал заготовку из морозильника, мазнул ямку в ней рикоттой или коттедж чизом, сунул в мгновенно греющуюся электродуховку. Потом ставишь электрокофейник. И пока душ принимаешь и бреешься - кофе и ватрушка готовы...
Могу только представить, какого размера у ВАс морозильник, если Вы его так постоянно забиваете...
Я его забивю раз в месяц, да потратив на это дело два выходных т.е. 16 часов рабочего времени.

Потом месяц а бывало и намного больше с него живу, заходя на кухню минут на 5 каждую готовку.

Идея так жить не моя, у амеров аборигенов подсмотрел ее. Они такое называют bulk cooking.
Какая разница - как часто?
Если в нем готовые обеды на месяц - это бездонный холодильник.
Нет, мне проще в среднем через день потратить личного времени минут 20...:)
Два выходных у печи - это не ко мне :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Свежий творог

Post by Vladimir1440 »

Likenew wrote:
kyk wrote:
Likenew wrote:Я творог делаю из греческого йогурта.
греческий йогурт можно и так кушать как творог. Нет смысла заморачиваться
я скока не сьем йогурта как творога. А запеканочка какая, м-м-м :-)
Его хорошо смешивать с самой дешевой икрой. Треска или минтай, у нас по 2 доллара с чем то 100 граммовая баночка.

Йоргута много икры мало. Греческое блюдо с непроизносимым для меня названием, вкусное.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2399
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Свежий творог

Post by LapkaL »

nvvosk wrote: Мне, кстати, нравятся замороженные миндальные круассаны из Трейдер Джо - на ночь их оставляете на противне, утром - в духовку...Вкус обалденный :)
Там 4 пирожка :)
Мне больше шоколадные нравятся. :-)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Свежий творог

Post by nvvosk »

LapkaL wrote:
nvvosk wrote: Мне, кстати, нравятся замороженные миндальные круассаны из Трейдер Джо - на ночь их оставляете на противне, утром - в духовку...Вкус обалденный :)
Там 4 пирожка :)
Мне больше шоколадные нравятся. :-)
Тоже неплохие, да :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Свежий творог

Post by Vladimir1440 »

nvvosk wrote:
Vladimir1440 wrote:
nvvosk wrote:
Vladimir1440 wrote:
nvvosk wrote: Зачем столько мороки?
Если проще сделать, как по ссылке выше? (Гораздо проще
да просто привык делать так.

час потратил времени, и в морозильнике - заготовок на 3 месяца. Потом когда захотелось свежую ватрушку с творогом - минутное дело. Хоть в спешке на завтрак: достал заготовку из морозильника, мазнул ямку в ней рикоттой или коттедж чизом, сунул в мгновенно греющуюся электродуховку. Потом ставишь электрокофейник. И пока душ принимаешь и бреешься - кофе и ватрушка готовы...
Могу только представить, какого размера у ВАс морозильник, если Вы его так постоянно забиваете...
Я его забивю раз в месяц, да потратив на это дело два выходных т.е. 16 часов рабочего времени.

Потом месяц а бывало и намного больше с него живу, заходя на кухню минут на 5 каждую готовку.

Идея так жить не моя, у амеров аборигенов подсмотрел ее. Они такое называют булк цоокинг.
Какая разница - как часто?
Если в нем готовые обеды на месяц - это бездонный холодильник.
Нет, мне проще в среднем через день потратить личного времени минут 20...:)
Два выходных у печи - это не ко мне :)
Ну да, я знаю отлично за годы-то, что можно сунуть в холодильник на неделю а то и месяц ( от квашеной капусты до заливного в пастеризованых банках), а что - нужно замораживать. Потому что обьем морозильника увы ограничен, а то я б на год вперед наморозил.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Свежий творог

Post by nvvosk »

Vladimir1440 wrote:
nvvosk wrote:
Vladimir1440 wrote:
nvvosk wrote:
Vladimir1440 wrote: да просто привык делать так.

час потратил времени, и в морозильнике - заготовок на 3 месяца. Потом когда захотелось свежую ватрушку с творогом - минутное дело. Хоть в спешке на завтрак: достал заготовку из морозильника, мазнул ямку в ней рикоттой или коттедж чизом, сунул в мгновенно греющуюся электродуховку. Потом ставишь электрокофейник. И пока душ принимаешь и бреешься - кофе и ватрушка готовы...
Могу только представить, какого размера у ВАс морозильник, если Вы его так постоянно забиваете...
Я его забивю раз в месяц, да потратив на это дело два выходных т.е. 16 часов рабочего времени.

Потом месяц а бывало и намного больше с него живу, заходя на кухню минут на 5 каждую готовку.

Идея так жить не моя, у амеров аборигенов подсмотрел ее. Они такое называют булк цоокинг.
Какая разница - как часто?
Если в нем готовые обеды на месяц - это бездонный холодильник.
Нет, мне проще в среднем через день потратить личного времени минут 20...:)
Два выходных у печи - это не ко мне :)
Ну да, я знаю отлично за годы-то, что можно сунуть в холодильник на неделю а то и месяц ( от квашеной капусты до заливного в пастеризованых банках), а что - нужно замораживать. Потому что обьем морозильника увы ограничен, а то я б на год вперед наморозил.
Не, у меня в морозилке только мясо-рыба-курица на пару недель наморожены...
Если что-то еще - "что в морозилку упало, то пропало"...Раз в году выбрасываю все намороженные неликвиды (и зачем я только их заморожавиаю? Но мне еду проще из морозилки через год выбросить, чем сразу)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Свежий творог

Post by Karlson_Karlson »

Likenew wrote:Я творог делаю из греческого йогурта. Обнаружила, что в Шалмарте он имеетсаы из цельного молока, теперь езжу в Шалмарт покупать йогурт для творога. Топом йогурт выкладываю в слоулукер и фсе. На выходе самое большое количество творога из греческого йогурта. Вкусно так :roll:
А поподробнее нельзя? Звучит интересно и просто, но не совсем понятно. Заранее благодарен.
User avatar
Yucia
Уже с Приветом
Posts: 299
Joined: 19 Oct 2012 20:28

Re: Свежий творог

Post by Yucia »

Молоко+ закваска Молоко+закваска
заквасит’ на ноч’ --------
Нагрет’ Нагрет’
Отбросит’ творог Отбросит’ творог
? ?

Возник вопрос после прочтения топика, - есть ли какая то координальная разнизе во вкyсе творога приготовленного разними методами?
каккои метод лyдше с закваскои на ноч' или сразy?
User avatar
Kolombina
Уже с Приветом
Posts: 7288
Joined: 29 Aug 2005 01:46

Re: Свежий творог

Post by Kolombina »

Vladimir1440 wrote:
Likenew wrote:
kyk wrote:
Likenew wrote:Я творог делаю из греческого йогурта.
греческий йогурт можно и так кушать как творог. Нет смысла заморачиваться
я скока не сьем йогурта как творога. А запеканочка какая, м-м-м :-)
Его хорошо смешивать с самой дешевой икрой. Треска или минтай, у нас по 2 доллара с чем то 100 граммовая баночка.

Йоргута много икры мало. Греческое блюдо с непроизносимым для меня названием, вкусное.
Тарамасалата. Проще уж купить )) У нас в банках готовое продается.
always@(posedge clk)
User avatar
Kolombina
Уже с Приветом
Posts: 7288
Joined: 29 Aug 2005 01:46

Re: Свежий творог

Post by Kolombina »

Хомяк wrote:Купила кефирные грибки и делаю кефир, а из него творог. Трудовых затрат минимум. Грибки держу в силиконовом ситечке для чая, творог делаю в слоукукере.
А можете ссылкой поделиться, какой именно грибок и где купить?
always@(posedge clk)
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: Свежий творог

Post by ZSM-5 »

Yucia wrote:Возник вопрос после прочтения топика, - есть ли какая то координальная разнизе во вкyсе творога приготовленного разними методами?
Вы невнимательно читали топик - да, есть. Если кратко: некислый кефир -> плотный пресный творог (почти как сыр типа адыгейского), кислый кефир -> мелкокрупинчатый кисловатый творог.
User avatar
NatalyK
Уже с Приветом
Posts: 710
Joined: 19 Feb 2005 18:18

Re: Свежий творог

Post by NatalyK »

Yucia wrote:Молоко+ закваска Молоко+закваска
заквасит’ на ноч’ --------
Нагрет’ Нагрет’
Отбросит’ творог Отбросит’ творог
? ?

Возник вопрос после прочтения топика, - есть ли какая то координальная разнизе во вкyсе творога приготовленного разними методами?
каккои метод лyдше с закваскои на ноч' или сразy?
Попробуйте оба способа, а потом выберете тот, котрый Вам удобнее. Я вибрала тот, который побыстрее потому что творог получаеся нежный и причем всегда. Тот, который с закваской давал непостоянный результат. ZSM-5 выше обьяснил почему.
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Свежий творог

Post by Arlett »

Kolombina wrote:
Хомяк wrote:Купила кефирные грибки и делаю кефир, а из негол творог. Трудовых затрат минимум. Грибки держу в силиконовом ситечке для чая, творог делаю в слоукукере.
А можете ссылкой поделиться, какой именно грибок и где купить?
Я тоже про грибки слышала, вроде на амазоне их покупали. Я пользовалась кефир стартер, их можно в любом органик магазине купить. несколько лет делала, похоже было на домашнюю простоквашу, такое чанки. Ну, и молоко у них же покупала. Счас обленилась - караул, да и времени особо нет. Нашла оч. хороший творог (домашний) в одном из русских магазинов и удовлетворилась :oops:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Свежий творог

Post by Vladimir1440 »

Likenew wrote:
nvvosk wrote:
Likenew wrote:о пирожках... я покупаю бискитс в банках, и делаю ленивые пирожки. Т.е. один бискит раскатываю, накладываю начинку, залепливаю, смазать яйцом и в духовку на 15 мин. Вот на МЛК делала пирожки с квашной капустой и яблоками :-)
Я раньше делала...А теперь они мне кажутся слишком пересоленными...ДАвно перестала покупать.
не все бренды соленые
Есть пирожки и "ленивее" из тех банок.

Из банки печется бисквит(ы) целиком, размером с пирожок. И заливается в тарелке обычной густой подливой из бульона, можно с кусочками мяса в подливе. Есть вилкой, но видел что едят и ложкой, чтоб не пачкаться.

Блюдо Южных Штатов США. Называется "бискитз анд грейви". Нормальная замена русским пирожкам с мясом. :food:
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Свежий творог

Post by Arlett »

Vladimir1440 wrote:
Likenew wrote:
nvvosk wrote:
Likenew wrote:о пирожках... я покупаю бискитс в банках, и делаю ленивые пирожки. Т.е. один бискит раскатываю, накладываю начинку, залепливаю, смазать яйцом и в духовку на 15 мин. Вот на МЛК делала пирожки с квашной капустой и яблоками :-)
Я раньше делала...А теперь они мне кажутся слишком пересоленными...ДАвно перестала покупать.
не все бренды соленые
Есть пирожки и "ленивее" из тех банок.

Из банки печется бисквит(ы) целиком, размером с пирожок. И заливается в тарелке обычной густой подливой из бульона, можно с кусочками мяса в подливе. Есть вилкой, но видел что едят и ложкой, чтоб не пачкаться.

Блюдо Южных Штатов США. Называется "бискитз анд грейви". Нормальная замена русским пирожкам с мясом. :food:
Меня почему-то всегда тошнит от традишенал грейви - заваренное то ли на муке, то ли на крахмале . То, которое от Гордона Ремзи - едабельное :food:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Свежий творог

Post by Vladimir1440 »

Ну мы же оладьи политые варенньем - едим? Или панкейки например, политые кленовым сиропом.

А тут то же самое но "мясное": вместо оладьи - круглый бисквитик, вместо варенья - грейви.

Вариант если не любите грейви - порезаный вдоль бисквит или булочка для гамбургера, внутри - жареный говяжий фарш вложен, с луком жарен, морковью, и сладким перцем. Называется "слаппи Джо". Если бисквит тоненький совсем, в нем может быть тушеная с фаршем порезаная тоненькими но большими ломтиками картошка и сыр тертый, немного.

Начинки - приличное количество (больше, чем "хлеба"): нормально, если она вываливается из разреза вбок на тарелку, все равно же вилкой есть, а не как гамбугргер.

Return to “Кулинария”