Чебуреки 101
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Чебуреки 101
Насчет вкусно, это относительно. Если учитывать, что я успользовал lean beef и недосолил фарш, то вкусно. Но если это не учитывать, то не очень.
Переворачивать было не проблема. Проблема была достать без того, чтобы лопнул. А после того, как один полностью вытек в масло, мне вообще пришлось останавливать производственный процесс и ждать охлаждения масла, защищаясь от брызг крышкой-щитом. Я хоть во вьетнамской войне не участвовал, но что такое напалм теперь понятие имею...
Переворачивать было не проблема. Проблема была достать без того, чтобы лопнул. А после того, как один полностью вытек в масло, мне вообще пришлось останавливать производственный процесс и ждать охлаждения масла, защищаясь от брызг крышкой-щитом. Я хоть во вьетнамской войне не участвовал, но что такое напалм теперь понятие имею...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Чебуреки 101
nvvosk wrote:Ага, щаз...пойду я в сугроб при минус 11 котлеты не дома жаритьMirandolina wrote:и жарить эти изделия не в доме, а аутсайд. И дом не провоняет запахами, и не придется оттирать плиту, стену рядом с ней и даже пол от масляных брызг.
:
Ну не всегда же у вас сугробы и минус 11 бывает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Чебуреки 101
Летом мне котлет и чебуреков не хочется Мы тогда шашлыки и бюргеры грилимMirandolina wrote:nvvosk wrote:Ага, щаз...пойду я в сугроб при минус 11 котлеты не дома жаритьMirandolina wrote:и жарить эти изделия не в доме, а аутсайд. И дом не провоняет запахами, и не придется оттирать плиту, стену рядом с ней и даже пол от масляных брызг.
:
Ну не всегда же у вас сугробы и минус 11 бывает.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Чебуреки 101
Ну что вам сказать, товарисчи. Сделала я чебуреки, но, это совсем не то, что я ела в Крыму. Есть можно конечно мои, но, я бы чебуреками назвала это с большой натяжкой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Re: Чебуреки 101
Тесто надо делать помягче, и раскатывать его потоньше - иначе чебурек будет как подошва. А в фарш (жирный!!!) класть побольше лука, и подливать воды. Во время жарки - после того, как чебурек переворнут на вторую сторону - проколоть вилкой маленькую дырочку (естественно, где-нибудь сверху, а не снизу), чтобы через нее стравливалось давление - иначе из-за этого давления чебурек "тупо" лопнет, и весь сок вытечет в масло. Во всем должен быть научный подход, а не омериканская тупость и косность.Снежная__ wrote:Ну что вам сказать, товарисчи. Сделала я чебуреки, но, это совсем не то, что я ела в Крыму. Есть можно конечно мои, но, я бы чебуреками назвала это с большой натяжкой.
Кстати, я тоже ел чебуреки в Крыму - в чебуречной около ханского дворца, в Бахчисарае. В 1978 году дело было, а вкус этих чебуреков помню до сих пор...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Чебуреки 101
Дело в том, что моя подруга, из Узбекистана периодически делала чебуреки в Крыму, я видела как она делает. И фарш она с водой розводила, получалась кашица, и тесто тонкое катала. В моем случае было тонкое, но, оно "подпрыгивало" при раскатке Я его раскатываю, а оно скатывается. Короче намучалась с этими чебуреками, масло шипит, плескается, кухня новая, в новом доме, лучше бы и не начинала. Моя имха конечно, может у кого-то и классные получаются, у меня не вышли(((ZSM-5 wrote:Тесто надо делать помягче, и раскатывать его потоньше - иначе чебурек будет как подошва. А в фарш (жирный!!!) класть побольше лука, и подливать воды. Во время жарки - после того, как чебурек переворнут на вторую сторону - проколоть вилкой маленькую дырочку (естественно, где-нибудь сверху, а не снизу), чтобы через нее стравливалось давление - иначе из-за этого давления чебурек "тупо" лопнет, и весь сок вытечет в масло. Во всем должен быть научный подход, а не омериканская тупость и косность.Снежная__ wrote:Ну что вам сказать, товарисчи. Сделала я чебуреки, но, это совсем не то, что я ела в Крыму. Есть можно конечно мои, но, я бы чебуреками назвала это с большой натяжкой.
Кстати, я тоже ел чебуреки в Крыму - в чебуречной около ханского дворца, в Бахчисарае. В 1978 году дело было, а вкус этих чебуреков помню до сих пор...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Чебуреки 101
Ну так между -11С и летней жарой бывает ежсезонье.nvvosk wrote:Летом мне котлет и чебуреков не хочется Мы тогда шашлыки и бюргеры грилимMirandolina wrote:nvvosk wrote:Ага, щаз...пойду я в сугроб при минус 11 котлеты не дома жаритьMirandolina wrote:и жарить эти изделия не в доме, а аутсайд. И дом не провоняет запахами, и не придется оттирать плиту, стену рядом с ней и даже пол от масляных брызг.
:
Ну не всегда же у вас сугробы и минус 11 бывает.
А у вас там не приянто, чтобы на бэкярдах было каверед патио?
У нас все на таких патио жарят и грилят. Там в любую погоду можно. Солнце не припекает, дождь не льет. Можно не только там готовить, но и поедать (в хорошую погоду).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Чебуреки 101
В межсезонье (с конца весны и до середины осени) мы тоже грилим в основном.Mirandolina wrote:Ну так между -11С и летней жарой бывает ежсезонье.nvvosk wrote:Летом мне котлет и чебуреков не хочется Мы тогда шашлыки и бюргеры грилимMirandolina wrote:nvvosk wrote:Ага, щаз...пойду я в сугроб при минус 11 котлеты не дома жаритьMirandolina wrote:и жарить эти изделия не в доме, а аутсайд. И дом не провоняет запахами, и не придется оттирать плиту, стену рядом с ней и даже пол от масляных брызг.
:
Ну не всегда же у вас сугробы и минус 11 бывает.
А у вас там не приянто, чтобы на бэкярдах было каверед патио?
У нас все на таких патио жарят и грилят. Там в любую погоду можно. Солнце не припекает, дождь не льет. Можно не только там готовить, но и поедать (в хорошую погоду).
Тем более, что для гриля у нас не такой уж и длинный сезон - стараемся его использовать по максимуму (у меня угольный, если что )...
У меня не патио, у меня деревянный дек без крыши
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Чебуреки 101
С тестом могу предположить 2 варианта - либо много яиц, либо сильно забито мукой. Вода же не кипяченая? Бабуля обычно замешивала мягкое тесто, давала часок отлежаться и добавляла муку на подпыл при раскатке. Нормальные чебуреки нигде прокалывать не нужно. При правильном тесте и правильном переворачивании ничего не лопается и ничего не вытекает. Сама чебуреков не делала уже лет 5 и наверное никогда уже не буду Отвыкли и я и моя печенка от такой едыСнежная__ wrote:Дело в том, что моя подруга, из Узбекистана периодически делала чебуреки в Крыму, я видела как она делает. И фарш она с водой розводила, получалась кашица, и тесто тонкое катала. В моем случае было тонкое, но, оно "подпрыгивало" при раскатке Я его раскатываю, а оно скатывается. Короче намучалась с этими чебуреками, масло шипит, плескается, кухня новая, в новом доме, лучше бы и не начинала. Моя имха конечно, может у кого-то и классные получаются, у меня не вышли(((ZSM-5 wrote:Тесто надо делать помягче, и раскатывать его потоньше - иначе чебурек будет как подошва. А в фарш (жирный!!!) класть побольше лука, и подливать воды. Во время жарки - после того, как чебурек переворнут на вторую сторону - проколоть вилкой маленькую дырочку (естественно, где-нибудь сверху, а не снизу), чтобы через нее стравливалось давление - иначе из-за этого давления чебурек "тупо" лопнет, и весь сок вытечет в масло. Во всем должен быть научный подход, а не омериканская тупость и косность.Снежная__ wrote:Ну что вам сказать, товарисчи. Сделала я чебуреки, но, это совсем не то, что я ела в Крыму. Есть можно конечно мои, но, я бы чебуреками назвала это с большой натяжкой.
Кстати, я тоже ел чебуреки в Крыму - в чебуречной около ханского дворца, в Бахчисарае. В 1978 году дело было, а вкус этих чебуреков помню до сих пор...
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Чебуреки 101
У нас деков нет.nvvosk wrote:В межсезонье (с конца весны и до середины осени) мы тоже грилим в основном.
Тем более, что для гриля у нас не такой уж и длинный сезон - стараемся его использовать по максимуму (у меня угольный, если что )...
У меня не патио, у меня деревянный дек без крыши
У нас патио с навесами. От таких попроще и до таких с полным набором.
Не тo, чтобы я уговаривала Вас жарить, я в этом только теоретик: не жарю ни чебуреки, ни котлеты, и вообще ничего не жарю. Но наши любители чебуреков жарят их только на патио, в электрических сковородках. Я ел! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Чебуреки 101
Это уже практически летняя кухня.Mirandolina wrote:У нас деков нет.nvvosk wrote:В межсезонье (с конца весны и до середины осени) мы тоже грилим в основном.
Тем более, что для гриля у нас не такой уж и длинный сезон - стараемся его использовать по максимуму (у меня угольный, если что )...
У меня не патио, у меня деревянный дек без крыши
У нас патио с навесами. От таких попроще и до таких с полным набором.
Не тo, чтобы я уговаривала Вас жарить, я в этом только теоретик: не жарю ни чебуреки, ни котлеты, и вообще ничего не жарю. Но наши любители чебуреков жарят их только на патио, в электрических сковородках. Я ел! ©
У нас на деке - стол со стульями, зонт, угольный гриль и качели. Все это убирается на зиму.
Зимой (обычно с конца ноября и до конца апреля) мы вообще почти на деке не бываем - ну, только пройти в гараж или собаку выпустить.
И, как я писала выше - в грильный сезон мне не хочется ни котлет, ни чебуреков - организм не принимает
Мы в основном грилим стейки, шашлык, колбаски или бургеры плюс овощи.
НА улице же их и употребляем...В межсезонье на улице сидеть не хочется - высылается жертва чисто на погрилить и внести в дом...А зимой жалко
Электрическая сковрода у меня есть, но я ее не люблю...Дома - газ, на улице - угли...Электричество рядом не стояло ни с тем, ни с другим
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Чебуреки 101
Какие яйца в тесте для чебуреков? вода, соль, мука.Arlett wrote:С тестом могу предположить 2 варианта - либо много яиц, либо сильно забито мукой. Вода же не кипяченая? Бабуля обычно замешивала мягкое тесто, давала часок отлежаться и добавляла муку на подпыл при раскатке. Нормальные чебуреки нигде прокалывать не нужно. При правильном тесте и правильном переворачивании ничего не лопается и ничего не вытекает. Сама чебуреков не делала уже лет 5 и наверное никогда уже не буду Отвыкли и я и моя печенка от такой едыСнежная__ wrote:Дело в том, что моя подруга, из Узбекистана периодически делала чебуреки в Крыму, я видела как она делает. И фарш она с водой розводила, получалась кашица, и тесто тонкое катала. В моем случае было тонкое, но, оно "подпрыгивало" при раскатке Я его раскатываю, а оно скатывается. Короче намучалась с этими чебуреками, масло шипит, плескается, кухня новая, в новом доме, лучше бы и не начинала. Моя имха конечно, может у кого-то и классные получаются, у меня не вышли(((ZSM-5 wrote:Тесто надо делать помягче, и раскатывать его потоньше - иначе чебурек будет как подошва. А в фарш (жирный!!!) класть побольше лука, и подливать воды. Во время жарки - после того, как чебурек переворнут на вторую сторону - проколоть вилкой маленькую дырочку (естественно, где-нибудь сверху, а не снизу), чтобы через нее стравливалось давление - иначе из-за этого давления чебурек "тупо" лопнет, и весь сок вытечет в масло. Во всем должен быть научный подход, а не омериканская тупость и косность.Снежная__ wrote:Ну что вам сказать, товарисчи. Сделала я чебуреки, но, это совсем не то, что я ела в Крыму. Есть можно конечно мои, но, я бы чебуреками назвала это с большой натяжкой.
Кстати, я тоже ел чебуреки в Крыму - в чебуречной около ханского дворца, в Бахчисарае. В 1978 году дело было, а вкус этих чебуреков помню до сих пор...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Чебуреки 101
В моем тесте естьСнежная__ wrote:Какие яйца в тесте для чебуреков? вода, соль, мука.Arlett wrote:С тестом могу предположить 2 варианта - либо много яиц, либо сильно забито мукой. Вода же не кипяченая? Бабуля обычно замешивала мягкое тесто, давала часок отлежаться и добавляла муку на подпыл при раскатке. Нормальные чебуреки нигде прокалывать не нужно. При правильном тесте и правильном переворачивании ничего не лопается и ничего не вытекает. Сама чебуреков не делала уже лет 5 и наверное никогда уже не буду Отвыкли и я и моя печенка от такой едыСнежная__ wrote:Дело в том, что моя подруга, из Узбекистана периодически делала чебуреки в Крыму, я видела как она делает. И фарш она с водой розводила, получалась кашица, и тесто тонкое катала. В моем случае было тонкое, но, оно "подпрыгивало" при раскатке Я его раскатываю, а оно скатывается. Короче намучалась с этими чебуреками, масло шипит, плескается, кухня новая, в новом доме, лучше бы и не начинала. Моя имха конечно, может у кого-то и классные получаются, у меня не вышли(((ZSM-5 wrote:Тесто надо делать помягче, и раскатывать его потоньше - иначе чебурек будет как подошва. А в фарш (жирный!!!) класть побольше лука, и подливать воды. Во время жарки - после того, как чебурек переворнут на вторую сторону - проколоть вилкой маленькую дырочку (естественно, где-нибудь сверху, а не снизу), чтобы через нее стравливалось давление - иначе из-за этого давления чебурек "тупо" лопнет, и весь сок вытечет в масло. Во всем должен быть научный подход, а не омериканская тупость и косность.Снежная__ wrote:Ну что вам сказать, товарисчи. Сделала я чебуреки, но, это совсем не то, что я ела в Крыму. Есть можно конечно мои, но, я бы чебуреками назвала это с большой натяжкой.
Кстати, я тоже ел чебуреки в Крыму - в чебуречной около ханского дворца, в Бахчисарае. В 1978 году дело было, а вкус этих чебуреков помню до сих пор...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Чебуреки 101
На втором фото - да.nvvosk wrote:Это уже практически летняя кухня.
У нас на деке - стол со стульями, зонт, угольный гриль и качели. Все это убирается на зиму.
Зимой (обычно с конца ноября и до конца апреля) мы вообще почти на деке не бываем - ну, только пройти в гараж или собаку выпустить.
И, как я писала выше - в грильный сезон мне не хочется ни котлет, ни чебуреков - организм не принимает
Мы в основном грилим стейки, шашлык, колбаски или бургеры плюс овощи.
НА улице же их и употребляем...В межсезонье на улице сидеть не хочется - высылается жертва чисто на погрилить и внести в дом...А зимой жалко
Но чаще у нас такие, как на первом: стол, стулья и гриль.
Но у нас и климатические условия иные - грилим круглый год. Вот и на НГ грилили, причем, безо всяких жертв, и даже с фаном.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Чебуреки 101
Ну если очень хочется, то чего же не положить?))))nvvosk wrote:В моем тесте естьСнежная__ wrote:Какие яйца в тесте для чебуреков? вода, соль, мука.Arlett wrote:С тестом могу предположить 2 варианта - либо много яиц, либо сильно забито мукой. Вода же не кипяченая? Бабуля обычно замешивала мягкое тесто, давала часок отлежаться и добавляла муку на подпыл при раскатке. Нормальные чебуреки нигде прокалывать не нужно. При правильном тесте и правильном переворачивании ничего не лопается и ничего не вытекает. Сама чебуреков не делала уже лет 5 и наверное никогда уже не буду Отвыкли и я и моя печенка от такой едыСнежная__ wrote:Дело в том, что моя подруга, из Узбекистана периодически делала чебуреки в Крыму, я видела как она делает. И фарш она с водой розводила, получалась кашица, и тесто тонкое катала. В моем случае было тонкое, но, оно "подпрыгивало" при раскатке Я его раскатываю, а оно скатывается. Короче намучалась с этими чебуреками, масло шипит, плескается, кухня новая, в новом доме, лучше бы и не начинала. Моя имха конечно, может у кого-то и классные получаются, у меня не вышли(((ZSM-5 wrote: Тесто надо делать помягче, и раскатывать его потоньше - иначе чебурек будет как подошва. А в фарш (жирный!!!) класть побольше лука, и подливать воды. Во время жарки - после того, как чебурек переворнут на вторую сторону - проколоть вилкой маленькую дырочку (естественно, где-нибудь сверху, а не снизу), чтобы через нее стравливалось давление - иначе из-за этого давления чебурек "тупо" лопнет, и весь сок вытечет в масло. Во всем должен быть научный подход, а не омериканская тупость и косность.
Кстати, я тоже ел чебуреки в Крыму - в чебуречной около ханского дворца, в Бахчисарае. В 1978 году дело было, а вкус этих чебуреков помню до сих пор...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Чебуреки 101
Ну, с моей точки зрения - грилить на Новый год, это то же самое, что отмечать 4 июля с шампанским и елкойMirandolina wrote:На втором фото - да.nvvosk wrote:Это уже практически летняя кухня.
У нас на деке - стол со стульями, зонт, угольный гриль и качели. Все это убирается на зиму.
Зимой (обычно с конца ноября и до конца апреля) мы вообще почти на деке не бываем - ну, только пройти в гараж или собаку выпустить.
И, как я писала выше - в грильный сезон мне не хочется ни котлет, ни чебуреков - организм не принимает
Мы в основном грилим стейки, шашлык, колбаски или бургеры плюс овощи.
НА улице же их и употребляем...В межсезонье на улице сидеть не хочется - высылается жертва чисто на погрилить и внести в дом...А зимой жалко
Но чаще у нас такие, как на первом: стол, стулья и гриль.
Но у нас и климатические условия иные - грилим круглый год. Вот и на НГ грилили, причем, безо всяких жертв, и даже с фаном.
Как-то совершенно не хочется ничего с гриля на Новый год - у меня организм, приученный к сезонам...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Чебуреки 101
А у меня - к теплу, и к возможности круглый год есть и пить то, что тебе именно на данный момент хочется, не зависимо от времени года.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Чебуреки 101
Так я о том и говорю - не хочетсяMirandolina wrote:А у меня - к теплу, и к возможности круглый год есть и пить то, что тебе именно на данный момент хочется, не зависимо от времени года.
Вот мне летом мандаринов совершенно не хочется...А зимой - клубники... Это к примеру...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Чебуреки 101
Только сегодня клубнику купила)) зима, а хочется))))nvvosk wrote:Так я о том и говорю - не хочетсяMirandolina wrote:А у меня - к теплу, и к возможности круглый год есть и пить то, что тебе именно на данный момент хочется, не зависимо от времени года.
Вот мне летом мандаринов совершенно не хочется...А зимой - клубники... Это к примеру...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Чебуреки 101
Ну так, на клубнику сейчас самый сезон. В Бразилии, Перу и Чили.
Но честно говоря, мне здешнюю клубнику никогда не хочется, ни в сезон, ни в несезон, и ни в межсезонье.
Но это уже совсем другая история, оффтопная, к чебурекам отношения не имеющая.
Но честно говоря, мне здешнюю клубнику никогда не хочется, ни в сезон, ни в несезон, и ни в межсезонье.
Но это уже совсем другая история, оффтопная, к чебурекам отношения не имеющая.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Чебуреки 101
Летом она хотя бы пахнет даже в магазинах (Даже пачку к носу подносить не надо - запах около прилавка)...Видимо, привозят более-менее местную с фермMirandolina wrote:Ну так, на клубнику сейчас самый сезон. В Бразилии, Перу и Чили.
Но честно говоря, мне здешнюю клубнику никогда не хочется, ни в сезон, ни в несезон, и ни в межсезонье.
Но это уже совсем другая история, оффтопная, к чебурекам отношения не имеющая.
А зимой - хрустит и запаха нет
Но мандарины-то, мандарины - летом даже смотреть на них не хочу (на апельсины тоже, кстати )...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Чебуреки 101
Я предположила из-за того, что у вас тесто обратно собиралось, это могла быть одна из причин Я тоже никаких яиц не кладу, только подсолнечное масло ложку. Вообще, я из чебуречных мест, о которых ZSM-5 забыть не может И бабушка и прабабушка всегда чебуреки готовили так: там начинается на украинском, но потом переходят на русскийСнежная__ wrote:Какие яйца в тесте для чебуреков? вода, соль, мука.Arlett wrote:С тестом могу предположить 2 варианта - либо много яиц, либо сильно забито мукой. Вода же не кипяченая? Бабуля обычно замешивала мягкое тесто, давала часок отлежаться и добавляла муку на подпыл при раскатке. Нормальные чебуреки нигде прокалывать не нужно. При правильном тесте и правильном переворачивании ничего не лопается и ничего не вытекает. Сама чебуреков не делала уже лет 5 и наверное никогда уже не буду Отвыкли и я и моя печенка от такой едыСнежная__ wrote:Дело в том, что моя подруга, из Узбекистана периодически делала чебуреки в Крыму, я видела как она делает. И фарш она с водой розводила, получалась кашица, и тесто тонкое катала. В моем случае было тонкое, но, оно "подпрыгивало" при раскатке Я его раскатываю, а оно скатывается. Короче намучалась с этими чебуреками, масло шипит, плескается, кухня новая, в новом доме, лучше бы и не начинала. Моя имха конечно, может у кого-то и классные получаются, у меня не вышли(((ZSM-5 wrote:Тесто надо делать помягче, и раскатывать его потоньше - иначе чебурек будет как подошва. А в фарш (жирный!!!) класть побольше лука, и подливать воды. Во время жарки - после того, как чебурек переворнут на вторую сторону - проколоть вилкой маленькую дырочку (естественно, где-нибудь сверху, а не снизу), чтобы через нее стравливалось давление - иначе из-за этого давления чебурек "тупо" лопнет, и весь сок вытечет в масло. Во всем должен быть научный подход, а не омериканская тупость и косность.Снежная__ wrote:Ну что вам сказать, товарисчи. Сделала я чебуреки, но, это совсем не то, что я ела в Крыму. Есть можно конечно мои, но, я бы чебуреками назвала это с большой натяжкой.
Кстати, я тоже ел чебуреки в Крыму - в чебуречной около ханского дворца, в Бахчисарае. В 1978 году дело было, а вкус этих чебуреков помню до сих пор...
https://www.youtube.com/watch?v=4RZ3Bu2CP5s" onclick="window.open(this.href);return false; (не знаю как поставить, что бы картинку было видно)
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Чебуреки 101
Зимой что летом одним цветом. Что делать Калифорнии, где круглый год лето и плодоносит все круглый год??nvvosk wrote: Летом она хотя бы пахнет даже в магазинах (Даже пачку к носу подносить не надо - запах около прилавка)...Видимо, привозят более-менее местную с ферм
А зимой - хрустит и запаха нет
Но мандарины-то, мандарины - летом даже смотреть на них не хочу (на апельсины тоже, кстати )...
Берите оргэник и будет вам счастье, с запахом и не хрустит
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2399
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Чебуреки 101
Снежная_, чтобы тесто не съеживалось, надо дать ему полежать хотя бы с пол-часика .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Чебуреки 101
Наверное в этом была ошибка. Знаете как резину раскатывать? Вот примерное тоже самое у меня получилось. Я его туда, а оно оттуда))))LapkaL wrote:Снежная_, чтобы тесто не съеживалось, надо дать ему полежать хотя бы с пол-часика .
А вообще, я сама из Крыма, где чебуреки- одно из главных и известных блюд. Потому конечно есть с чем сравнивать. В общем, не быть мне чебуречницей( или как называют продавца чебуреков?))))