Новогодний стол...

Все, что вкусно.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Новогодний стол...

Post by Kometa »

Тетя-Мотя wrote:
Kometa wrote:Мы в этом году закупились красной икрой и фуа-гра. Все потрясающе вкусное пришло. Такой хорошей икры я не видела лет 20 точно! :good: Начали тестировать и так и не можем остановиться. На праздничный стол, наверное, уже смысла нет ставить. :D
Интересно... Я туда тоже залезла. А какую рекомендуете?
Я в этот раз купила такую:
Chum Salmon Caviar Soft Shell 1kg (2.2lbs) Grade 1
Просто потрясающая икра! :good:
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7569
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Новогодний стол...

Post by Ratbert »

Kolombina wrote:А вы где, если не секрет? Может, я там бываю, тоже закажу. хочу не могу.
а почему не научиться печь киевский? мы выпекаем практически все за исключением пожалуй птичего молока...
а в вас я верю - вы сможете... :-)
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46004
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Новогодний стол...

Post by JN »

Чтоб они такими зверским количествами продают-то....
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Новогодний стол...

Post by Тетя-Мотя »

JN wrote:Чтоб они такими зверским количествами продают-то....
Я заказала!
А меньшими - наверное, доставка не оправдывается... Получится, что ты закажешь баночку икры и еще столько же за доставку заплатишь.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Kolombina
Уже с Приветом
Posts: 7288
Joined: 29 Aug 2005 01:46

Re: Новогодний стол...

Post by Kolombina »

Ratbert wrote:
Kolombina wrote:А вы где, если не секрет? Может, я там бываю, тоже закажу. хочу не могу.
а почему не научиться печь киевский? мы выпекаем практически все за исключением пожалуй птичего молока...
а в вас я верю - вы сможете... :-)
А вы где? Давайте я у вас закажу )))
always@(posedge clk)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65198
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Новогодний стол...

Post by Komissar »

Kolombina wrote: А вы где? Давайте я у вас закажу )))
sure
1-800-KGB-4YOU
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7569
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Новогодний стол...

Post by Ratbert »

Kolombina wrote:
Ratbert wrote:
Kolombina wrote:А вы где, если не секрет? Может, я там бываю, тоже закажу. хочу не могу.
а почему не научиться печь киевский? мы выпекаем практически все за исключением пожалуй птичего молока...
а в вас я верю - вы сможете... :-)
А вы где? Давайте я у вас закажу )))
не ленитесь, готовка приличного уровня это фан ни с чем не сравнимый ...
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7569
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Новогодний стол...

Post by Ratbert »

Komissar wrote:
Kolombina wrote: А вы где? Давайте я вас закажу )))
sure
1-800-KGB-4YOU
ну вот и дождался, меня заказали :cry:
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Новогодний стол...

Post by Vladimir1440 »

Ratbert wrote:
Kolombina wrote:А вы где, если не секрет? Может, я там бываю, тоже закажу. хочу не могу.
а почему не научиться печь киевский? мы выпекаем практически все за исключением пожалуй птичего молока...
а в вас я верю - вы сможете... :-)
десерт panna cotta - это фактически птичье молоко и есть. Можно заказать в итальянской кондитерской.
User avatar
John Smith
Уже с Приветом
Posts: 1679
Joined: 04 Oct 2006 23:30
Location: Las Vegas

Re: Новогодний стол...

Post by John Smith »

Vladimir1440 wrote:
Ratbert wrote:
Kolombina wrote:А вы где, если не секрет? Может, я там бываю, тоже закажу. хочу не могу.
а почему не научиться печь киевский? мы выпекаем практически все за исключением пожалуй птичего молока...
а в вас я верю - вы сможете... :-)
десерт panna cotta - это фактически птичье молоко и есть. Можно заказать в итальянской кондитерской.
птичье молоко вроде как более плотное, за счет агар-агара, вместо желатина
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Новогодний стол...

Post by Vladimir1440 »

Бывает и птичье молоко на желатине тоже. Особенно если желатин дома есть, а агара - нету.

Единственное что, у итальянцев часто сверху на нем фруктовая глазурь, а не шоколадная. Но можно договориться с их кондитером: у него же есть на кухне шоколадный крем для пирожных.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Новогодний стол...

Post by Kometa »

JN wrote:Чтоб они такими зверским количествами продают-то....
Ниче не зверскими - нормально! Я делю на банки с герметичной крышкой и в морозилку. Но первую часть - грамм 400 мы до Нового года доедим. Так вкусно! :good: :-)
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Новогодний стол...

Post by Kometa »

Тетя-Мотя wrote:
JN wrote:Чтоб они такими зверским количествами продают-то....
Я заказала!
А меньшими - наверное, доставка не оправдывается... Получится, что ты закажешь баночку икры и еще столько же за доставку заплатишь.
Да! Я еще и рыбу вместе, обычно, заказываю, чтобы "уменьшить" стоимость за счёт совместной доставки. Оно приходит в пенопластовом контейнере с сухим льдом - все замороженное.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Новогодний стол...

Post by Kometa »

Vladimir1440 wrote:
Ratbert wrote:
Kolombina wrote:А вы где, если не секрет? Может, я там бываю, тоже закажу. хочу не могу.
а почему не научиться печь киевский? мы выпекаем практически все за исключением пожалуй птичего молока...
а в вас я верю - вы сможете... :-)
десерт panna cotta - это фактически птичье молоко и есть. Можно заказать в итальянской кондитерской.
Ничего общего. :no: Птичье молоко делать достаточно трудно. Там агар-агар нужен. Пена осядет и получится ерунда.
Панна-котта - мой любимый десерт. Делать нечего - сливки/молоко/желатин/сахар. Только сегодня сделала - стоит в холодильнике застывает.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Новогодний стол...

Post by Kometa »

John Smith wrote:
Vladimir1440 wrote:
Ratbert wrote:
Kolombina wrote:А вы где, если не секрет? Может, я там бываю, тоже закажу. хочу не могу.
а почему не научиться печь киевский? мы выпекаем практически все за исключением пожалуй птичего молока...
а в вас я верю - вы сможете... :-)
десерт panna cotta - это фактически птичье молоко и есть. Можно заказать в итальянской кондитерской.
птичье молоко вроде как более плотное, за счет агар-агара, вместо желатина
Наоборот. Птичье молоко - это сливочно-белковое суфле (пена).
Панна котта - это по сути молочное желе с вариациями.
User avatar
John Smith
Уже с Приветом
Posts: 1679
Joined: 04 Oct 2006 23:30
Location: Las Vegas

Re: Новогодний стол...

Post by John Smith »

Kometa wrote:
John Smith wrote:
Vladimir1440 wrote:
Ratbert wrote:
Kolombina wrote:А вы где, если не секрет? Может, я там бываю, тоже закажу. хочу не могу.
а почему не научиться печь киевский? мы выпекаем практически все за исключением пожалуй птичего молока...
а в вас я верю - вы сможете... :-)
десерт panna cotta - это фактически птичье молоко и есть. Можно заказать в итальянской кондитерской.
птичье молоко вроде как более плотное, за счет агар-агара, вместо желатина
Наоборот. Птичье молоко - это сливочно-белковое суфле (пена).
Панна котта - это по сути молочное желе с вариациями.
хмм, та панна котта которую я ел определенно более "жидкая" была чем торт, ее ложкой есть надо
а птичье молоко - кусками можно лопать, держа в руках
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Новогодний стол...

Post by Vladimir1440 »

John Smith wrote:
Kometa wrote:
John Smith wrote:
Vladimir1440 wrote:
Ratbert wrote: а почему не научиться печь киевский? мы выпекаем практически все за исключением пожалуй птичего молока...
а в вас я верю - вы сможете... :-)
десерт панна цотта - это фактически птичье молоко и есть. Можно заказать в итальянской кондитерской.
птичье молоко вроде как более плотное, за счет агар-агара, вместо желатина
Наоборот. Птичье молоко - это сливочно-белковое суфле (пена).
Панна котта - это по сути молочное желе с вариациями.
хмм, та панна котта которую я ел определенно более "жидкая" была чем торт, ее ложкой есть надо
а птичье молоко - кусками можно лопать, держа в руках
И у меня такой же экспириенс с ними, почему-то.

Вообще и то и другое - ел разной густоты. Но панна котта ИМХО даже "понежнее" ПМ. Ее даже подают порционно в формочках, а то - рестечется. А торт - можно даже ножом ведь резать!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Новогодний стол...

Post by nvvosk »

Vladimir1440 wrote:
John Smith wrote:
Kometa wrote:
John Smith wrote:
Vladimir1440 wrote: десерт панна цотта - это фактически птичье молоко и есть. Можно заказать в итальянской кондитерской.
птичье молоко вроде как более плотное, за счет агар-агара, вместо желатина
Наоборот. Птичье молоко - это сливочно-белковое суфле (пена).
Панна котта - это по сути молочное желе с вариациями.
хмм, та панна котта которую я ел определенно более "жидкая" была чем торт, ее ложкой есть надо
а птичье молоко - кусками можно лопать, держа в руках
И у меня такой же экспириенс с ними, почему-то.

Вообще и то и другое - ел разной густоты. Но панна котта ИМХО даже "понежнее" ПМ. Ее даже подают порционно в формочках, а то - рестечется. А торт - можно даже ножом ведь резать!
Нет ничего нежнее настоящего Птичьего молока :)
Но суфле, действительно, должно быть сделано на основе агар-агар...
Ах, какие птички в Москве продавались в советское время - вкуснее тортов еще не пробовала...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Новогодний стол...

Post by Kometa »

John Smith wrote:
Kometa wrote:
John Smith wrote:
Vladimir1440 wrote:
Ratbert wrote: а почему не научиться печь киевский? мы выпекаем практически все за исключением пожалуй птичего молока...
а в вас я верю - вы сможете... :-)
десерт panna cotta - это фактически птичье молоко и есть. Можно заказать в итальянской кондитерской.
птичье молоко вроде как более плотное, за счет агар-агара, вместо желатина
Наоборот. Птичье молоко - это сливочно-белковое суфле (пена).
Панна котта - это по сути молочное желе с вариациями.
хмм, та панна котта которую я ел определенно более "жидкая" была чем торт, ее ложкой есть надо
а птичье молоко - кусками можно лопать, держа в руках
И что? "Твердость" зависит от количества желатина/агар-агара, но это не отменяет того, что желе и суфле - абсолютно разные блюда.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Новогодний стол...

Post by Kometa »

Vladimir1440 wrote:
John Smith wrote:
Kometa wrote:
John Smith wrote:
Vladimir1440 wrote: десерт панна цотта - это фактически птичье молоко и есть. Можно заказать в итальянской кондитерской.
птичье молоко вроде как более плотное, за счет агар-агара, вместо желатина
Наоборот. Птичье молоко - это сливочно-белковое суфле (пена).
Панна котта - это по сути молочное желе с вариациями.
хмм, та панна котта которую я ел определенно более "жидкая" была чем торт, ее ложкой есть надо
а птичье молоко - кусками можно лопать, держа в руках
И у меня такой же экспириенс с ними, почему-то.

Вообще и то и другое - ел разной густоты. Но панна котта ИМХО даже "понежнее" ПМ. Ее даже подают порционно в формочках, а то - рестечется. А торт - можно даже ножом ведь резать!
Если в панна-котту переложить желатина, её тоже можно резать ножом.
P.S. Владимир -Вы "повар" ещё тот... :roll: Вы фундаментальных понятий кулинарии не знаете. :wink:
Last edited by Kometa on 24 Dec 2015 17:20, edited 1 time in total.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Новогодний стол...

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
Vladimir1440 wrote:
John Smith wrote:
Kometa wrote:
John Smith wrote: птичье молоко вроде как более плотное, за счет агар-агара, вместо желатина
Наоборот. Птичье молоко - это сливочно-белковое суфле (пена).
Панна котта - это по сути молочное желе с вариациями.
хмм, та панна котта которую я ел определенно более "жидкая" была чем торт, ее ложкой есть надо
а птичье молоко - кусками можно лопать, держа в руках
И у меня такой же экспириенс с ними, почему-то.

Вообще и то и другое - ел разной густоты. Но панна котта ИМХО даже "понежнее" ПМ. Ее даже подают порционно в формочках, а то - рестечется. А торт - можно даже ножом ведь резать!
Нет ничего нежнее настоящего Птичьего молока :)
Но суфле, действительно, должно быть сделано на основе агар-агар...
Ах, какие птички в Москве продавались в советское время - вкуснее тортов еще не пробовала...
При чем, не просто в Москве, а в кондитерской при ресторане "Прага"! :-)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Новогодний стол...

Post by Yvsobol »

Или в кондитерской в Столешникове переулке.
Но в Праге действительно были крутые.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Новогодний стол...

Post by nvvosk »

Kometa wrote:
nvvosk wrote:
Vladimir1440 wrote:
John Smith wrote:
Kometa wrote: Наоборот. Птичье молоко - это сливочно-белковое суфле (пена).
Панна котта - это по сути молочное желе с вариациями.
хмм, та панна котта которую я ел определенно более "жидкая" была чем торт, ее ложкой есть надо
а птичье молоко - кусками можно лопать, держа в руках
И у меня такой же экспириенс с ними, почему-то.

Вообще и то и другое - ел разной густоты. Но панна котта ИМХО даже "понежнее" ПМ. Ее даже подают порционно в формочках, а то - рестечется. А торт - можно даже ножом ведь резать!
Нет ничего нежнее настоящего Птичьего молока :)
Но суфле, действительно, должно быть сделано на основе агар-агар...
Ах, какие птички в Москве продавались в советское время - вкуснее тортов еще не пробовала...
При чем, не просто в Москве, а в кондитерской при ресторане "Прага"! :-)
Мы в другом месте покупали :)
Кулинария около ФДСок МГУ :) Во студенчестве мы этими птичками объедались :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Новогодний стол...

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:Или в кондитерской в Столешникове переулке.
Но в Праге действительно были крутые.
В "Праге" их и придумали. :-)
User avatar
Kolombina
Уже с Приветом
Posts: 7288
Joined: 29 Aug 2005 01:46

Re: Новогодний стол...

Post by Kolombina »

Ratbert wrote:
Kolombina wrote:
Ratbert wrote:
Kolombina wrote:А вы где, если не секрет? Может, я там бываю, тоже закажу. хочу не могу.
а почему не научиться печь киевский? мы выпекаем практически все за исключением пожалуй птичего молока...
а в вас я верю - вы сможете... :-)
А вы где? Давайте я у вас закажу )))
не ленитесь, готовка приличного уровня это фан ни с чем не сравнимый ...
Конечно, фан, согласна. Только у меня пока нет времени на фан ))
always@(posedge clk)

Return to “Кулинария”