double thick chops -> spare ribs -> short ribs...

Все, что вкусно.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

double thick chops -> spare ribs -> short ribs...

Post by Vladimir1440 »

Кухонный топорик - маловат и легок: попадаются иногда удивительно костлявые куски мяса. Как инструмент для этого называется по английски то? А то из шорт рибс - вполне сносный стю/гуляш/рагу можно сделать б было (если б было чем их порубить, а я даже названия не знаю)...

Кто чем кости в купленых кусках мяса рубит, подскажете? Спасибо.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: double thick chops -> spare ribs -> short ribs...

Post by Lizaveta »

http://www.chowhound.com/post/tool-cut-bone-meat-975526" onclick="window.open(this.href);return false;
Можно попробовать cleaver.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: double thick chops -> spare ribs -> short ribs...

Post by Vladimir1440 »

Lizaveta wrote:хттп://шшш.чошхоунд.цом/пост/тоол-цут-боне-меат-975526
Можно попробовать цлеавер.
Спасибо.

ЗЫ

Так вот почему я найти не мог! Я искал топорик мясника, а мясники оказывается режут кости специальной пилой для мяса...

Просто на всех кухнях где готовил - мясо не рубили (от мясника уже приходили куски разделаные как надо для задуманого блюда). Но мне часто не хватало именно возможности разобраться с какой-нибудь костью которая великовата для одной порции (сделать из нее 2-3 порции).

ЗЗЫ

Кливер - тоже маловат и легок для костей. Им курицу можно порубить на куски, ну максимум - индейку. А хорошую говяжью кость он не берет. Ладно, пошел присматриваться к пилам-ножовкам для мяса по Вашей наводке....
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: double thick chops -> spare ribs -> short ribs...

Post by Аристарх »

Вы видно в городе живете Владимир. Я в лесу. У меня вот такой - хрясь, и напополам! че угодно рубит... я им как то кленовый пень корчевал, чопает мое почтение.

http://www.amazon.com/Husqvarna-5769262 ... ywords=axe" onclick="window.open(this.href);return false;
21Mh1uDq1UL.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: double thick chops -> spare ribs -> short ribs...

Post by Vladimir1440 »

Аристарх wrote:Вы видно в городе живете Владимир. Я в лесу. У меня вот такой - хрясь, и напополам! че угодно рубит... я им как то кленовый пень корчевал, чопает мое почтение.

хттп://шшш.амазон.цом/Хусъварна-576926201-Цурвед-Хандле-Мултипурпосе/дп/Б004ШЙГХАЪ/реф=ср117?ие=УТФ8&ъид=1448411307&ср=8-17&кеышордс=ахе
21Мх1уДъ1УЛ.йпг
Если я куплю такое, думаю переполошу полгорода... Мало того что один из семерых русских в городе, так еще и здоровенный топор купил зачем-то :oops: :nono#:

Return to “Кулинария”