Перец для аджики, какой?

Все, что вкусно.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Перец для аджики, какой?

Post by Likenew »

А какой местный перец для аджики подойдет? Чтобы я чего-то не того не прикупила. Я видела много разных красных перцев...
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Перец для аджики, какой?

Post by Likenew »

Вопчим, отчитываюсь. Поприставала я в магазине к мальчикам, посоветовали они мне <cubanella> перец, его И купила. В итоге, оказалось, он не такой острый, как ожидалось. Вероятно, надо было налопопам с банановым, или хотя-бы на треть. Я знаю банановый очень сильный, не такой как халапинье, но достаточно. вот надо что-то полегче, но свирепый. И еще оказалось, что порошок кумина И кориандра не очень похож на искомое, пришлось добавлять кориандр в зернах И перемалывать. Несмотря на не очень сильную перечность, сыну очень понравилось. :-)
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Перец для аджики, какой?

Post by Karlson_Karlson »

Как на меня банановый перец совсем не острый. Сделал аджику с ним, пришлось переделывать. Добавлял халепеньё. А еще я делал с хабанеро, это как говорит мой папа "смерть фашистам".
User avatar
Ласточка
Уже с Приветом
Posts: 5645
Joined: 29 Jun 2003 05:09
Location: Модератор

Re: Перец для аджики, какой?

Post by Ласточка »

Холопениа бывает разной остроты. Погуглите таблицу по разной категории перцов и их остроты.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Перец для аджики, какой?

Post by Karlson_Karlson »

Возможно, но какое это отношение имеет к тому что я делал? Халапеньё, та которая продаётся у нас в магазинах вся приблизительно одинаковая.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Перец для аджики, какой?

Post by Vladimir1440 »

Karlson_Karlson wrote:Возможно, но какое это отношение имеет к тому что я делал? Халапеньё, та которая продаётся у нас в магазинах вся приблизительно одинаковая.
Испанская приправа из него - просто мелкорезаные стручки, ну кусочками как будто через чеснокодавку пропустили. A на прилавке у знакомых костариканцев - просто блюдце с горой перцев: "берите бесплатно, закусывайте!".

Это именно не текс-мекс, а Центральная Америка (у хиспанов там внутри - строго, чья кухня то).
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Перец для аджики, какой?

Post by Likenew »

Karlson_Karlson wrote:Как на меня банановый перец совсем не острый. Сделал аджику с ним, пришлось переделывать. Добавлял халепеньё. А еще я делал с хабанеро, это как говорит мой папа "смерть фашистам".
Я думаю, надо было семена не удалять, тогда было острее, в следующий раз попробую с семенами. Я просто думала кубанелла острее, они так кивали головами, что острый, кто их знает, что для них острый. У меня на халапинье сильная реакция, как ожог дыхательных путей, тока в маске работать И в перчатках, даже на маринованый некоторый, задыхаюсь :( . Поетому я халапинье только роастед употребляю, в аджике же перец сырой. Я острую салсу делаю с банановым И халапинье.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Перец для аджики, какой?

Post by nvvosk »

Likenew wrote:
Karlson_Karlson wrote:Как на меня банановый перец совсем не острый. Сделал аджику с ним, пришлось переделывать. Добавлял халепеньё. А еще я делал с хабанеро, это как говорит мой папа "смерть фашистам".
Я думаю, надо было семена не удалять, тогда было острее, в следующий раз попробую с семенами. Я просто думала кубанелла острее, они так кивали головами, что острый, кто их знает, что для них острый. У меня на халапинье сильная реакция, как ожог дыхательных путей, тока в маске работать И в перчатках, даже на маринованый некоторый, задыхаюсь :( . Поетому я халапинье только роастед употребляю, в аджике же перец сырой. Я острую салсу делаю с банановым И халапинье.
Кубанелла вообще не острый - я их покупаю исключительно для фаршировки :) Он относится к сладким перцам :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Перец для аджики, какой?

Post by Likenew »

nvvosk wrote:
Likenew wrote:
Karlson_Karlson wrote:Как на меня банановый перец совсем не острый. Сделал аджику с ним, пришлось переделывать. Добавлял халепеньё. А еще я делал с хабанеро, это как говорит мой папа "смерть фашистам".
Я думаю, надо было семена не удалять, тогда было острее, в следующий раз попробую с семенами. Я просто думала кубанелла острее, они так кивали головами, что острый, кто их знает, что для них острый. У меня на халапинье сильная реакция, как ожог дыхательных путей, тока в маске работать И в перчатках, даже на маринованый некоторый, задыхаюсь :( . Поетому я халапинье только роастед употребляю, в аджике же перец сырой. Я острую салсу делаю с банановым И халапинье.
Кубанелла вообще не острый - я их покупаю исключительно для фаршировки :) Он относится к сладким перцам :)
точно не сладкий, ето перец очень похож по размеру И быглядит как "наш" красный перец, фаршировать точно его очень трудно :wink:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Перец для аджики, какой?

Post by nvvosk »

Likenew wrote:
nvvosk wrote:
Likenew wrote:
Karlson_Karlson wrote:Как на меня банановый перец совсем не острый. Сделал аджику с ним, пришлось переделывать. Добавлял халепеньё. А еще я делал с хабанеро, это как говорит мой папа "смерть фашистам".
Я думаю, надо было семена не удалять, тогда было острее, в следующий раз попробую с семенами. Я просто думала кубанелла острее, они так кивали головами, что острый, кто их знает, что для них острый. У меня на халапинье сильная реакция, как ожог дыхательных путей, тока в маске работать И в перчатках, даже на маринованый некоторый, задыхаюсь :( . Поетому я халапинье только роастед употребляю, в аджике же перец сырой. Я острую салсу делаю с банановым И халапинье.
Кубанелла вообще не острый - я их покупаю исключительно для фаршировки :) Он относится к сладким перцам :)
точно не сладкий, ето перец очень похож по размеру И быглядит как "наш" красный перец, фаршировать точно его очень трудно :wink:
Я его фарширую уже лет 10 - в среднем раз в пару недель :)
Чего ж там трудного-то? :)
https://en.wikipedia.org/wiki/Cubanelle" onclick="window.open(this.href);return false;
The Cubanelle, also known as "Cuban pepper", is a variety of sweet pepper
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Перец для аджики, какой?

Post by Lizaveta »

+1
Тоже использую этот перец для фаршировки
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Перец для аджики, какой?

Post by Likenew »

nvvosk wrote:
Likenew wrote:
nvvosk wrote:
Likenew wrote:
Karlson_Karlson wrote:Как на меня банановый перец совсем не острый. Сделал аджику с ним, пришлось переделывать. Добавлял халепеньё. А еще я делал с хабанеро, это как говорит мой папа "смерть фашистам".
Я думаю, надо было семена не удалять, тогда было острее, в следующий раз попробую с семенами. Я просто думала кубанелла острее, они так кивали головами, что острый, кто их знает, что для них острый. У меня на халапинье сильная реакция, как ожог дыхательных путей, тока в маске работать И в перчатках, даже на маринованый некоторый, задыхаюсь :( . Поетому я халапинье только роастед употребляю, в аджике же перец сырой. Я острую салсу делаю с банановым И халапинье.
Кубанелла вообще не острый - я их покупаю исключительно для фаршировки :) Он относится к сладким перцам :)
точно не сладкий, ето перец очень похож по размеру И быглядит как "наш" красный перец, фаршировать точно его очень трудно
Я его фарширую уже лет 10 - в среднем раз в пару недель :)
Чего ж там трудного-то? :)
хттпс://ен.шикипедиа.орг/шики/Цубанелле
Тхе Цубанелле, алсо кношн ас "Цубан пеппер", ис а вариеты оф сшеет пеппер
так он же 1.5 cм шириной, что туда можно засунуть? Может я какой другой под етим названием купила :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Перец для аджики, какой?

Post by nvvosk »

Likenew wrote: так он же 1.5 cм шириной, что туда можно засунуть? Может я какой другой под етим названием купила :D
может, Вы как раз Banana pepper купили? Он уже, чем кубинские.
Вот как раз сегодня фаршировать их буду. Пошла измерила - они в этот раз чуть меньше обычного были. 6-7 см в ширину (там, где я крышку срезаю).
Я сама еду не фотографирую :) Но вот нагуглила, чтобы размер показать:

Image
Мне они для фаршировки намного больше, чем Bell peppers нравятся. Именно изящностью :) И шкура у них намного тоньше - они быстрее протушиваются. И размер для одного человека как раз подходящий :)
Только надо выбирать более ровные при покупке (приходится покопаться в них иногда)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Перец для аджики, какой?

Post by Likenew »

ну да, банана - он всегда светло зеленый-желтый, а етот был красный, очень похож на "наш" острый красный перец
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Перец для аджики, какой?

Post by nvvosk »

Likenew wrote:ну да, банана - он всегда светло зеленый-желтый, а етот был красный, очень похож на "наш" острый красный перец
Cubanelle чаще всего продают тоже зелено-желтыми :) Я ооооочень редко вижу их красными (практически никогда - максимум, в кучке будет несколько перцев со слегка порозовевшими боками).
Вот самые типичные, которые я вижу в продаже (хотя тут даже розовых больше, чем обычно):

Image


В то же время прочитала в Вики, что и банановые перцы вполне могут покраснеть, когда поспеют до конца :)
Так что скорее всего, Вы с чем-то перепутали Cubanelle
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Перец для аджики, какой?

Post by Likenew »

Я , кстати, купила то, что было под табличкой - кубанелла, а также несколько банановых перцев, которые отличались большим размером и желтым цветом. И платила за кубанеллу :-) И банановый перец я покупаю часто ка И халапинье. Т.е. кубанеллу могу спутать, а банановый - нет

Return to “Кулинария”