Очередная неудача с куриным супом
-
- Уже с Приветом
- Posts: 65206
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Очередная неудача с куриным супом
Бульон изначально у меня был прозрачный, а помутнел после добавления зажарки. Я следовал рецепту
http://city-snat.ru/culinary-blog/the-f ... otato.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- у нее на картинке в конечном рез-те бульон прозрачный в супе, а у меня - мутно-оранжевый.
вот ее результат:
http://city-snat.ru/culinary-blog/the-f ... otato.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- у нее на картинке в конечном рез-те бульон прозрачный в супе, а у меня - мутно-оранжевый.
вот ее результат:
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Очередная неудача с куриным супом
Явление нормальное. После добавления обжарки надо чтобы бульен чуток покипел на очень очень очень слабом огне - чтоб к поверхности один пузырек в минуту поднимался. Через некоторое время бульенчик прозрачным аки слеза буит. Если цыпа уже сварилась ко времени добаления зажарки, ее надо вынуть и вернуть взад уже потом.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Очередная неудача с куриным супом
В азиатских магазинах продают "old chicken for soup".
Я кладу в бульон луковицу, морковь, лавровый лист и если есть дома - белый корень, все целыми кусками. Зажарку в бульон, если планирую подавать с лапшой или matzo balls, не делаю.
Я кладу в бульон луковицу, морковь, лавровый лист и если есть дома - белый корень, все целыми кусками. Зажарку в бульон, если планирую подавать с лапшой или matzo balls, не делаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 950
- Joined: 18 Oct 2007 22:41
- Location: CA SFBA
Re: Очередная неудача с куриным супом
Именно поэтому и надо покупать органик курицу.Komissar wrote:Бульон изначально у меня был прозрачный, а помутнел после добавления зажарки. Я следовал рецепту
- у нее на картинке в конечном рез-те бульон прозрачный в супе, а у меня - мутно-оранжевый.
Чтобы бульон был прозрачный, как на картинке.
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 557
- Joined: 11 Aug 2015 00:57
Re: Очередная неудача с куриным супом
Какая связь между "органичностью" курицы и прозрачностью бульона?
Тем менее понятна связь между "органичностью" и оранжевым цветом.
Наверно, моркови было слишком много. При пассеровании краска уходит из моркови в жир. Можно попробовать пассеровать в бОльшем количестве жира, а в суп положить только обжарку, крашеное масло оставить в сковородке.
Сама с такой проблемой не сталкивалась, моркови кладу мало и обычно сырую, кружочками порезанную.
Тем менее понятна связь между "органичностью" и оранжевым цветом.
Наверно, моркови было слишком много. При пассеровании краска уходит из моркови в жир. Можно попробовать пассеровать в бОльшем количестве жира, а в суп положить только обжарку, крашеное масло оставить в сковородке.
Сама с такой проблемой не сталкивалась, моркови кладу мало и обычно сырую, кружочками порезанную.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Очередная неудача с куриным супом
Я никогда не заморачиваюсь на тему, какую куру в суп сунуть. Лишний жир всегда можно снять с поверхности.SK wrote:В азиатских магазинах продают "old chicken for soup".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Очередная неудача с куриным супом
Почитал рецепт приготовления. Там в трех местах ошибки.
1. Как кура закипит, снять пену и огонь убавить до минимума, чтобы еле кипело.
2. После закладки картофеля там написано "Продолжаем готовить суп на максимальном огне". Это неправильно. Надо дать закипеть и сразу же убавить огонь опять до минимума.
3. После закладки обжарки там написано "Даем супу прокипеть 3-5 минут" - это неправильно, бульен будет мутный. Надо чтоб еле еле кипело - 10-15 минут. Тогда эмульсия масла и жидкости из поджарки расслоится на воду и масло и бульен будет прозрачным.
Прозрачность бульена не зависит от вида специй или количества моркови или количества масла в зажарке как тут написали - бульен должен вариться на очень медленном огне после закипания - чтобы один два булька в полминуты было. Тогда будет прозрачным. На фотках в рецепте бульен мутный.
1. Как кура закипит, снять пену и огонь убавить до минимума, чтобы еле кипело.
2. После закладки картофеля там написано "Продолжаем готовить суп на максимальном огне". Это неправильно. Надо дать закипеть и сразу же убавить огонь опять до минимума.
3. После закладки обжарки там написано "Даем супу прокипеть 3-5 минут" - это неправильно, бульен будет мутный. Надо чтоб еле еле кипело - 10-15 минут. Тогда эмульсия масла и жидкости из поджарки расслоится на воду и масло и бульен будет прозрачным.
Прозрачность бульена не зависит от вида специй или количества моркови или количества масла в зажарке как тут написали - бульен должен вариться на очень медленном огне после закипания - чтобы один два булька в полминуты было. Тогда будет прозрачным. На фотках в рецепте бульен мутный.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 65206
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Очередная неудача с куриным супом
самой трудоемкой частью оказалось отделение куриного мяса от костей, кожи, и (замурованных в мясе) остатков жира.
есть ли оптимизационные процедуры / приборы, чтобы по кр мере отделяли жир-кожу-кости от мяса?
есть ли оптимизационные процедуры / приборы, чтобы по кр мере отделяли жир-кожу-кости от мяса?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Очередная неудача с куриным супом
Есть, называется "мясник в супермаркете". Ну или пусть Швабра скорее поправляется.
Берёте не целую курицу, а те запчасти, которые больше нравятся. С ниx шкура отрывается просто рукой т.к. она со всех четыреx сторон мясиком обрезана. Даже с ножек - просто сильно дернуть.
Вппридачу экономия. Ножки обычные у нас 69 центов, целая курица - доллар 19 центов.
PS
Жир можно бросать прямо в сковородку с жарящейся картошкой с грибами и луком, а шкуру с ножки с обрубком кости - фаршировать!
Берёте не целую курицу, а те запчасти, которые больше нравятся. С ниx шкура отрывается просто рукой т.к. она со всех четыреx сторон мясиком обрезана. Даже с ножек - просто сильно дернуть.
Вппридачу экономия. Ножки обычные у нас 69 центов, целая курица - доллар 19 центов.
PS
Жир можно бросать прямо в сковородку с жарящейся картошкой с грибами и луком, а шкуру с ножки с обрубком кости - фаршировать!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Vladimir1440 on 24 Sep 2015 13:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Очередная неудача с куриным супом
Вы недоварили,значит. У меня мясо с кости снимается одним движением Но я только ноги варю (чаще - бедра, чем голени)Komissar wrote:самой трудоемкой частью оказалось отделение куриного мяса от костей, кожи, и (замурованных в мясе) остатков жира.
есть ли оптимизационные процедуры / приборы, чтобы по кр мере отделяли жир-кожу-кости от мяса?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Очередная неудача с куриным супом
Можно ещё меню сменить.
Русские блюда - сложные. Поэтому русские кулинарии, магазины, и рестораны - дорогие, кстати. Много времени готовить.
Я куxни разныx народов перепробовал. Из курицы самое простое - идийский сааг, мексикаская курица с фасолью помидорами и сладким перцем, и грузиский сациви.
Это же - тоже "супы", своего рода. Густые поxлёбки, которые едят с лепёшками. Делаются в дуxовке, готовки - минут 10, потом - просто ждать, пока тушится:
Русские блюда - сложные. Поэтому русские кулинарии, магазины, и рестораны - дорогие, кстати. Много времени готовить.
Я куxни разныx народов перепробовал. Из курицы самое простое - идийский сааг, мексикаская курица с фасолью помидорами и сладким перцем, и грузиский сациви.
Это же - тоже "супы", своего рода. Густые поxлёбки, которые едят с лепёшками. Делаются в дуxовке, готовки - минут 10, потом - просто ждать, пока тушится:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Очередная неудача с куриным супом
Забыл. Австралийцы тушат курицу с фруктами. Тоже очень просто. Нужна-то банка компота да курица:Vladimir1440 wrote:Можно ещё меню сменить.
Русские блюда - сложные...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1282
- Joined: 22 Oct 2007 18:29
- Location: GA
Re: Очередная неудача с куриным супом
Владимир, а рецепт не дадите? Выглядит очень интересноVladimir1440 wrote:Забыл. Австралийцы тушат курицу с фруктами. Тоже очень просто. Нужна-то банка компота да курица:Vladimir1440 wrote:Можно ещё меню сменить.
Русские блюда - сложные...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Очередная неудача с куриным супом
Только мне кажется, что Комми заводить такие темы, чтоб активность на форуме повысить?Easbayguy wrote:Может коммисару пора нанять прислугу? Если после 50 готовить не умеешь, то уже и не научишся.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 65206
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Очередная неудача с куриным супом
вы не смейтесь, а пришлите кастрюлечку вкусного супа.BlueOrchid wrote:Только мне кажется, что Комми заводить такие темы, чтоб активность на форуме повысить?Easbayguy wrote:Может коммисару пора нанять прислугу? Если после 50 готовить не умеешь, то уже и не научишся.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 362
- Joined: 26 Jul 2008 18:41
- Location: Выборг->SF East bay
Re: Очередная неудача с куриным супом
В азиатских магазинах поспрашивать Vikon chicken или Free range / natural fed и будет вам вкусный суп. Просто надо выбрать правильноую курицу на суп . Правда в азиатских магазинах типа Ранч 99 курица продается с головой и ногами, но потрошеная.
Я встречаю и провожаю пароходы в заливе Сан-Франциско
-
- Уже с Приветом
- Posts: 362
- Joined: 26 Jul 2008 18:41
- Location: Выборг->SF East bay
Re: Очередная неудача с куриным супом
2 bay leavesKomissar wrote:не прошу полного рецепта, сообщите главные специи.
10 whole black peppercorns
salt
Я встречаю и провожаю пароходы в заливе Сан-Франциско
-
- Уже с Приветом
- Posts: 950
- Joined: 18 Oct 2007 22:41
- Location: CA SFBA
Re: Очередная неудача с куриным супом
Понятное дело, голод не тетка.Komissar wrote:вы не смейтесь, а пришлите кастрюлечку вкусного супа.BlueOrchid wrote:Только мне кажется, что Комми заводить такие темы, чтоб активность на форуме повысить?Easbayguy wrote:Может коммисару пора нанять прислугу? Если после 50 готовить не умеешь, то уже и не научишся.
А куда прислать? На какой адрес?
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6229
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Очередная неудача с куриным супом
не люблю варить супы, ну и они меня не любят. сколько раньше не сношался - редко получался вкусный. щас вообще не варю. лучше пойду куплю какой-нибудь в ресторане на вынос ...
как уже многие сказали, чтобы не заморачиваться с бульоном, надо не только дать закипеть, но и поварить чуток, чтобы вся тушка дошла до правильной температуры и все вылезло (предположу, что вся пена получается из крови и другой жидкости в мясе). после все на фиг вылить, почистить и начать варить заново. бульон будет нормальный и прозрачный. варить бульон с луком - мне кажется это прикол от какого-то ***. да и вообще, я не люблю вареный лук.
если курица жирная, то курдюк и все около просто отрывать руками. если хочешь, чтобы мясо было в супе - можно варить дольше, чтобы кости отошли (пусть кипит по чуть-чуть)
если куринный супчик для больного человека, то приправу на фиг. соль, лавровый лист и укроп - минимум, да и всего минимум всего, чтобы супчик был - похлебать.
почти любые инградиенты меняют и цвет, и вкус. после морковки суп может стать еще и со слегка сладковатым привкусом. опять-таки не перевариваю пробовать, когда что-то клепаю.
кстати, Комми, в твоем местечке плотность населения высокая. может быть кто-то из русскоговорящих готовит на заказ?
удачи!
как уже многие сказали, чтобы не заморачиваться с бульоном, надо не только дать закипеть, но и поварить чуток, чтобы вся тушка дошла до правильной температуры и все вылезло (предположу, что вся пена получается из крови и другой жидкости в мясе). после все на фиг вылить, почистить и начать варить заново. бульон будет нормальный и прозрачный. варить бульон с луком - мне кажется это прикол от какого-то ***. да и вообще, я не люблю вареный лук.
если курица жирная, то курдюк и все около просто отрывать руками. если хочешь, чтобы мясо было в супе - можно варить дольше, чтобы кости отошли (пусть кипит по чуть-чуть)
если куринный супчик для больного человека, то приправу на фиг. соль, лавровый лист и укроп - минимум, да и всего минимум всего, чтобы супчик был - похлебать.
почти любые инградиенты меняют и цвет, и вкус. после морковки суп может стать еще и со слегка сладковатым привкусом. опять-таки не перевариваю пробовать, когда что-то клепаю.
кстати, Комми, в твоем местечке плотность населения высокая. может быть кто-то из русскоговорящих готовит на заказ?
удачи!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10306
- Joined: 09 Sep 2015 16:21
Re: Очередная неудача с куриным супом
Лук в бульон кладут не для того, чтобы его его потом есть, а чтобы он давал бульону прозрачность и свой сок. Класть лук надо слегка надрезанным, чтобы он в бульоне не развалился на кусочки. Кстати, вареный лук вообще мало кто любит.DropAndDrag wrote: варить бульон с луком - мне кажется это прикол от какого-то ***. да и вообще, я не люблю вареный лук.
После того, как куриный суп сварился, вареную луковицу надо выловить и выкинуть.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
- Posts: 65206
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Очередная неудача с куриным супом
адрес под аватаройTriniti wrote:Понятное дело, голод не тетка.Komissar wrote: вы не смейтесь, а пришлите кастрюлечку вкусного супа.
А куда прислать? На какой адрес?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6229
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Очередная неудача с куриным супом
приведите доказательство связи прозрачности супа с луком.Vikka wrote:Лук в бульон кладут не для того, чтобы его его потом есть, а чтобы он давал бульону прозрачность и свой сок. Класть лук надо слегка надрезанным, чтобы он в бульоне не развалился на кусочки. Кстати, вареный лук вообще мало кто любит.DropAndDrag wrote: варить бульон с луком - мне кажется это прикол от какого-то ***. да и вообще, я не люблю вареный лук.
После того, как куриный суп сварился, вареную луковицу надо выловить и выкинуть.
по поводу вкуса ... не спорят. к примеру, незаметно. вот например, если я в салат положу сладкий лук - это будет одно, а если обычный - это будет совсем другое или буду использовать для жарки. так же предположу, вы не будете тут со мной спорить
если говорить по существу народ нагло и откровенно примазывается к французкому луковом супу, естественно больше примазывается к первому прилагательному французкий
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Очередная неудача с куриным супом
рецепт - довольно известного повара (Dixie Elliott, всякие кулинарные шoу ведёт и книжки пишет):Khomyak wrote:Владимир, а рецепт не дадите? Выглядит очень интересноVladimir1440 wrote:Забыл. Австралийцы тушат курицу с фруктами. Тоже очень просто. Нужна-то банка компота да курица:Vladimir1440 wrote:Можно ещё меню сменить.
Русские блюда - сложные...
http://www.taste.com.au/recipes/1534/apricot+chicken
Если мы - тушим говядину с черносливом и гуся с яблоками, почему им - нельзя тушить курицу с абрикосами то?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Очередная неудача с куриным супом
"А компот" где?Vladimir1440 wrote:рецепт - довольно известного повара (Dixie Elliott, всякие кулинарные шoу ведёт и книжки пишет):Khomyak wrote:Владимир, а рецепт не дадите? Выглядит очень интересноVladimir1440 wrote:Забыл. Австралийцы тушат курицу с фруктами. Тоже очень просто. Нужна-то банка компота да курица:Vladimir1440 wrote:Можно ещё меню сменить.
Русские блюда - сложные...
http://www.taste.com.au/recipes/1534/apricot+chicken
Если мы - тушим говядину с черносливом и гуся с яблоками, почему им - нельзя тушить курицу с абрикосами то?
С черносливом, кстати, вкуснее...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Очередная неудача с куриным супом
Тут (в рецепте), же:nvvosk wrote:"А компот" где?
С черносливом, кстати, вкуснее...
Но с компотом - проще!...
- 405ml can apricot nectar
- 1/2 cup dried apricots
...