Ноги шитацкие

Все, что вкусно.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Ноги шитацкие

Post by Amirko »

Я как-то прочитал (не помню где) что ножки от shitake не нужно спешить выбрасывать, а напротив, заморозить и потом сварить или пожарить. Де-скать, будет вкусно и мягко. Щас! То же самое дерево. Ни у кого не получилось их как-нибудь использовать -- ну, кроме заполнителя для мусорного ведра?
Cheers,
Amirko
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Ноги шитацкие

Post by nvvosk »

А как Вы используете шляпки? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Ноги шитацкие

Post by Алхимик »

Сварить и выбросить. Бульон оставить (можно заморозить).
Верните радугу!
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ноги шитацкие

Post by Vladimir1440 »

Kитайский "hot and sour soup". С "xрустиками" (сушёными ломтиками лепешки, длиной со спичку шириной миллиметров 5), засыпаемыми перед сьедением в суп вместо макарон. Вкусно.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Ноги шитацкие

Post by Amirko »

nvvosk wrote:А как Вы используете шляпки? :)
поджариваю с овощами и креветками и ем молча, оглядываясь чтобы не отняли
Cheers,
Amirko
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Ноги шитацкие

Post by Amirko »

Алхимик wrote:Сварить и выбросить. Бульон оставить (можно заморозить).
это я делал. Правда, в скороварке и получилось как-то не очень, наверное надо повторить на плите.
Cheers,
Amirko
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Ноги шитацкие

Post by Amirko »

Vladimir1440 wrote:Kитайский "hot and sour soup". С "xрустиками" (сушёными ломтиками лепешки, длиной со спичку шириной миллиметров 5), засыпаемыми перед сьедением в суп вместо макарон. Вкусно.
т е на этом грибном бульоне с выброшенными ногами?
Cheers,
Amirko
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ноги шитацкие

Post by Vladimir1440 »

Amirko wrote:
Vladimir1440 wrote:Kитайский "hot and sour soup". С "xрустиками" (сушёными ломтиками лепешки, длиной со спичку шириной миллиметров 5), засыпаемыми перед сьедением в суп вместо макарон. Вкусно.
те на этом грибном бульоне с выброшенными ногами?
И с ногами и сo шляпками бульон. Ноги потом выкидываете, а шляпки - режете в суп вместе с овощами.

Полно рецептов, просто погуглите по английскому названию, и выберите тот, что "под ваши продукты".
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Ноги шитацкие

Post by nvvosk »

Amirko wrote:
nvvosk wrote:А как Вы используете шляпки? :)
поджариваю с овощами и креветками и ем молча, оглядываясь чтобы не отняли
Ну, порежьте ноги совсем мелко и потушите в масле подольше :)
Не думаю, что они по консистенции от портобеллы отличаются :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Ноги шитацкие

Post by Amirko »

Vladimir1440 wrote:
Amirko wrote:
Vladimir1440 wrote:Kитайский "hot and sour soup". С "xрустиками" (сушёными ломтиками лепешки, длиной со спичку шириной миллиметров 5), засыпаемыми перед сьедением в суп вместо макарон. Вкусно.
те на этом грибном бульоне с выброшенными ногами?
И с ногами и сo шляпками бульон. Ноги потом выкидываете, а шляпки - режете в суп вместе с овощами.

Полно рецептов, просто погуглите по английскому названию, и выберите тот, что "под ваши продукты".
ок, спасибо, попробуем!
Last edited by Amirko on 11 Sep 2015 02:18, edited 1 time in total.
Cheers,
Amirko
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Ноги шитацкие

Post by Amirko »

nvvosk wrote:
Amirko wrote:
nvvosk wrote:А как Вы используете шляпки? :)
поджариваю с овощами и креветками и ем молча, оглядываясь чтобы не отняли
Ну, порежьте ноги совсем мелко и потушите в масле подольше :)
Не думаю, что они по консистенции от портобеллы отличаются :)
Ха! Сразу видно сами что не пробовали готовить. Шитацкие ноги это нечто.
Cheers,
Amirko
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Ноги шитацкие

Post by nvvosk »

Amirko wrote:
nvvosk wrote:
Amirko wrote:
nvvosk wrote:А как Вы используете шляпки? :)
поджариваю с овощами и креветками и ем молча, оглядываясь чтобы не отняли
Ну, порежьте ноги совсем мелко и потушите в масле подольше :)
Не думаю, что они по консистенции от портобеллы отличаются :)
Ха! Сразу видно сами что не пробовали готовить. Шитацкие ноги это нечто.
Да я вообще местные грибы в жареном виде не очень-то :)
Портабельскими ножками обычно фарширую портабельские же шляпки..
А жарю - лисички, если получится их в Костко поймать :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Сабина
Уже с Приветом
Posts: 19045
Joined: 11 Jan 2012 09:25
Location: CA

Re: Ноги шитацкие

Post by Сабина »

А я шитаки не жарю, они же дорогие ! Сковородка баксов в 60 обойдется если не больше. Я их тушу вместе с курицей и специальным соусом азиатским. И шляпки и ноги вместе.
Могу рецепт дать - оч вкусно
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Ноги шитацкие

Post by bulochka »

Сабина wrote:А я шитаки не жарю, они же дорогие !
А у меня муж их на старых поленьях выращивает. Правда, в основном они бывают весной.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Сабина
Уже с Приветом
Posts: 19045
Joined: 11 Jan 2012 09:25
Location: CA

Re: Ноги шитацкие

Post by Сабина »

bulochka wrote:
Сабина wrote:А я шитаки не жарю, они же дорогие !
А у меня муж их на старых поленьях выращивает. Правда, в основном они бывают весной.
Короче вот рецептик на всякий :)
https://www.pinterest.com/kitchenpride/ ... e-recipes/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Ноги шитацкие

Post by Amirko »

Сабина wrote:А я шитаки не жарю, они же дорогие ! Сковородка баксов в 60 обойдется если не больше. Я их тушу вместе с курицей и специальным соусом азиатским. И шляпки и ноги вместе.
Могу рецепт дать - оч вкусно
а я не жарю их много, одну упаковку из TJ, хватает большую сковородку покрыть. Ноги у меня мягкие не получаются, хоть туши их, хоть жарь. Если накрошить то есть можно, а смысл? Так можно и дерево есть. Вон один человек автомобиль съел.
Cheers,
Amirko
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Ноги шитацкие

Post by Amirko »

nvvosk wrote:[Да я вообще местные грибы в жареном виде не очень-то :)
Портабельскими ножками обычно фарширую портабельские же шляпки..
А жарю - лисички, если получится их в Костко поймать :)
Портабелы, они же white mushrooms, button mushrooms, crimini/cremini и тд, на самом деле просто шампиньоны в разной стадии взросления, как-то мне не нравятся -- ни мной приготовленные, ни ресторанные. Лисички из костки гут, олсо oyster mushrooms или по-русски вешенки.
Cheers,
Amirko
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Ноги шитацкие

Post by nvvosk »

Amirko wrote:
nvvosk wrote:[Да я вообще местные грибы в жареном виде не очень-то :)
Портабельскими ножками обычно фарширую портабельские же шляпки..
А жарю - лисички, если получится их в Костко поймать :)
Портабелы, они же white mushrooms, button mushrooms, crimini/cremini и тд, на самом деле просто шампиньоны в разной стадии взросления, как-то мне не нравятся -- ни мной приготовленные, ни ресторанные. Лисички из костки гут, олсо oyster mushrooms или по-русски вешенки.
Портабеллы хороши в фаршированном виде :)
Ножки режутся меленько, с луком в масле обжариваются - туда же чеснок, можно бекон кусочками, пармезан и немного сметаны (я ее добавляю, чтобы загустить слегка) - начиняете шляпки и запечеь. Обычно разлетается на ура на всяких вечеринках :)
Мне больше нравятся коричневые портабеллы для этого дела (не разлапистые, естественно)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Ноги шитацкие

Post by Amirko »

Вот! Единственное я мог есть их это когда жарил на сливочном масле. Но это из-за масла. В сметане ожарить как говорится и лапоть съешь.
Cheers,
Amirko
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Ноги шитацкие

Post by nvvosk »

Amirko wrote:Вот! Единственное я мог есть их это когда жарил на сливочном масле. Но это из-за масла. В сметане ожарить как говорится и лапоть съешь.
Я, честно сказать, всегда грибы со сметаной жарю (точнее - жарила...тут столько лесных грибов нет).
Свинушки в сметане -хочу! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ноги шитацкие

Post by Vladimir1440 »

nvvosk wrote:Свинушки в сметане -хочу! :)
Именно свинушки - лучше всего солёные! Ну, или "маринованые" (те же солёные, но добавлено совсем чуть-чуть уксуса). Скoлько я иx сьел (и отец и мать - просто обожали xодить за грибами в сезон: места вокруг городка были "грибные")...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Ноги шитацкие

Post by nvvosk »

Vladimir1440 wrote:
nvvosk wrote:Свинушки в сметане -хочу! :)
Именно свинушки - лучше всего солёные! Н
Именно свинушки лучше всего жареные в сметане :)
Солили мы их тоже тоннами, естественно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”