Осенние Рецепты

Все, что вкусно.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Осенние Рецепты

Post by Mirandolina »

Arlett wrote:Сделала спагетти сквош с пертушкой и чесноком на гарнир к жареной семге. оченно вкусно.
А Вы как и сколько времени сквош запекали?
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Осенние Рецепты

Post by Arlett »

Mirandolina wrote:
Arlett wrote:Сделала спагетти сквош с пертушкой и чесноком на гарнир к жареной семге. оченно вкусно.
А Вы как и сколько времени сквош запекали?
Я время не засекала, запекала половинками до мягкости (только чтоб не совсем в кашу) Сначала ставила на 420Ф минут на 20, потом уменьшила до 380Ф. На протвинь смазанную маслом растит.бумагу и сквош на нее разрезом вниз. Очень мне нравится эта тыквочка, ее и с рисом и изюмом сладкую сделать тоже вкусно.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12735
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Осенние Рецепты

Post by Clothilda »

Arlett wrote:
Mirandolina wrote:
Arlett wrote:Сделала спагетти сквош с пертушкой и чесноком на гарнир к жареной семге. оченно вкусно.
А Вы как и сколько времени сквош запекали?
Я время не засекала, запекала половинками до мягкости (только чтоб не совсем в кашу) Сначала ставила на 420Ф минут на 20, потом уменьшила до 380Ф. На протвинь смазанную маслом растит.бумагу и сквош на нее разрезом вниз. Очень мне нравится эта тыквочка, ее и с рисом и изюмом сладкую сделать тоже вкусно.
А Вы солили? Вкус преный сам по себе...
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Осенние Рецепты

Post by bulochka »

А я делала суп из butternut squash, но кабачка было слишком много, так что остатки запеченного кабачка добавила во что-то типа рататуя. На оливковом масле потушила лук и чеснок, к ним много swiss chard, oyster mushrooms, japanese eggplant кружочками, и кабачок. Плюс habanero pepper для остроты - у нас их просто засилье с огорода. Получилось вкусно и очень по-осеннему.

Еще из winter squash (уже запеченного) мне нравится гарнир с garbanzo beans/chickpeas и консервированным помидорами - потушить с луком.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Осенние Рецепты

Post by Arlett »

Clothilda wrote:
Arlett wrote:
Mirandolina wrote:
Arlett wrote:Сделала спагетти сквош с пертушкой и чесноком на гарнир к жареной семге. оченно вкусно.
А Вы как и сколько времени сквош запекали?
Я время не засекала, запекала половинками до мягкости (только чтоб не совсем в кашу) Сначала ставила на 420Ф минут на 20, потом уменьшила до 380Ф. На протвинь смазанную маслом растит.бумагу и сквош на нее разрезом вниз. Очень мне нравится эта тыквочка, ее и с рисом и изюмом сладкую сделать тоже вкусно.
А Вы солили? Вкус преный сам по себе...
Я добавляла чеснок, зелень и соль/перец уже в готовую, наверное можно присолить перед запеканием тоже
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Осенние Рецепты

Post by Arlett »

bulochka wrote:А я делала суп из butternut squash, но кабачка было слишком много, так что остатки запеченного кабачка добавила во что-то типа рататуя. На оливковом масле потушила лук и чеснок, к ним много swiss chard, oyster mushrooms, japanese eggplant кружочками, и кабачок. Плюс habanero pepper для остроты - у нас их просто засилье с огорода. Получилось вкусно и очень по-осеннему.

Еще из winter squash (уже запеченного) мне нравится гарнир с garbanzo beans/chickpeas и консервированным помидорами - потушить с луком.
Я winter squash сырую готовлю с чечевицей (зеленой или коричневой), сладким перцем, сладким картофелем, помидорами и бараниной :food:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Осенние Рецепты

Post by Mirandolina »

Arlett wrote:
Mirandolina wrote:
Arlett wrote:Сделала спагетти сквош с пертушкой и чесноком на гарнир к жареной семге. оченно вкусно.
А Вы как и сколько времени сквош запекали?
Я время не засекала, запекала половинками до мягкости (только чтоб не совсем в кашу) Сначала ставила на 420Ф минут на 20, потом уменьшила до 380Ф. На протвинь смазанную маслом растит.бумагу и сквош на нее разрезом вниз. Очень мне нравится эта тыквочка, ее и с рисом и изюмом сладкую сделать тоже вкусно.
Спасибо. Я когда-то (триста лет тому назад) делала, но не помню деталей, к тому же, как мне помнится, на ней была наклейка с рецептом с обратной стороны.
Еще помню, что ее можно было и в духовке, и в микроволновке запекать.
Я про нее недавно (2-3 года назад вспомнила), но что-то мне на нее не везло. В позапрошлом году я все откладывала и откладывала, и она долго в кладовке пролежала, семена начали прорастать, и на вкус она стала как тряпка – выкинула. В прошлом долго продержала, и она стала как каша – выкинула. В этом году решила дать ей еще один шанс, купила 2 недели назад, а руки все никак до нее не доходят. Надеюсь, она у меня не успеет и на этот раз прорасти.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Осенние Рецепты

Post by Mirandolina »

Clothilda wrote:
Arlett wrote:
Mirandolina wrote:
Arlett wrote:Сделала спагетти сквош с пертушкой и чесноком на гарнир к жареной семге. оченно вкусно.
А Вы как и сколько времени сквош запекали?
Я время не засекала, запекала половинками до мягкости (только чтоб не совсем в кашу) Сначала ставила на 420Ф минут на 20, потом уменьшила до 380Ф. На протвинь смазанную маслом растит.бумагу и сквош на нее разрезом вниз. Очень мне нравится эта тыквочка, ее и с рисом и изюмом сладкую сделать тоже вкусно.
А Вы солили? Вкус преный сам по себе...
Наверное, этим то она и удобна. Своей нейтральностью. Добавишь сладкое будем сладким, добавишь горькое, будет горьким. Как рис, к примеру.

Я, когда ее делала, то и солила и перчила и, кажется, еще и сливочного масла к ней добаляла.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Осенние Рецепты

Post by Mirandolina »

bulochka wrote:Еще из winter squash (уже запеченного) мне нравится гарнир с garbanzo beans/chickpeas и консервированным помидорами - потушить с луком.
Недавно вспоминала этот Ваш рецепт.
Вы не могли бы его освежить цитатненько?

Только сейчас заметила.
У Вас написано, что рецпт не с butternut, а с winter squash.
Между ними имеется существенная разница?
Last edited by Mirandolina on 26 Oct 2015 15:53, edited 1 time in total.
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Осенние Рецепты

Post by Arlett »

Mirandolina wrote:
Clothilda wrote:
Arlett wrote:
Mirandolina wrote:
Arlett wrote:Сделала спагетти сквош с пертушкой и чесноком на гарнир к жареной семге. оченно вкусно.
А Вы как и сколько времени сквош запекали?
Я время не засекала, запекала половинками до мягкости (только чтоб не совсем в кашу) Сначала ставила на 420Ф минут на 20, потом уменьшила до 380Ф. На протвинь смазанную маслом растит.бумагу и сквош на нее разрезом вниз. Очень мне нравится эта тыквочка, ее и с рисом и изюмом сладкую сделать тоже вкусно.
А Вы солили? Вкус преный сам по себе...
Наверное, этим то она и удобна. Своей нейтральностью. Добавишь сладкое будем сладким, добавишь горькое, будет горьким. Как рис, к примеру.

Я, когда ее делала, то и солила и перчила и, кажется, еще и сливочного масла к ней добаляла.
Я заметила, что они разные бывают по плотности что ли :pain1: иногда быстро запекается, а иногда подольше даже если размер один. Последнюю когда разрезала она очень твердая была, прямо дубовая, но запеклась нормально. Я ее за нейтральность и люблю - хошь с медом, хошь с чесноком.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Осенние Рецепты

Post by Arlett »

Mirandolina wrote:
bulochka wrote:Еще из winter squash (уже запеченного) мне нравится гарнир с garbanzo beans/chickpeas и консервированным помидорами - потушить с луком.
Недавно вспоминала этот Ваш рецепт.
Вы не могли бы его освежить цитатненько?

Только сейчас заметила.
У Вас написано, что рецпт не с butternut, а с winter squash.
Между ними имеется существенная разница?
да, присоединяюсь, тем более в костке чикписы органические завелись :food:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Осенние Рецепты

Post by Mirandolina »

А я вчера подвиг совершила. Сделала голубцы. Не ленивые, а самые что ни на есть настоящие. :gen1:

В ближайшие дни повторю: у меня еще остались снятые листья. Я купила 4 кочана капусты в субботу. С двух в субботу же вечером сняла по несколько листьев и завернула их в пакет. Вчера вечером с двух других, а потом с первых кочанов еще по 2-3 листочка сняла. Сделала голубцы, поставила тушить, открываю холодильник, а там в пакете лежат листья, снятые в субботу.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Осенние Рецепты

Post by bulochka »

Mirandolina wrote:
bulochka wrote:Еще из winter squash (уже запеченного) мне нравится гарнир с garbanzo beans/chickpeas и консервированным помидорами - потушить с луком.
Недавно вспоминала этот Ваш рецепт.
Вы не могли бы его освежить цитатненько?

Только сейчас заметила.
У Вас написано, что рецпт не с butternut, а с winter squash.
Между ними имеется существенная разница?
Winter squash - это обобщенное название всех "тыквообразных кабачков". В данном рецепте они более-менее взаимозаменими (butternut, acorn, delicata etc.).

Я обычно запекаю кабачки целиком (точнее, половинками), при 375-400 градусах до готовности (где-то часа полтора, наверно). Потом часть кабачков ме едим просто так (со сливочным маслом, коричневым сахаром и корицей), а часть используем, чтобы извлечь мякоть для гарнира.

На небольшом количестве оливкового масла тушу лук и чеснок, добавляю мякоть кабачка, консервированные chickpeas (1-2 банки), и полбанки или банку помидоров. Тушу минут 10, с солью-перцем-приправами по вкусу.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Осенние Рецепты

Post by bulochka »

Arlett wrote: Я winter squash сырую готовлю с чечевицей (зеленой или коричневой), сладким перцем, сладким картофелем, помидорами и бараниной :food:
Вкусно звучит.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Осенние Рецепты

Post by Vladimir1440 »

bulochka wrote:
Arlett wrote:...сырую готовлю с чечевицей (зеленой или коричневой), сладким перцем, сладким картофелем, помидорами и бараниной...
Вкусно звучит.
Мариновать их можно. Вместе с морковью большими кусками, кольраби, огурцами, свеклой, луком, чесноком. Преотличнейшая закуска к водочке.

Return to “Кулинария”