Осенние Рецепты

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Осенние Рецепты

Post by nvvosk »

Отчитываюсь по ленивым голубцам :)
То, что у меня вчера получилось - мне не очень понравилось...
Делала в скороварке. Просто слоями: капуста и фарш смешанный с рисом. Сверху залила соусом: поджарила лук с помидорами, развела сметаной и кетчупом.
Получилось почти так, как я обычно делаю на сковородке (только с рисом еще) - но дольше! и вкус поджаренной капусты мне понравился больше, чем тушеной :)
Из плюсов - возни меньше, чем когда просто на сковородке жарю: закрыла в скороварке и гуляешь на свободе..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Yucia
Уже с Приветом
Posts: 299
Joined: 19 Oct 2012 20:28

Re: Осенние Рецепты

Post by Yucia »

nvvosk wrote:Отчитываюсь по ленивым голубцам :)
То, что у меня вчера получилось - мне не очень понравилось...
Делала в скороварке. Просто слоями: капуста и фарш смешанный с рисом. Сверху залила соусом: поджарила лук с помидорами, развела сметаной и кетчупом.
Получилось почти так, как я обычно делаю на сковородке (только с рисом еще) - но дольше! и вкус поджаренной капусты мне понравился больше, чем тушеной :)
Из плюсов - возни меньше, чем когда просто на сковородке жарю: закрыла в скороварке и гуляешь на свободе..
А яицо добавляли как где то на верхy рекомендовали?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Осенние Рецепты

Post by nvvosk »

Yucia wrote:
nvvosk wrote:Отчитываюсь по ленивым голубцам :)
То, что у меня вчера получилось - мне не очень понравилось...
Делала в скороварке. Просто слоями: капуста и фарш смешанный с рисом. Сверху залила соусом: поджарила лук с помидорами, развела сметаной и кетчупом.
Получилось почти так, как я обычно делаю на сковородке (только с рисом еще) - но дольше! и вкус поджаренной капусты мне понравился больше, чем тушеной :)
Из плюсов - возни меньше, чем когда просто на сковородке жарю: закрыла в скороварке и гуляешь на свободе..
А яицо добавляли как где то на верхy рекомендовали?
Вареное яйцо? Нет, не стала - мне кажется, что возможно там и правда должно быть вареное мясо :) Если будет возможность, то попробую сделать с вареным (проблема в том, что я редко варю мясо куском - практически никогда :) ), так что вот так...:)
А пока буду продолжать делать жарено-тушеную капусту, как я обычно делаю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Осенние Рецепты

Post by Колхозник »

Свинина с яблоками. В горшка. Сегодня пробую.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Осенние Рецепты

Post by Перекатиполе »

Кто-то тут советовал каклетки из цветной капусты с Пармежаном - я сегодня пожарила. Ой, вкууууууснааа!!!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Осенние Рецепты

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote:Кто-то тут советовал каклетки из цветной капусты с Пармежаном - я сегодня пожарила. Ой, вкууууууснааа!!!
C цветной я тоже хочу попробовать - с брокколи получилось просто великолепно, подозреваю, что из цветной будет лучше! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
OtecFedor
Уже с Приветом
Posts: 8361
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: Уездный город N

Re: Осенние Рецепты

Post by OtecFedor »

Приготовил модное quinoa. Ничего так ,если обжарить немного и варить правильно. Правда стоит почти как мясо.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Осенние Рецепты

Post by Kometa »

Перекатиполе wrote:Кто-то тут советовал каклетки из цветной капусты с Пармежаном - я сегодня пожарила. Ой, вкууууууснааа!!!
Как фарш делали? Из вареной капусты или сырой, сыр внутрь?
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Осенние Рецепты

Post by Перекатиполе »

Kometa wrote:
Перекатиполе wrote:Кто-то тут советовал каклетки из цветной капусты с Пармежаном - я сегодня пожарила. Ой, вкууууууснааа!!!
Как фарш делали? Из вареной капусты или сырой, сыр внутрь?
Отварила цв капусту на пару, размяла слегка, но не совсем в пюре и перемешала с мелкомолотым Романо + мука + пара яиц взбитых + соль/перец.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Осенние Рецепты

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote:
Перекатиполе wrote:Кто-то тут советовал каклетки из цветной капусты с Пармежаном - я сегодня пожарила. Ой, вкууууууснааа!!!
C цветной я тоже хочу попробовать - с брокколи получилось просто великолепно, подозреваю, что из цветной будет лучше! :)
А я в след раз с брокколи попробую. :-)
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Осенние Рецепты

Post by Kometa »

Перекатиполе wrote:
Kometa wrote:
Перекатиполе wrote:Кто-то тут советовал каклетки из цветной капусты с Пармежаном - я сегодня пожарила. Ой, вкууууууснааа!!!
Как фарш делали? Из вареной капусты или сырой, сыр внутрь?
Отварила цв капусту на пару, размяла слегка, но не совсем в пюре и перемешала с мелкомолотым Романо + мука + пара яиц взбитых + соль/перец.
Романо? Сыр или салат?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Осенние Рецепты

Post by nvvosk »

Kometa wrote:
Перекатиполе wrote:
Kometa wrote:
Перекатиполе wrote:Кто-то тут советовал каклетки из цветной капусты с Пармежаном - я сегодня пожарила. Ой, вкууууууснааа!!!
Как фарш делали? Из вареной капусты или сырой, сыр внутрь?
Отварила цв капусту на пару, размяла слегка, но не совсем в пюре и перемешала с мелкомолотым Романо + мука + пара яиц взбитых + соль/перец.
Романо? Сыр или салат?
Комета, вот тут про этот рецепт :)
viewtopic.php?p=6222969#p6222969" onclick="window.open(this.href);return false;
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Осенние Рецепты

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote:
Перекатиполе wrote:Кто-то тут советовал каклетки из цветной капусты с Пармежаном - я сегодня пожарила. Ой, вкууууууснааа!!!
C цветной я тоже хочу попробовать - с брокколи получилось просто великолепно, подозреваю, что из цветной будет лучше! :)
А я в след раз с брокколи попробую. :-)
У брокколи довольно ярко выраженный специфический запах-вкус появился :) Что придает интересный акцент :) Мне кажется, что у цветной капусты меньше запах после варки.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Осенние Рецепты

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: У брокколи довольно ярко выраженный специфический запах-вкус появился :) Что придает интересный акцент :) Мне кажется, что у цветной капусты меньше запах после варки.
У цветной капусты запах капусты + картошки при варке. Очень вкусно пахнет на кухне. :-)
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Осенние Рецепты

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
Kometa wrote:
Перекатиполе wrote:
Kometa wrote:
Перекатиполе wrote:Кто-то тут советовал каклетки из цветной капусты с Пармежаном - я сегодня пожарила. Ой, вкууууууснааа!!!
Как фарш делали? Из вареной капусты или сырой, сыр внутрь?
Отварила цв капусту на пару, размяла слегка, но не совсем в пюре и перемешала с мелкомолотым Романо + мука + пара яиц взбитых + соль/перец.
Романо? Сыр или салат?
Комета, вот тут про этот рецепт :)
viewtopic.php?p=6222969#p6222969" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо!
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Осенние Рецепты

Post by SK »

Сочинила салат из тертой кольраби, чеснока, петрушки и майонезика :oops:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Осенние Рецепты

Post by nvvosk »

SK wrote:Сочинила салат из тертой кольраби, чеснока, петрушки и майонезика :oops:
А на что похожа тертая кольраби на вкус? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Осенние Рецепты

Post by SK »

На редьку похожа, но менее резкий вкус.
User avatar
lifemaze
Уже с Приветом
Posts: 368
Joined: 05 Jun 2015 04:08
Location: Northampton, MA

Re: Осенние Рецепты

Post by lifemaze »

SK wrote:На редьку похожа, но менее резкий вкус.
Ещё можно потереть редьку, добавить соль и подсолнечное масло, или оливковое, для пользы.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Осенние Рецепты

Post by nvvosk »

SK wrote:На редьку похожа, но менее резкий вкус.
Спасибо! :)
Я как раз на днях видела кольраби и задумалась - что с ними делают..
Вспомнить бы теперь - где я ее видела :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Осенние Рецепты

Post by Arlett »

Сделала спагетти сквош с пертушкой и чесноком на гарнир к жареной семге. оченно вкусно.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Осенние Рецепты

Post by Natusya »

Спасибо за тему, напомнили о моем любимом супчике из сквошика, приготовила сегодня на ланч . Сразу дома осенью запахло :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Осенние Рецепты

Post by Natusya »

Mirandolina wrote:
Clothilda wrote: А где рецепт перуанской курицы?
Здесь.
viewtopic.php?f=5&t=197861&start=25#p6199191
Mirandolina wrote:А еще последнее время стала готовить курицу по новым (для меня) рецептам.
1. Брило похожий как-то давала. А вообще у меня микс перуанской и эквадорской куриц.
Обжариваются куски курицы (считается, что лучше бедер, но я чаще тендерс использую). Потом там же лук до прозрачности. Морковь. Крупно порезанная. Но я иногда полпакета бэби-моркови кладу, не нарезая. 1-2 картофелины. Высыпаю мешок мороженого зеленого горошка. В миксере чопаю 2, а лучше 4 пучка силантро с бульоном (можно с водой) и 3-5 зубчиков чеснока. Это выливается к курице и все вместе тушится до мягкости курицы и прочих ингредиентов. Час, наверное.
Попробуите вот эту приправу к курице - мне посоветовала моя перуанская приятельница. Однои столовои ложки достаточно ( или по вкусу). Добавляет обалденныи аромат к блюду
Doña Isabel Aji Amarillo Molido (Yellow Hot Pepper Paste) 7.5oz Single Bottle - Product of Peru
http://www.amazon.com/Do%C3%B1a-Isabel- ... B00BKAFS2Y" onclick="window.open(this.href);return false;
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Осенние Рецепты

Post by Vladimir1440 »

Natusya wrote:попробуите вот эту приправу к курице - мне посоветовала моя перуанская приятельница. Однои столовои ложки достаточно ( или по вкусу). Добавляет обалденныи аромат к блюду
Доñа Исабел Айи Амарилло Молидо (Ыеллош Хот Пеппер Пасте) 7.5оз Сингле Боттле - Продуцт оф Перу
Ластиосовский "brown sauce" (так и называется, есть в их суперах) - тоже очень хорошо, столовую ложку на весь поддон. Там ничего вредного (термообработанный коричневый сахар в виде сиропа). Стю куриное становится удивительно похожим на говяжье и начинает пахнуть как на олл инклюдед вакейшене.

И ломтик авокадо сбоку положите в тарелку, конечно. Или ложку гуакамоле.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Осенние Рецепты

Post by Vladimir1440 »

И да, халапелья конечно. Навроде аджики, но из Центральной Америки, а не с Кавказа. Мелкорезаный зеленый острый перец такой: ложечку сбоку в тарелку, тоже.

Return to “Кулинария”