Чего бы накидать в wedding gift registry?

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Чего бы накидать в wedding gift registry?

Post by nvvosk »

Krys-Krys wrote:Спасибо! И тут уговорили, смотрю теперь Le Creuset. :)
Так что именно там смотреть? Какие-то особые сковородки и кастрюли или в целом все у них хорошее?
Я бы стопроцентно заказала Dutch oven (у меня семья большая, так что я бы сразу брала ту, что побольше :) )..Вы смотрите сами - совсем маленькую лучше не надо :)
Сковороду (с крышкой), и кастрюлю (тоже с крышкой) - над этими бы подумала (у меня чугунная сковорода из IKEA, более-менее пока устраивает)...
Я еще облизываюсь на Tagin - но это на любителя :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Чего бы накидать в wedding gift registry?

Post by nvvosk »

По поводу книг :)
Я обожаю кулинарные книги - у меня довольно внушительная коллекция :)
Из последних приобретенных очень понравились:
http://www.amazon.com/gp/product/193649 ... ge_o01_s00" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.amazon.com/gp/product/193649 ... ge_o01_s00" onclick="window.open(this.href);return false;
Они похожи, так что можно обойтись и одной из них
и еще вот эта:
http://www.amazon.com/gp/product/193361 ... ge_o08_s00" onclick="window.open(this.href);return false;

Но вообще, кулинарные книги я часто покупаю на распродажах в местной библиотеке - там можно собрать гигантскую подборку шикарнейших книг :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Чего бы накидать в wedding gift registry?

Post by Vladimir1440 »

Stoic wrote:А чего тема про подарки на свадьбу в Кулинарии открыта ?
На свад бай - дарят кулинарные прибамбасы (с намёком: кто жeну xорошую взял). Не волнуйтесь, женитесь - будте кушать вкусно разнообразно и за недорого. Спросите меня, откуда я знаю (с). Вам жерк чикен по пуэрторикански? :food:
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Чего бы накидать в wedding gift registry?

Post by Бирюлькина »

nvvosk wrote: Я еще облизываюсь на Tagin - но это на любителя :)
Я, я любитель! :gen1: Как-то поначалу вяло использовала (чаще "для гостей", поскольку красиво :-) ) А теперь так прочно вошел в обиход, что мясо практически только в нем и готовлю. Krys-Krys, советую те, что подороже, поскольку их можно использовать и на огне (но нужен heat diffuser хоть пишут, что не нужен) и в духовке. Про те, что подешевле, часто видела отзывы, что трескаются.

У меня вот такой от Emile Henry

Diffuser советую плоский. У меня до этого был с углублениями, мясо пригорало в тех местах, где выемки. И проверьте еще, чтобы размер распылителя был сопоставим с размером tagine-a (не меньше, иначе по краям будет пригорать).

Le Creuset-овский мне, кстати, не понравился тем, что небольшого размера и чугунная нижняя часть.

Забыла поздравить :-) :flag:
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Чего бы накидать в wedding gift registry?

Post by Stoic »

Vladimir1440 wrote:
Stoic wrote:А чего тема про подарки на свадьбу в Кулинарии открыта ?
На свад бай - дарят кулинарные прибамбасы (с намёком: кто жену хорошую взял). Не волнуйтесь, женитесь - будте кушать вкусно разнообразно и за недорого. Спросите меня, откуда я знаю (с). Вам жерк чикен по пуэрторикански?
Понятно, как говорится - "Люблю повеселиться, особенно пожрать"(c)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Чего бы накидать в wedding gift registry?

Post by Тетя-Мотя »

Поздравляю!
Из приобретений относительно последнего времени - обожаю Vitamix. Тот блендер, который был обычный и раньше - практически не использовала. Этот - постоянно в ходу.
Как раз друзьям на свадьбу из реджистри выбрала именно его.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Чего бы накидать в wedding gift registry?

Post by nvvosk »

Тетя-Мотя wrote:Поздравляю!
Из приобретений относительно последнего времени - обожаю Vitamix. Тот блендер, который был обычный и раньше - практически не использовала. Этот - постоянно в ходу.
Как раз друзьям на свадьбу из реджистри выбрала именно его.
У меня тоже или Витамикс или Blendtec были бы первым выбором - но Krys-Krys выше писала, что у нее блендер хороший (решила, что возможно один из них :) )...
А так да - двумя руками за :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6627
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Re: Чего бы накидать в wedding gift registry?

Post by Helmsman »

nvvosk wrote:Ну и очень присоединяюсь к предыдущим ораторам по поводу Le Creuset :)
У нас Staub лучше пошёл, да и по цене интереснее.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Чего бы накидать в wedding gift registry?

Post by nvvosk »

Helmsman wrote:
nvvosk wrote:Ну и очень присоединяюсь к предыдущим ораторам по поводу Le Creuset :)
У нас Staub лучше пошёл, да и по цене интереснее.
Я читала в отзывах о том, что у Лекрузета крышки лучше всего подходят к кастрюлькам (в том смысле, что подогнаны друг к другу). Я уже точно не помню, с чем именно сравнивалось, правда :)
Ну а цена - это ж подарок ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6627
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Re: Чего бы накидать в wedding gift registry?

Post by Helmsman »

Есть оба, Staub лучше.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Чего бы накидать в wedding gift registry?

Post by nvvosk »

Helmsman wrote:Есть оба, Staub лучше.
А чем лучше? (ну, кроме цены)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Чего бы накидать в wedding gift registry?

Post by nvvosk »

Быстрая заметка на полях :)
Почитала про разные чугуниевые Dutch Oven...
Krys-Krys - что бы Вы ни выбрали - обязятельно смотрите, чтобы все части выдерживали высокую температуру...Оказывается, попадаются такие, где только до 350F- это но-но!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6627
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Re: Чего бы накидать в wedding gift registry?

Post by Helmsman »

nvvosk wrote:
Helmsman wrote:Есть оба, Staub лучше.
А чем лучше? (ну, кроме цены)
Содержимое вкуснее выходит, на мой потребительский вкус :) Стенки вроде чуть толще, но надо бы измерить. Мыть легче.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Чего бы накидать в wedding gift registry?

Post by nvvosk »

Helmsman wrote:
nvvosk wrote:
Helmsman wrote:Есть оба, Staub лучше.
А чем лучше? (ну, кроме цены)
Содержимое вкуснее выходит, на мой потребительский вкус :) Мыть легче.
А они действительно одинаковые? (или разных размеров, форм - и т.д - и потому разные блюда там делаются? :) )
Вообще, почитала, что Staub черный внутри и более шершавый. А Лекрузетки - светлые и более гладкие.
У моей мамы сколько себя помню была чугунная эмалированная утятница (как мы ее называли) - огромная, тяжеленная, овальной формы с крышкой. Внутренность была белая. Да, в ней с течением времени внутри появились пятна - но работает до сих пор исправно...Наверное ей уж не меньше 40 лет :D
Вот думаю - чьего производства она, надо бы у нее спросить при случае, нет ли там каких-то надписей снизу :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Moskit
Уже с Приветом
Posts: 2250
Joined: 07 Jan 2010 18:50

Re: Чего бы накидать в wedding gift registry?

Post by Moskit »

nvvosk wrote:
Helmsman wrote:
nvvosk wrote:
Helmsman wrote:Есть оба, Staub лучше.
А чем лучше? (ну, кроме цены)
Содержимое вкуснее выходит, на мой потребительский вкус :) Мыть легче.
А они действительно одинаковые? (или разных размеров, форм - и т.д - и потому разные блюда там делаются? :) )
Вообще, почитала, что Staub черный внутри и более шершавый. А Лекрузетки - светлые и более гладкие.
У моей мамы сколько себя помню была чугунная эмалированная утятница (как мы ее называли) - огромная, тяжеленная, овальной формы с крышкой. Внутренность была белая. Да, в ней с течением времени внутри появились пятна - но работает до сих пор исправно...Наверное ей уж не меньше 40 лет :D
Вот думаю - чьего производства она, надо бы у нее спросить при случае, нет ли там каких-то надписей снизу :)
У моей мамы тоже была такая ! Тяжеленная. Красненькая снаружи, беленькая внутри. Много, много потушенной картошечки из нее было съедено. По-моему, она ее откуда-то из Прибалтики достала. Но оочень давно.
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12125
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Чего бы накидать в wedding gift registry?

Post by Krys-Krys »

Тетя-Мотя wrote:Поздравляю!
Из приобретений относительно последнего времени - обожаю Vitamix. Тот блендер, который был обычный и раньше - практически не использовала. Этот - постоянно в ходу.
Как раз друзьям на свадьбу из реджистри выбрала именно его.
Блендер у нас уже есть и хороший, но спасибо за совет!
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6627
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Re: Чего бы накидать в wedding gift registry?

Post by Helmsman »

nvvosk wrote:А они действительно одинаковые? (или разных размеров, форм - и т.д - и потому разные блюда там делаются? :) )
Вообще, почитала, что Staub черный внутри и более шершавый. А Лекрузетки - светлые и более гладкие.
Там же написано, что принципиальной разницы нет :)
nvvosk wrote:У моей мамы сколько себя помню была чугунная эмалированная утятница (как мы ее называли) - огромная, тяжеленная, овальной формы с крышкой. Внутренность была белая. Да, в ней с течением времени внутри появились пятна - но работает до сих пор исправно...Наверное ей уж не меньше 40 лет :D
Вот думаю - чьего производства она, надо бы у нее спросить при случае, нет ли там каких-то надписей снизу :)
Чугуний - он везде чугуний, чему там ломаться :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Чего бы накидать в wedding gift registry?

Post by nvvosk »

Moskit wrote:
nvvosk wrote:
Helmsman wrote:
nvvosk wrote:
Helmsman wrote:Есть оба, Staub лучше.
А чем лучше? (ну, кроме цены)
Содержимое вкуснее выходит, на мой потребительский вкус :) Мыть легче.
А они действительно одинаковые? (или разных размеров, форм - и т.д - и потому разные блюда там делаются? :) )
Вообще, почитала, что Staub черный внутри и более шершавый. А Лекрузетки - светлые и более гладкие.
У моей мамы сколько себя помню была чугунная эмалированная утятница (как мы ее называли) - огромная, тяжеленная, овальной формы с крышкой. Внутренность была белая. Да, в ней с течением времени внутри появились пятна - но работает до сих пор исправно...Наверное ей уж не меньше 40 лет :D
Вот думаю - чьего производства она, надо бы у нее спросить при случае, нет ли там каких-то надписей снизу :)
У моей мамы тоже была такая ! Тяжеленная. Красненькая снаружи, беленькая внутри. Много, много потушенной картошечки из нее было съедено. По-моему, она ее откуда-то из Прибалтики достала. Но оочень давно.
У нас зеленая :)
В ней же тушили и кур, и просто мясо кусочками (это если не в скороварке :) ).
Наша тоже запросто могла быть из Прибалтики - моя мама родилась в Вильнюсе, и я подозреваю, что утятница эта ей досталась от моей бабушки (спрошу при случае :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Чего бы накидать в wedding gift registry?

Post by nvvosk »

Helmsman wrote:
nvvosk wrote:А они действительно одинаковые? (или разных размеров, форм - и т.д - и потому разные блюда там делаются? :) )
Вообще, почитала, что Staub черный внутри и более шершавый. А Лекрузетки - светлые и более гладкие.
Там же написано, что принципиальной разницы нет :)
nvvosk wrote:У моей мамы сколько себя помню была чугунная эмалированная утятница (как мы ее называли) - огромная, тяжеленная, овальной формы с крышкой. Внутренность была белая. Да, в ней с течением времени внутри появились пятна - но работает до сих пор исправно...Наверное ей уж не меньше 40 лет :D
Вот думаю - чьего производства она, надо бы у нее спросить при случае, нет ли там каких-то надписей снизу :)
Чугуний - он везде чугуний, чему там ломаться :D
Чему-чему...эмали! :)
Она же эмалированная (внути и снаружи)...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Чего бы накидать в wedding gift registry?

Post by bulochka »

nvvosk wrote:Быстрая заметка на полях :)
Почитала про разные чугуниевые Dutch Oven...
Krys-Krys - что бы Вы ни выбрали - обязятельно смотрите, чтобы все части выдерживали высокую температуру...Оказывается, попадаются такие, где только до 350F- это но-но!
Для Лекрузетки я просто купила на Амазоне новую ручку на крышку (вместо черной - стальную). http://www.amazon.com/gp/product/B0014J ... detailpage" onclick="window.open(this.href);return false; Это единственная деталь, которая не выдерживает высокой температуры.

Кстати, braising pan, который я все же очень рекомендую, используется обычно при температуре до 350F, но я все же предпочитаю стальную ручку для надежности.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Чего бы накидать в wedding gift registry?

Post by nvvosk »

bulochka wrote:
nvvosk wrote:Быстрая заметка на полях :)
Почитала про разные чугуниевые Dutch Oven...
Krys-Krys - что бы Вы ни выбрали - обязятельно смотрите, чтобы все части выдерживали высокую температуру...Оказывается, попадаются такие, где только до 350F- это но-но!
Для Лекрузетки я просто купила на Амазоне новую ручку на крышку (вместо черной - стальную). http://www.amazon.com/gp/product/B0014J ... detailpage" onclick="window.open(this.href);return false; Это единственная деталь, которая не выдерживает высокой температуры.

Кстати, braising pan, который я все же очень рекомендую, используется обычно при температуре до 350F, но я все же предпочитаю стальную ручку для надежности.
В комментах к некоторым статьям писали, что новые модели Лекрузеток вроде бы с более устойчивыми ручками :) Но не ручаюсь :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Moskit
Уже с Приветом
Posts: 2250
Joined: 07 Jan 2010 18:50

Re: Чего бы накидать в wedding gift registry?

Post by Moskit »

А еще, у меня Ле Крусетский френч кофе пресс имеется http://www.amazon.com/Creuset-Stoneware ... le+creuset" onclick="window.open(this.href);return false; Любимая вещь в хозяйстве! Рекомендую. Даже в кемпинг его с собой вожу, потому что не могу без хорошего кофе.....
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Чего бы накидать в wedding gift registry?

Post by Айва »

Бирюлькина wrote:Le Creuset-овский мне, кстати, не понравился тем, что ...чугунная нижняя часть
А чем это плохо? Я как раз на такие смотрела, потому что начиталась отзывов, ччто керамические трескаются иногда.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Чего бы накидать в wedding gift registry?

Post by Vladimir1440 »

Moskit wrote:Любимая вещь в хозяйстве! Рекомендую. Даже в кемпинг его с собой вожу, потому что не могу без хорошего кофе.....
Да блин. У меня сослуживец на "КСП"-слёты ("клуб самодеятельной песни", он там на гитаре играет) даже микроволновку берёт!

Сначала все смеются, а потом в очередь к нему выстраиваются готовить детское питание из какой-то манки (в любом мужском туалете есть же розетка: для электро-бритвы).
Last edited by Vladimir1440 on 30 Jun 2015 21:50, edited 1 time in total.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Чего бы накидать в wedding gift registry?

Post by Бирюлькина »

Айва wrote:
Бирюлькина wrote:Le Creuset-овский мне, кстати, не понравился тем, что ...чугунная нижняя часть
А чем это плохо? Я как раз на такие смотрела, потому что начиталась отзывов, ччто керамические трескаются иногда.

Ну, "по школе" он весь должен быть глиняный :-) Это определяет вкус блюда. А чугунное дно мне не совсем понятно - чем тогда [tagine] отличается от обычной [dutch oven]? Кроме того, le creuset-овские небольшие, а я обычно готовлю сразу большую порцию мяса, так что по размеру они мне тоже не подошли.

Я знаю, что часто пишут, что глиняные трескаются. Но Emile Henry, например, делают из огнеупорной глины. Я потому и советовала Krys-Krys подороже :-)

Return to “Кулинария”