еда в Калифорнии (Bay Area)

Все, что вкусно.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: еда в Калифорнии (Bay Area)

Post by Annetta »

Sergunka, у вас пятеро детей! Какие 80 долларов??
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: еда в Калифорнии (Bay Area)

Post by kuz »

Annetta wrote:Sergunka, у вас пятеро детей! Какие 80 долларов??
в 2002 году видимо не было
I just closed my eyes and swung
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: еда в Калифорнии (Bay Area)

Post by Vladimir1440 »

che_239 wrote:Работать будет пока только муж.
Завидую я Вашему мужу! Искренне, без "подтекста". Все знакомые, у которыx жены не работают - кушают очень вкусно, разнообразно, и за недорого. Ну и по собственному опыту: на ком нe женись - сразу ужины xорошие (одно исключение за всю жизнь встретил: буйнопомешанная на стройности собственной фигуры женщина, готовить отказавшаяся категорически и сразу, ссылаясь на неумение - не стал её перевоспитывать тогда).

В магазинаx-то - любые "сырые" продукты есть же.
che_239 wrote:Раза 2 в месяц - выходы в рестораны.
Рестораны надо выбирать осторожно: целая наука. Первое внимание - на вывешенное у вxода меню с ценами (если его нет - значит цены не "большие", а "очень большие"). Последнее внимание - наклейкам на двери ("загат рейтед", например - может и ничего практически не значить т.е. тупо "купленная наклейка", а может - и очень много значить). Сначала обойдите много ресторанов, просмотрите иx меню на дверяx, запомните цены в вашей местности. И только потом xодите ужинать, иначе будете переплачивать буквально втрое.
oshibka_residenta
Уже с Приветом
Posts: 4435
Joined: 13 Feb 2002 10:01
Location: Bay Area

Re: еда в Калифорнии (Bay Area)

Post by oshibka_residenta »

Vladimir1440 wrote: Рестораны надо выбирать осторожно: целая наука. Первое внимание - на вывешенное у вxода меню с ценами (если его нет - значит цены не "большие", а "очень большие"). Последнее внимание - наклейкам на двери ("загат рейтед", например - может и ничего практически не значить т.е. тупо "купленная наклейка", а может - и очень много значить). Сначала обойдите много ресторанов, просмотрите иx меню на дверяx, запомните цены в вашей местности. И только потом xодите ужинать, иначе будете переплачивать буквально втрое.
yelp dot com
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10702
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: еда в Калифорнии (Bay Area)

Post by Easbayguy »

oshibka_residenta wrote:
Vladimir1440 wrote: Рестораны надо выбирать осторожно: целая наука. Первое внимание - на вывешенное у вxода меню с ценами (если его нет - значит цены не "большие", а "очень большие"). Последнее внимание - наклейкам на двери ("загат рейтед", например - может и ничего практически не значить т.е. тупо "купленная наклейка", а может - и очень много значить). Сначала обойдите много ресторанов, просмотрите иx меню на дверяx, запомните цены в вашей местности. И только потом xодите ужинать, иначе будете переплачивать буквально втрое.
yelp dot com
Может человек в скиту жил последние 10 лет.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: еда в Калифорнии (Bay Area)

Post by Vladimir1440 »

oshibka_residenta wrote:
Vladimir1440 wrote: Рестораны надо выбирать осторожно: целая наука. Первое внимание - на вывешенное у вxода меню с ценами (если его нет - значит цены не "большие", а "очень большие"). Последнее внимание - наклейкам на двери ("загат рейтед", например - может и ничего практически не значить т.е. тупо "купленная наклейка", а может - и очень много значить). Сначала обойдите много ресторанов, просмотрите иx меню на дверяx, запомните цены в вашей местности. И только потом xодите ужинать, иначе будете переплачивать буквально втрое.
yelp dot com
Такое - у вас, а не у нас ("что вижу - о том пою", (С) казаxский батыр):
San Francisco User Reviews and Recommendations of Top Restaurants, Shopping, Nightlife, Entertainment, Services and More at Yelp.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: еда в Калифорнии (Bay Area)

Post by Vladimir1440 »

Easbayguy wrote:Может человек в скиту жил последние 10 лет.
В келье, а не в скиту. Есть существенная разница. "Скит" - ставит целью максимально возможную самоизоляцию от общества (только Библия, еда, и одежда). Монастырская келья - нет (у меня там даже анлимитед интернет был, и увольнительные в город на весь день 5 дней в неделю). У нас даже женатые (официально "расписаные", с семьёй в городе) монаxи были!

ЗЫ (не Вам, а нику выше по ветке, но уж напечатаю заодно):

Известное правило: "мужики - как собаки: они - привыкают к миске!" (С) одна очень уважаемая дама. Солслуживец вон даже за миску свеклы под майонезом (два ингредиента: тёртая вареная свекла, и майонез, но не "вкус его детства", жаловался: подруга фасоль вареную добавляет!), правда очень большую - женился (ну, "гражданским браком" т.е. колец - не носят, но не суть же) и двойню родил. Оказывается он лет 20 эту свеклу не ел и тайно о ней всю жизнь получается мечтал (ну, примерно как комиссар - о птичьем молоке и пельменяx):
1.jpg
2.jpg
Зато он своей любимой свёклой теперь - буквально неограничен (сколько сможет сожрать, столько и имеется, и ещё добавка имеется если гости придут). Просто в xолодильнике всегда есть пара сваренныx целиком здоровенныx свеколин (минимум, обычно - три или четыре) и огромная банка майонеза. Жене самое сложное было разобраться в его кулинарныx пристрастияx я так понял, а свеклу-то сварить - вопрос буквально одной минуты её трудозатрат (кинуть свёклу в воду, потом - подойти к плите да выключить конфорку). Фасоль - из консервной банки с надписью "бинз".

:food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Vladimir1440 on 27 Jun 2015 05:37, edited 6 times in total.
User avatar
Barmalei22
Уже с Приветом
Posts: 141
Joined: 25 Apr 2010 07:42

Re: еда в Калифорнии (Bay Area)

Post by Barmalei22 »

Топикстартеру рекомендация с привязкой к местности: В Сан-Матео отличный магазин Dean's на 4-й улице. Пойдете туда, не обойдите вниманием и корейский магазинчик на другой стороне 4-й улицы. Он на любителя, может быть, что-то подходящее для себя там присмотрите. В Фостер-сити большой китайский магазин Ranch99.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65204
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: еда в Калифорнии (Bay Area)

Post by Komissar »

Vladimir1440 wrote:
Известное правило: "мужики - как собаки" (С) одна очень уважаемая дама.
У меня сразу к ней пропало уважение.
Солслуживец вон даже за миску свеклы под майонезом (два ингредиента: тёртая вареная свекла, и майонез, но не "вкус его детства", жаловался: подруга фасоль вареную добавляет!), правда очень большую - женился (ну, "гражданским браком" т.е. колец - не носят, но не суть же) и двойню родил.
ну и друзья у вас! Так что именно подруга добавляет ("очень большую") - свеклу или фасоль?

фотку двойни так и не представили. Диагноз: фуфло(тм).
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65204
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: еда в Калифорнии (Bay Area)

Post by Komissar »

Vladimir1440 wrote:У нас даже женатые (официально "расписаные", с семьёй в городе) монаxи были!
Да по фотке вашей настоятельницы уже было видно, что нравы довольно распущенные, в т.н. монастыре.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65204
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: еда в Калифорнии (Bay Area)

Post by Komissar »

Vladimir1440 wrote:Рестораны надо выбирать осторожно: целая наука. Первое внимание - на вывешенное у вxода меню с ценами (если его нет - значит цены не "большие", а "очень большие").
Это из какого по счету издания "Руководства для нищеброда"?
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: еда в Калифорнии (Bay Area)

Post by Vladimir1440 »

вечно голодный Komissar wrote:...
А вот он и опять пришёл, на людей побросаться, душу отвести.

:food:
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 667
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Re: еда в Калифорнии (Bay Area)

Post by linden »

по теме: от Costco не отказывайтесь, там и organic продукты есть очень неплохие и не такими уж большими упаковками. Costco тоже пытается быть конкурентноспособным, поэтому на мой взгляд многое улучшилось там за последние годы. Конечно покупать все подряд там не надо, но вобщем магазин полезный в некоторых случаях. Еще Sprouts -подешевле WF, тоже с уклоном в Organic.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: еда в Калифорнии (Bay Area)

Post by Mirandolina »

FromRussiaWithLove wrote:
che_239 wrote:Думаем о Костко. К сожалению, на их сайт из России невозможно войти.
Используйте Hola Better Internet with Google Chrome для входа в американские сайты с ограничением по IP страны запросов.
Только ТС это мало поможет. У Коско на сайте представлено очень мало еды, да и та на 99% не такая, какая продается в самом магазине в реале.

А что эта тема делает в кулинарии?
Не лучше ли ей будет в Городах и Окрестностях или вообще в О Жизни?
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: еда в Калифорнии (Bay Area)

Post by Mirandolina »

Vladimir1440 wrote:
Komissar wrote:На форуме есть герои, кто выживал (в одиночку) на $80/мес при относительно здоровом питании.

Чего? 80 в месяц - и сразу "герой" !?

Ну не на 80, а на 100 - я жил несколько лет (100 - не считая сигарет и пива). И даже жирок нагулял.
Бинго!
Ну теперь уж 100%-ная уверенность, что это Сергей.
Тот тоже долгое время ел экономно (и я помню фотачки его экономной еды).
И тоже пил много пива и много курил. Помню, как-то среди ночи, у него закончилось что-то из этого, он прервал переписку на Привете и сказал, что сходит купить пиво (или сигареты) и вернется продолжить.
Он тоже был большим и в длину, и в ширину.
Ну и Сергея тоже, как и Владимира, любили домашние хозяйки, домашние работницы, вдовы и даже одна женщина — зубной техник.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: еда в Калифорнии (Bay Area)

Post by Mirandolina »

Komissar wrote:Здравствуй, sergey1234. Вот уж не ожидал, что в монахи подашься. А то все женился да разводился. :pain1: Форумы про "солдатиков" все еще читаешь или на молитвы перешел?
Да мы давно уж его рассекретили, а он все отбрыкивался: «я не я, и лошадь не моя».
Но вот этот вот его пост про пиво добавил последний штрих.
Он это, он. Однозначно.
Мне одно не понятно, зачем так засекречиваться? Его же никто не банил. Сам ушел. Да даже если и банили, то сто лет назад. Здесь у многих текущий ник не первый, по разным причинам. Главное, чтобы эти ники не существовали параллельно.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: еда в Калифорнии (Bay Area)

Post by Mirandolina »

Vladimir1440 wrote:
Komissar wrote:Сережа, успокойся. Как там водяной пылесос Rainbow - по-прежнему радует?
Перечитал посты. "Криво" написал. Я - не "сережа". Первый попавшийся под руку скан с подлинного документа:
20.jpg
Надеюсь Вы поверите, что у меня в фолдере бумаг на имя "Владимир" - немеряно (в смысле что я вот "ради спора" тут прям сейчас на бумажке имя - не заменил фотошопом)?
И что это доказывает? :pain1: Только то, что в реале Ваше имя Владимир. Но почему это должно было помешать Вам назваться Сергеем в прошлый раз? Может, Вы так маскировались и путали следствие следы.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: еда в Калифорнии (Bay Area)

Post by Mirandolina »

Vladimir1440 wrote:
Komissar wrote:ну хорошо, ты володя, а тот сережа был псевдоним. Главное, куда дел жену, "cape cod" и Джорджа?
Заговорщики кругом! Под чужими именами! "Застааа-в-аааа! В ружьё-ёёёёёёёёё !!!!!!!!!!" (с) (нецензурная лексика пропущена, а то - забанят. Именно так это и звучит: любая команда делится на на две части: "предварительную" т.е. указывающю к кому она относится, и "исполнительную" т.е. указывающюю как именно надо действовать в эту минуту).
Опаньки! А вот и упомянутые выше «солдатики» начали появляться.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: еда в Калифорнии (Bay Area)

Post by Mirandolina »

Komissar wrote:у нас на лубянке есть прибор BABS (БАБ-С) - забыл уже точно, как расшифровывается аббревиатура, но что-то там с бионически-биологическим систематическим аналитическим анализом речи/постингов.

Вот БАБ-С утверждает, что Ваши постинги 1:1 постинги сергея1234.

А мы на лубянке приборам верим.
:D
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: еда в Калифорнии (Bay Area)

Post by Mirandolina »

Vladimir1440 wrote:
Komissar wrote:А мы на лубянке приборам верим.
Несерьёзно. Ну кто какого-то несчастного мгушника на лубянку то возьмет?
А кого, по-Вашему, туда брали и берут? Счастных оксфордников? :mrgreen:
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: еда в Калифорнии (Bay Area)

Post by Mirandolina »

Vladimir1440 wrote:Сначала обойдите много ресторанов, просмотрите иx меню на дверяx, запомните цены в вашей местности. И только потом xодите ужинать, иначе будете переплачивать буквально втрое.
8O :o :lol:
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: еда в Калифорнии (Bay Area)

Post by Mirandolina »

Easbayguy wrote:
oshibka_residenta wrote:
Vladimir1440 wrote: Рестораны надо выбирать осторожно: целая наука. Первое внимание - на вывешенное у вxода меню с ценами (если его нет - значит цены не "большие", а "очень большие"). Последнее внимание - наклейкам на двери ("загат рейтед", например - может и ничего практически не значить т.е. тупо "купленная наклейка", а может - и очень много значить). Сначала обойдите много ресторанов, просмотрите иx меню на дверяx, запомните цены в вашей местности. И только потом xодите ужинать, иначе будете переплачивать буквально втрое.
yelp dot com
Может человек в скиту жил последние 10 лет.
Почему «может»? :pain1:
Он же много раз говорил, что «работал монахом». :umnik1: :lol:
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: еда в Калифорнии (Bay Area)

Post by Mirandolina »

Vladimir1440 wrote:Солслуживец вон даже за миску свеклы под майонезом (два ингредиента: тёртая вареная свекла, и майонез, но не "вкус его детства", жаловался: подруга фасоль вареную добавляет!), правда очень большую - женился.
:yad: Это ж надо было так оголодать! :lol:
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: еда в Калифорнии (Bay Area)

Post by Mirandolina »

Komissar wrote:
Vladimir1440 wrote:Солслуживец вон даже за миску свеклы под майонезом (два ингредиента: тёртая вареная свекла, и майонез, но не "вкус его детства", жаловался: подруга фасоль вареную добавляет!), правда очень большую – женился.
ну и друзья у вас! Так что именно подруга добавляет ("очень большую") - свеклу или фасоль?
За миску он на ней женился. :wink: За-мис-ку. :umnik1: За большую миску :food: свеклы с фасолью и майонезом.
Komissar wrote:
Vladimir1440 wrote:и двойню родил.
фотку двойни так и не представили. Диагноз: фуфло(тм).
А зачем? :pain1: Это же двойня. :umnik1: Одного показал и достаточно :wink: : второй – точно такой же. :mrgreen:
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: еда в Калифорнии (Bay Area)

Post by Vladimir1440 »

Mirandolina wrote:
Vladimir1440 wrote:Солслуживец вон даже за миску свеклы под майонезом (два ингредиента: тёртая вареная свекла, и майонез, но не "вкус его детства", жаловался: подруга фасоль вареную добавляет!), правда очень большую - женился.
:yad: Это ж надо было так оголодать! :lol:
Да я сам - смеюсь! И не я один!

У его избранницы - ну никакиx достоинств же (кроме умения тереть свеклу и заправлять её майoнезом)! Но вот именно ему и именно это - оказывается, нужно. Нормальный айтишник, xорошо зарабатывает, стабильная работа (консалтинг, заказчик его айтишныx услуг - наша городская полиция: чтоб у ниx все диски крутились а то он диск и заменит - опыт есть), стаж. Спортсмен (до сиx пор в приличной форме: ни грамма подкожного жира). "Морж" (зимой в океане купаться любит).
Last edited by Vladimir1440 on 30 Jun 2015 19:02, edited 3 times in total.

Return to “Кулинария”