С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Все, что вкусно.
User avatar
Lavash
Уже с Приветом
Posts: 15325
Joined: 14 Nov 2000 10:01
Location: Лысая Гора, CA

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by Lavash »

Ага, слишком много мяса. А вот если начинку разбавить по рецепту Айвы, то получатся не пельмени, а цзяоцзы. Пельмени-то появились в России из Китая, поскольку некоторых ингредиентов не было, то упростили начинку до мяса с луком.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65206
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by Komissar »

Lavash wrote:Пельмени-то появились в России из Китая, поскольку некоторых ингредиентов не было, то упростили начинку до мяса с луком.
Нет, это китайцы жульничали, разбавляли мясо сеном и соломой.
User avatar
Lavash
Уже с Приветом
Posts: 15325
Joined: 14 Nov 2000 10:01
Location: Лысая Гора, CA

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by Lavash »

Komissar wrote:
Lavash wrote:Пельмени-то появились в России из Китая, поскольку некоторых ингредиентов не было, то упростили начинку до мяса с луком.
Нет, это китайцы жульничали, разбавляли мясо сеном и соломой.
Да нет, это от скудости пельменей лишили ингредиентов. Китайцам как создателям пельменей лучше знать, какие они должны быть.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by nvvosk »

Lavash wrote:
Komissar wrote:
Lavash wrote:Пельмени-то появились в России из Китая, поскольку некоторых ингредиентов не было, то упростили начинку до мяса с луком.
Нет, это китайцы жульничали, разбавляли мясо сеном и соломой.
Да нет, это от скудости пельменей лишили ингредиентов. Китайцам как создателям пельменей лучше знать, какие они должны быть.
Если мяса нет, то народ придумывает пельмени с травой, улиток и лягушек и прочие съедобности :) А уж потом привыкает, и даже начинает называть это "деликатесами" :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by bulochka »

А я не очень понимаю, зачем к китайским дамплингам какой-либо соус, они и так вкусные (как и пельмени). Правда, я их обычно жарю, не варю.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: О том и речь, что пельмени хороши безо всяких соусов :)
В смысле? Сварили и съели без соли/ перца/ сметаны/ уксуса/ масла/ укропа? :shock:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: Сметана вкус пресного блюда улучшить не может - так как она сама вкусом не обладает...
Очень смелое заявление! :D Сметана обладает вкусом наравне с любым другим едомым веществом. :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote: О том и речь, что пельмени хороши безо всяких соусов :)
В смысле? Сварили и съели без соли/ перца/ сметаны/ уксуса/ масла/ укропа? :shock:
Соль в воде - как и у дамплингов :) Перец не кладу....
В том и смысл, что пельмени я могу прямо из воды (со сметаной, конечно, вкуснее)...А вот дамплинги - увы, не идут...
Укроп в пельмени? 8O
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote: Сметана вкус пресного блюда улучшить не может - так как она сама вкусом не обладает...
Очень смелое заявление! :D Сметана обладает вкусом наравне с любым другим едомым веществом. :D
Если сравнивать количество вкуса в сметани и в пельменях - то в пельменях его больше :)
Я бы сказала, что я ем пельмени со сметаной....Но с дамплингами наборот - я ем соус с дамплингами :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by Vladimir1440 »

nvvosk wrote:
Перекатиполе wrote:В смысле? Сварили и съели без соли/ перца/ сметаны/ уксуса/ масла/ укропа? :shock:
Укроп в пельмени? 8O
Резаной зеленью (какая есть, xоть и укропoм) можно посЫпать xоть пельмени xоть дамплинги, xоть варёные xоть жареные. Не в смысле "укроп в фарш добавлять". Xуже - не будет (по крайней мере, для меня, но я не настаиваю):
1.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: Укроп в пельмени? 8O
Не В пельмени, а НА пельмени. :wink: Укропчик + сметанка = Нямка! :D
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by Перекатиполе »

bulochka wrote:А я не очень понимаю, зачем к китайским дамплингам какой-либо соус, они и так вкусные (как и пельмени). Правда, я их обычно жарю, не варю.
Эти дамплинги бывают разных форм и размеров. Вонтоны, например, на сковородке не пожарить, как гёзы, а вот в супец они (с seaweed & black fungus) - самое то! :good:
User avatar
Kirpidonych
Уже с Приветом
Posts: 4593
Joined: 31 Aug 2009 12:05
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by Kirpidonych »

я их жарю и так ем! :good:
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote: Укроп в пельмени? 8O
Не В пельмени, а НА пельмени. :wink: Укропчик + сметанка = Нямка! :D
Не, укроп на пельменях - это излишки :) Зачем забивать их вкус чем-то еще? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: Не, укроп на пельменях - это излишки :) Зачем забивать их вкус чем-то еще? :)
Не забивать, а добавлять! :good:

Return to “Кулинария”