Vladimir1440 wrote:NYgal wrote:Amirko wrote:Цветные капустки и без ничего запеченные только с оливковым маслом ( совсем чуточка) и ...
А вот попробуйте обычную капусту так же точно, по вашему рецепту. Просто нарежьте слоями, такими кругами потолще.
Я так иногда делай, похоже с вашим рецептом. Гораздо дешевле и очень вкусно. Цветная, как по моему вкусу, с таким рецептом будет жирновата и разлазиться, обычная - грубее, ваш рецепт - самое оно.
+1
В смысле был я по делам в Доминиканской Республике (такой испано-говорящий остров на Карибах) както.
Так вот там самую обычную белокочанную капусту подают как подгарнир к рису с мясом, ну вместо фасоли (как в Мексике). Просто настругают кочан капусты жульеном (длинной тонкой стружкой размером с макаронинну или чуть меньше, ну примерно как мы ее режем в борщ, в общем), отварят, и подадут к тушеному козьему мясу с рисом. Вкусно, скажу я вам (ну точно вкуснее фасоли). Могут бросить в подгарнир буквально одну зеленую горошину и один кусочек моркови размером с горошину (а могут и не озаботиться этим).
Козьего (именно козьего) мяса - так "Робинзон Крузо" все надеюсь в детстве читали? Кого он нашел из сьедобных животных на необитаемом острове?
такая капуста популярна в французской изысканной кухне. Отваривают белокачанную капусту и добавляют сливочное мало. Все. Сверху немного черного перца. Подают к мясу.
Есть еще гурийская капуста. Ее ценность, кроме вкуса- регулирует ВСЕ, хорошо для похудения, водно-солевого обмена и печени. Делаю на глаз.
2 свеклы, пару морковок, корень селдерен и и петрушки. Рубим брусочками и укладываем в банку, сверху капуста. заливаем холодной родниковой водой, добавляем соль (обычную, не йодированную, это важно). И оставляем при комнатной температуре на несколько дней-неделю (как квашеную капусту), потом убираем в холодильник. Получется темно рубиновый ядренный квас- бальзам и панацея. Этот квас надо слить и выпить, капусту съесть, а можно слить квас, залить свежую воду, повторить процедуру несколько раз ( тогда овощи не едят). Только если проблемы с печенью - желчным пузырем - квас надо пить, начиная с полчайной ложки постепенно увеличивая дозу.