здоровое и вкусное

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: здоровое и вкусное

Post by nvvosk »

Vladimir1440 wrote:
nvvosk wrote:
Vladimir1440 wrote:
nvvosk wrote:На улицах еще много черноплодки насажено в качестве декоративных кустов...Но мне как-то стыдно около магазинов на плазе ее собирать :D Но ужасно хочется...
Наливку из черноплодки - не отличите от церковного вина "кагор". Полезно, вкусно, недорого.
Отличу :)
Черноплодка вкуснее (слаще)...
Правда, градусов меньше...Практически сок.
Дык это, водки в нее - побольше, а саxара - поменьше...
Зачем?
Меня вполне устраивает..
Никакого дополнительного спирта в домашнее вино не льют - это ж не для "напиться и забыться" делается :pain1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: здоровое и вкусное

Post by Vladimir1440 »

nvvosk wrote:Никакого дополнительного спирта в домашнее вино не льют - это ж не для "напиться и забыться" делается :pain1:
"Фортифайд" (креплёные) домашние вина - гораздо лучше xранятся! Даже без пастеризации и закручивания.

При 16 градусов - жизнедеятельность микроорганизмов гарантированно прекращается. А домашним брожением можно получить 12, ну максимум 14 градусов (если на покупныx винныx дрожжаx, а не на чём попало). Значит, надо долить водочки (немного: до 16-ти, по спиртометру).
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: здоровое и вкусное

Post by nvvosk »

Vladimir1440 wrote:
nvvosk wrote:Никакого дополнительного спирта в домашнее вино не льют - это ж не для "напиться и забыться" делается :pain1:
"Фортифайд" (креплёные) домашние вина - гораздо лучше xранятся! Даже без пастеризации и закручивания.

При 16 градусов - жизнедеятельность микроорганизмов гарантированно прекращается. А домашним брожением можно получить 12, ну максимум 14 градусов (если на покупныx винныx дрожжаx, а не на чём попало). Значит, надо долить водочки (немного: до 16-ти, по спиртометру).
Лучше и не надо :)
Хранится ровно столько, сколько надо :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
lifemaze
Уже с Приветом
Posts: 368
Joined: 05 Jun 2015 04:08
Location: Northampton, MA

Re: здоровое и вкусное

Post by lifemaze »

Авокадо очень полезные, их можно на соленые сухарики намазывать, как бутерброд
User avatar
lifemaze
Уже с Приветом
Posts: 368
Joined: 05 Jun 2015 04:08
Location: Northampton, MA

Re: здоровое и вкусное

Post by lifemaze »

Фаршированные печёные яблоки.

1. Перемолоть в блендере смесь: грецкие орехи, миндаль, изюм, свежая клюква (всего поровну)
2. Вырезать из яблок середину, начинить эти пустые яблоки ореховой массой.
3. Налить на дно противня воды и поставить в воду яблоки. Печь при температуре 375F.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: здоровое и вкусное

Post by Amirko »

вот такую яичницу неожиданно изобрёл, очень вкусная, наверное здоровая :)
На одного или на полтора че-ка: два яйца взбить с молоком, всыпать crumbled feta cheese, вылить на разогретую сковороду (в моём случае 10" беспригарная и с небольшим кол-вом оливкового масла), подержать минуту-две на сильном огне, потом убавить. нарезать 2-4 маленьких помидорки кружками, посыпать сверху. Посыпать специями -- у меня эти
Image
Солью не посыпать! Её достаточно в сыре. Дождаться пока скоагулирует, снять с огня, выложить на тарелку и быстро съесть, оглядываясь.
Пропорции всего -- на глаз и по вкусу. Совсем испортить мне пока не удавалось.
Cheers,
Amirko
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: здоровое и вкусное

Post by nvvosk »

У меня в планах на выходные "здоровое и вкусное" блюдо из креветок - тоже с фетой :)
Вот уже достаточно много лет делаю по этому рецепту, утащенному с Привета:
viewtopic.php?f=5&t=41358&p=672060&hili ... B0#p672060" onclick="window.open(this.href);return false;
Я, как и автор того топика делаю с базиликом и орегано :) И еще добавляю чеснок (но я его почти везде добавляю :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: здоровое и вкусное

Post by Amirko »

хорошее, надо попробовать сварганить!
Cheers,
Amirko
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: здоровое и вкусное

Post by nvvosk »

Amirko wrote:хорошее, надо попробовать сварганить!
"жареное масло" наконец стало полезным к 4-й странице топика? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: здоровое и вкусное

Post by Amirko »

жареное масло не только вредно, но и полезно
Cheers,
Amirko
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81321
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: здоровое и вкусное

Post by Yvsobol »

Отличный рецепт. Еще мяса добавлю и будет идеальный.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: здоровое и вкусное

Post by Amirko »

ну тогда уж и хлеб со сливочным маслом
Cheers,
Amirko
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81321
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: здоровое и вкусное

Post by Yvsobol »

Несомненно. А разве хлеб можно как то по другому есть в чистом виде ? Еще колбаса докторская сверху и супер!
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: здоровое и вкусное

Post by Amirko »

тут главное соблюсти пропорцию толщин хлеба, масла и колбасы. Чтобы морда не треснула:) У меня была (есть, не виделись давно) родственница, коея делала будерброды с сыром и колбасой (и маслом), так вот хлеб там был самое тонкое. А ещё есть на тему такое замечательное воспоминание детства: соседский мальчишка, друг детства, в настоящее время отбывающий срок за убийство второй жены (первая повесилась), ходит по улице с двумя большими кусками чёрного хлеба, густо -- горкой -- посыпанных сахаром, откусывая то от одного, то от другого.
Cheers,
Amirko
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81321
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: здоровое и вкусное

Post by Yvsobol »

В детстве абажал. Черный хлеб с маслом и сверху сахар.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: здоровое и вкусное

Post by nvvosk »

Amirko wrote:жареное масло не только вредно, но и полезно
Оно просто-напросто вкусно, о чем, собственно и спорили первые две страницы :)
Тогда, может, Вы поточнее определите - что такое "полезно" в контексте данного топика? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: здоровое и вкусное

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote:Несомненно. А разве хлеб можно как то по другому есть в чистом виде ? Еще колбаса докторская сверху и супер!
С вареньем....со сгущенкой :) Некоторые с медом даже могут :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81321
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: здоровое и вкусное

Post by Yvsobol »

В контексте данного топика все что вкусно, то и полезно.
Если хотите поговорить о невкусном, но оооочень типа полезном, то есть раздел здоровье.

Sent from my LG-H811 using Tapatalk
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: здоровое и вкусное

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote:В контексте данного топика все что вкусно, то и полезно.
Если хотите поговорить о невкусном, но оооочень типа полезном, то есть раздел здоровье.

Sent from my LG-H811 using Tapatalk
Хм...вообще-то это я у автора топика спрашивала - что конкретно он имел в виду, и о чем хотел поговорить, задавая тему :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81321
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: здоровое и вкусное

Post by Yvsobol »

Это его дело. Он или она не обязан отчитываться.
Я же просто пояснил о чем раздел и топики в нем.

Sent from my LG-H811 using Tapatalk
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16153
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: здоровое и вкусное

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote:В детстве абажал. Черный хлеб с маслом и сверху сахар.
..ой, и я тоже так любила. :D Сейчас тоже так делаю, иногда, но больше с вареньем смородиновым.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: здоровое и вкусное

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote:Это его дело. Он или она не обязан отчитываться.
Я же просто пояснил о чем раздел и топики в нем.

Sent from my LG-H811 using Tapatalk
Спасибо за пояснение, конечно :)
Но я подожду, если и Амирко ответит :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: здоровое и вкусное

Post by Amirko »

ну мне ессно чем вкуснее и здоровее тем лучше. По отдельность эт понятно. А вместе это непросто. И в этом топике есть очень интересные рецепты, которые я буду пробовать!
Cheers,
Amirko
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: здоровое и вкусное

Post by Amirko »

я перестал жарить-парить на растительном масле из-за этой статьи. Понравилось жарить на ghee -- это такое топлёное масло индийское, но оно как-то лучше привычного российского, не такой резкий привкус.
Cheers,
Amirko
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: здоровое и вкусное

Post by Vladimir1440 »

nvvosk wrote:
Yvsobol wrote:Несомненно. А разве хлеб можно как то по другому есть в чистом виде ? Еще колбаса докторская сверху и супер!
С вареньем....со сгущенкой :) Некоторые с медом даже могут :)
Со сливочным маслом и посыпать солью. Можно даже с маргарином и солью.

Return to “Кулинария”