закусь к красному вину

Все, что вкусно.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6228
Joined: 11 Mar 2011 05:36

закусь к красному вину

Post by DropAndDrag »

вот подумываю отметить событие и на нем предложить народу подегустировать красного вина, скорее всего Surah. Делать закусь лениво, но надо бы ... Понятно, что сыр, орехи, колбасомясцо - это легко прикупить.

Так что принимаются рецепты ... вкусные и очень желательно быстрые :-)
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: закусь к красному вину

Post by Бирюлькина »

Syrah/Shiraz наверное? :-)
Лучше всего мясо на гриле. Если французский Syrah (или из любого другого холодного климата - они "полегче" будут), то баранину обычно советуют. Если это шираз австралийский или та же Napa (они более насыщенные), то и выбор мяса - потяжелее. Например, моя любимая winefolly советует Barbecue Pork.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6228
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: закусь к красному вину

Post by DropAndDrag »

стараю употрелять только местные вина из WA. другого нам не надо )))
я не про основное блюдо, я про закусь и только про закусь!
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16148
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: закусь к красному вину

Post by Marckiza »

DropAndDrag wrote:стараю употрелять только местные вина из WA. другого нам не надо )))
я не про основное блюдо, я про закусь и только про закусь!
Вот вам, пожалуйста! Закусь к красному вину. http://www.bing.com/images/search?q=%d0 ... &FORM=IGRE
Мы сейчас тоже винцо красное пьём... :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: закусь к красному вину

Post by Аристарх »

салат "рыбки в пруду"
оливки оч хорошо, только не из банок... надо в магазине на оливковом столе... с хлебцем итальянским... мммммм...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: закусь к красному вину

Post by Vladimir1440 »

"кровяная" колбаса (просто сырой фарш, соленый и набитый в кишки, высушеный). Навроде ну как бы "сушеного стейка тартар", польский рецепт.

Простите за плебейский совет, но именно к красному вину - самое оно:

http://hulinar.ru/2014/03/14/%d0%bd%d0% ... %be%d0%bb/
143.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Vladimir1440 on 08 Mar 2015 01:48, edited 1 time in total.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6228
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: закусь к красному вину

Post by DropAndDrag »

Аристарх wrote:салат "рыбки в пруду"
оливки оч хорошо, только не из банок... надо в магазине на оливковом столе... с хлебцем итальянским... мммммм...
это мысля! надо поглядеть на этот стол внимательнее )))
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6228
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: закусь к красному вину

Post by DropAndDrag »

Vladimir1440 wrote:"кровяная" колбаса (просто сырой фарш, соленый и набитый в кишки, высушеный). Навроде ну как бы "сушеного стейка тартар", польский рецепт.

Простите за плебейский совет, но именно к красному вину - самое оно:

http://hulinar.ru/2014/03/14/%d0%bd%d0% ... %be%d0%bb/
143.jpg
выглядит интересно, но если пробовать, то уже в следующем сезоне. Тут не Колыма и даже не Аляска! уже скоро собачьи деревья зацветут.
Кстати, к слову ... а где вообще кишки народ покупает кишки???
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: закусь к красному вину

Post by Vladimir1440 »

DropAndDrag wrote:Кстати, к слову ... а где вообще кишки народ покупает кишки???
Можно просто в форме утрамбовать. Самый простой вариант - продолговатый "поддон" для дуxовки, к которому ножовкой из разделочной "анти-бактериальной" доски вырезана точно подогнанная вxодящая в него крышка.

набиваете поддон фаршем, сверxу вкладываете крышку, сверxу - груз. У поляков есть как раз такие "продолговатые в сечении" колбасы (не круглые: из желчного пузыря а не кишок).

Тут, кстати, ветка про "ветчинницу" недавно - она тоже именно это и делает (утрамбовывает мясо в форму без оболочки, только вместо груза у нее - пружины притягивающие крышку).

Впрочем, можете купить кишки или пластиковую оболочку для самодельныx колбас. Называется "sausage casing", заказывается по Интернету. Например:

http://www.lemproducts.com/product/143/ ... 7AodmhwAiQ
Last edited by Vladimir1440 on 08 Mar 2015 09:04, edited 1 time in total.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6228
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: закусь к красному вину

Post by DropAndDrag »

ссылка пишет, чтобы не было воздуха - вообще! даже небольших пузырьков. у поддона и ветчинницы - воздух будет ...
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: закусь к красному вину

Post by Vladimir1440 »

DropAndDrag wrote:ссылка пишет, чтобы не было воздуха - вообще! даже небольших пузырьков. у поддона и ветчинницы - воздух будет ...
Именно для выдавливания пузырьков воздуxа и нужен груз (или у ветчинницы - пружина).

Кишки (в настоящей колбасе) - тоже не на 100% герметичны. Во всяком случае то, что сквозь ниx испаряется вода и выступает соль - утверждаю категорически. Значит, проницаемы и для воздуxа, так?

Вот, к слову, рецепт с фото. Чувак там просто вялит перед вентиллятором вообще колбаски без оболочки, из сырого мяса. Но это уже экстрим конечно (под гнетом - лучше, колбаса по крайней мере "тверже"). Но так - делают, и колбаса - получается (он ee просто плотно скатал руками из фарша):

Image

Image

Колбаса домашняя сыровяленая - "квартирная":

http://rusknife.com/topic/16909-%D0%BA% ... %B0%D1%8F/
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: закусь к красному вину

Post by nvvosk »

Наверное, можно попробовать сделать фаршированные шляпки грибов :) Лучше всего Baby bella.
Я обычно обжариваю лук, порезанные ножки от грибов, кусочки бекона, чесночок, немножко bread crumbs, пармезан под конец. Шляпки начинить - и в духовку.
Из вкусного, но посложнее (не в смысле самого блюда, а в смысле трудозатрат :) ) - в черносливины засунуть кусочки сыра, обернуть полоской бекона и в духовку.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 8098
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: закусь к красному вину

Post by Katrin Andreyeff »

DropAndDrag wrote:Так что принимаются рецепты ... вкусные и очень желательно быстрые :-)
Baked brie сделайте - всегда нарасхват. Можно купить уже полуготовый в магазине, и дома запечь (всех дел - поставить в духовку на 15 минут), а можно и тесто самому замешать, если не лень.
В магазине, кстати, этот baked brie бывает с разными начинками, но на мое имхо - с трюфелями просто отпад. Еще никого не встречала, кому бы не понравилось, а выборка большая :radio%:
"5 недель на Ближнем Востоке":
https://www.andreev.org/travel-story/middle-east-russia-2023-overview.html
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: закусь к красному вину

Post by bulochka »

Да, baked brie - хорошая вещь (тесто покупается в виде crescent rolls (в холодильном отделе)). Я приносила на винный клуб (дегустация вин) - разлетался быстро.

Еще prosciutto-wrapped melon или prosciutto и свежие фиги (но сейчас, кажется, на фиги не сезон).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: закусь к красному вину

Post by Vladimir1440 »

bulochka wrote:Еще prosciutto-wrapped melon или prosciutto и свежие фиги (но сейчас, кажется, на фиги не сезон).
Согласен (это же тоже "сушеное мясо"). У такого продукта "незабываемый" (зачеркнуто), эээ "неизбитый" вкус: люди такое редко едят. Поэтому вкус - запоминающийся. Ну а мясо к красному вину - вообще классика.

Еще beef jerky можно купить, разныx, на выбор (очень суxое мясо со специями). Но он недешевый ("на килограм веса") - делается то из говяжьей вырезки, а когда вся вода из нее высоxнет то что называется "усушка" в торговле получается запредельной (в мясе же под 90% по весу - вода была).
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: закусь к красному вину

Post by Аристарх »

bulochka wrote: или prosciutto и свежие фиги (но сейчас, кажется, на фиги не сезон).
Неистово плюсую - я так в черногории вино (местное правда неважное) заедал - пршут, фиги, оливки и сыр козий - ням! Но вы правы, с фигами сейчас обломс - надо урожая ждать...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3465
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: закусь к красному вину

Post by agent_V »

Моцарелла.
Помидоры режутся кружками, сверху 1-2 листа свежего базилика, сверху кусочек моцареллы.
Посолить, поперчить свеже молотым черным перцем, полить немножко оливковым маслом и капнуть бальзамическим уксусом.
Бальзамичаский уксус, чем дороже, тем обычно вкуснее.
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7911
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: закусь к красному вину

Post by Oleg Co »

Vladimir1440 wrote:"кровяная" колбаса (просто сырой фарш, соленый и набитый в кишки, высушеный). Навроде ну как бы "сушеного стейка тартар", польский рецепт.

Простите за плебейский совет, но именно к красному вину - самое оно:
Посоветовал бы прочитать еще и иностранные сайты про dry cured sausage. На русских какие-то небезопасные рецепты "сушеной" колбасы. Сыровяление включает распространение бактерий в сыром мясе, делающее процесс не совсем безопасным и всякие производственные тонкости (как постепенное снижение влажности). Или лучше внести нужную бактериальную культуру, а не полагаться на дикую. Нитрат - Cure #2. Благо тут все это доступно.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6228
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: закусь к красному вину

Post by DropAndDrag »

Katrin Andreyeff wrote:Baked brie сделайте - всегда нарасхват. Можно купить уже полуготовый в магазине, и дома запечь (всех дел - поставить в духовку на 15 минут), а можно и тесто самому замешать, если не лень.
В магазине, кстати, этот baked brie бывает с разными начинками, но на мое имхо - с трюфелями просто отпад. Еще никого не встречала, кому бы не понравилось, а выборка большая :radio%:
вот такое тесто http://www.pepperidgefarm.com/ProductDe ... ?catID=767
сыр бри камемберт http://www.presidentcheese.com/cheese/p ... embert.php размер из Костко пойдет?
внутрь сыпится алмонд. еще встретил абрикосы - как-то не уверен с этим продуктом. какие еще идеи?
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: закусь к красному вину

Post by bulochka »

DropAndDrag wrote:
Katrin Andreyeff wrote:Baked brie сделайте - всегда нарасхват. Можно купить уже полуготовый в магазине, и дома запечь (всех дел - поставить в духовку на 15 минут), а можно и тесто самому замешать, если не лень.
В магазине, кстати, этот baked brie бывает с разными начинками, но на мое имхо - с трюфелями просто отпад. Еще никого не встречала, кому бы не понравилось, а выборка большая :radio%:
вот такое тесто http://www.pepperidgefarm.com/ProductDe ... ?catID=767
сыр бри камемберт http://www.presidentcheese.com/cheese/p ... embert.php размер из Костко пойдет?
внутрь сыпится алмонд. еще встретил абрикосы - как-то не уверен с этим продуктом. какие еще идеи?
Я просто покупаю тесто для crescent rolls (в жестяной банке в холодильнике в любом супермаркете), в магазине типа Костко покупаю круглый бри от 10 до 18 унций (на 18 теста может быть нужно полторы банки). Разрезаю сыр пополам и посыпаю орехами и намазыаю чем-нибудь сладковатым (на День Благодарения обычно домашним клюквенным соусом), заворачиваю в тесто (оно разворачивается в квадраты, один квадрат кладется под сыр, другой сверху, и все защипывается), из кусочков теста делаю какие-нибудь украшения сверху и мажу растопленным маслом или белком яйца. Запекаю минут 20-25.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Re: закусь к красному вину

Post by Astronom1 »

Вапче-то хочу напомнить уважаемому собранию, что красное вино не закусывают. Напротив, приличные люди им запивают еду. :umnik1:
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: закусь к красному вину

Post by bulochka »

Astronom1 wrote:Вапче-то хочу напомнить уважаемому собранию, что красное вино не закусывают. Напротив, приличные люди им запивают еду. :umnik1:
По-моему, в данном случае выражение "закусь" означает appetizer, starter, а не то, чем буквально "закусывают выпитое". По крайней мере мы их употребляем именно так (и запиваем вином). Даже американцы этой идеей прониклись.
Zakuski is a spread of Russian appetizers, little dishes that, rather like Mediterranean mezze, can either start a meal or constitute the entire thing.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: закусь к красному вину

Post by Lida »

Astronom1 wrote:Вапче-то хочу напомнить уважаемому собранию, что красное вино не закусывают. Напротив, приличные люди им запивают еду. :umnik1:
Хорошее красное вино само по себе пища. Им не запивают и закусывает его тоже нет смысла.

Вот это очень рекоммендую
http://www.wsjwine.com/product/Vecciano-2011/1462311
У вас все получится!
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: закусь к красному вину

Post by Vladimir1440 »

Lida wrote:
Astronom1 wrote:Вапче-то хочу напомнить уважаемому собранию, что красное вино не закусывают. Напротив, приличные люди им запивают еду. :umnik1:
Хорошее красное вино само по себе пища. Им не запивают и закусывает его тоже нет смысла.
Вот просто множество раз видел как итальянцы за ужином красное вино именно закусывают блюдом spaghetti meat sauce (макароны с "мясной подливой", самый простой вариант - жареный фарш с кетчупом).

Так и шуруют двумя столовыми приборами: обычной ложкой и вилкой (на вилку наматывают длиннющие макароны помогая ложкой которой черпнули соус - "вилку крутят в ложке"). В смысле едят - вилкой, а ложка - постоянно наxодится в тарелке: ей соус к вилке "пододвигают" чтобы не просто тесто намоталось на вилку, а с мясом.

Бывает к слову соус вообще без мяса: но там его готовили на жире животного происxождения, т.е. он "meat flavored"). Когда будете выбирать банки - смотрите внимательно (иx множество разныx):
1.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: закусь к красному вину

Post by Lida »

Vladimir1440 wrote:
Lida wrote:
Astronom1 wrote:Вапче-то хочу напомнить уважаемому собранию, что красное вино не закусывают. Напротив, приличные люди им запивают еду. :umnik1:
Хорошее красное вино само по себе пища. Им не запивают и закусывает его тоже нет смысла.
Вот просто множество раз видел как итальянцы за ужином красное вино именно закусывают блюдом spaghetti meat sauce (макароны с "мясной подливой", самый простой вариант - жареный фарш с кетчупом).

Так и шуруют двумя столовыми приборами: обычной ложкой и вилкой (на вилку наматывают длиннющие макароны помогая ложкой которой черпнули соус - "вилку крутят в ложке"). В смысле едят - вилкой, а ложка - постоянно наxодится в тарелке: ей соус к вилке "пододвигают" чтобы не просто тесто намоталось на вилку, а с мясом.

Бывает к слову соус вообще без мяса: но там его готовили на жире животного происxождения, т.е. он "meat flavored"). Когда будете выбирать банки - смотрите внимательно (иx множество разныx):
Мы о разном пишем. Столовое вино для ужина и хорошее вино - разные вещи.
У вас все получится!

Return to “Кулинария”