Маринованные острые перцы

Все, что вкусно.
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3465
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Маринованные острые перцы

Post by agent_V »

Сегодня сделал. Рекомендую любителям остренького. :)

Штук 10-15 острых перцев режется кольцами. Семечки выбрасываются.
Кладется в кастрюлю, заливается водой (1 стакан), растительным маслом (1/4 стакана) и уксусом (1/4 стакана). Уксус белый, но можно добавить немного бальзамического.
Добавляем в кастрюлю столовую ложку соли и 4 столовых ложки сахара. Можно добавить зелень.
Помешиваем перцы, доводим до кипения, выключаем. Накрываем крышкой, Ооставляем остывать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 542
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Re: Маринованные острые перцы

Post by vanessa »

мы тоже такие делаем :food: только маленькие перчики берем! Очень вкусно и просто
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2291
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Маринованные острые перцы

Post by австралиечка »

А какого размера Вы столовую ложку берете? Я делала пару раз острую капусту по российским рецептам, и очевидно размер столовой ложки здесь и там разный. Можно попросить Вас запостить фото столовой ложки для наглядности?
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6662
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Маринованные острые перцы

Post by Slonjra »

Вики...говорит примерно так
------------------

В разных странах принят различный объём вместимости столовой ложки:

В России и странах СНГ принят объём вместимости — 18 мл
В США, Канаде, Новой Зеландии 1 столовая ложка определяется как 15 мл (1 столовая ложка = ½ американской жидкой унции, что составляет примерно 14,787 мл)
В Австралии — 20 мл.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3465
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Маринованные острые перцы

Post by agent_V »

vanessa wrote:мы тоже такие делаем :food: только маленькие перчики берем! Очень вкусно и просто
Маленькие, какого сорта?
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3465
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Маринованные острые перцы

Post by agent_V »

австралиечка wrote:А какого размера Вы столовую ложку берете? Я делала пару раз острую капусту по российским рецептам, и очевидно размер столовой ложки здесь и там разный. Можно попросить Вас запостить фото столовой ложки для наглядности?
Дело можно быть не в размере ложки, а в "солености" соли.
И еще зависит от "помола".
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2291
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Маринованные острые перцы

Post by австралиечка »

Slonjra wrote:Вики...говорит примерно так
------------------

В разных странах принят различный объём вместимости столовой ложки:

В России и странах СНГ принят объём вместимости — 18 мл
В США, Канаде, Новой Зеландии 1 столовая ложка определяется как 15 мл (1 столовая ложка = ½ американской жидкой унции, что составляет примерно 14,787 мл)
В Австралии — 20 мл.
Интересно, только 3мл отличие. А бабушка брала довольно таки приличных размеров суповую ложку когда в рецепте была столовая ложка. Вообще я не помню в продаже мерных ложек в советские времена.
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 542
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Re: Маринованные острые перцы

Post by vanessa »

agent_V wrote:
vanessa wrote:мы тоже такие делаем :food: только маленькие перчики берем! Очень вкусно и просто
Маленькие, какого сорта?
мы маринуем jalapeno peppers, острые очень
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Маринованные острые перцы

Post by Annetta »

А как вы эти перцы едите потом?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3465
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Маринованные острые перцы

Post by agent_V »

Annetta wrote:А как вы эти перцы едите потом?

С удовольствием! :D
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3465
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Маринованные острые перцы

Post by agent_V »

vanessa wrote:
agent_V wrote:
vanessa wrote:мы тоже такие делаем :food: только маленькие перчики берем! Очень вкусно и просто
Маленькие, какого сорта?
мы маринуем jalapeno peppers, острые очень
А они не горчат? Я как-то, кажется на них водку настаивал, так она горчила. :(
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6662
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Маринованные острые перцы

Post by Slonjra »

agent_V wrote:
А они не горчат? Я как-то, кажется на них водку настаивал, так она горчила. :(
я тут как-то пару лет назад водку настоял на хрене ))) так горчила, что вот уже второй год допить не можем )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3465
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Маринованные острые перцы

Post by agent_V »

Slonjra wrote:
agent_V wrote:
А они не горчат? Я как-то, кажется на них водку настаивал, так она горчила. :(
я тут как-то пару лет назад водку настоял на хрене ))) так горчила, что вот уже второй год допить не можем )))
Хрен в водке нужно держать не дольше 3-4 дней, она быстро настаивается.
Перцы, наоборот, лучше на долго оставлять.
Last edited by agent_V on 28 Feb 2015 04:30, edited 2 times in total.
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 542
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Re: Маринованные острые перцы

Post by vanessa »

agent_V wrote:
vanessa wrote:
agent_V wrote:
vanessa wrote:мы тоже такие делаем :food: только маленькие перчики берем! Очень вкусно и просто
Маленькие, какого сорта?
мы маринуем jalapeno peppers, острые очень
А они не горчат? Я как-то, кажется на них водку настаивал, так она горчила. :(
Даже не знаю, может и горчат немного, но вкусно. Пробовала banana pepper мариновать, чтото не то, разваливается их мякоть, а кожица жесткая у них. Хабанеро невыносимо острые получились, не могли их осилить.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Маринованные острые перцы

Post by Annetta »

agent_V wrote:
Annetta wrote:А как вы эти перцы едите потом?

С удовольствием! :D
Очень информативно :D
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3465
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Маринованные острые перцы

Post by agent_V »

Annetta wrote:
agent_V wrote:
Annetta wrote:А как вы эти перцы едите потом?

С удовольствием! :D
Очень информативно :D
Хорошо идут с горячими супами и мясными блюдами.
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3465
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Маринованные острые перцы

Post by agent_V »

vanessa wrote:
agent_V wrote:
vanessa wrote:
agent_V wrote:
vanessa wrote:мы тоже такие делаем :food: только маленькие перчики берем! Очень вкусно и просто
Маленькие, какого сорта?
мы маринуем jalapeno peppers, острые очень
А они не горчат? Я как-то, кажется на них водку настаивал, так она горчила. :(
Даже не знаю, может и горчат немного, но вкусно. Пробовала banana pepper мариновать, чтото не то, разваливается их мякоть, а кожица жесткая у них. Хабанеро невыносимо острые получились, не могли их осилить.
Banana pepper я тоже делал. Нарезал кружками, как на фото, получались неплохо. Главное не переварить, тогда получаются хрустящие.
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 542
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Re: Маринованные острые перцы

Post by vanessa »

попробую banana peppers поменьши варить
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Маринованные острые перцы

Post by Annetta »

agent_V wrote:
Annetta wrote:
agent_V wrote:
Annetta wrote:А как вы эти перцы едите потом?

С удовольствием! :D
Очень информативно :D
Хорошо идут с горячими супами и мясными блюдами.
Спасибо.
Т.е.. Получается нечто халапеньо в банках? Я такие всегда покупаю к мясу, пицце. На вашей картинке все перчики цветные, красивые, думала, может, можно прямо ложками как салат наворачивать :-)
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3465
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Маринованные острые перцы

Post by agent_V »

Annetta wrote: Т.е.. Получается нечто халапеньо в банках? Я такие всегда покупаю к мясу, пицце. На вашей картинке все перчики цветные, красивые, думала, может, можно прямо ложками как салат наворачивать :-)
Халапеньо мне кажется еще острее. В банках я иногда покупаю израильские, в некоторых Shop-Rite.
Ложками -круто! :-) Я ,обычно ,больше нескольких колечек съесть не могу.
Я таким же способом делаю сладкие перцы, только режу крупнее.
Можно еще смешать острые и сладкие.
Можно мариновать только сладкие, мелкие, разных цветов. В Костко продают.
Их лучше сначала запечь в духовке, а потом залить горячим маринадом.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Маринованные острые перцы

Post by Vladimir1440 »

vanessa wrote:попробую banana peppers поменьши варить
"Аx, простите, музыкой навеяло" (с) анекдот:

"...мясо для штей надо дольше варить...".

ЗЫ Это - цитата из ну как бы сказать: не то что малоизвестного но не "известного" писателя. Автор треx (или уже четыреx) изданныx (не "за свой счет") книг, и несколькиx сценариев известныx компьютерныx игр. ИМXО, талантлив.

Вирусов нет (ссылка - на ЖЖ с текстом, не абы куда):

http://koshkin-lib.livejournal.com/52603.html
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 542
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Re: Маринованные острые перцы

Post by vanessa »

Vladimir1440 wrote:
vanessa wrote:попробую banana peppers поменьши варить
"Аx, простите, музыкой навеяло" (с) анекдот:

"...мясо для штей надо дольше варить...".

ЗЫ Это - цитата из ну как бы сказать: не то что малоизвестного но не "известного" писателя. Автор треx (или уже четыреx) изданныx (не "за свой счет") книг, и несколькиx сценариев известныx компьютерныx игр. ИМXО, талантлив.

Вирусов нет (ссылка - на ЖЖ с текстом, не абы куда):

http://koshkin-lib.livejournal.com/52603.html
А ещё из музыкального Red Hot Chili Peppers =)))

Return to “Кулинария”