Правильный рис для плова в USA

Все, что вкусно.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Правильный рис для плова в USA

Post by Kometa »

Annetta wrote:Я в плове использую басматти, и иногда в курином плове jasmine. Арборио для каши и ризотто, а всякие цветные типа матта или коричневого только как гарнир иои в специальных рецептах.
А Вы какой плов готовите? Рис отдельно, мясо - отдельно или все вместе?
always_sunny
Уже с Приветом
Posts: 552
Joined: 12 Feb 2013 04:27
Location: SFBA

Re: Правильный рис для плова в USA

Post by always_sunny »

Mirandolina wrote:Наверное, вы оба покупали ту пресловутую коробку «с черным парнем». Может там еще что-то было добавлено. Вот я как-то купила коробку с кускусом. Начала варить. По инструкции сначала нужно было в воду всыпать пакетик со специями. Я всыпала. И из кастрюльки пошла ужасная вонь. Я тут же все это вылила и сварила кускус без специй, благо мне нужен был просто кускус, для салата с моими собственными специями.
Это я к тому, что, если бы это была первая в моей жизни коробка с кускусом, то я бы может тоже решила, что весь кускус так жутко воняет и никогда бы его больше не покупала.
Может, в коробке с тем мужиком тоже какие-то специфические добавки были, причем не в отдельном пакетике, а смешаны с рисом (или даже «впарены» в него). Если это «анкл бенс», то много-много лет назад мы покупали его же коробку, но с картофельным пюре, тоже редкая гадость оказалась.
Так что, дайте parboiled рису второй шанс. Я впервые взяла на пробу развесной (не в коробке), т.к. мне понравился его внешний вид. Когда сварила, то понравился еще и его вкус. Запаха никакого я не заметила (а проблем с обонянием у меня нет). С тех пор беру только его, сразу 4-5 паундов, ибо не везде он продается, а я не часто бываю там, где у нас его продают.
Да, и нужно внимательно смотреть. Parboiled рис тоже бывает разный. Есть и длинный, и круглый. И коричневый тоже есть.
Я покупала в пластиковом пакете без специй, просто рис. Если помню правильно он был больше круглый чем удлинненый и светлокоричнего оттенка.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Правильный рис для плова в USA

Post by Annetta »

Kometa wrote:
Annetta wrote:Я в плове использую басматти, и иногда в курином плове jasmine. Арборио для каши и ризотто, а всякие цветные типа матта или коричневого только как гарнир иои в специальных рецептах.
А Вы какой плов готовите? Рис отдельно, мясо - отдельно или все вместе?
Мои знакомые из Казахстана называют мой плов куриной кашей :D , так что думаю за настоящий восточный плов он не пройдет. Но готовлю все вместе, вернее сначала мясо (курица или смесь говядины со свининой), овощи, специи и только потом рис высыпаю и чуть воды. Если басмати, то последний этап очень быстро, если жасмин, то чуть подольше.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Правильный рис для плова в USA

Post by Kometa »

Annetta wrote:
Kometa wrote:
Annetta wrote:Я в плове использую басматти, и иногда в курином плове jasmine. Арборио для каши и ризотто, а всякие цветные типа матта или коричневого только как гарнир иои в специальных рецептах.
А Вы какой плов готовите? Рис отдельно, мясо - отдельно или все вместе?
Мои знакомые из Казахстана называют мой плов куриной кашей :D , так что думаю за настоящий восточный плов он не пройдет. Но готовлю все вместе, вернее сначала мясо (курица или смесь говядины со свининой), овощи, специи и только потом рис высыпаю и чуть воды. Если басмати, то последний этап очень быстро, если жасмин, то чуть подольше.
Ну, да. Я тоже не претендую на аутентичность. Хотя, помнится, один казах в Москве готовил - мне очень сухо показалось. Мой был вкуснее! :D
Если жасмин рис, то сколько минут Вы его держите до подачи на стол?
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Правильный рис для плова в USA

Post by Walkthrough »

находил великолепный рис для плова у мексов, развесной.
теперь его там нету. :cry:
выглядел он полупрозрачным, длинненьким и "сыпучим".
Плов получался как в Казахстане - ням... с помидорами... :food:
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Правильный рис для плова в USA

Post by Kometa »

Walkthrough wrote:находил великолепный рис для плова у мексов, развесной.
теперь его там нету. :cry:
выглядел он полупрозрачным, длинненьким и "сыпучим".
Плов получался как в Казахстане - ням... с помидорами... :food:
Плов с помидорами??? 8O Ниаогда не видела. На каком этапе их кладут?
А у мексов посмотреть - хорошая идея, хотя, то, что подают в их ресторанах мне не нравится...
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Правильный рис для плова в USA

Post by Walkthrough »

Kometa wrote:
Walkthrough wrote:находил великолепный рис для плова у мексов, развесной.
теперь его там нету. :cry:
выглядел он полупрозрачным, длинненьким и "сыпучим".
Плов получался как в Казахстане - ням... с помидорами... :food:
Плов с помидорами??? 8O Ниаогда не видела. На каком этапе их кладут?
А у мексов посмотреть - хорошая идея, хотя, то, что подают в их ресторанах мне не нравится...
мне тоже не нравится.
случайно, наткнулся на красивый рис у них в магазине, вот и попробовал.
плов с помидорами - вроде известный рецепт? кладутся с луком.
они полностью "уходят", оставляя легкий-легкий привкус и цвет.
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Правильный рис для плова в USA

Post by Kometa »

Walkthrough wrote:
Kometa wrote:
Walkthrough wrote:находил великолепный рис для плова у мексов, развесной.
теперь его там нету. :cry:
выглядел он полупрозрачным, длинненьким и "сыпучим".
Плов получался как в Казахстане - ням... с помидорами... :food:
Плов с помидорами??? 8O Ниаогда не видела. На каком этапе их кладут?
А у мексов посмотреть - хорошая идея, хотя, то, что подают в их ресторанах мне не нравится...
мне тоже не нравится.
случайно, наткнулся на красивый рис у них в магазине, вот и попробовал.
плов с помидорами - вроде известный рецепт? кладутся с луком.
они полностью "уходят", оставляя легкий-легкий привкус и цвет.
У меня золотистый оттенок от морковки идет... :pain1:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81296
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Правильный рис для плова в USA

Post by Yvsobol »

Может рис по болгарски? Который именно с помидорами делают...
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Правильный рис для плова в USA

Post by Walkthrough »

Kometa wrote:
Walkthrough wrote:
Kometa wrote:
Walkthrough wrote:находил великолепный рис для плова у мексов, развесной.
теперь его там нету. :cry:
выглядел он полупрозрачным, длинненьким и "сыпучим".
Плов получался как в Казахстане - ням... с помидорами... :food:
Плов с помидорами??? 8O Ниаогда не видела. На каком этапе их кладут?
А у мексов посмотреть - хорошая идея, хотя, то, что подают в их ресторанах мне не нравится...
мне тоже не нравится.
случайно, наткнулся на красивый рис у них в магазине, вот и попробовал.
плов с помидорами - вроде известный рецепт? кладутся с луком.
они полностью "уходят", оставляя легкий-легкий привкус и цвет.
У меня золотистый оттенок от морковки идет... :pain1:
Так я вас и не убеждаю рецепт менять, у меня отец так делал. :-)
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!

Return to “Кулинария”