Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Все, что вкусно.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by deliasmith »

Walkthrough wrote:
deliasmith wrote:Все это кулинарное искусство такое эфемерное.
Во первых , кажется, ничего нового придумать уже невозможно.
Только, вот, нашел новое потрясающее блюдо, ан нет , оказывается , это попробовали люди давно до тебя и это даже считается классикой. Нет, кажется , никакого невозможного сочетания ингредиентов.Посмотрите на знаменитых поваров, все их блюда-это перепевы давно известнх блюд с небольшими вариациями, которые, впрочем тоже уже давно опробованы.
Молекулярная кулинария , ну не знаю. Новые приемы в традиционных блюдах, только и всего.
Так что ,если отделить суть- получается
да... и картины все нарисованы, фоты сфотаны, песни спеты...
Да нет, зачем же. Каждый день.
Вот мурашки по коже, хорошо, если раз в 10 лет :(
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Алхимик »

nvvosk wrote:
SK wrote:Огурцы с медом, говорите?
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... ail-359374
Сама не пробовала и не собираюсь
Знавала людей, которые поливали соленые огурцы медом :) И так ели....Я из кухни уходила :D
Просто джина и водки (аквавита) мало было.
Верните радугу!
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by deliasmith »

Алхимик wrote:
nvvosk wrote:
SK wrote:Огурцы с медом, говорите?
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... ail-359374
Сама не пробовала и не собираюсь
Знавала людей, которые поливали соленые огурцы медом :) И так ели....Я из кухни уходила :D
Просто джина и водки (аквавита) мало было.
Толи у Куприна, толи у Гиляровского было описано что огурцы с медом выносили продавать к проезжающему поезду.
Так что это не новое изобретение.
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Walkthrough »

deliasmith wrote:
Алхимик wrote:
nvvosk wrote:
SK wrote:Огурцы с медом, говорите?
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... ail-359374
Сама не пробовала и не собираюсь
Знавала людей, которые поливали соленые огурцы медом :) И так ели....Я из кухни уходила :D
Просто джина и водки (аквавита) мало было.
Толи у Куприна, толи у Гиляровского было описано что огурцы с медом выносили продавать к проезжающему поезду.
Так что это не новое изобретение.
а что за рецепт?

Я от балды продукты накидал, из которых мы с Алхимиком рецепты придумывали. :-)
Кстати, Алхимик и дамы/господа, ваша очередь, если пожалаете. :wink:
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by nvvosk »

Walkthrough wrote:
deliasmith wrote:
Алхимик wrote:
nvvosk wrote:
SK wrote:Огурцы с медом, говорите?
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... ail-359374
Сама не пробовала и не собираюсь
Знавала людей, которые поливали соленые огурцы медом :) И так ели....Я из кухни уходила :D
Просто джина и водки (аквавита) мало было.
Толи у Куприна, толи у Гиляровского было описано что огурцы с медом выносили продавать к проезжающему поезду.
Так что это не новое изобретение.
а что за рецепт?

Я от балды продукты накидал, из которых мы с Алхимиком рецепты придумывали. :-)
Кстати, Алхимик и дамы/господа, ваша очередь, если пожалаете. :wink:
Да нет там рецепта :) Выдаете народу соленые огурцы и плошку с медом...Все макают и едят :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Walkthrough »

nvvosk wrote: Да нет там рецепта :) Выдаете народу соленые огурцы и плошку с медом...Все макают и едят :)
:%)
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by deliasmith »

Walkthrough wrote:
nvvosk wrote: Да нет там рецепта :) Выдаете народу соленые огурцы и плошку с медом...Все макают и едят :)
:%)
Че особенного то?
Соль со сладким всегда было популярным сочетанием.
Огурцы с медом. Сыр с медом вобще классика.
Писк кулинарной моды: шоколад с карамелью и солью.
http://www.bing.com/videos/search?q=sal ... &FORM=VDRE
И не говорите что никогда не пробовали сладкий чай с бутербродом с колбасой.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Maw Hogben »

Сладкий чай, бееееее. А вот шоколад с солью, да, неплохо.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Walkthrough »

Maw Hogben wrote:Сладкий чай, бееееее. А вот шоколад с солью, да, неплохо.
:%)
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Алхимик »

Чёрный шоколад с крупной солью... да с чашкой еспрессо... Надо по дороге домой в магазин заехать.
Верните радугу!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by nvvosk »

Maw Hogben wrote:Сладкий чай, бееееее. А вот шоколад с солью, да, неплохо.
Сладкий чай плюс sea salt caramel в прикуску....Хотя, с кофе лучше :)
А как шоколад солить? Или он уже соленый продается где-то? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Айва »

nvvosk wrote:
Maw Hogben wrote:Сладкий чай, бееееее. А вот шоколад с солью, да, неплохо.
Сладкий чай плюс sea salt caramel в прикуску....Хотя, с кофе лучше :)
А как шоколад солить? Или он уже соленый продается где-то? :)
Продаётся такой. Есть и с карамелью и с солью. Но мне больше нравится с беконом :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Айва on 20 Feb 2015 17:50, edited 1 time in total.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81319
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Yvsobol »

А мне больше всего нравится виски с беконом (такой коктельчик, вернее такая стопочка).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by nvvosk »

Айва wrote:
nvvosk wrote:
Maw Hogben wrote:Сладкий чай, бееееее. А вот шоколад с солью, да, неплохо.
Сладкий чай плюс sea salt caramel в прикуску....Хотя, с кофе лучше :)
А как шоколад солить? Или он уже соленый продается где-то? :)
Продаётся такой. Есть и с карамелью и с солью. Но мне больше нравится с беконом :D
Плиточный или жидкий? :) (и соленый, и с беконом)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by nvvosk »

Ага, не было картинки, когда я отвечала. Т.е. это конфеты, а не шоколад? А с беконом - это как тогда? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Айва »

nvvosk wrote:
Айва wrote:
nvvosk wrote:
Maw Hogben wrote:Сладкий чай, бееееее. А вот шоколад с солью, да, неплохо.
Сладкий чай плюс sea salt caramel в прикуску....Хотя, с кофе лучше :)
А как шоколад солить? Или он уже соленый продается где-то? :)
Продаётся такой. Есть и с карамелью и с солью. Но мне больше нравится с беконом :D
Плиточный или жидкий? :) (и соленый, и с беконом)
Плиточные все (картинку вверху приаттачила).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Айва »

nvvosk wrote:Ага, не было картинки, когда я отвечала. Т.е. это конфеты, а не шоколад? А с беконом - это как тогда? :)
Шоколад тоже есть плитки, у Линдта, Годайвы, Гирарделли.
С беконом- тоже плитки, там его небольшие хрустящие вкрапления. Хотя, целиком кусок бекона, покрытый шоколадом, я тоже есла- вкуснотааа! :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Walkthrough »

Соленый шоколад у нас в компании закупают... ничего так, но больше плитки не съешь,
он, кстати, не сладкий, а горький... потому и соленый не плох.

С беконом пробовал - не вкусно! :no:
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Maw Hogben »

Алхимик wrote:Чёрный шоколад с крупной солью... да с чашкой еспрессо... Надо по дороге домой в магазин заехать.
Да! :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Maw Hogben »

Айва wrote:
nvvosk wrote:Ага, не было картинки, когда я отвечала. Т.е. это конфеты, а не шоколад? А с беконом - это как тогда? :)
Шоколад тоже есть плитки, у Линдта, Годайвы, Гирарделли.
С беконом- тоже плитки, там его небольшие хрустящие вкрапления. Хотя, целиком кусок бекона, покрытый шоколадом, я тоже есла- вкуснотааа! :great:
У Vosges полно странных плиток шоколада и с беконом есть, и с грибами... Но больше всего мне у них нравится итальянский набор трюфелей - Collezione Italiana. Но дорогой зараза. :cry:

(2) Sale del Mare: Sicilian sea salt caramel + milk chocolate + pine nut
- (2) Polline di Finocchio: Wild Tuscan fennel pollen + dark chocolate
- (2) Balsamico: 12-year aged balsamic vinegar + dark chocolate + Sicilian hazelnuts
- (3) Rooster: Taleggio cheese + organic walnuts + Tahitian vanilla bean + bittersweet dark chocolate
- (3) Olio d'Oliva: First press extra virgin olive oil + white chocolate + green olives
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by nvvosk »

Я соленую карамель в виде мороженного очень уважаю :oops:
Шоколад я, все-таки, больше люблю молочный :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Перекатиполе »

Белый шоколад лучче всего! 8)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote:Белый шоколад лучче всего! 8)
Лучше всего - "Аленка"! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7911
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Oleg Co »

Айва wrote:
nvvosk wrote:Ага, не было картинки, когда я отвечала. Т.е. это конфеты, а не шоколад? А с беконом - это как тогда? :)
Шоколад тоже есть плитки, у Линдта, Годайвы, Гирарделли.
С беконом- тоже плитки, там его небольшие хрустящие вкрапления. Хотя, целиком кусок бекона, покрытый шоколадом, я тоже есла- вкуснотааа! :great:
Жители Bay Area, кому интересно - на фабрике Jelly Beans в магазине такой продают. Попробовать интересно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Айва »

Пончик с кленовой помадкой и беконом- отвал башки! :great: Раз в месяц балую себя, хoтя могла бы и каждый день трескать :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”