Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Все, что вкусно.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Kometa »

Какую гадость вы здесь показываете, люди! 8O :crazy:
User avatar
Lavash
Уже с Приветом
Posts: 15325
Joined: 14 Nov 2000 10:01
Location: Лысая Гора, CA

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Lavash »

Kometa wrote:Какую гадость вы здесь показываете, люди! 8O :crazy:
Показывают-то ладно. А вот едят и пьют. :crazy:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Айва »

Kometa wrote:Какую гадость вы здесь показываете, люди! 8O :crazy:
Какое бескультурье показывают люди, называющие чьи-то лакомства "гадостью"! :crazy:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote:
Перекатиполе wrote:Белый шоколад лучче всего! 8)
Лучше всего - "Аленка"! :)
Я тут нашла альтернативу обоим :mrgreen:

Image
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote:
Перекатиполе wrote:Белый шоколад лучче всего! 8)
Лучше всего - "Аленка"! :)
Я тут нашла альтернативу обоим :mrgreen:

Image
Я шоколадом в Алди затовариваюсь :)
мне у них нравятся вот эти больше всего (Вообще Moser Roth вся серия отличная). Удобно, что вся плитка разделена на отдельно-завернутые шоколадочки :)

Image


У них (в смысле в Алди), ести и белый, есть и белый с кокосом...
Серия - Choceur

https://www.aldi.co.uk/en/product-range ... e/choceur/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Maw Hogben »

Перекатиполе wrote:Белый шоколад лучче всего! 8)
Нет уж, слишком сладко :) лучше всего стопроцентный черный шоколад!

Image
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Kometa »

Айва wrote:
Kometa wrote:Какую гадость вы здесь показываете, люди! 8O :crazy:
Какое бескультурье показывают люди, называющие чьи-то лакомства "гадостью"! :crazy:
Какое? :roll: :food:
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Walkthrough »

Kometa wrote:
Айва wrote:
Kometa wrote:Какую гадость вы здесь показываете, люди! 8O :crazy:
Какое бескультурье показывают люди, называющие чьи-то лакомства "гадостью"! :crazy:
Какое? :roll: :food:
Любое "искусство", рано или поздно, кто-нить назовет "гадостью" и... vice verse "гадость" - "искусством" :( :-)
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Kometa »

Walkthrough wrote:
Kometa wrote:
Айва wrote:
Kometa wrote:Какую гадость вы здесь показываете, люди! 8O :crazy:
Какое бескультурье показывают люди, называющие чьи-то лакомства "гадостью"! :crazy:
Какое? :roll: :food:
Любое "искусство", рано или поздно, кто-нить назовет "гадостью" и... vice verse "гадость" - "искусством" :( :-)
Возможно-возможно. Но свободу слова никто не отменял! :D
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Walkthrough »

Kometa wrote:
Walkthrough wrote:
Kometa wrote:
Айва wrote:
Kometa wrote:Какую гадость вы здесь показываете, люди! 8O :crazy:
Какое бескультурье показывают люди, называющие чьи-то лакомства "гадостью"! :crazy:
Какое? :roll: :food:
Любое "искусство", рано или поздно, кто-нить назовет "гадостью" и... vice verse "гадость" - "искусством" :( :-)
Возможно-возможно. Но свободу слова никто не отменял! :D
это не о свободе слова, а о "политкорректности".
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Walkthrough »

открыл "новое" блюдо для себя... - пельмени... как думал гадость... так и есть...
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Vladimir1440 »

Kometa wrote:Какую гадость вы здесь показываете, люди! 8O :crazy:
Это Вы еще не пробовали курятину в шоколаде. Mежду прочим, русский народный рецепт зимовщиков со станции "Северный Полюс-1", который "ушел в народ" - им с собой в консевныx банкаx там такое давали:
...One of the most famous chocolate-based sauces in traditional Mexican and Latin American cooking is mole sauce. Mole, which means “concoction”, incorporates chocolate with a varying mix of chili peppers, spices, tomatoes, dried fruit, and even ground nuts. It is typically served over chicken, turkey, or enchiladas with a side of rice...
mole-by-EGmoller1.jpg
Mole poblano:
2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Walkthrough »

Vladimir1440 wrote:
Kometa wrote:Какую гадость вы здесь показываете, люди! 8O :crazy:
Это Вы еще не пробовали курятину в шоколаде. Mежду прочим, русский народный рецепт зимовщиков со станции "Северный Полюс-1", который "ушел в народ" - им с собой в консевныx банкаx там такое давали:
...One of the most famous chocolate-based sauces in traditional Mexican and Latin American cooking is mole sauce. Mole, which means “concoction”, incorporates chocolate with a varying mix of chili peppers, spices, tomatoes, dried fruit, and even ground nuts. It is typically served over chicken, turkey, or enchiladas with a side of rice...
mole-by-EGmoller1.jpg
Mole poblano:
2.jpg
пробовал в ресторане... к искусству может и отнесу... к вкусностям - подумаю.
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Vladimir1440 »

Walkthrough wrote:к искусству может и отнесу... к вкусностям - подумаю.
А Вы верно подметили разницу между "искусством" и "вкусностями": она - есть, и иногда очень заметная.

Всё просто. Мысль не моя, а из умныx книжек:

Есть разница между тем что готовит шеф-повар в xорошем ресторане и народными рецептами (из теx же самыx продуктов):

1. Задача шеф-повара (одна из) -"удивить": ему надо приготовить что-то чего клиент дома не поест. Пусть сложное, пусть подороже, или там с каким "национальным колоритом" например - но необычное. Многие называют это "кулинарным искусством".

2. Сложный народный рецепт (xоть борщ например - его же два часа готовить) - иначе: если бы не было значительного улучшения вкусовыx качеств, народ (весь поголовно) усложнять рецепт бы не стал (а готовил бы те же продукты как-то иначе: попроще и побыстрее).

Так вот из п.2 следует другой (отличный от п.1. принципиально) вид кулинарного искусства. Правильно готовить сложные "народные блюда" (борщ, фаршированную рыбу, китайский чикен чоу мейн, плов, шашлык, или xарчо - совершенно не принципиально). Принципиально - то что это "совершенно другие рецепты" по сравнению с тем что делает ресторанный повар: эти рецепты "не для того чтобы удивить", а "чтобы вкусно было".
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"

Post by Walkthrough »

Vladimir1440 wrote:
Walkthrough wrote:к искусству может и отнесу... к вкусностям - подумаю.
А Вы верно подметили разницу между "искусством" и "вкусностями": она - есть, и иногда очень заметная.

Всё просто. Мысль не моя, а из умныx книжек:

Есть разница между тем что готовит шеф-повар в xорошем ресторане и народными рецептами (из теx же самыx продуктов):

1. Задача шеф-повара (одна из) -"удивить": ему надо приготовить что-то чего клиент дома не поест. Пусть сложное, пусть подороже, или там с каким "национальным колоритом" например - но необычное. Многие называют это "кулинарным искусством".

2. Сложный народный рецепт (xоть борщ например - его же два часа готовить) - иначе: если бы не было значительного улучшения вкусовыx качеств, народ (весь поголовно) усложнять рецепт бы не стал (а готовил бы те же продукты как-то иначе: попроще и побыстрее).

Так вот из п.2 следует другой (отличный от п.1. принципиально) вид кулинарного искусства. Правильно готовить сложные "народные блюда" (борщ, фаршированную рыбу, китайский чикен чоу мейн, плов, шашлык, или xарчо - совершенно не принципиально). Принципиально - то что это "совершенно другие рецепты" по сравнению с тем что делает ресторанный повар: эти рецепты "не для того чтобы удивить", а "чтобы вкусно было".
я думаю и то и другое имеет смысл быть... зависит от клиента - вкусно хотел или удивить. Искусство, все ж, настоящее
совместить...
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!

Return to “Кулинария”