Почему болгарские перцы такие дорогие?

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65201
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Почему болгарские перцы такие дорогие?

Post by Komissar »

Самое дешевое, что видел в сезон 1 доллар штука. Сейчас в ТДж 1.19 штука.

Где народ берет болг. перцы по нормальной цене?
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10702
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Почему болгарские перцы такие дорогие?

Post by Easbayguy »

берем в Costco.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65201
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Почему болгарские перцы такие дорогие?

Post by Komissar »

можно спросить, почем они там?
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10702
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Почему болгарские перцы такие дорогие?

Post by Easbayguy »

Komissar wrote:можно спросить, почем они там?
по моему было 5$ за 6 штук. На Исландию экономите?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65201
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Почему болгарские перцы такие дорогие?

Post by Komissar »

На исландок :mrgreen:
мне просто непонятно, почему такой травяной доступный овощ стоит дороже неплохой говядины на сейле.
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10702
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Почему болгарские перцы такие дорогие?

Post by Easbayguy »

Неплохая говядина начинается где то с 10$, с подходящим к концу сроком хранения, ну 8$ в магазине.
Мы покупаем по 1/4 коровы (органическая/без антибиотиков/ на выпасе), получается по 4.5$ за фунт.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65201
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Почему болгарские перцы такие дорогие?

Post by Komissar »

Это мудро :gen1:
scorpion
Уже с Приветом
Posts: 3435
Joined: 16 Dec 2003 06:23
Location: SF Bay Area

Re: Почему болгарские перцы такие дорогие?

Post by scorpion »

Komissar wrote:Где народ берет болг. перцы по нормальной цене?
Для каких-нибудь блюд, когда перца надо много, в небольших местных овощных магазинах.
Easbayguy wrote:Мы покупаем по 1/4 коровы
Надо же столько есть. Можно позавидовать Вашему здоровью :-D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Почему болгарские перцы такие дорогие?

Post by nvvosk »

Komissar wrote:Самое дешевое, что видел в сезон 1 доллар штука. Сейчас в ТДж 1.19 штука.

Где народ берет болг. перцы по нормальной цене?
Я беру в местных небольших овощных магазинах - где-то по $0.50 центов за фунт (сколько штучек в фунте - я не знаю :) )..
А если для фарширования, то я покупаю не эти огромные сладкие перцы, а Cubanelle peppers (Они обычно вытянутые в длину и не такие мясистые):

Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Teh Instructor
Уже с Приветом
Posts: 5766
Joined: 25 Feb 2001 10:01
Location: Силиконовая Долина

Re: Почему болгарские перцы такие дорогие?

Post by Teh Instructor »

Easbayguy wrote: Мы покупаем по 1/4 коровы
Этож ее еще надо потом дома разделывать и специальный большой холодильник иметь под это?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Почему болгарские перцы такие дорогие?

Post by Kometa »

Teh Instructor wrote:
Easbayguy wrote: Мы покупаем по 1/4 коровы
Этож ее еще надо потом дома разделывать и специальный большой холодильник иметь под это?
Они присылают уже в вакуумных упаковках, разделанное. Мы тоже так покупаем иногда.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Почему болгарские перцы такие дорогие?

Post by Maw Hogben »

Kometa wrote:
Teh Instructor wrote:
Easbayguy wrote: Мы покупаем по 1/4 коровы
Этож ее еще надо потом дома разделывать и специальный большой холодильник иметь под это?
Они присылают уже в вакуумных упаковках, разделанное. Мы тоже так покупаем иногда.
А где заказываете? А хранить где? У вас есть отдельный фризер?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10702
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Почему болгарские перцы такие дорогие?

Post by Easbayguy »

Maw Hogben wrote:
Kometa wrote:
Teh Instructor wrote:
Easbayguy wrote: Мы покупаем по 1/4 коровы
Этож ее еще надо потом дома разделывать и специальный большой холодильник иметь под это?
Они присылают уже в вакуумных упаковках, разделанное. Мы тоже так покупаем иногда.
А где заказываете? А хранить где? У вас есть отдельный фризер?
http://origin.library.constantcontact.c ... letter.pdf
Это миль сто к северу от сан франциско, после забоя все разделывают на порционные куски завернутые в пергамент, перемолотое мясо на котлеты, все подписанное. Звонят и приезжаешь забирать уже замороженное.
Купили здоровенный chest freezer, поставили в гараж, очень удобно, заказываем рыбу из Сиэтла, сосиски из иллинойса. Жена развлекалась
с заморозкой клубники в сезон. Пельмени поддонами класно замораживать.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Почему болгарские перцы такие дорогие?

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
Komissar wrote:Самое дешевое, что видел в сезон 1 доллар штука. Сейчас в ТДж 1.19 штука.

Где народ берет болг. перцы по нормальной цене?
Я беру в местных небольших овощных магазинах - где-то по $0.50 центов за фунт (сколько штучек в фунте - я не знаю :) )..
А если для фарширования, то я покупаю не эти огромные сладкие перцы, а Cubanelle peppers (Они обычно вытянутые в длину и не такие мясистые):

Image
Вот эта огромность мне совсем не нравится в здешних перцах. Там у нас перцы были помельче. Штук 15-20-30 на 1 кг. Как раз на 1 кг мяса. И все это умещалось в казане. Порция в тарелке состояла из 2-3, иногда даже 4 перчиков. Здесь же для 1 кг мяса вполне достаточно 7-8 перцев в среднем (я обычно фарширую красные, мне их вкус больше нравится, но они крупнее, чем зеленые), да и те с трудом размещаются в самой большой в доме кастрюле. И одним перцем можно объесться так, что глаза повылазят.
Кстати, я все собиралась у Вас спросить название этих Ваших перцев. Теперь постараюсь запомнить, название похоже на Кубу.
У нас такой цены нет, чтобы 50 центов за паунд. Обычно (в азиатских) от 89 до 1.79 за паунд. Или по 48-50 центов за штуку в Спраутсе или в Сейфвее (ТамТаме по-нашему).
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Почему болгарские перцы такие дорогие?

Post by Mirandolina »

Komissar wrote:На исландок :mrgreen:
мне просто непонятно, почему такой травяной доступный овощ стоит дороже неплохой говядины на сейле.
Меня тоже поначалу очень удивляла цена на эти овощи. Сейчас привыкла. Ну и у нас они все же дешевле, чем у вас.
User avatar
orkin
Уже с Приветом
Posts: 1137
Joined: 25 Jan 2005 21:29
Location: GA

Re: Почему болгарские перцы такие дорогие?

Post by orkin »

Y нас в любом фармерс маркете вот такие продаются по 1.20-2.60 за Lb
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Почему болгарские перцы такие дорогие?

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
Komissar wrote:Самое дешевое, что видел в сезон 1 доллар штука. Сейчас в ТДж 1.19 штука.

Где народ берет болг. перцы по нормальной цене?
Я беру в местных небольших овощных магазинах - где-то по $0.50 центов за фунт (сколько штучек в фунте - я не знаю :) )..
А если для фарширования, то я покупаю не эти огромные сладкие перцы, а Cubanelle peppers (Они обычно вытянутые в длину и не такие мясистые):

Image
Вот эта огромность мне совсем не нравится в здешних перцах. Там у нас перцы были помельче. Штук 15-20-30 на 1 кг. Как раз на 1 кг мяса. И все это умещалось в казане. Порция в тарелке состояла из 2-3, иногда даже 4 перчиков. Здесь же для 1 кг мяса вполне достаточно 7-8 перцев в среднем (я обычно фарширую красные, мне их вкус больше нравится, но они крупнее, чем зеленые), да и те с трудом размещаются в самой большой в доме кастрюле. И одним перцем можно объесться так, что глаза повылазят.
Кстати, я все собиралась у Вас спросить название этих Ваших перцев. Теперь постараюсь запомнить, название похоже на Кубу.
У нас такой цены нет, чтобы 50 центов за паунд. Обычно (в азиатских) от 89 до 1.79 за паунд. Или по 48-50 центов за штуку в Спраутсе или в Сейфвее (ТамТаме по-нашему).
Вы, главное, не перепутайте :) Есть похожие перцы, но они острые! - Banana peppers :)
Я крайне редко (практически никогда) не покупаю перцы дороже, чем $1 за фунт :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Почему болгарские перцы такие дорогие?

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
Komissar wrote:Самое дешевое, что видел в сезон 1 доллар штука. Сейчас в ТДж 1.19 штука.

Где народ берет болг. перцы по нормальной цене?
Я беру в местных небольших овощных магазинах - где-то по $0.50 центов за фунт (сколько штучек в фунте - я не знаю :) )..
А если для фарширования, то я покупаю не эти огромные сладкие перцы, а Cubanelle peppers (Они обычно вытянутые в длину и не такие мясистые):

Image
Кстати, я все собиралась у Вас спросить название этих Ваших перцев. Теперь постараюсь запомнить, название похоже на Кубу.
У нас такой цены нет, чтобы 50 центов за паунд. Обычно (в азиатских) от 89 до 1.79 за паунд. Или по 48-50 центов за штуку в Спраутсе или в Сейфвее (ТамТаме по-нашему).
Вы, главное, не перепутайте :) Есть похожие перцы, но они острые! - Banana peppers :)
Именно потому я и хотела у Вас название уточнить. :wink: (кстати, Вы как их варите/тушите? стоя или кладете?)
nvvosk wrote:Я крайне редко (практически никогда) не покупаю перцы дороже, чем $1 за фунт :)
Аналогично! Ну то есть чаще я поштучно их беру, в Спраутсе поштучно продают, и я за очень редким исключением, покупаю только когда они 2, 3 а то и 4 за доллар (такое у нас часто бывает). А они такие крупные, что 2 штуки уже больше паунда.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Почему болгарские перцы такие дорогие?

Post by Annetta »

У нас почти всегда 3.99 за фунт, иногда бывает сейл 1.99 на красные или 1.49 на зеленые, раз в месяц наверное.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Почему болгарские перцы такие дорогие?

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
Komissar wrote:Самое дешевое, что видел в сезон 1 доллар штука. Сейчас в ТДж 1.19 штука.

Где народ берет болг. перцы по нормальной цене?
Я беру в местных небольших овощных магазинах - где-то по $0.50 центов за фунт (сколько штучек в фунте - я не знаю :) )..
А если для фарширования, то я покупаю не эти огромные сладкие перцы, а Cubanelle peppers (Они обычно вытянутые в длину и не такие мясистые):

Image
Кстати, я все собиралась у Вас спросить название этих Ваших перцев. Теперь постараюсь запомнить, название похоже на Кубу.
У нас такой цены нет, чтобы 50 центов за паунд. Обычно (в азиатских) от 89 до 1.79 за паунд. Или по 48-50 центов за штуку в Спраутсе или в Сейфвее (ТамТаме по-нашему).
Вы, главное, не перепутайте :) Есть похожие перцы, но они острые! - Banana peppers :)
Именно потому я и хотела у Вас название уточнить. :wink: (кстати, Вы как их варите/тушите? стоя или кладете?)
nvvosk wrote:Я крайне редко (практически никогда) не покупаю перцы дороже, чем $1 за фунт :)
Аналогично! Ну то есть чаще я поштучно их беру, в Спраутсе поштучно продают, и я за очень редким исключением, покупаю только когда они 2, 3 а то и 4 за доллар (такое у нас часто бывает). А они такие крупные, что 2 штуки уже больше паунда.
В моей скороварке они и лежат, и стоят, и по диагонали - как влезут :) Но большинство - в лежачем виде там тушатся :)
Мне моя лень не позволяет взвесить один перец, чтобы проверить, какая разница между поштучной ценой в TJ и в моих овощных лавочках.
В последнее время я покупаю оранжевые перцы за где-то 40с за фунт - такое ощущение, что их продают как некондиционные (но не в плане свежести, а они просто какие-то мелкие, и часто с "зародышами" внутри"). Но для салатов и тушения с мясом - без разницы же :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Почему болгарские перцы такие дорогие?

Post by nvvosk »

Annetta wrote:У нас почти всегда 3.99 за фунт, иногда бывает сейл 1.99 на красные или 1.49 на зеленые, раз в месяц наверное.
У нас раньше красные, оранжевые и желтые всегда были дороже и стоили как раз где-то полтора доллара, а вот зеленые - 49c :) Но что-то в последнее время (в последний год) красные стали часто дешевле зеленых продавать - я их стала чаще зеленых покупать...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Почему болгарские перцы такие дорогие?

Post by nvvosk »

Мирандолина, насчет Cubanelle peppers - смотрите, чтобы они не были совсем уж ярко-зелеными (недоспелые) - они жестче...Обычно я покупаю уже желтоватые, а иногда - с красными боками. По идее, они должны быть красными в идеале - но у нас полностью красными не видела в магазине :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Почему болгарские перцы такие дорогие?

Post by Annetta »

nvvosk wrote:
Annetta wrote:У нас почти всегда 3.99 за фунт, иногда бывает сейл 1.99 на красные или 1.49 на зеленые, раз в месяц наверное.
У нас раньше красные, оранжевые и желтые всегда были дороже и стоили как раз где-то полтора доллара, а вот зеленые - 49c :) Но что-то в последнее время (в последний год) красные стали часто дешевле зеленых продавать - я их стала чаще зеленых покупать...
Ждите, выезжаю!
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Почему болгарские перцы такие дорогие?

Post by nvvosk »

Annetta wrote:
nvvosk wrote:
Annetta wrote:У нас почти всегда 3.99 за фунт, иногда бывает сейл 1.99 на красные или 1.49 на зеленые, раз в месяц наверное.
У нас раньше красные, оранжевые и желтые всегда были дороже и стоили как раз где-то полтора доллара, а вот зеленые - 49c :) Но что-то в последнее время (в последний год) красные стали часто дешевле зеленых продавать - я их стала чаще зеленых покупать...
Ждите, выезжаю!
На самом деле, надо просто по местным лавочкам пробежаться - обычно у них в названии или "market" или "fresh" или "international" имеется :) У нас они чаще мексиканские, но есть и такие, где работают в основном мексиканцы, но преподносятся как итальянские или польские :)
Т.е. скажем - в одной из таких лавочек я чаще сладкие перцы покупаю, в другой - Cubanelle (которые, в общем, не везде бывают)..
В обычных сетевых супермаркетах перцы, думаю, столько же стоят, как в этом топике пишут :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8470
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Re: Почему болгарские перцы такие дорогие?

Post by mikeG »

Почему-то прочел "болгарские певцы"...
Подумал, что Комиссар тему про Филю открыл :)

Return to “Кулинария”