Толокно

Все, что вкусно.
sir320
Новичок
Posts: 25
Joined: 03 Apr 2005 04:09
Location: Texas

Толокно

Post by sir320 »

Подскажите, пожалуйста, можно ли найти в Америке настоящее ТОЛОКНО овсяное. Такое же по вкусу, как в России?
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Толокно

Post by Uzito »

Насчет такого же по вкусу не уверен, но вот пожалуйста "Bob's Red Mill, Whole Grain Oat Flour". Должно быть в любом приличном продмаге.
sir320
Новичок
Posts: 25
Joined: 03 Apr 2005 04:09
Location: Texas

Re: Толокно

Post by sir320 »

"Oat Flour" просто мука овсяная. У толокна особый вкус и запах. И в русских инет магазинах тоже не нашлось :(
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16124
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Толокно

Post by Marckiza »

sir320 wrote:"Oat Flour" просто мука овсяная. У толокна особый вкус и запах. И в русских инет магазинах тоже не нашлось :(
Тут я тоже везде искала, но тщётно.
Привезла из Питера 10 пакетиков, храню в холодильнике. Вкуснятина необыкновенная, а главное - очень полезно и питательно! :great:
Вот... напомнили... пойду-ка заварю себе сейчас на завтрак толокнянную кашку с масличком. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Толокно

Post by Amirko »

толокно делают из прожаренного овса. Тут не встречал. Надо посмотреть в русский магазино.
Cheers,
Amirko
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Толокно

Post by Перекатиполе »

Amirko wrote:толокно делают из прожаренного овса. Тут не встречал. Надо посмотреть в русский магазино.
Так можно купить овсяные хлопья, пожарить их и смолоть в блендере. :food:
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Толокно

Post by Amirko »

Перекатиполе wrote:
Amirko wrote:толокно делают из прожаренного овса. Тут не встречал. Надо посмотреть в русский магазино.
Так можно купить овсяные хлопья, пожарить их и смолоть в блендере. :food:
а жарят не хлопья. Жарят зёрна, причём неочищеннные, а потом очищают и толкут.
Wiki wrote:зёрна...пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся.
Cheers,
Amirko
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Толокно

Post by Amirko »

вот так делайте: http://bibliotekar.ru/bet/230.htm
Cheers,
Amirko
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Толокно

Post by Перекатиполе »

Amirko wrote: а жарят не хлопья. Жарят зёрна, причём неочищеннные, а потом очищают и толкут.
Wiki wrote:зёрна...пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся.
Не, ну это уж совсем какой-то титанический труд… :oops:

Кроме того, из Вашей таблички видно, что толокно ничуть не полезнее других овсяных продуктов, только вкус другой. А для вкуса можно и вообще муку прожарить, как для жульена. :wink:
Из приведенных в таблице аналитических данных видно, что Т., а равно и различные другие препараты овса, характеризуются, как и само овсяное зерно, большим содержанием белковых веществ и жира.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Толокно

Post by Amirko »

Перекатиполе wrote:
Amirko wrote: а жарят не хлопья. Жарят зёрна, причём неочищеннные, а потом очищают и толкут.
Wiki wrote:зёрна...пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся.
Не, ну это уж совсем какой-то титанический труд… :oops:
Кроме того, из Вашей таблички видно, что толокно ничуть не полезнее других овсяных продуктов, только вкус другой. А для вкуса можно и вообще муку прожарить, как для жульена. :wink:
Из приведенных в таблице аналитических данных видно, что Т., а равно и различные другие препараты овса, характеризуются, как и само овсяное зерно, большим содержанием белковых веществ и жира.
про "вашу табличку": помните, что вы цитируете энциклопедию Брокгауза и Эфрона, составленную в 19 веке. Ценного в этой статейке именно трацидионный рецепт приготовления толокна.
Cheers,
Amirko
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Толокно

Post by Перекатиполе »

Amirko wrote:про "вашу табличку": помните, что вы цитируете энциклопедию Брокгауза и Эфрона, составленную в 19 веке. Ценного в этой статейке именно трацидионный рецепт приготовления толокна.
А, ну да… :oops: :D

Return to “Кулинария”