Почему падает меренга?

Все, что вкусно.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 14774
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Почему падает меренга?

Post by ABPOPA » 30 Dec 2015 03:19

Amirko wrote:а вы делали как в том рецепте что я выше привел? Крахмал в горячей воде распускали и охлаждали?
Нет, так не делала.

User avatar
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7432
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Почему падает меренга?

Post by Bansai » 29 Nov 2016 22:19

Посмотрите насколько свежие яйца. На торце упаковки есть номер дня в году когда яйца были упакованы. Номер от 001 до 365(366).
"На все вопросы рассмеюсь я тихо"

User avatar
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7432
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Почему падает меренга?

Post by Bansai » 06 Jun 2018 18:30

Есть такая методика. Взбиваем белки нагретые до комнатной температуры. Потихоньку добавляя сахар-песок. После чего смешанную массу смешать с сахарной пудрой (в ней есть крахмал).
Выпекать 1.5 часа при температуре 270F, затем убавить температуру до 215F и держать еще 1 час 15 минут. Духовку не открывать. Достать когда все остынет. В результате получите хрустящую корочку снаружи и мягкое внутри.
"На все вопросы рассмеюсь я тихо"

Return to “Кулинария”