Изобрёл новое блюдо, просто готовить, божественный вкус!

Все, что вкусно.
User avatar
M. Ridcully
Уже с Приветом
Posts: 12003
Joined: 08 Sep 2006 20:07
Location: Силиконка

Изобрёл новое блюдо, просто готовить, божественный вкус!

Post by M. Ridcully »

Если с вечера осталось мясо (уже готовое), в идеале - кусок жирной говядины - то утром можно кинуть на сковородку за 0.5-1 минуту до того, как потом разбить яйца. Яичница получается намного вкуснее.
Уже несколько раз пробовал, главное - чтобы мясо было жирное.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65198
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Изобрёл новое блюдо, просто готовить, божественный вкус!

Post by Komissar »

фаст-фуд уже украл Вашу идею. :evil: Продают breakfast burrito из яичницы с жирным мясом.
olis
Уже с Приветом
Posts: 4935
Joined: 02 Mar 2002 10:01
Location: UK

Re: Изобрёл новое блюдо, просто готовить, божественный вкус!

Post by olis »

А это не то же самое как пожарить колбасу, а уже потом разбивать яйца? Вроде всегда так делалось.
User avatar
M. Ridcully
Уже с Приветом
Posts: 12003
Joined: 08 Sep 2006 20:07
Location: Силиконка

Re: Изобрёл новое блюдо, просто готовить, божественный вкус!

Post by M. Ridcully »

Именно колбасу? Не знаю, я про жаренную колбасу только в фильме "Гардемарины" слышал.
Или вы сосиски имеете в виду, как у англосаксов принято?
ИМХО жирная говядина вкуснее.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Изобрёл новое блюдо, просто готовить, божественный вкус!

Post by nvvosk »

M. Ridcully wrote:Именно колбасу? Не знаю, я про жаренную колбасу только в фильме "Гардемарины" слышал.
Или вы сосиски имеете в виду, как у англосаксов принято?
ИМХО жирная говядина вкуснее.
Колбасу конечно же - кружок обжариваете с двух сторон, потом яйцами залить. Всю жизнь так делали :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
olis
Уже с Приветом
Posts: 4935
Joined: 02 Mar 2002 10:01
Location: UK

Re: Изобрёл новое блюдо, просто готовить, божественный вкус!

Post by olis »

M. Ridcully wrote:Именно колбасу? Не знаю, я про жаренную колбасу только в фильме "Гардемарины" слышал.
Или вы сосиски имеете в виду, как у англосаксов принято?
ИМХО жирная говядина вкуснее.
У англосаксов вместо колбасы бекон жарить с яичницей принято :)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Изобрёл новое блюдо, просто готовить, божественный вкус!

Post by Yvsobol »

Удивительно, но я так питаюсь уже лет так 30.
Любое мясо на сковородку и затем яйцами залить.
Еще по кубански - помидорчики к мясу на сковородку.

Мы вообще в семье не понимаем как можно есть чистую яичницу или омлет. Без мяса (колбасы, бекона, сала и т.д.). :pain1:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Изобрёл новое блюдо, просто готовить, божественный вкус!

Post by Перекатиполе »

olis wrote: У англосаксов вместо колбасы бекон жарить с яичницей принято :)
Каких ещё англосаксов? :angry: У ридных хохольцев принято с салом и помидорами глазунью жарить. :great: :great: :great:
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Изобрёл новое блюдо, просто готовить, божественный вкус!

Post by Mirandolina »

Yvsobol wrote:Удивительно, но я так питаюсь уже лет так 30.
Любое мясо на сковородку и затем яйцами залить.
Еще по кубански - помидорчики к мясу на сковородку.

Мы вообще в семье не понимаем как можно есть чистую яичницу или омлет. Без мяса (колбасы, бекона, сала и т.д.). :pain1:
Мы тоже.
Там я жарила колбасу, обычно сервилат, он был удобен тем, что в нем мелкие жиринки, и когда колбаса обжаривалась и из нее вытекал жир, заливала это яйцами; или обжаривала кусочки свинины (с прожилками жира) и когда было готово, выливала на мясо яйца.

Здесь или тоже с мясом делаю (обычно для этого использую кантри стайл ребра - они с прослойками жира). Или жарю бекон. Или тутошний сосидж, вот этого бренда, мне нравится италиан стайл.
Image
Правда в именно италиан недостаточно жирности, приходится еще немного масла добавлять, или делаю микс из этого сосиджа и бекона.
User avatar
M. Ridcully
Уже с Приветом
Posts: 12003
Joined: 08 Sep 2006 20:07
Location: Силиконка

Re: Изобрёл новое блюдо, просто готовить, божественный вкус!

Post by M. Ridcully »

nvvosk wrote: Колбасу конечно же - кружок обжариваете с двух сторон, потом яйцами залить. Всю жизнь так делали :)
Ой, а ведь и правда! Вспомнил детство - да, помню жареную колбасу!!! Правда у меня почему-то она больше с жареной картошкой ассоциируется. А так да - вспомнил, кругляши варёной колбасы, они ещё в третье измерение вырываются в процессе жарки.
Лет 30 уже такого не ел. Когда мама к общажной / опщепитовской жизни готовила, внушила, что лучше есть "мясо кусочками". А когда мол кусочков не видно - то не понятно, что туда положили. Так что я от колбасы как-то вообще отвык.
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Изобрёл новое блюдо, просто готовить, божественный вкус!

Post by Walkthrough »

А я яйца под майонезом помните? В студенческой столовке...
Деликатесом считалось!

Здесь, как-то ел... американец на меня смотрел-смотрел, а потом выпалил - "никогда не видел, чтобы яйца с яйцами ели" :D
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Изобрёл новое блюдо, просто готовить, божественный вкус!

Post by Перекатиполе »

Walkthrough wrote:А я яйца под майонезом помните? В студенческой столовке...
Деликатесом считалось!

Здесь, как-то ел... американец на меня смотрел-смотрел, а потом выпалил - "никогда не видел, чтобы яйца с яйцами ели" :D

Deviled Eggs! :great: :great: :great:

http://www.foodnetwork.com/recipes/clas ... ecipe.html
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Изобрёл новое блюдо, просто готовить, божественный вкус!

Post by Walkthrough »

"Directions

Place eggs in a single layer in a saucepan and cover with enough water that there's 1 1/2 inches of water above the eggs. Heat on high until water begins to boil, then cover, turn the heat to low, and cook for 1 minute. Remove from heat and leave covered for 14 minutes, then rinse under cold water continuously for 1 minute.

Crack egg shells and carefully peel under cool running water. Gently dry with paper towels. Slice the eggs in half lengthwise, removing yolks to a medium bowl, and placing the whites on a serving platter. Mash the yolks into a fine crumble using a fork. Add mayonnaise, vinegar, mustard, salt, and pepper, and mix well.

Read more at: http://www.foodnetwork.com/recipes/clas ... c=linkback"

Може-бой.... какие танцы с бубнами вокруг этих яиц... :o :D
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Изобрёл новое блюдо, просто готовить, божественный вкус!

Post by Перекатиполе »

Walkthrough wrote:
Може-бой.... какие танцы с бубнами вокруг этих яиц... :o :D
Так ведь надо, чтоб было не только съедобно, но и красиво. :oops: :D

Я просто удивилась, что Ваш американский коллега сказал, что "никогда не видел, чтобы яйца с яйцами ели"...
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10700
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Изобрёл новое блюдо, просто готовить, божественный вкус!

Post by Easbayguy »

Обжарить ломтики сала с луком, залить яйцами и потом черным хлебом сок/сало вымакать и с солеными огурцами под водочку.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Изобрёл новое блюдо, просто готовить, божественный вкус!

Post by Аристарх »

Сегодня повторил ваш рецепт. Нашел кусок какого то мясика в холодильнике, он уже заветриваться стал. Покоцал на дольки, на сковородку децл ЕВОО, мясцо туда, погрел, пару куриных разбил, соль, ССЧП. Зачотная нямка получилась. Oтдельно салатик с помидорками и луком, запотевшая рюмочка джина (люблю вечером, занете ли, да)... в общем скрасил вечерок.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...

Return to “Кулинария”