Baby kale?

Все, что вкусно.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12735
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Baby kale?

Post by Clothilda »

Говорят, очень полезно. Как лучше приготовить ибо в сыром виде, в отличии от другой зелени, семья есть категорически отказывается.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Baby kale?

Post by Annetta »

Clothilda wrote:Говорят, очень полезно. Как лучше приготовить ибо в сыром виде, в отличии от другой зелени, семья есть категорически отказывается.
У вас нет какого-нибудь vitamix?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8037
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Baby kale?

Post by Umka »

я в гостях попробовала очень вкусный салат из kale, листья были мягче чем я раньше пробовала. я спросила, И оказалось что секрет в massaged kale! вот посмотрите рецепты. если его "обмять", то получается мягче И сочнее.
http://www.foodnetwork.com/recipes/aart ... ecipe.html
http://www.eatingwell.com/recipes/massa ... salad.html
http://www.chow.com/recipes/30053-massa ... -hazelnuts
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12735
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Baby kale?

Post by Clothilda »

Annetta wrote:
Clothilda wrote:Говорят, очень полезно. Как лучше приготовить ибо в сыром виде, в отличии от другой зелени, семья есть категорически отказывается.
У вас нет какого-нибудь vitamix?
Он вкусный (и малокалорийный), если правильно приготовить.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7781
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Baby kale?

Post by Дама »

Очень вкусно в смузи.

Также запечь в духовке на 400 градусах минут 5, а то сгорит. Я сырые тоже не ем, а чуть подтушить и с чесноком, обьеденье.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Baby kale?

Post by Annetta »

Clothilda wrote:
Annetta wrote:
Clothilda wrote:Говорят, очень полезно. Как лучше приготовить ибо в сыром виде, в отличии от другой зелени, семья есть категорически отказывается.
У вас нет какого-нибудь vitamix?
Он вкусный (и малокалорийный), если правильно приготовить.
Просто это практически #1 ингридиент для зеленых смузи.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12735
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Baby kale?

Post by Clothilda »

Annetta wrote:
Clothilda wrote:
Annetta wrote:
Clothilda wrote:Говорят, очень полезно. Как лучше приготовить ибо в сыром виде, в отличии от другой зелени, семья есть категорически отказывается.
У вас нет какого-нибудь vitamix?
Он вкусный (и малокалорийный), если правильно приготовить.
Просто это практически #1 ингридиент для зеленых смузи.
Спасиб! Но нам бы еще неплохо освоить новый гарнир
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12735
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Baby kale?

Post by Clothilda »

Umka wrote:я в гостях попробовала очень вкусный салат из kale, листья были мягче чем я раньше пробовала. я спросила, И оказалось что секрет в massaged kale! вот посмотрите рецепты. если его "обмять", то получается мягче И сочнее.
http://www.foodnetwork.com/recipes/aart ... ecipe.html
http://www.eatingwell.com/recipes/massa ... salad.html
http://www.chow.com/recipes/30053-massa ... -hazelnuts
Здорово! Но мне кажется, что baby массажировать не надо...
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17505
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Baby kale?

Post by notknown »

Мы kale изпользуeм много и в основном идёт так:

- раньше дети любили kale ( с луком или без) поготовить немного, а в потом добавить фета и это идёт со спагети;
- сейчас мы в основном готовим кусочки бекона + лук, чеснок (+ что нравится типа морковь, грибы, сельдерей и т.п.), поготовить, потом добавить kale и через несколько минут готово;
- чипсы из kale (+olive oil, salt + optional sesame seeds, sesame oil, garlic powder, soy sauce, etc) наверное лучше не из baby kale, а из взрослого растения. Я люблю на низкой температуре (250 или 275).
- салаты любые можно делать. В дополнение к интернету можно посмотреть идеи в готовых магазинных salad kits или в deli sections всяких whole foods. Кстати, baby kale легко смешивается с салатными листьями, если только кале детям не нра.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Baby kale?

Post by Перекатиполе »

Clothilda wrote: Спасиб! Но нам бы еще неплохо освоить новый гарнир
Southern Kale

2 teaspoons extra-virgin olive oil
2 teaspoons minced garlic
2 ounces country ham, (see Note), pancetta or prosciutto, diced (about 1/2 cup)
15 cups stemmed, torn and rinsed kale, (1-2 bunches)
2 cups water
1/4 teaspoon crushed red pepper

Heat oil in a large high-sided skillet over medium-high heat. Add garlic, stir, and immediately add ham (or pancetta or prosciutto). Add kale by the handful, stirring to make room for more leaves. When all the kale has been added, add water and crushed red pepper; stir to combine. Bring to a simmer, cover and cook, stirring occasionally, for 15 minutes. Uncover and continue to simmer, stirring occasionally, until most of the water has evaporated and the kale is tender, 10 to 15 minutes more. Serve warm.

http://www.eatingwell.com/recipes/southern_kale.html
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12735
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Baby kale?

Post by Clothilda »

Потушила с чесноком - вкусно!
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: Baby kale?

Post by Helen_NJ »

Обычную kale я тушу (saute) с грибами - когда грибы уже почти готовы, засыпаю мелко нарезаную и тушу пару минут пока она не "завянет". Еще был неплохой рецепт в Bon Appetit: http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... lad-350884

Но вообще у нас наоборот - в виде салата идет гораздо лучше. Главное тут нарезать ее как можно тоньше и совсем немного "помариновать" салат в заправке с лимонным соком - от кислоты kale немного размягчается. Я делаю салат по идее украденой из Whole Foods - kale, маленькие помидоры (из Trader Joes), грецкие орехи и сушеная клюква. Заправка обычный vinaigrette с лимонным соком (немного больше чем на обычный салат).
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65198
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Baby kale?

Post by Komissar »

Clothilda wrote:Говорят, очень полезно. Как лучше приготовить ибо в сыром виде, в отличии от другой зелени, семья есть категорически отказывается.
хорошую вещь калом не назовут :umnik1:
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3465
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Baby kale?

Post by agent_V »

Продается в Костко. Даже дети едят :).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”