Вкусные рецепты для занятых людей

Все, что вкусно.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Annetta »

Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote: И еще - почему-то у меня с детства засело в голове, что не надо замораживать фарш вместе с луком - почему, не знаю :)
Потому что очень мало овощей держат форму после заморозки и лук к ним не относится. :wink: Он превратится в противную кашу, вот и всё.
А морковка, перец?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Перекатиполе »

Annetta wrote: А морковка, перец?
Морковку можно заморозить, а сладкий перец - нет. Те овощи, где много сока, не морозятся, если не хотите есть баланду после разморозки. :wink: Хотя, если цель после разморозки - закинуть в блендер на пюре, то можно и заморозить.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote: И еще - почему-то у меня с детства засело в голове, что не надо замораживать фарш вместе с луком - почему, не знаю :)
Потому что очень мало овощей держат форму после заморозки и лук к ним не относится. :wink: Он превратится в противную кашу, вот и всё.
Так ведь лук же через мясорубку прокручивается для фарша...Честно сказать - как-то засело в голове, так и не замораживаю фарш с луком :) А так как у меня фарш всегда предварительно заморожен - то и замораживать побаиваюсь заново, стараюсь разморозить столько, сколько надо на одну готовку...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: Так ведь лук же через мясорубку прокручивается для фарша...
Это другое. :-) Можно ж провести эксперимент - взять луковицу и заморозить, а потом достать и посмотреть, что получится. :wink:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote: Так ведь лук же через мясорубку прокручивается для фарша...
Это другое. :-) Можно ж провести эксперимент - взять луковицу и заморозить, а потом достать и посмотреть, что получится. :wink:
Ну, я представляю, что происходит с овощами (когда их целыми замораживают :) )...Но луковая каша - что так, что эдак ведь получится для фарша :)
Может, запах он меняет после заморозки...Не знаю, я не пробовала сама - маму слушаюсь :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by nvvosk »

Annetta wrote:
Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote: И еще - почему-то у меня с детства засело в голове, что не надо замораживать фарш вместе с луком - почему, не знаю :)
Потому что очень мало овощей держат форму после заморозки и лук к ним не относится. :wink: Он превратится в противную кашу, вот и всё.
А морковка, перец?
Я покупаю замороженную смесь сладких перцев в TJ. После размораживания в кашу они, конечно не превращаются, но и не хрустят :) Для готовки - вполне неплохо...Так что думаю, что порезанные перцы вполне можно было бы замораживать, если для готовки :)
Вот тут нашла советы, как их замораживать:

http://food.unl.edu/preservation/freezing-peppers
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: Я покупаю замороженную смесь сладких перцев в TJ. После размораживания в кашу они, конечно не превращаются, но и не хрустят :) Для готовки - вполне неплохо...Так что думаю, что порезанные перцы вполне можно было бы замораживать, если для готовки :)
Нас как-то угощали друзья мамы-в-законе, румыны, фаршированными перцами, которые бабулька готовит в индустриальных кол-вах и замораживает. Йак! :( Мои перчики на перчики похожи и по виду и по вкусу, а там какая-то непонятная размазня вместо оболочки была. Так что и не уговаривайте, не буду я морозить такие вещи! :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote: Я покупаю замороженную смесь сладких перцев в TJ. После размораживания в кашу они, конечно не превращаются, но и не хрустят :) Для готовки - вполне неплохо...Так что думаю, что порезанные перцы вполне можно было бы замораживать, если для готовки :)
Нас как-то угощали друзья мамы-в-законе, румыны, фаршированными перцами, которые бабулька готовит в индустриальных кол-вах и замораживает. Йак! :( Мои перчики на перчики похожи и по виду и по вкусу, а там какая-то непонятная размазня вместо оболочки была. Так что и не уговаривайте, не буду я морозить такие вещи! :D
А я, хоть и не замораживаю, но тушу до тех пор, пока оболочка хрустеть не перестанет :) Я не люблю хрустящие фаршированные перцы :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: А я, хоть и не замораживаю, но тушу до тех пор, пока оболочка хрустеть не перестанет :) Я не люблю хрустящие фаршированные перцы :)
Не, ну я тоже тушу до мягкости, но это совсем другая мягкость, а не та, которую можно на хлеб намазать. :oops:
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Annetta »

Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote: Я покупаю замороженную смесь сладких перцев в TJ. После размораживания в кашу они, конечно не превращаются, но и не хрустят :) Для готовки - вполне неплохо...Так что думаю, что порезанные перцы вполне можно было бы замораживать, если для готовки :)
Нас как-то угощали друзья мамы-в-законе, румыны, фаршированными перцами, которые бабулька готовит в индустриальных кол-вах и замораживает. Йак! :( Мои перчики на перчики похожи и по виду и по вкусу, а там какая-то непонятная размазня вместо оболочки была. Так что и не уговаривайте, не буду я морозить такие вещи! :D
Вот, кстати, многие знакомые морозят фаршированные перцы. А потом в медленноварку, быстро и не напряжно.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by nvvosk »

Annetta wrote:
Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote: Я покупаю замороженную смесь сладких перцев в TJ. После размораживания в кашу они, конечно не превращаются, но и не хрустят :) Для готовки - вполне неплохо...Так что думаю, что порезанные перцы вполне можно было бы замораживать, если для готовки :)
Нас как-то угощали друзья мамы-в-законе, румыны, фаршированными перцами, которые бабулька готовит в индустриальных кол-вах и замораживает. Йак! :( Мои перчики на перчики похожи и по виду и по вкусу, а там какая-то непонятная размазня вместо оболочки была. Так что и не уговаривайте, не буду я морозить такие вещи! :D
Вот, кстати, многие знакомые морозят фаршированные перцы. А потом в медленноварку, быстро и не напряжно.
Я бы не сказала, что медленноварка - это быстро :)
Вот в скороварку - да, быстро получается :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Annetta »

nvvosk wrote:
Annetta wrote:
Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote: Я покупаю замороженную смесь сладких перцев в TJ. После размораживания в кашу они, конечно не превращаются, но и не хрустят :) Для готовки - вполне неплохо...Так что думаю, что порезанные перцы вполне можно было бы замораживать, если для готовки :)
Нас как-то угощали друзья мамы-в-законе, румыны, фаршированными перцами, которые бабулька готовит в индустриальных кол-вах и замораживает. Йак! :( Мои перчики на перчики похожи и по виду и по вкусу, а там какая-то непонятная размазня вместо оболочки была. Так что и не уговаривайте, не буду я морозить такие вещи! :D
Вот, кстати, многие знакомые морозят фаршированные перцы. А потом в медленноварку, быстро и не напряжно.
Я бы не сказала, что медленноварка - это быстро :)
Вот в скороварку - да, быстро получается :)
:lol:
Я так понимаю, они утром в медленноварку, а вечером все готово, по трудозатратам очень быстро
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by nvvosk »

Annetta wrote:
nvvosk wrote:
Annetta wrote:
Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote: Я покупаю замороженную смесь сладких перцев в TJ. После размораживания в кашу они, конечно не превращаются, но и не хрустят :) Для готовки - вполне неплохо...Так что думаю, что порезанные перцы вполне можно было бы замораживать, если для готовки :)
Нас как-то угощали друзья мамы-в-законе, румыны, фаршированными перцами, которые бабулька готовит в индустриальных кол-вах и замораживает. Йак! :( Мои перчики на перчики похожи и по виду и по вкусу, а там какая-то непонятная размазня вместо оболочки была. Так что и не уговаривайте, не буду я морозить такие вещи! :D
Вот, кстати, многие знакомые морозят фаршированные перцы. А потом в медленноварку, быстро и не напряжно.
Я бы не сказала, что медленноварка - это быстро :)
Вот в скороварку - да, быстро получается :)
:lol:
Я так понимаю, они утром в медленноварку, а вечером все готово, по трудозатратам очень быстро
Если утром время есть, то да, наверное, удобно.
У меня наоборот - вечером времени больше (сейчас), так что проще в скороварке это дело готовить.
Я медленноварку еще только осваиваю, поэтому почитываю частенько всякие рецепты и рекомендации. Везде очень не рекомендуют класть в медленноварки замороженное мясо (по той же причине - safety).
Вот, например - "Why? Because slow cookers don’t reliably get frozen meat up to a safe temperature (above 140°F) evenly enough or quickly enough. Your meat will likely spend too much time hovering in the danger zone (from 40°F - 140°F), which opens the door for bacteria to flourish. Not yummy … or safe!"
Отсюда - http://www.twohealthykitchens.com/2014/ ... crock-pot/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Annetta »

Я сама сначала загорелась идеей медленноварки, купила, но не пользуюсь. Тоже как-то опасаюсь. Вот мультиварку на ночь включаю.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by nvvosk »

Annetta wrote:Я сама сначала загорелась идеей медленноварки, купила, но не пользуюсь. Тоже как-то опасаюсь. Вот мультиварку на ночь включаю.
Я медленноварку в выходные использую, если дома кто-то есть последить если что.
Т.е. сама все закладываю, даю инструкции - когда убавить, когда выключить и за чем последить. И на день сматываюсь :)
Одну оставлять ее дома - как-то стремно...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4053
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Песня »

Ну, котлеты можно и готовые заморозить. Сырые моя подруга замораживает успешно, но она лук жарит предварительно.

Бульон совершенно нормальный после разморозки, а супы не морожу, не знаю.

Вот, еще легкое блюдо вспомнила: из костковских тортияс и фарша чебуреки и манты - минимум трудозатрат и вкусно.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Mirandolina »

Перекатиполе wrote:
Annetta wrote: А морковка, перец?
Морковку можно заморозить, а сладкий перец - нет. Те овощи, где много сока, не морозятся, если не хотите есть баланду после разморозки. :wink: Хотя, если цель после разморозки - закинуть в блендер на пюре, то можно и заморозить.
Про морковку морозить. Готовая в смесях (только одну замороженную морковку мы не покупали) вполне выглядит. Но там и красный сладкий перец тоже вроде как нормально. А вот я когда-то заморозила сама. Купила как-то по очень смешной цене (пару долларов что ли) 5-паундовый мешок шреденой, как для корейского салата, моркови. Разложила ее по зиплокам и в заморозку. Ну, вкусовые качества не изменились, в готовом виде она тоже (почему-то) стала нормальной, а вот в заморозке она выглядела непривлекательно – покоричневела, я даже сомневалась использовать или как, но поскольку это обнаружилось в процессе готовки, то я решила рискнуть (и не прогадала, в приготовленном виде она снова стала оранжевого цвета).
Вот как они так ее морозят? Или порезанная для морковчи слишком нежная чтобы ее морозить, т.к. замороженная в мешках все же крупнее нарезана.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote: Так ведь лук же через мясорубку прокручивается для фарша...
Это другое. :-) Можно ж провести эксперимент - взять луковицу и заморозить, а потом достать и посмотреть, что получится. :wink:
Ну, я представляю, что происходит с овощами (когда их целыми замораживают :) )...Но луковая каша - что так, что эдак ведь получится для фарша :)
Может, запах он меняет после заморозки...Не знаю, я не пробовала сама - маму слушаюсь :)
У лука и у картофеля меняется структура. Они становятся водянистыми и, про лук не скажу – не пробовала на вкус, а картофель еще и противно сладким. Ну и на запах они становятся отвратными.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote: Я покупаю замороженную смесь сладких перцев в TJ. После размораживания в кашу они, конечно не превращаются, но и не хрустят :) Для готовки - вполне неплохо...Так что думаю, что порезанные перцы вполне можно было бы замораживать, если для готовки :)
Нас как-то угощали друзья мамы-в-законе, румыны, фаршированными перцами, которые бабулька готовит в индустриальных кол-вах и замораживает. Йак! :( Мои перчики на перчики похожи и по виду и по вкусу, а там какая-то непонятная размазня вместо оболочки была. Так что и не уговаривайте, не буду я морозить такие вещи! :D
А я, хоть и не замораживаю, но тушу до тех пор, пока оболочка хрустеть не перестанет :) Я не люблю хрустящие фаршированные перцы :)
Я тоже тушу перцы до полной мягкости, точнее до того момента, когда пленка снимается одним движением руки. Для тамошних перцев для этого было достаточно 20-30 минут. А вот для тутошних нужен час, как минимум, чтобы пленка отделялась. Потому я их в скороварке варю 30 минут (ну и кроме того, она по объему и по высоте самая большая и высокая и из нее бульон не выбулькивается в процессе).
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Mirandolina »

Annetta wrote:
nvvosk wrote:
Annetta wrote:
Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote: Я покупаю замороженную смесь сладких перцев в TJ. После размораживания в кашу они, конечно не превращаются, но и не хрустят :) Для готовки - вполне неплохо...Так что думаю, что порезанные перцы вполне можно было бы замораживать, если для готовки :)
Нас как-то угощали друзья мамы-в-законе, румыны, фаршированными перцами, которые бабулька готовит в индустриальных кол-вах и замораживает. Йак! :( Мои перчики на перчики похожи и по виду и по вкусу, а там какая-то непонятная размазня вместо оболочки была. Так что и не уговаривайте, не буду я морозить такие вещи! :D
Вот, кстати, многие знакомые морозят фаршированные перцы. А потом в медленноварку, быстро и не напряжно.
Я бы не сказала, что медленноварка - это быстро :)
Вот в скороварку - да, быстро получается :)
:lol:
Я так понимаю, они утром в медленноварку, а вечером все готово, по трудозатратам очень быстро
Для меня тоже быстро означает только то, что по моим трудозатратам быстро. А сколько это займет по времени у скоро-медленно-варок или духовки, мне перпендикулярно, главное, чтобы было кому выключить, когда готово.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
Annetta wrote:Я сама сначала загорелась идеей медленноварки, купила, но не пользуюсь. Тоже как-то опасаюсь. Вот мультиварку на ночь включаю.
Я медленноварку в выходные использую, если дома кто-то есть последить если что.
Т.е. сама все закладываю, даю инструкции - когда убавить, когда выключить и за чем последить. И на день сматываюсь :)
Одну оставлять ее дома - как-то стремно...
Почему? Я оставляю. Очень удобно. Вот, к примеру, приехали к нам гости (на весь уикенд). Я с утра закладываю все в медленноварку, и мы с ними уезжаем по всяким делам. Вечером возвращаемся, а на ужин у нас свежеприготовленное стю (тем более они любят именно мое стю, говорят, что у них не получается так вкусно). Я даже как-то и ребра в духовке так же делала. Поставила в духовку на не очень высокую температуру, и мы уехали (но я знала, что мы ненадолго, часа на 2-3, уезжаем). Вернулись, и, пока все с дороги приводили себя в порядок, переодевались, я быстро сделала гарнир, и мы сразу же по возвращении сели обедать.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
Annetta wrote:Я сама сначала загорелась идеей медленноварки, купила, но не пользуюсь. Тоже как-то опасаюсь. Вот мультиварку на ночь включаю.
Я медленноварку в выходные использую, если дома кто-то есть последить если что.
Т.е. сама все закладываю, даю инструкции - когда убавить, когда выключить и за чем последить. И на день сматываюсь :)
Одну оставлять ее дома - как-то стремно...
Почему? Я оставляю. Очень удобно. Вот, к примеру, приехали к нам гости (на весь уикенд). Я с утра закладываю все в медленноварку, и мы с ними уезжаем по всяким делам. Вечером возвращаемся, а на ужин у нас свежеприготовленное стю (тем более они любят именно мое стю, говорят, что у них не получается так вкусно). Я даже как-то и ребра в духовке так же делала. Поставила в духовку на не очень высокую температуру, и мы уехали (но я знала, что мы ненадолго, часа на 2-3, уезжаем). Вернулись, и, пока все с дороги приводили себя в порядок, переодевались, я быстро сделала гарнир, и мы сразу же по возвращении сели обедать.
Потому что я параноик в том, что касается нагревательных приборов. Не люблю оставлять их...
Так что я люблю такие блюда, которые можно сделать за то же время, что Вы готовите гарнир :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Mirandolina »

За 5 минут? :wink:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:За 5 минут? :wink:
Мы не едим такие гарниры :)
Обычно - рис, макароны, картошка ;)
Если овощи - то я их гарниром не считаю :) Это или салат отдельно, или же как часть самого блюда, к которому опять-таки нужен гарнир.
Но из быстрых блюд у меня - или рыба, или мелко нарезанные свинина, говядина, курятина с овощами или в соусе на сковороде. Как раз пока варится рис в рисоварке - все уже готово :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Uzito »

Одно время пользовался Slow Cooker - готовил курицу, мясо, но через некоторое время надоело. Слишком медленно, да и вкус специфические.
На день благодарения купил pressure cooker (Instant Pot). Мясной суп с нуля делается за полчаса.

Return to “Кулинария”