Вкусные рецепты для занятых людей

Все, что вкусно.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by ABPOPA »

perekatipole wrote:Вы чикен нагетсы готовые покупаете или куриные грудки нарезаете? Вы их в духовку на 350F на час?
Нарезаю грудку, потом выливаю в них яйцо со специями и солью, потом каждый обваливаю в панировочных сухарях и жарю несколько минут.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Mirandolina »

Alpaca wrote:- цветная капуста поджаренная на сковороде в слив. масле
А Вы капусту отвариваете/бланшируете или сырую жарите?
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Mirandolina »

Annetta wrote:
Alpaca wrote:
Annetta wrote:...
Реально ведрами приносит?
le crueset-овскими stockpots. одной хватает на 5-6 обедов для нас 5-рых.
Сильно :good:
Я никогда не пробовала морозить суп, только бульон. А как морозите? В пакетах?
Я тоже иногда борщ замораживаю, не в таких промышленных объемах, конечно, а в 1-2 контейнера, когда надоедает его есть или просто, чтобы был на случай, когда захочется (особенно в холодную погоду или когда простынешь), а готовить нет времени или просто лень.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Айва »

Mirandolina wrote:
Alpaca wrote:- цветная капуста поджаренная на сковороде в слив. масле
А Вы капусту отвариваете/бланшируете или сырую жарите?
Лично я обжариваю на растит. масле, потом лью чуть-чуть воды и притушиваю под крышкой. И брокколи так же делаю.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by bulochka »

Вот очень простой рецепт цветной капусты, летом часто делаю.
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... r-51143020
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Ladoshki
Уже с Приветом
Posts: 2116
Joined: 20 Feb 2014 19:32

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Ladoshki »

metaller wrote:
perekatipole wrote:У меня проблема...Ребенок очень picky eater
Дайте ему проголодаться, любая еда пойдёт на ура.
У вас дети есть?
User avatar
Alpaca
Уже с Приветом
Posts: 1483
Joined: 06 Mar 2005 20:25
Location: Bend, Oregon

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Alpaca »

Mirandolina wrote:
Alpaca wrote:- цветная капуста поджаренная на сковороде в слив. масле
А Вы капусту отвариваете/бланшируете или сырую жарите?
сырую прямо на сковородку. слив. масло, соль, перец и через 10-15 мин :great:
User avatar
Kolombina
Уже с Приветом
Posts: 7288
Joined: 29 Aug 2005 01:46

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Kolombina »

Ladoshki wrote:
metaller wrote:
perekatipole wrote:У меня проблема...Ребенок очень picky eater
Дайте ему проголодаться, любая еда пойдёт на ура.
У вас дети есть?
Ну доля истины в этом есть. Все зависит от степени голода.

У меня только так получается заставить попробовать что-то новое, но очень редко.
Когда ребенок очень голодный, я говорю, что есть больше нечего - баста.

Но - это обязательно должно быть что-то резонное. Я не буду заставлять их есть что-то со специями, если они никак не едят специи. Но например, попробовать другой хлеб - это только в очень голодном виде. Не какой-то там с семечками или розмарином, но хотя бы, чтобы ели багет вместо привычной чиабатты. Или омлет вместо глазуньи.

Но любая еда - нет, до такой степени дети еще не голодали :D
always@(posedge clk)
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Annetta »

bulochka wrote:Вот очень простой рецепт цветной капусты, летом часто делаю.
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... r-51143020
Булочка, я этот ваш рецепт давно взяла себе на вооружение, спасибо :love:
Очень вкусно и быстро.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Khomyak
Уже с Приветом
Posts: 1282
Joined: 22 Oct 2007 18:29
Location: GA

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Khomyak »

Kolombina wrote:
Ladoshki wrote:
metaller wrote:
perekatipole wrote:У меня проблема...Ребенок очень picky eater
Дайте ему проголодаться, любая еда пойдёт на ура.
У вас дети есть?
Ну доля истины в этом есть. Все зависит от степени голода.

У меня только так получается заставить попробовать что-то новое, но очень редко.
Когда ребенок очень голодный, я говорю, что есть больше нечего - баста.

Но - это обязательно должно быть что-то резонное. Я не буду заставлять их есть что-то со специями, если они никак не едят специи. Но например, попробовать другой хлеб - это только в очень голодном виде. Не какой-то там с семечками или розмарином, но хотя бы, чтобы ели багет вместо привычной чиабатты. Или омлет вместо глазуньи.

Но любая еда - нет, до такой степени дети еще не голодали :D
Зависит от ребенка и от возраста. Мой старший только-только (в 13) стал есть нестандартную еду, если сильно голодный, а больше ничего нет. Раньше не ел, ходил голодный и обиженный. Очень худой.

А младший ребенок (10 лет) закатывает жуткие скандалы, если голодный. Обижается на любое слово, ругается со всеми, просто превращается в ужасного монстрика, но не ест, даже после серьезной двухчасовой тренировки по плаванью. Маленький по росту, тоже сильно худой. Оно мне надо, такого голодом морить? Мои нервы мне дороже, да и здоровье сына. Но он всегда готов есть овсянку или салат из сырой морковки. Этим и спасаюсь. Жду, когда дорастет.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by kuz »

Annetta wrote:
bulochka wrote:Вот очень простой рецепт цветной капусты, летом часто делаю.
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... r-51143020
Булочка, я этот ваш рецепт давно взяла себе на вооружение, спасибо :love:
Очень вкусно и быстро.
быстро?? 40 минут на приготовление цветной капусты это очень долго, по-моему
I just closed my eyes and swung
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Annetta »

kuz wrote:
Annetta wrote:
bulochka wrote:Вот очень простой рецепт цветной капусты, летом часто делаю.
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... r-51143020
Булочка, я этот ваш рецепт давно взяла себе на вооружение, спасибо :love:
Очень вкусно и быстро.
быстро?? 40 минут на приготовление цветной капусты это очень долго, по-моему
Так делать-то ничего не надо, капуста в духовке 40 минут сама парится.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Kott
Уже с Приветом
Posts: 123
Joined: 13 Apr 2008 14:42

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Kott »

Мой тоже в последнее время стал разборчивым. Заставить что-то попробовать очень тяжело. Из того, что всегда идет на ура: рис вареный без всего, плов, каша гречневая с молоком, картошка жареная, пюре, макароны с сыром, брокколи, курица в сметане и просто жареная, блины, борщ, суп молочный вермешелевый, булочки с сосиской ( в crescent rolls заворачиваю и на минут 15 в духовку), грибной суп-пюре, котлеты.
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Walkthrough »

самый любимый рецепт:
Хлебушек (лучше черный, бородинский) - в тостере до приятной корочки,
Авокадо (лучше зеленый) - сверху ровным толстым слоем,
Посыпать солью (лучше си-салт)
и... чашечка кофе ароматного! :good:
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by kuz »

Annetta wrote:
kuz wrote:
Annetta wrote:
bulochka wrote:Вот очень простой рецепт цветной капусты, летом часто делаю.
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... r-51143020
Булочка, я этот ваш рецепт давно взяла себе на вооружение, спасибо :love:
Очень вкусно и быстро.
быстро?? 40 минут на приготовление цветной капусты это очень долго, по-моему
Так делать-то ничего не надо, капуста в духовке 40 минут сама парится.
ждать надо
I just closed my eyes and swung
Ladoshki
Уже с Приветом
Posts: 2116
Joined: 20 Feb 2014 19:32

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Ladoshki »

Walkthrough wrote:самый любимый рецепт:
Хлебушек (лучше черный, бородинский) - в тостере до приятной корочки,
Авокадо (лучше зеленый) - сверху ровным толстым слоем,
Посыпать солью (лучше си-салт)
и... чашечка кофе ароматного! :good:
Ну надо же... Я точно такие же бутерброды делала, когда был доступ к бородинскому хлебу. У меня ребенок точно ел бы. Но он авокадо и просто так может, как яблоко.
Вспомнила еще из быстрого ( здесь же, на привете , когда-то вычитала) - цельнозерновой тост с миндальным маслом и бананом.
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Walkthrough »

Ladoshki wrote:
Walkthrough wrote:самый любимый рецепт:
Хлебушек (лучше черный, бородинский) - в тостере до приятной корочки,
Авокадо (лучше зеленый) - сверху ровным толстым слоем,
Посыпать солью (лучше си-салт)
и... чашечка кофе ароматного! :good:
Ну надо же... Я точно такие же бутерброды делала, когда был доступ к бородинскому хлебу. У меня ребенок точно ел бы. Но он авокадо и просто так может, как яблоко.
Вспомнила еще из быстрого ( здесь же, на привете , когда-то вычитала) - цельнозерновой тост с миндальным маслом и бананом.
:friends:
и еще более"праздничный" вариант:
все тоже + слой помидорки + листик салата + свежий хрустящий огурчик (со слезинками от соли),
свежесваренный кофе,
утреннее солнышко,
крохотный столик с белоснежной скатеркой в тенистом уголке распустившегося сада...
вот оно счастье, что еще надо? :Rose:
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4053
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Песня »

Вот замораживать - хороший выход. Готовится все в двойном количестве, половина - в морозилку. По необходимости доставать. Котлеты можно сырыми заморозить, поджарить готовые - быстро. У меня дети любят вонтоны из Костко с бульоном. Бульон свой морожу небольшими порциями.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2459
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by apex »

Айва wrote:
Mirandolina wrote:
Alpaca wrote:- цветная капуста поджаренная на сковороде в слив. масле
А Вы капусту отвариваете/бланшируете или сырую жарите?
Лично я обжариваю на растит. масле, потом лью чуть-чуть воды и притушиваю под крышкой. И брокколи так же делаю.
А я "наоборот" делаю: 3-4 минуты в микроволновке с водой (чуть-чуть), потом быстро обжарить на сливочном масле.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Айва »

apex wrote:
Айва wrote:Лично я обжариваю на растит. масле, потом лью чуть-чуть воды и притушиваю под крышкой. И брокколи так же делаю.
А я "наоборот" делаю: 3-4 минуты в микроволновке с водой (чуть-чуть), потом быстро обжарить на сливочном масле.
В моём варианте посуды меньше пачкается :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Kometa »

Песня wrote:Вот замораживать - хороший выход. Готовится все в двойном количестве, половина - в морозилку. По необходимости доставать. Котлеты можно сырыми заморозить, поджарить готовые - быстро. У меня дети любят вонтоны из Костко с бульоном. Бульон свой морожу небольшими порциями.
Не знаю, как бульон, но суп после заморозки становится не тот. Есть с голодухи можно, конечно, но далек от оригинала. Что хорошо замораживается - так это сырые котлеты. Вот их - да, разморозил, пожарил и нет разницы. :good:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65206
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Komissar »

чистый бульон замораживается вроде ок. Суп - никогда.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by nvvosk »

Kometa wrote:
Песня wrote:Вот замораживать - хороший выход. Готовится все в двойном количестве, половина - в морозилку. По необходимости доставать. Котлеты можно сырыми заморозить, поджарить готовые - быстро. У меня дети любят вонтоны из Костко с бульоном. Бульон свой морожу небольшими порциями.
Не знаю, как бульон, но суп после заморозки становится не тот. Есть с голодухи можно, конечно, но далек от оригинала. Что хорошо замораживается - так это сырые котлеты. Вот их - да, разморозил, пожарил и нет разницы. :good:
Наверное, если фарш (мясо) были сначала разморожены и приготовлены для котлет - то снова замораживать не надо? (Обычно не рекомендуется замораживть снова предварительно размороженное мясо).
И еще - почему-то у меня с детства засело в голове, что не надо замораживать фарш вместе с луком - почему, не знаю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Annetta »

А у меня появилась идея сразу после покупки шинковать овощи и раскладывать по пакетам сразу в наборах (для супа, для плова, для гуляша) и в морозильник.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Вкусные рецепты для занятых людей

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: И еще - почему-то у меня с детства засело в голове, что не надо замораживать фарш вместе с луком - почему, не знаю :)
Потому что очень мало овощей держат форму после заморозки и лук к ним не относится. :wink: Он превратится в противную кашу, вот и всё.

Return to “Кулинария”