А я в тесто кладуАлхимик wrote:Вот, я же говорю, молоко ни в фарш, ни в тесто, и не будет больше вопросов «сезон-не сезон».
Хотя, конечно, водку пить зимой приятнее, а без водки — какие пельмени?
Жидкость - ровно пополам воды и молока
А я в тесто кладуАлхимик wrote:Вот, я же говорю, молоко ни в фарш, ни в тесто, и не будет больше вопросов «сезон-не сезон».
Хотя, конечно, водку пить зимой приятнее, а без водки — какие пельмени?
а что это такое??? Их варить или печь?Maw Hogben wrote:Я видимо хоть и люблю пельмени, но боюсь не настолько, мне совершенно не придумываются имена для тех, кто их готовит не так как я...
И вообще сейчас не сезон, мы их как правило делаем в осенне-зимний период, невзирая на наличие больших морозилок.
Впрочем последнее время чаще делаем буузы.
Например из прошлого сезона...
То есть, все в этом топике глупые?Yvsobol wrote:А нас магазинные вполне устраивают. Замарачиваться еще с готовкой глупо.
Продолжаешь не читать?Kometa wrote:а что это такое??? Их варить или печь?Maw Hogben wrote:
Впрочем последнее время чаще делаем буузы.
Kometa wrote:То есть, все в этом топике глупые?Yvsobol wrote:А нас магазинные вполне устраивают. Замарачиваться еще с готовкой глупо.
Сегодня был в Костко. Эти?Krys-Krys wrote:Я лично в Костке покупаю китайские с овощами и курицей. Очень приятные по вкусу. Попробовали бы. Могу сфоткать как выглядят. Но там такая огромная пачка.
Мне слово "буузы" абсолютно ничего не говорит. Никогда такого не слышала.Maw Hogben wrote:Продолжаешь не читать?Kometa wrote:а что это такое??? Их варить или печь?Maw Hogben wrote:
Впрочем последнее время чаще делаем буузы.
Написано же буузы, еще вроде называют позы.
Мы делали на пару.
Эти.Ruger wrote:Сегодня был в Костко. Эти?Krys-Krys wrote:Я лично в Костке покупаю китайские с овощами и курицей. Очень приятные по вкусу. Попробовали бы. Могу сфоткать как выглядят. Но там такая огромная пачка.
Они никаким образом даже не близко к пельменям. Просто другой продукт. Одно тесто уже совершенно другое - тонкое и расползающиеся.Arlett wrote:Эти.Ruger wrote:Сегодня был в Костко. Эти?Krys-Krys wrote:Я лично в Костке покупаю китайские с овощами и курицей. Очень приятные по вкусу. Попробовали бы. Могу сфоткать как выглядят. Но там такая огромная пачка.
Ах да, на работе тебе не позволяют пользоваться гугломKometa wrote:Мне слово "буузы" абсолютно ничего не говорит. Никогда такого не слышала.Maw Hogben wrote:Продолжаешь не читать?Kometa wrote:а что это такое??? Их варить или печь?Maw Hogben wrote:
Впрочем последнее время чаще делаем буузы.
Написано же буузы, еще вроде называют позы.
Мы делали на пару.
А ты продолжает лезть в бутылку по любому мало-мальскому поводу?
Спасибо, ты хорошо копипастишь. Зачем же я буду утруждаться сама?Maw Hogben wrote:Ах да, на работе тебе не позволяют пользоваться гугломKometa wrote:Мне слово "буузы" абсолютно ничего не говорит. Никогда такого не слышала.Maw Hogben wrote:Продолжаешь не читать?Kometa wrote:а что это такое??? Их варить или печь?Maw Hogben wrote:
Впрочем последнее время чаще делаем буузы.
Написано же буузы, еще вроде называют позы.
Мы делали на пару.
А ты продолжает лезть в бутылку по любому мало-мальскому поводу?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D1%8B
По́зы — название на русском языке традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского (монг. бууз) блюда. Считается, что позы — один из вариантов китайского блюда баоцзы (кит. 包子, bāozi). Блюдо также родственно кавказским хинкали, тюркским мантам. Подобно баоцзы и мантам, готовится на пару, как правило, в т. н. позницах, бузоварах или мантоварках — специализированных для этих целей вариантах пароварки. В качестве основных компонентов начинка поз (фарш) содержит рублёное мясо и репчатый лук.
З.Ы. Это твоя бутылка, я с собой не приносила.
Не, не такие. У нас другие продают. Но идея такая же.Ruger wrote:Сегодня был в Костко. Эти?Krys-Krys wrote:Я лично в Костке покупаю китайские с овощами и курицей. Очень приятные по вкусу. Попробовали бы. Могу сфоткать как выглядят. Но там такая огромная пачка.
Я тоже сибирячка, и я добавляю. Как мама учила. В моем тесте только молоко, воды нет. Так чта ...Tasha wrote: Меня сибирячка учила делать тесто и фарш. Никто молоко в пельмени не добавляет.
+1. Та же история. Делаем пельмени сами. Молоко не используем. Для сочности можно комбинировать фарш: говяжий со свинным или бараньим. Лук, да. Рулит!Алхимик wrote:Да не используют в пельменях молоко, ни в тесте, ни в фарше. Воду в фарш — mozhno, но лучше больше лука.
Поняла, больше не буду.Kometa wrote: Спасибо, ты хорошо копипастишь. Зачем же я буду утруждаться сама?
Если очень хочется, то можно!Maw Hogben wrote:Поняла, больше не буду.Kometa wrote: Спасибо, ты хорошо копипастишь. Зачем же я буду утруждаться сама?
Для сочности главное – побольше (но в то же время в меру) лука (потому как он, таки да, рулит). Причем, правильно почопаного лука. А разное сочетание всевозможного мяса дает разный вкус, а не сочность.Bansai wrote:Для сочности можно комбинировать фарш: говяжий со свинным или бараньим. Лук, да. Рулит!