Новости с пельменного фронта

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65202
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Новости с пельменного фронта

Post by Komissar »

Наш русмаг совсем испортился, ненавижу их пельмени. Надо делать самому. Но! с минимальными усилиями :oops:

Какое есть последнее слово в автоматических пельменницах? Есть ли чудо-способы избежать распыления муки по всему колхозу дому?

В общем, предлагаю всем инвестировать советом (деньгами тоже :gen1: :gen1: :gen1: ) в мое новое предприятие "Заготпельменьконтора", Лубянкинский филиал.

заранее признателен

-- ваш комми
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12125
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Krys-Krys »

Я лично в Костке покупаю китайские с овощами и курицей. Очень приятные по вкусу. Попробовали бы. Могу сфоткать как выглядят. Но там такая огромная пачка.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65202
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Komissar »

покажите фотку, плиз. Сколько там ботвы ("овощей") и сколько котят ("мясо")?
User avatar
M. Ridcully
Уже с Приветом
Posts: 12003
Joined: 08 Sep 2006 20:07
Location: Силиконка

Re: Новости с пельменного фронта

Post by M. Ridcully »

Пельмени - редкостная гадость. Ещё с общаги ненавижу.
Единственный способ сделать съедобными - майонез. Много майонеза. Фактически нужно, чтобы пельмени плавали в майонезе, как в супе. Тогда есть можно - благодаря чудотворной силе майонеза.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Kometa »

С овощами и курицей - раве ж это пельмени? 8O

В нашем интернациональном сельпо очень ничего даже продают! :good: Редко, но покупаем.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65202
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Komissar »

M. Ridcully wrote:Пельмени - редкостная гадость. Ещё с общаги ненавижу.
Единственный способ сделать съедобными - майонез. Много майонеза. Фактически нужно, чтобы пельмени плавали в майонезе, как в супе. Тогда есть можно - благодаря чудотворной силе майонеза.
Это Вас сильно обидели в общажной столовке. Я, кстати, тоже не мог есть замороженные пельмени из коробочек в киосках "Мороженое". Но как только мы с молодой (тогда) женой купили себе морозильник Бирюса, тут же начали свою заготпельменьконтору, и очень-очень нас выручал тот морозильник.
User avatar
M. Ridcully
Уже с Приветом
Posts: 12003
Joined: 08 Sep 2006 20:07
Location: Силиконка

Re: Новости с пельменного фронта

Post by M. Ridcully »

Komissar wrote:Это Вас сильно обидели в общажной столовке.
Вот мааасквичи. Ну натурально жизни не знают - "общажная столовка" :lol: .
Пельмени покупались на измайловском рынке возле метро и готовились собственноручно.

Мне сама концепция кажется глубоко ущербной - если есть хороший кусок мяса, то почему бы его не съесть прямо так - ну только предварительно пожарив на гриле?
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65202
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Komissar »

M. Ridcully wrote:
Komissar wrote:Это Вас сильно обидели в общажной столовке.
Вот мааасквичи. Ну натурально жизни не знают - "общажная столовка" :lol: .
Пельмени покупались на измайловском рынке возле метро и готовились собственноручно.
во периферия! в советской Маскве мясо продукты надо было покупать в крупных универсамах, а не на рынке. На рынке продавали пирожки/пельмени "с котятами".
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10702
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Easbayguy »

Ну наверно потому что фарш должен быть смешанный свинина/говядина, тесто толстое что бы сок удержать и макать их нужно в мелко порезанное пожаренное сало с черным перцем.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12125
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Krys-Krys »

Фото нет под рукой - те что с Костки organic potstickers корейский компании bigrgo (или что-то типа того). На самом деле не те пельмени что с мясом, но на всус очень приятные. Можно есть даже просто так - поварив. Я иногда ем их со сметаной.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65202
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Komissar »

M. Ridcully wrote:если есть хороший кусок мяса, то почему бы его не съесть прямо так - ну только предварительно пожарив на гриле?
не всякий кусок мяса годится на гриль, есть вполне хорошие куски,которые могут проявить себя при альтернативной готовке.
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12125
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Krys-Krys »

Easbayguy wrote:Ну наверно потому что фарш должен быть смешанный свинина/говядина, тесто толстое что бы сок удержать и макать их нужно в мелко порезанное пожаренное сало с черным перцем.
Я вообще в детстве пельмени больше любила обжаривать в подсолнечном масле а не варить, тогда как раз мясо внутри с соком получается, перец тоже хорошо. Но если жарить и они и так все будут в масле пропитаны - можно в сметану помакивать, сало уже не нужно.
Лучше всего получались такие те что были в картонной каробке, правда как-то не припоминаю их в продаже последние лет 10 даже в РБ.
Last edited by Krys-Krys on 21 Aug 2014 08:33, edited 1 time in total.
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10702
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote:
Easbayguy wrote:Ну наверно потому что фарш должен быть смешанный свинина/говядина, тесто толстое что бы сок удержать и макать их нужно в мелко порезанное пожаренное сало с черным перцем.
Я вообще в детстве пельмени больше любила обжаривать в подсолнечном масле а не варить, тогда как раз мясо внутри с соком получается, перец тоже хорошо. Но если жарить и они и так все будут в масле пропитаны - можно в сметану помакивать, сало уже не нужно.
Пельмени обычно жарили на следующий день (те котороые сварили и не сьели) с корочкой!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65202
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Komissar »

а я люблю их вареные, с перчиком и сметанкой... уфф...
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12125
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Krys-Krys »

Если хочется обжаренного именно - проще сделать чебуреков. Налепить их довольно-таки просто дома. Фарш понятно а тесто можно просто мука + вода. Главное тесто раскотать очень тонко! Чтоб оно все было тонюсенькое и корочкой. Вылеплять глубокой тарелкой. Обжаривать на сковородке щедро политой маслом.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65202
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Komissar »

Krys-Krys wrote:Если хочется обжаренного именно - проще сделать чебуреков. Налепить их довольно-таки просто дома. Фарш понятно а тесто можно просто мука + вода. Главное тесто раскотать очень тонко! Чтоб оно все было тонюсенькое и корочкой. Вылеплять глубокой тарелкой. Обжаривать на сковородке щедро политой маслом.
ппппереведи....ппоопподробнее
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10702
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote:Если хочется обжаренного именно - проще сделать чебуреков. Налепить их довольно-таки просто дома. Фарш понятно а тесто можно просто мука + вода. Главное тесто раскотать очень тонко! Чтоб оно все было тонюсенькое и корочкой. Вылеплять глубокой тарелкой. Обжаривать на сковородке щедро политой маслом.
И лично больше беляши предпочитаю!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10702
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Easbayguy »

Komissar wrote:
Krys-Krys wrote:Если хочется обжаренного именно - проще сделать чебуреков. Налепить их довольно-таки просто дома. Фарш понятно а тесто можно просто мука + вода. Главное тесто раскотать очень тонко! Чтоб оно все было тонюсенькое и корочкой. Вылеплять глубокой тарелкой. Обжаривать на сковородке щедро политой маслом.
ппппереведи....ппоопподробнее
Если использовать слоеное тесто, то чебуреки получится как в редвудовском русском магазине.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12125
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Krys-Krys »

Easbayguy wrote:
Krys-Krys wrote:Если хочется обжаренного именно - проще сделать чебуреков. Налепить их довольно-таки просто дома. Фарш понятно а тесто можно просто мука + вода. Главное тесто раскотать очень тонко! Чтоб оно все было тонюсенькое и корочкой. Вылеплять глубокой тарелкой. Обжаривать на сковородке щедро политой маслом.
И лично больше беляши предпочитаю!
Эти тоже приятные. :food: Беляши однако нужно запекать в духовке. :umnik1:
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10702
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote:
Easbayguy wrote:
Krys-Krys wrote:Если хочется обжаренного именно - проще сделать чебуреков. Налепить их довольно-таки просто дома. Фарш понятно а тесто можно просто мука + вода. Главное тесто раскотать очень тонко! Чтоб оно все было тонюсенькое и корочкой. Вылеплять глубокой тарелкой. Обжаривать на сковородке щедро политой маслом.
И лично больше беляши предпочитаю!
Эти тоже приятные. :food: Беляши однако нужно запекать в духовке. :umnik1:
Это волюнтаризм какой то.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12125
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Krys-Krys »

Easbayguy wrote: Это волюнтаризм какой то.
У нас их именно запекали мне кажется, печка там, потом духовка, но слышала в России (особенно на Урале) их в масле обжаривают.
Чебуреки из слоеного теста будут даже лучше, такое тесто вообще вроде уже готовое продается. Тогда совсем нечего делать, купил его, дома раскатал и фарша туда и на сковородку их. Во времена моего детства тесто так не продавалось и поэтому рецепт мука+вода был более в ходу из-за простоты. Не ела этого всего лет 10. Вкус забылся уже - ну и хорошо. :D
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Kometa »

Komissar wrote:
M. Ridcully wrote:
Komissar wrote:Это Вас сильно обидели в общажной столовке.
Вот мааасквичи. Ну натурально жизни не знают - "общажная столовка" :lol: .
Пельмени покупались на измайловском рынке возле метро и готовились собственноручно.
во периферия! в советской Маскве мясо продукты надо было покупать в крупных универсамах, а не на рынке. На рынке продавали пирожки/пельмени "с котятами".
Ну, это Вы зря, Комми. На всех приличных московских рынках были отдельные мясные ряды, где крестьяне продавали свое мясо в белых халатах. На туши мяса специальная комиссия ставила синий штамп соответствия санитарным нормам, предварительно взяв пробу на анализ. При всех приличных рынках была своя лаба, в которой делали тесты.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Kometa »

Easbayguy wrote:Ну наверно потому что фарш должен быть смешанный свинина/говядина, тесто толстое что бы сок удержать и макать их нужно в мелко порезанное пожаренное сало с черным перцем.
В идеале, фарш должен быть тройной - равные части свинины, говядины и баранины. А тесто должно быть тонкое, полу прозрачное, но прочное. Настоящие сибирские пельмени -маленькие, с одну фалангу пальца, их едят десятками. И никакого майонеза! :umnik1:
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Kometa »

Easbayguy wrote:
Krys-Krys wrote:
Easbayguy wrote:Ну наверно потому что фарш должен быть смешанный свинина/говядина, тесто толстое что бы сок удержать и макать их нужно в мелко порезанное пожаренное сало с черным перцем.
Я вообще в детстве пельмени больше любила обжаривать в подсолнечном масле а не варить, тогда как раз мясо внутри с соком получается, перец тоже хорошо. Но если жарить и они и так все будут в масле пропитаны - можно в сметану помакивать, сало уже не нужно.
Пельмени обычно жарили на следующий день (те котороые сварили и не сьели) с корочкой!
8O :o
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65202
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Komissar »

Kometa wrote:При всех приличных рынках была своя лаба, в которой делали тесты.
за приличные деньги

Return to “Кулинария”