самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Все, что вкусно.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 8828
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by daniel@ » 17 Oct 2013 00:14

Brillo Pad wrote:
daniel@ wrote:
Uzito wrote:Вышеупомянутая Оргреениц "Ас сеен он ТВ" хороша первые 6 месяцев, потом яишница начинает приставать к покрытию. При цене в 20 бачков наверное можно раз в год менять. Выходит дешевле чем какая-нибудь цалпхалон за сотку, которая так же теряет нон-стицк покрытие в такой же срок.
Медные или стальные сковородки не пробовал - зело дорогие. Уже лучше найти чугуниевую на гаражной распродаже, почистить и засезонить как полагается. Будет дешево и сердито.
и я о том же...только мои керамические сковородки продержались меньше чем 6 месяцев...
стальные сковордки не обязательно будут дорогими. у меня такая уже несколько лет, ничего ей не делается. зверь.

А почему бы не купить эмалированную чугунную сковородку? Она у вас всегда будет как новенькая. У эмалированного чугуна используют vitreous enamel, а это и есть керамическое покрытие.
:no: soмневаюсь что не крекнет и не надо будет менять
думать не больно

Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Brillo Pad » 17 Oct 2013 01:08

daniel@ wrote:
Brillo Pad wrote:
daniel@ wrote:
Uzito wrote:Вышеупомянутая Оргреениц "Ас сеен он ТВ" хороша первые 6 месяцев, потом яишница начинает приставать к покрытию. При цене в 20 бачков наверное можно раз в год менять. Выходит дешевле чем какая-нибудь цалпхалон за сотку, которая так же теряет нон-стицк покрытие в такой же срок.
Медные или стальные сковородки не пробовал - зело дорогие. Уже лучше найти чугуниевую на гаражной распродаже, почистить и засезонить как полагается. Будет дешево и сердито.
и я о том же...только мои керамические сковородки продержались меньше чем 6 месяцев...
стальные сковордки не обязательно будут дорогими. у меня такая уже несколько лет, ничего ей не делается. зверь.

А почему бы не купить эмалированную чугунную сковородку? Она у вас всегда будет как новенькая. У эмалированного чугуна используют витреоус енамел, а это и есть керамическое покрытие.

Я свои эм. чугуны использую и в хвост и в гриву, и послы мытья они у меня как новенькие.

User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 8828
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by daniel@ » 18 Oct 2013 17:41

Brillo Pad wrote:
daniel@ wrote:
Brillo Pad wrote:
daniel@ wrote:
Uzito wrote:Вышеупомянутая Оргреениц "Ас сеен он ТВ" хороша первые 6 месяцев, потом яишница начинает приставать к покрытию. При цене в 20 бачков наверное можно раз в год менять. Выходит дешевле чем какая-нибудь цалпхалон за сотку, которая так же теряет нон-стицк покрытие в такой же срок.
Медные или стальные сковородки не пробовал - зело дорогие. Уже лучше найти чугуниевую на гаражной распродаже, почистить и засезонить как полагается. Будет дешево и сердито.
и я о том же...только мои керамические сковородки продержались меньше чем 6 месяцев...
стальные сковордки не обязательно будут дорогими. у меня такая уже несколько лет, ничего ей не делается. зверь.

А почему бы не купить эмалированную чугунную сковородку? Она у вас всегда будет как новенькая. У эмалированного чугуна используют витреоус енамел, а это и есть керамическое покрытие.

Я свои эм. чугуны использую и в хвост и в гриву, и послы мытья они у меня как новенькие.
вот - вот, тоже самое говорили о керамических сковородках а у меня они они вылетают из утотребления с удивительной скоростью :pain1:
думать не больно

User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by rzen » 18 Oct 2013 17:48

всё я определился. выбрал стальную. прекрасно работает. правда совсем правильную ещё не нашел, но найду, вопрос времени. если я что то понимаю в геометрии послужит мне и внукам :-)

жарится отлично.

так же купил и опробовал кокосовое масло. запах конечно архиагрессивный, но на удивление не такой отталкивающий как я себе представлял. мне во всяком случае. так что пользую помаленьку. сливочное масло тоже, конечно.
Don't code today what you can't debug tomorrow.

User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 8828
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by daniel@ » 18 Oct 2013 17:59

rzen wrote:всё я определился. выбрал стальную. прекрасно работает. правда совсем правильную ещё не нашел, но найду, вопрос времени. если я что то понимаю в геометрии послужит мне и внукам :-)

жарится отлично.

так же купил и опробовал кокосовое масло. запах конечно архиагрессивный, но на удивление не такой отталкивающий как я себе представлял. мне во всяком случае. так что пользую помаленьку. сливочное масло тоже, конечно.
я думаю что совсем правильная и не нужна как только вы приспособитесь к етой. стальные хорошо отмываются и не переживаешь что от пыли может поцарапаться. но огонь надо регулировать внимательно и помнить что кое что не надо дожаривать, само дойдет на раскаленной сковородке.
с блинами на ней нет смысла екперементировать, мясо и яичницы хорошо жарятся.
думать не больно

User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 7984
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Umka » 26 Dec 2013 18:40

услышала я про ваот эту фирму - бразильская посуда Tramontina. почитала, на форумах пишут что очень похожа на all-clad, стоит дешевле гораздо. walmart продает.
http://www.tramontina-usa.com/
http://chowhound.chow.com/topics/480494
http://www.walmart.com/ip/Tramontina-Go ... ethod=p13n
http://www.walmart.com/ip/Tramontina-8- ... ethod=p13n
кто-то пользовался?

User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1633
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Larissa » 27 Dec 2013 20:26

Umka wrote:услышала я про ваот эту фирму - бразильская посуда Tramontina. почитала, на форумах пишут что очень похожа на all-clad, стоит дешевле гораздо. walmart продает.
http://www.tramontina-usa.com/
http://chowhound.chow.com/topics/480494
http://www.walmart.com/ip/Tramontina-Go ... ethod=p13n
http://www.walmart.com/ip/Tramontina-8- ... ethod=p13n
кто-то пользовался?
У меня большой эмалированный чугунок. Мне очень нравится. Но сравнить не с чем. Готовлю в ней плов, тушу мясо, Beef Bourguignon, Coq au Vin, etc. Использую не часто, но когда использую, получается вкусно. Ничего не пригорает. Крышка тяжелая и плотная. Я его купила за $30-40. Такая же лакрузет стоила около 150. Я не очень понимаю, что там может быть в 5 раз лучше. Моя соседка, кстати, сожгла варенье в своей лакрузете. Пришлось выкинуть. То есть из строя их видимо одинаково легко вывести.

User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by DDT » 29 Dec 2013 04:28

Brillo Pad wrote:
daniel@ wrote:
Uzito wrote:Вышеупомянутая Оргреениц "Ас сеен он ТВ" хороша первые 6 месяцев, потом яишница начинает приставать к покрытию. При цене в 20 бачков наверное можно раз в год менять. Выходит дешевле чем какая-нибудь цалпхалон за сотку, которая так же теряет нон-стицк покрытие в такой же срок.
Медные или стальные сковородки не пробовал - зело дорогие. Уже лучше найти чугуниевую на гаражной распродаже, почистить и засезонить как полагается. Будет дешево и сердито.
и я о том же...только мои керамические сковородки продержались меньше чем 6 месяцев...
стальные сковордки не обязательно будут дорогими. у меня такая уже несколько лет, ничего ей не делается. зверь.

А почему бы не купить эмалированную чугунную сковородку? Она у вас всегда будет как новенькая. У эмалированного чугуна используют vitreous enamel, а это и есть керамическое покрытие.
У меня есть, действительно хорошая веш.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.

User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 5633
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Ruger » 06 Jun 2018 22:54

Подниму тему ибо вопрос назрел. Жарим яичницу каждое утро, пользуемся тефлоновой сковородкой. Работает прекрасно, ничего никогда не пристаёт, меняем раз в два-три года. Решил попробовать альтернативные варианты - купил stainless steel. Яичница пристаёт, сколько масла не лей. Я ей даже seasoning сделал - нифига не работает. Чугунную не хочу, нужна такая чтобы разогревалась меньше чем за минуту. Керамическую как-то брал в Волмарте - тоже пригорала, правда давно это было. Отсюда вопрос. Есть ли альтернатива тефлону? От сковородки нужно чтобы быстро разогревалась, и чтобы ничего не прилипало. Мудрствования с температурными режимами и прочими seasonings идут лесом. Всё же склоняюсь к керамике, но хотелось бы услышать из первых рук действительно ли они не пригорают и какие именно. Изменение цвета покрытия сковородки не волнует от слова совсем - главное чтобы ничего не прилипало хотя бы пару лет. Calphalon ceramic nonstick pan - ругают на Амазоне, гооврят через пару месяцев всё начинает липнуть. Куды бечь?

User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by thinker » 06 Jun 2018 23:12

Ruger wrote:
06 Jun 2018 22:54
Решил попробовать альтернативные варианты - купил stainless steel. Яичница пристаёт, сколько масла не лей.
В первом видео на первой странице топика показано как жарить без пригорания в stainless steel на сливочном масле. Температура плиты - самое главное.
All rights reserved, all wrongs revenged.

User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4299
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Duck » 07 Jun 2018 00:03

Ruger wrote:
06 Jun 2018 22:54
Куды бечь?
вот хорошая керамика

https://www.moneta-cookware.com/collect ... ction-base

User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 12744
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Serguei666 » 07 Jun 2018 08:12

Ruger wrote:
06 Jun 2018 22:54
Подниму тему ибо вопрос назрел. Жарим яичницу каждое утро, пользуемся тефлоновой сковородкой. Работает прекрасно, ничего никогда не пристаёт, меняем раз в два-три года. Решил попробовать альтернативные варианты - купил stainless steel. Яичница пристаёт, сколько масла не лей. Я ей даже seasoning сделал - нифига не работает. Чугунную не хочу, нужна такая чтобы разогревалась меньше чем за минуту. Керамическую как-то брал в Волмарте - тоже пригорала, правда давно это было. Отсюда вопрос. Есть ли альтернатива тефлону? От сковородки нужно чтобы быстро разогревалась, и чтобы ничего не прилипало. Мудрствования с температурными режимами и прочими seasonings идут лесом. Всё же склоняюсь к керамике, но хотелось бы услышать из первых рук действительно ли они не пригорают и какие именно. Изменение цвета покрытия сковородки не волнует от слова совсем - главное чтобы ничего не прилипало хотя бы пару лет. Calphalon ceramic nonstick pan - ругают на Амазоне, гооврят через пару месяцев всё начинает липнуть. Куды бечь?
А чем тефлоновая вас не устраивает?

User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 5134
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Uzito » 08 Jun 2018 00:20

Ruger wrote:
06 Jun 2018 22:54
Куды бечь?
Если нет желания ждать пока нагреется чугунная сковородка, то альтернативы тефлону нет. Я за прошедшие лет пять с прошлого поста в этом топике утомился покупать разные чудо сковородки каждые полгода. Calphalon Unison, купленная на замену предыдущей, после трех лет бережного использования раз в неделю со сдуванием пылинок и мытьем мягкой щёткой non-stick способности потеряла от слова совсем. В конце-концов взял тефлоновую KitchenAid в таргете за тридцатку специально для омлетов, которая служит верой и правдой уже несколько лет.

User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 7233
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by mikeG » 08 Jun 2018 00:49

Мы пробовали всякие альтернативы тефлону. В результате все выкинули, купили опять тефлоновые.

User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 5633
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Ruger » 08 Jun 2018 02:15

Похоже что нет альтернативы. Возьму опять тефлоновую. Они их сейчас безвредными делают вроде как

Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10089
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Easbayguy » 09 Jun 2018 19:54

Ruger wrote:
08 Jun 2018 02:15
Похоже что нет альтернативы. Возьму опять тефлоновую. Они их сейчас безвредными делают вроде как
я только что купил чугунную с эмалевым покрытием и блин все подгорело! Может конечно первый блин комом.

User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 5633
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Ruger » 10 Jun 2018 01:17

А я набрёл в Goodwill на новую чугунную pre seasoned сковородку за $3. Кто-то сдал прям в упаковке. Не удержался, купил. Без всякой эмали, обычный чёрный чугун. Фирма Lodge. Никогда не слышал, но за три бакся грех не попробовать. Доложусь о результатах.

User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 5633
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Ruger » 10 Jun 2018 22:19

Докладываю. Поставил на плиту, прогрел 4 минуты на среднем огне, добавил масла, разбил два яйца. Яичница не просто пристала к сковородке, она ПРИСТАЛА. Не отчищалась ничем. Пришлось залить водой и кипятить на плите, потом тереть стальной мочалкой, кое-как отчистил.
Нафиг такие конские судороги, teflon pan - here I come!

Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10089
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Easbayguy » 11 Jun 2018 08:15

Ruger wrote:
10 Jun 2018 22:19
Докладываю. Поставил на плиту, прогрел 4 минуты на среднем огне, добавил масла, разбил два яйца. Яичница не просто пристала к сковородке, она ПРИСТАЛА. Не отчищалась ничем. Пришлось залить водой и кипятить на плите, потом тереть стальной мочалкой, кое-как отчистил.
Нафиг такие конские судороги, teflon pan - here I come!
У меня на второй раз чугунная, эмалированная уже почти нормально.

Advant
Уже с Приветом
Posts: 408
Joined: 11 Oct 2009 19:26

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Advant » 11 Jun 2018 19:40

Самая лучшая сковородка - это с неприлипающим керамическим покрытием:
https://www.amazon.com/Scanpan-Classic- ... B00004S4TO

User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 5134
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Uzito » 13 Jun 2018 17:57

Ruger wrote:
10 Jun 2018 22:19
Докладываю. Поставил на плиту, прогрел 4 минуты на среднем огне, добавил масла, разбил два яйца. Яичница не просто пристала к сковородке, она ПРИСТАЛА. Не отчищалась ничем. Пришлось залить водой и кипятить на плите, потом тереть стальной мочалкой, кое-как отчистил.
Нафиг такие конские судороги, teflon pan - here I come!
Ну, брателла, про seasoning не в курсе совсем?

User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 12744
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Serguei666 » 13 Jun 2018 18:02

Ruger wrote:
10 Jun 2018 22:19
Докладываю. Поставил на плиту, прогрел 4 минуты на среднем огне, добавил масла, разбил два яйца. Яичница не просто пристала к сковородке, она ПРИСТАЛА. Не отчищалась ничем. Пришлось залить водой и кипятить на плите, потом тереть стальной мочалкой, кое-как отчистил.
Нафиг такие конские судороги, teflon pan - here I come!
Вам, наверое, на работу ходить не надо?

Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10089
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Easbayguy » 13 Jun 2018 22:59

Uzito wrote:
13 Jun 2018 17:57
Ruger wrote:
10 Jun 2018 22:19
Докладываю. Поставил на плиту, прогрел 4 минуты на среднем огне, добавил масла, разбил два яйца. Яичница не просто пристала к сковородке, она ПРИСТАЛА. Не отчищалась ничем. Пришлось залить водой и кипятить на плите, потом тереть стальной мочалкой, кое-как отчистил.
Нафиг такие конские судороги, teflon pan - here I come!
Ну, брателла, про seasoning не в курсе совсем?
Я начал закрывать сковородку крышкой, тогда слишком много масла не надо. Сначала обжариваю сосиску, потом разбиваю туда яйцо и заливаю пол стакана egg white.

User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 5633
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Ruger » 14 Jun 2018 06:21

Uzito wrote:
13 Jun 2018 17:57
Ruger wrote:
10 Jun 2018 22:19
Докладываю. Поставил на плиту, прогрел 4 минуты на среднем огне, добавил масла, разбил два яйца. Яичница не просто пристала к сковородке, она ПРИСТАЛА. Не отчищалась ничем. Пришлось залить водой и кипятить на плите, потом тереть стальной мочалкой, кое-как отчистил.
Нафиг такие конские судороги, teflon pan - here I come!
Ну, брателла, про seasoning не в курсе совсем?
Она была pre-season

tatiana N.
Уже с Приветом
Posts: 6248
Joined: 06 Feb 2004 23:02

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by tatiana N. » 15 Jun 2018 01:55

это моя. правда в размере не уверенна

https://www.berndes-cookware.com/collec ... -saute-pan

глазунью на ней без масла получается хорошо только снимать тяжеловато, но возможно. блины и перемешанная яичница на ней отлично получается и с маслом и без.

Return to “Кулинария”