самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Все, что вкусно.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Алхимик » 07 Oct 2013 20:58

Забыл про медь: кетчупом её.

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 68936
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Yvsobol » 07 Oct 2013 20:58

У меня это вобще не проблема. Вкусная яищница и омлет получаются на любой сковородке. Абсолютно без разницы.

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21358
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Айва » 08 Oct 2013 00:55

Yvsobol wrote:У меня это вобще не проблема. Вкусная яищница и омлет получаются на любой сковородке. Абсолютно без разницы.
+1 Проблема типа:"В какой кастрюле лучше кипятить воду?"
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 68936
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Yvsobol » 08 Oct 2013 01:04

Айва wrote:
Yvsobol wrote:У меня это вобще не проблема. Вкусная яищница и омлет получаются на любой сковородке. Абсолютно без разницы.
+1 Проблема типа:"В какой кастрюле лучше кипятить воду?"
Подозреваю, что деле не в ...сковородке.:grin:

User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Annetta » 08 Oct 2013 01:42

А кто пользуется керамическими сковородками? Недавно calphalon выпустил серию керамических, самые простые 50 долларов за две штуки в наборе. Я купила, вообще ничего не пригорает. Насколько это не вредно только?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)

User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by rzen » 08 Oct 2013 02:00

попробовал стальную, нормалёк. вот только оказалось и правда (где то прочитал) конкретно эта не совсем стальная, магнит к ней не липнет. буду искать другую.
Don't code today what you can't debug tomorrow.

User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Mirandolina » 08 Oct 2013 02:27

Annetta wrote:А кто пользуется керамическими сковородками? Недавно calphalon выпустил серию керамических, самые простые 50 долларов за две штуки в наборе. Я купила, вообще ничего не пригорает. Насколько это не вредно только?
Где купили?
По идее, это самые безвредные, одни из самых безвредных. Керамика, фарфор, стекло – это самое идеальное (в смысле безвредности) для приготовления и хранения пищи.

User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Mirandolina » 08 Oct 2013 02:32

rzen wrote:попробовал стальную, нормалёк. вот только оказалось и правда (где то прочитал) конкретно эта не совсем стальная, магнит к ней не липнет. буду искать другую.
Чтобы яичница не пригорала/не прилипала, не жалейте заварки масла. :old: В большом количестве масла ничего не прилипнет и не пригорит. А те, кто считате, что масло, и тем более много масла, это вредно, пусть идут в сад едят вареные яйца, а не яичницу.

User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by rzen » 08 Oct 2013 02:41

Mirandolina wrote:
rzen wrote:попробовал стальную, нормалёк. вот только оказалось и правда (где то прочитал) конкретно эта не совсем стальная, магнит к ней не липнет. буду искать другую.
Чтобы яичница не пригорала/не прилипала, не жалейте заварки масла. :old: В большом количестве масла ничего не прилипнет и не пригорит. А те, кто считате, что масло, и тем более много масла, это вредно, пусть идут в сад едят вареные яйца, а не яичницу.
да ну, не в количестве масле дело. я добавляю буквально миллиметров пять от стандартного брикета
Don't code today what you can't debug tomorrow.

User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Annetta » 08 Oct 2013 15:45

Mirandolina wrote:
Annetta wrote:А кто пользуется керамическими сковородками? Недавно calphalon выпустил серию керамических, самые простые 50 долларов за две штуки в наборе. Я купила, вообще ничего не пригорает. Насколько это не вредно только?
Где купили?
По идее, это самые безвредные, одни из самых безвредных. Керамика, фарфор, стекло – это самое идеальное (в смысле безвредности) для приготовления и хранения пищи.
Я так понимаю, это вовсе не та керамика, что а-ля стекло.
В Bed, Bath & Beyond начали продавать уже.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)

User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 4821
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Amirko » 08 Oct 2013 16:10

у меня >такие<, керамика, не пригорает, отмывается легко. Куплены в разных Россах-Таргетах-JCPenny по одной разных размеров, дешевле $20. Было написано что перед использованием один раз прогреть с маслом и раз в полгода повторять.
Cheers,
Amirko

User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Mirandolina » 08 Oct 2013 17:08

Понятно. Значит, не полностью керамическая, а покрыта керамикой. Но я и такие не видела в этих магазинах. Присмотрюсь.

User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 4821
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Amirko » 08 Oct 2013 17:12

Mirandolina wrote:Понятно. Значит, не полностью керамическая, а покрыта керамикой. Но я и такие не видела в этих магазинах. Присмотрюсь.
Если будете покупать, то потрогайте поверхность (не помню как упакованы, но кажется можно). У меня на одной после покупки обнаружились какие-то неровности-пупырышки. Никак пока не сказывается правда...
Cheers,
Amirko

User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 5135
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Uzito » 08 Oct 2013 17:22

Вышеупомянутая Orgreenic "As seen on TV" хороша первые 6 месяцев, потом яишница начинает приставать к покрытию. При цене в 20 бачков наверное можно раз в год менять. Выходит дешевле чем какая-нибудь calphalon за сотку, которая так же теряет non-stick покрытие в такой же срок.
Медные или стальные сковородки не пробовал - зело дорогие. Уже лучше найти чугуниевую на гаражной распродаже, почистить и засезонить как полагается. Будет дешево и сердито.

User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1633
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Larissa » 09 Oct 2013 01:48

Чугунные на амазоне за копейки. Уже primed.

User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4299
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Duck » 09 Oct 2013 04:00

Larissa wrote:Чугунные на амазоне за копейки. Уже primed.
Чугун да, вещь! Есть контора, делает лучшую чугунную посуду в мире, естественно из Франции: http://www.staubusa.com Сковородки там тоже естъ.


phpBB [video]

Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Brillo Pad » 09 Oct 2013 04:31

99RUS wrote:
Larissa wrote:Чугунные на амазоне за копейки. Уже primed.
Чугун да, вещь! Есть контора, делает лучшую чугунную посуду в мире, естественно из Франции: http://www.staubusa.com


phpBB [video]

Staub уже давно штампуют в Китае, так как и Le Creuset.
Совсем не обязательно покупать дорогие Le Creuset, можно и подешевле линии купить, не вижу много различии, качество хорошее, у меня есть кастрюли и braising pan от Le Creuset , и есть brasing pan от Giada De Laurentiis. Качество у Giada De Laurentiis braising pan очень хорошее и честно говоря он мне нравится больше чем braising pan от Le Creuset. Ешье у нее внутри крышки имеются такие же "spikes" как у Staub, а у Le Creuset их нет.
Staub, LeCreuset, Mauviel, Ruffoni, All-Clad дешевле покупать в TJMaxx, Marshalls.
На просто seasoned чугуне, у меня все равно пригарало частенько, поэтому уже не пользуюсь. А между нержавейкой и эм. чугуном на которых готовлю, я 100% ЗА ЭМ. ЧУГУН.

User avatar
Сабина
Уже с Приветом
Posts: 17300
Joined: 11 Jan 2012 09:25
Location: CA

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Сабина » 09 Oct 2013 05:30

Алхимик wrote: У меня и на non-stick Calphalon нормально получается.
Я тоже теперь только non-stick покупаю. Ничего не прилипает, не пригорает по сути. Прелесть. Что интересно дольше всего и больше всего прижились сковородка и кастрюля из IKEA. Хотя у меня и Le Creuset имеется и ни в единственном числе
Last edited by Сабина on 09 Oct 2013 05:40, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw

User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4299
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Duck » 09 Oct 2013 05:34

Brillo Pad wrote:Staub уже давно штампуют в Китае, .
Я не слышал, есть у вас ссылка на этот факт?
Brillo Pad wrote:я 100% ЗА ЭМ. ЧУГУН.
Агри.

Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Brillo Pad » 09 Oct 2013 19:10

99RUS wrote:
Brillo Pad wrote:Staub уже давно штампуют в Китае, .
Я не слышал, есть у вас ссылка на этот факт?
Если хорошо помню, когда рассмaтривала коробкис LC и со Staub, там было написано что сделано в Китае. Точно не помню о Staub, но помню точно на LC, и я удивилась что стали штамповать LC( который у меня есть) в Китае.
Еще, кому нужен бюджетный вариант Staub, могут купить чугуин под маркой "Fontignac", e'ta марка принадлежит самой Staub, и "Fontignac" сделан во Франции, и качество отменное, совсем не отличается от LC или Staub, вообще одно и то-же, но дешевле по ценам. У меня отличная сковородка от них имеется, обожаю ею пользоаться и всегда как новенькая, хоть и работает много. Они продаются в BBB, amazon.

Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12133
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Clothilda » 11 Oct 2013 16:19

Annetta wrote:
Mirandolina wrote:
Annetta wrote:А кто пользуется керамическими сковородками? Недавно calphalon выпустил серию керамических, самые простые 50 долларов за две штуки в наборе. Я купила, вообще ничего не пригорает. Насколько это не вредно только?
Где купили?
По идее, это самые безвредные, одни из самых безвредных. Керамика, фарфор, стекло – это самое идеальное (в смысле безвредности) для приготовления и хранения пищи.
Я так понимаю, это вовсе не та керамика, что а-ля стекло.
В Bed, Bath & Beyond начали продавать уже.
Я тоже на них смотрю. Dishwasher and oven safe.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Алхимик » 16 Oct 2013 03:43

Алхимик wrote: Для эстетов — Carbon Steel Frying Pan. Некоторые французы утверждают, что тру омлет можно получить только на такой. У меня и на non-stick Calphalon нормально получается.
Ну что сказать, провёл на себе эксперимент, сделал французский омлет на carbon steel De Buyer для блинчиков. Вопросов нет, легче чем на непригорающей сковороде и вроде даже вкуснее (легче добиться правильной корочки снаружи, легче контролировать температуру). Записываюсь в эстеты.

User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 8828
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by daniel@ » 16 Oct 2013 16:54

Mirandolina wrote:Понятно. Значит, не полностью керамическая, а покрыта керамикой. Но я и такие не видела в этих магазинах. Присмотрюсь.
ну сменила я уже две керамические сковородки, история одна и таже - норамально на ней жарить,но она покрывается желтизной и потом тока в мусор. я чего то не понимаю, ето тока у меня такое?
думать не больно

User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 8828
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by daniel@ » 16 Oct 2013 23:58

Uzito wrote:Вышеупомянутая Orgreenic "As seen on TV" хороша первые 6 месяцев, потом яишница начинает приставать к покрытию. При цене в 20 бачков наверное можно раз в год менять. Выходит дешевле чем какая-нибудь calphalon за сотку, которая так же теряет non-stick покрытие в такой же срок.
Медные или стальные сковородки не пробовал - зело дорогие. Уже лучше найти чугуниевую на гаражной распродаже, почистить и засезонить как полагается. Будет дешево и сердито.
и я о том же...только мои керамические сковородки продержались меньше чем 6 месяцев...
стальные сковордки не обязательно будут дорогими. у меня такая уже несколько лет, ничего ей не делается. зверь.
думать не больно

Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Brillo Pad » 17 Oct 2013 00:08

daniel@ wrote:
Uzito wrote:Вышеупомянутая Оргреениц "Ас сеен он ТВ" хороша первые 6 месяцев, потом яишница начинает приставать к покрытию. При цене в 20 бачков наверное можно раз в год менять. Выходит дешевле чем какая-нибудь цалпхалон за сотку, которая так же теряет нон-стицк покрытие в такой же срок.
Медные или стальные сковородки не пробовал - зело дорогие. Уже лучше найти чугуниевую на гаражной распродаже, почистить и засезонить как полагается. Будет дешево и сердито.
и я о том же...только мои керамические сковородки продержались меньше чем 6 месяцев...
стальные сковордки не обязательно будут дорогими. у меня такая уже несколько лет, ничего ей не делается. зверь.

А почему бы не купить эмалированную чугунную сковородку? Она у вас всегда будет как новенькая. У эмалированного чугуна используют vitreous enamel, а это и есть керамическое покрытие.

Return to “Кулинария”