самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Все, что вкусно.
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by rzen » 06 Oct 2013 02:50

посоветуйте плиз

чтобы не вредная, отмывалась легко, и жила долго.

цена вторична.

склоняюсь купить несколько чтобы ротировать в посудомойке, но может кто то посоветует что то поумнее?
Don't code today what you can't debug tomorrow.

User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4299
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Duck » 06 Oct 2013 04:58

Когда у меня встал такой вопрос я купил такую сковородку и ни разу не пожалел http://www.mauvielusa.com/Copper-Stainl ... 04.26.html

Это я брал на 5 яиц, если вам на 3 яйца то возьмите на размер поменьше

User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by thinker » 06 Oct 2013 13:15

99RUS wrote:Когда у меня встал такой вопрос я купил такую сковородку и ни разу не пожалел http://www.mauvielusa.com/Copper-Stainl ... 04.26.html
Руками её моете? В посудомойке не рекомендуется...
All rights reserved, all wrongs revenged.

User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1633
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Larissa » 06 Oct 2013 15:10

99RUS wrote:Когда у меня встал такой вопрос я купил такую сковородку и ни разу не пожалел http://www.mauvielusa.com/Copper-Stainl ... 04.26.html

Это я брал на 5 яиц, если вам на 3 яйца то возьмите на размер поменьше
А к ней яйцо не прилипает? Вы только яичницу на ней готовите или омлет тоже?

User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4299
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Duck » 06 Oct 2013 18:23

thinker wrote:
99RUS wrote:Когда у меня встал такой вопрос я купил такую сковородку и ни разу не пожалел http://www.mauvielusa.com/Copper-Stainl ... 04.26.html
Руками её моете? В посудомойке не рекомендуется...
Мы моем руками или просто протираем бумажным полотенцем, в посудомойке не рекомендуется, так что сорри, видимо топикстартеру не подойдет.
Larissa wrote:
99RUS wrote:Когда у меня встал такой вопрос я купил такую сковородку и ни разу не пожалел http://www.mauvielusa.com/Copper-Stainl ... 04.26.html

Это я брал на 5 яиц, если вам на 3 яйца то возьмите на размер поменьше
А к ней яйцо не прилипает? Вы только яичницу на ней готовите или омлет тоже?
там есть некая хитрость связанная со стальными сковородками, к ним ничего не будет прилипать, надо только приловчиться с температурой. На Youtube есть куча видео на тему как жарить на стальных сковородках.

вот тут можно посмотреть как делать омлет:

phpBB [video]


А тут например мясцо:

phpBB [video]

User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1633
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Larissa » 07 Oct 2013 02:04

Классно. Спасибо 99RUS.

User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by rzen » 07 Oct 2013 02:08

медные сковородки того стОят? я посмотрел за ними уход нужен.
Don't code today what you can't debug tomorrow.

Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Brillo Pad » 07 Oct 2013 02:31

На любой сковородке можно приготовить яичницу.Не нужно только сильно нагревать и готовить на высоком огне.
Я готовлю чаще всего на гриддле Cuisinart, он у мея электрический, ему уже лет 8(а сама я бы купила бы просто гридлле, который просто кладется на плиту, более практичный и всё быстрей). Но вообше гриддл удобный. Еще готовлю яйца на обыкновенной сковородке-нержавейке All-Clad, нормально, но иногда прилипает, a самая любимая сковородка для яиц это Fontignac, эмаированный чугин с деревяннной ручкой, удобно, и не прилипает, и очень легко мыть. Только чугун для сильных, если не привыкли поднимать гантели, то лучше вам какую-нибудь алюминивую.

Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Brillo Pad » 07 Oct 2013 02:37

rzen wrote:медные сковородки того стОят? я посмотрел за ними уход нужен.
Mauviel медные сковородки, кастрюли и прочие их причиндалы их будет завались и дешевле сейчас, в пред-новогодние праздники в магазинах Marshalls, TJMaxx. Красивые особенно хаммеред медь. Кастрюли, помню, где-то на 3QT(на глаз) стоили $199.99 в прошлом году.

User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by rzen » 07 Oct 2013 02:52

дело вкуса конечно но лично я ничего красивого в меди не вижу, особенно потемневшей. и возни много. другое дело если большая разница в удобстве и качестве готовки. а так вроде переплачиваешь (это я переживу) и покупаешь лишнюю головную боль с ухаживанием. вот это честно говоря ломает.

но спасибо за инфу, учту в смысле распродаж, ближе к декабрю пройдусь по маршалзам.
Don't code today what you can't debug tomorrow.

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21101
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Айва » 07 Oct 2013 03:19

Я что-то, вероятно, не понимаю, но это, такой кулинарный изыск- пожарить яйца,что без сковороды за $340 или $200 не обойтись? :upset: На ЛЮБОЙ имеющейся сковороде это делается при правильной температуре и количестве масла. Я пользуюсь CUISINART 8" ionized iron skillet из BedBath&Beyond за $30. Единственное нарекание- крышку отдельно надо покупать было.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by rzen » 07 Oct 2013 03:23

Айва wrote:Я что-то, вероятно, не понимаю, но это, такой кулинарный изыск- пожарить яйца,что без сковороды за $340 или $200 не обойтись? :upset: На ЛЮБОЙ имеющейся сковороде это делается при правильной температуре и количестве масла. Я пользуюсь CUISINART 8" ionized iron skillet из BedBath&Beyond за $30. Единственное нарекание- крышку отдельно надо покупать было.
ну и ещё как бы алюминий не есть гут. а так да.
Don't code today what you can't debug tomorrow.

User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4299
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Duck » 07 Oct 2013 03:23

rzen wrote:медные сковородки того стОят? я посмотрел за ними уход нужен.
Ответ да, хрен его знает если честно, но люди пишут что типа тепло по меди более равномерно распределяется и меньше получается хот спотов где пища пригорает, ну и все шефы обычно именно ими пользуются. Да и сковородка такая уйдет вашим детям и дальше. За медью особо ухода никакого не надо, если только вы не хотите поддерживать у сковороды вид как из магазина, а так она становится просто темнее, как и всякая медь. Но и так очень красиво. Я например чищу иногда, раз в год или два. Так что тут проблем нет
Last edited by Duck on 07 Oct 2013 03:36, edited 1 time in total.

User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by rzen » 07 Oct 2013 03:27

я понимаю про равномерность, интересует мнение тех кто сравнивал на практике. сковородки перед жаркой по любому прогревать, какие уж там могут быть неравномерности? но это я умозрительно думаю, интересно мнение практиков.
Don't code today what you can't debug tomorrow.

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21101
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Айва » 07 Oct 2013 03:30

rzen wrote:
Айва wrote:Я что-то, вероятно, не понимаю, но это, такой кулинарный изыск- пожарить яйца,что без сковороды за $340 или $200 не обойтись? :upset: На ЛЮБОЙ имеющейся сковороде это делается при правильной температуре и количестве масла. Я пользуюсь CUISINART 8" ionized iron skillet из BedBath&Beyond за $30. Единственное нарекание- крышку отдельно надо покупать было.
ну и ещё как бы алюминий не есть гут. а так да.
И единственная альтернатива алюминию- $340 медь? Вы на бранч buffet когда-нибудь ходили? Где вам на заказ омлетик жарят прямо перед вами? Уверяю, эти НЕалюминиевые скиллеты, с которыми они так ловко управляются. стоят меньше $100 .
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by rzen » 07 Oct 2013 03:31

Айва wrote:
rzen wrote:
Айва wrote:Я что-то, вероятно, не понимаю, но это, такой кулинарный изыск- пожарить яйца,что без сковороды за $340 или $200 не обойтись? :upset: На ЛЮБОЙ имеющейся сковороде это делается при правильной температуре и количестве масла. Я пользуюсь CUISINART 8" ionized iron skillet из BedBath&Beyond за $30. Единственное нарекание- крышку отдельно надо покупать было.
ну и ещё как бы алюминий не есть гут. а так да.
И единственная альтернатива алюминию- $340 медь? Вы на бранч buffet когда-нибудь ходили? Где вам на заказ омлетик жарят прямо перед вами? Уверяю, эти НЕалюминиевые скиллеты, с которыми они так ловко управляются. стоят меньше $100 .
упаси боже, почему единственная? я именно это и пытаюсь выяснить прямо сейчас, а стОит ли она эта медь. см сообщение выше. мне ж не шашечки..
Don't code today what you can't debug tomorrow.

User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4299
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Duck » 07 Oct 2013 03:33

rzen wrote:я понимаю про равномерность, интересует мнение тех кто сравнивал на практике. сковородки перед жаркой по любому прогревать, какие уж там могут быть неравномерности? но это я умозрительно думаю, интересно мнение практиков.
Тут на Привете мы все любители, хотите мнение практиков идите на http://forums.egullet.org

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21101
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Айва » 07 Oct 2013 03:34

rzen, я Вам деньги просто пытаюсь сэкономить. Я к ним очень трепетно отношусь, даже если не мои. Извините. если сбиваю с пути истиного :oops:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by rzen » 07 Oct 2013 03:34

99RUS wrote:
rzen wrote:я понимаю про равномерность, интересует мнение тех кто сравнивал на практике. сковородки перед жаркой по любому прогревать, какие уж там могут быть неравномерности? но это я умозрительно думаю, интересно мнение практиков.
Тут на Привете мы все любители, хотите мнение практиков идите на http://forums.egullet.org
пасиб, может и схожу, хотя тут народ и мнения мне ближе и дороже :radio%:
Don't code today what you can't debug tomorrow.

User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by rzen » 07 Oct 2013 03:35

Айва wrote:rzen, я Вам деньги просто пытаюсь сэкономить. Я к ним очень трепетно отношусь, даже если не мои. Извините. если сбиваю с пути истиного :oops:
я к деньгам тоже достаточно трепетно отношусь, не с неба падают :fr:
Don't code today what you can't debug tomorrow.

Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Brillo Pad » 07 Oct 2013 03:38

99RUS wrote:
rzen wrote:медные сковородки того стОят? я посмотрел за ними уход нужен.
Хрен его знает если честно, но люди пишут что типа тепло по меди более равномерно распределяется и меньше получается хот спотов где пища пригорает, ну и все шефы обычно именно ими пользуются. Да и сковородка такая уйдет вашим детям и дальше. За медью особо ухода никакого не надо, если только вы не хотите поддерживать у сковороды вид как из магазина, а так она становится просто темнее, как и всякая медь. Но и так очень красиво. Я например чищу иногда, раз в год или два. Так что тут проблем нет

Все шефы пользуются своей линией продукцией, которую штампуют на какой-нибудь фабрике в Китае.
А так, медь красивая, но с ней возни много, чтобы всегда блестела. Мне штоле делать нечего, чтобы как Золушка драить кастрюли.
Эмалированный чугун, или обыкновенная нержавейка самое то, что надо. А для яиц купите гриддл на плиту класть, и хоть блины там готовте, хоть яйца, или бейкон с сосисечками.

User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4299
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Duck » 07 Oct 2013 03:44

Brillo Pad wrote:
99RUS wrote:
rzen wrote:медные сковородки того стОят? я посмотрел за ними уход нужен.
Хрен его знает если честно, но люди пишут что типа тепло по меди более равномерно распределяется и меньше получается хот спотов где пища пригорает, ну и все шефы обычно именно ими пользуются. Да и сковородка такая уйдет вашим детям и дальше. За медью особо ухода никакого не надо, если только вы не хотите поддерживать у сковороды вид как из магазина, а так она становится просто темнее, как и всякая медь. Но и так очень красиво. Я например чищу иногда, раз в год или два. Так что тут проблем нет

Все шефы пользуются своей линией продукцией, которую штампуют на какой-нибудь фабрике в Китае.
А так, медь красивая, но с ней возни много, чтобы всегда блестела. Мне штоле делать нечего, чтобы как Золушка драить кастрюли.
Эмалированный чугун, или обыкновенная нержавейка самое то, что надо. А для яиц купите гриддл на плиту класть, и хоть блины там готовте, хоть яйца, или бейкон с сосисечками.
Я бы не рекомендовал например ходить в эти рестораны, если шеф там так относится к выбору инструмента то можно представить какая там будет еда... Продукты небось этот шеф покупает в Костко да?

User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 5589
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Ruger » 07 Oct 2013 03:52

99RUS wrote:
Brillo Pad wrote:
99RUS wrote:
rzen wrote:медные сковородки того стОят? я посмотрел за ними уход нужен.
Хрен его знает если честно, но люди пишут что типа тепло по меди более равномерно распределяется и меньше получается хот спотов где пища пригорает, ну и все шефы обычно именно ими пользуются. Да и сковородка такая уйдет вашим детям и дальше. За медью особо ухода никакого не надо, если только вы не хотите поддерживать у сковороды вид как из магазина, а так она становится просто темнее, как и всякая медь. Но и так очень красиво. Я например чищу иногда, раз в год или два. Так что тут проблем нет

Все шефы пользуются своей линией продукцией, которую штампуют на какой-нибудь фабрике в Китае.
А так, медь красивая, но с ней возни много, чтобы всегда блестела. Мне штоле делать нечего, чтобы как Золушка драить кастрюли.
Эмалированный чугун, или обыкновенная нержавейка самое то, что надо. А для яиц купите гриддл на плиту класть, и хоть блины там готовте, хоть яйца, или бейкон с сосисечками.
Я бы не рекомендовал например ходить в эти рестораны, если шеф там так относится к выбору инструмента то можно представить какая там будет еда... Продукты небось этот шеф покупает в Костко да?
А как вы узнаёте на чём готовит шеф-повар ресторана? И где он покупает продукты?

Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Brillo Pad » 07 Oct 2013 03:52

99RUS wrote:
Brillo Pad wrote:
99RUS wrote:
rzen wrote:медные сковородки того стОят? я посмотрел за ними уход нужен.
Хрен его знает если честно, но люди пишут что типа тепло по меди более равномерно распределяется и меньше получается хот спотов где пища пригорает, ну и все шефы обычно именно ими пользуются. Да и сковородка такая уйдет вашим детям и дальше. За медью особо ухода никакого не надо, если только вы не хотите поддерживать у сковороды вид как из магазина, а так она становится просто темнее, как и всякая медь. Но и так очень красиво. Я например чищу иногда, раз в год или два. Так что тут проблем нет

Все шефы пользуются своей линией продукцией, которую штампуют на какой-нибудь фабрике в Китае.
А так, медь красивая, но с ней возни много, чтобы всегда блестела. Мне штоле делать нечего, чтобы как Золушка драить кастрюли.
Эмалированный чугун, или обыкновенная нержавейка самое то, что надо. А для яиц купите гриддл на плиту класть, и хоть блины там готовте, хоть яйца, или бейкон с сосисечками.
Я бы не рекомендовал например ходить в эти рестораны, если шеф там так относится к выбору инструмента то можно представить какая там будет еда... Продукты небось этот шеф покупает в Костко да?
Ну, в ресторанах хрен увидиш на чем, и с чем они там на кухне готовят, и моют ли руки вообшье. Мне главное что у меня дома хорошие качественные кастрюли и ножи. И вообшье я люблю больше дома готовить из-за того что вкуснее чем в хороших ресторанах, и дома чужие(скорее всего не чистые) руки шефа не лапали мою еду.

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9610
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Алхимик » 07 Oct 2013 20:56

Вот уж, действительно — проблема ценой выеденного яйца.
Для эстетов — Carbon Steel Frying Pan. Некоторые французы утверждают, что тру омлет можно получить только на такой. У меня и на non-stick Calphalon нормально получается.
А уж просто яичницу лучше всего жарить на чугуне, как мне кажется. И чистка занимает меньше минуты. Хорошие сковородки лучше всё равно в посудомойку не ставить.

Return to “Кулинария”