Зеленая папайя

Все, что вкусно.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Зеленая папайя

Post by BlueOrchid »

Попробавала салат из зеленой папайи (камбоджийский салат), понравилось. Хотелось бы воспроизвести, в интернете поиск не дает похожего.
Поделитесь своим вкусным рецептом.
Что еше можно из нее приготовить? (оранжевая мне нравится, как дессерт, как маринад мяса- нет)
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
V1nny
Уже с Приветом

Re: Зеленая папайя

Post by V1nny »

BlueOrchid wrote:Попробавала салат из зеленой папайи (камбоджийский салат), понравилось. Хотелось бы воспроизвести, в интернете поиск не дает похожего.
Что еше можно из нее приготовить? (оранжевая мне нравится, как дессерт, как маринад мяса- нет)
жесткую баранину и говядину с зеленой папаей всегда тушу, очень вкусно получается, медленно на маленьком огне, часа три, специи за час до готовности. Либо салат, либо в мясо, больше из нее особo нечего делать.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Не знаю, какие дессерты из оранжевой вы предпочитаете, но мы часто делаем papaya milk: разбиваем в блендере спелую папайю, молоко и подсластитель (сахар, мёд или сироп агавы). И у нас, и у детей идёт на УРА. Сорри, про зелёную нечего добавить.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

BlueOrchid wrote:Попробавала салат из зеленой папайи (камбоджийский салат), понравилось. Хотелось бы воспроизвести, в интернете поиск не дает похожего.

О, салат из зеленой папайи мой самый любимый салат!! вот этот ем каждый раз, как в Andy Ricker'овский ресторан идем. Очень вкусно и легко. BlueOrchid, если вам понравился камбоджийский вариант, то этот, по крайней мере, стоит попробовать.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

V1nny wrote:жесткую баранину и говядину с зеленой папаей всегда тушу,
отлично
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Айва wrote:Не знаю, какие дессерты из оранжевой вы предпочитаете,
я ее просто ем, без ничего, как самостоятельный дессерт.
Айва wrote: Сорри, про зелёную нечего добавить.
Я вот на вас и Цацу надеялась... :(
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Beretta wrote: вот этот ем каждый раз, как в Andy Ricker'овский ресторан идем. Очень вкусно и легко. BlueOrchid, если вам понравился камбоджийский вариант, то этот, по крайней мере, стоит попробовать.
Спасибо, тайский пробовала, вкусно! (Но отличается от камбоджийского варианта)
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

BlueOrchard, а не могли бы вы поставить ваш камбоджийсий вариант? Или ссылку, если не возражаете? Чтоб сравнить было, чем они, таки, отличаются, я бы с удовольствием камбоджийский салад попробовала бы.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Если найду, обязательно поделюсь рецептом. Может быть кто-нибудь здесь поделится, для етого я и тему открыла.

Return to “Кулинария”