Непрозрачный холодец :(

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Непрозрачный холодец :(

Post by Айва »

Вчера сварила первый раз в жизни холодец на свиных ножках. В процессе варки побелел как молоко :(
1)мясо промывала, но в хол.воде не замачивала, как некоторые рекомендуют
2)накипь сняла только после начального закипания, потом её просто не было
3)варила на медленном огне,но пару раз происходило бурное бурление из-за игры с газом в поисках оптимальной температуры
4)мясо клалось в холодную воду и варилось с закрытой крышкой

ЧТО я сделала не так и можно ли ЭТО есть? :upset:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Непрозрачный холодец :(

Post by Flash-04 »

вам сюда:
http://www.say7.info/cook/recipe/889-KHolodec.html
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Moskit
Уже с Приветом
Posts: 2250
Joined: 07 Jan 2010 18:50

Re: Непрозрачный холодец :(

Post by Moskit »

Думаю, что есть можно, раз застыл. С бульоном такую штуку делают, чтобы он прозрачным был: процеживают через мелкое сито, а потом яйцо с водичкой размешивают в отдельной пиалке и вливают в еще горячий бульон. Яйцо сворачивается и вбирает всебя всяку каку, его потом вылавливают и ву-а-ля! - просзрачный бульон.
avitya
Уже с Приветом
Posts: 3836
Joined: 13 Sep 2007 10:06

Re: Непрозрачный холодец :(

Post by avitya »

Главное чтоб вкусный был, а не прозрачный )
nickb
Уже с Приветом
Posts: 3209
Joined: 08 Aug 1999 09:01
Location: Tampa, FL

Re: Непрозрачный холодец :(

Post by nickb »

del
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Непрозрачный холодец :(

Post by Lizaveta »

Я люблю чтобы в холодце чувствовалось мясо, потому всегда варю на смеси - ножки+кусок говядины (или ножка индейки)
в бульон добавляю целую очищеную луковицу и пару морковок.
побелел, возможно, из-за сильного кипения (но не уверена).
А застыл хорошо?
User avatar
Fernie
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 30 Nov 2012 18:45
Location: East Kootenay, Canada

Re: Непрозрачный холодец :(

Post by Fernie »

Да, из-за сильного кипения замутился, а без луковых очисток белесого цвета.
Я варю с луковыми очистками для красивого золотистого цвета.
В этом году тоже прощелкала с бурным кипением - варила в два приема, первый день правильно - с очем медленным кипением, а на второй день пришла после ночи и проспала момент, когда он разогрелся и разбурлился. Получился мутный, но коричневатый и вполне съедобный.
Я тоже добавляю мясо, но в последние 2-3 часа варки, сначала варю только ножки с очистками, лавровым листом и перцем горошком.

Не волнуйтесь, Айва, в следующий раз будет лучше - практис мейкс перфект.
Кака
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Непрозрачный холодец :(

Post by Айва »

avitya wrote:Главное чтоб вкусный был, а не прозрачный )
:D То же самое сказал мой отец:"Нам его есть или в него нырять?-Главное, чтоб вкусный был!" А получился действительно обалденно вкусный. В след. раз постараюсь до кипения не доводить...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Fernie
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 30 Nov 2012 18:45
Location: East Kootenay, Canada

Re: Непрозрачный холодец :(

Post by Fernie »

До кипения доводить надо, до бурления нельзя.
Кака
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Непрозрачный холодец :(

Post by Айва »

Да, конечно,я это имела в виду :)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Парижанка
Posts: 12
Joined: 06 Mar 2013 20:20

Re: Непрозрачный холодец :(

Post by Парижанка »

Я опять про ФранцЫю. :good:
Здесь делают такое блюдО. Варят копыта, отдельно язык. Бульон выбрасывают. А копыта разбирают на мясо и хрящи. Кстати, французы утверждают, что холестерин уходит вместе с бульоном, а в мясе и всем остальном его уже нет. Далее, рубят не очень меленько.Отдельно рубят отварной язык, смешивают с мясом копыт, дают застыть. Складывают в продолговатую форму для застывания. Далее, нарезают тонко на порционные куски. Но главное- это соус. Берут лук красных сортов, салатный, нежный.Мелко рубят и дают настояться в винегре (прозрачном, например, яблочном).Туда также крошут кудрявую петрушку. При подаче на каждую порцию наливают энтот соус.
User avatar
NatNet
Уже с Приветом
Posts: 161
Joined: 25 Jan 2013 17:34
Location: Hampton Roads, Virginia

Re: Непрозрачный холодец :(

Post by NatNet »

Парижанка wrote:Я опять про ФранцЫю. :good:
Здесь делают такое блюдО. Варят копыта, отдельно язык. Бульон выбрасывают. А копыта разбирают на мясо и хрящи. Кстати, французы утверждают, что холестерин уходит вместе с бульоном, а в мясе и всем остальном его уже нет. Далее, рубят не очень меленько.Отдельно рубят отварной язык, смешивают с мясом копыт, дают застыть. Складывают в продолговатую форму для застывания. Далее, нарезают тонко на порционные куски. Но главное- это соус. Берут лук красных сортов, салатный, нежный.Мелко рубят и дают настояться в винегре (прозрачном, например, яблочном).Туда также крошут кудрявую петрушку. При подаче на каждую порцию наливают энтот соус.
Yummy! :food:
User avatar
NatNet
Уже с Приветом
Posts: 161
Joined: 25 Jan 2013 17:34
Location: Hampton Roads, Virginia

Re: Непрозрачный холодец :(

Post by NatNet »

Айва wrote:
avitya wrote:Главное чтоб вкусный был, а не прозрачный )
:D То же самое сказал мой отец:"Нам его есть или в него нырять?-Главное, чтоб вкусный был!" А получился действительно обалденно вкусный. В след. раз постараюсь до кипения не доводить...
Какой молодец ваш папа! :roll:
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Непрозрачный холодец :(

Post by V1nny »

Парижанка wrote:Я опять про ФранцЫю. :good:
Здесь делают такое блюдО. Варят копыта, отдельно язык. Бульон выбрасывают. А копыта разбирают на мясо и хрящи. Кстати, французы утверждают, что холестерин уходит вместе с бульоном, а в мясе и всем остальном его уже нет. Далее, рубят не очень меленько.Отдельно рубят отварной язык, смешивают с мясом копыт, дают застыть. Складывают в продолговатую форму для застывания. Далее, нарезают тонко на порционные куски. Но главное- это соус. Берут лук красных сортов, салатный, нежный.Мелко рубят и дают настояться в винегре (прозрачном, например, яблочном).Туда также крошут кудрявую петрушку. При подаче на каждую порцию наливают энтот соус.
везде в Европе подобные блюда есть. На Украине - зельц, сальциссон.
http://en.wikipedia.org/wiki/Head_cheese
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Непрозрачный холодец :(

Post by V1nny »

Айва wrote:
avitya wrote:Главное чтоб вкусный был, а не прозрачный )
:D То же самое сказал мой отец:"Нам его есть или в него нырять?-Главное, чтоб вкусный был!" А получился действительно обалденно вкусный. В след. раз постараюсь до кипения не доводить...
Когда бульйон бурно кипит, то он не только непрозрачным становится, но обычно еще и неприятный мыльный привкус приобретает. Так что довели до кипения, снижайте огонь до минимального, чтоб почти не видно кипения было. Ну и воду грязную водопроводную старайтесь не использовать - чистая вода и сама привкуса не имеет, и из мяса все лучше экстрактирует.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Непрозрачный холодец :(

Post by Flash-04 »

первый бульон рекомендуется сливать полностью. второй будет прозрачным, и не такой сильный удар по печени.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Re: Непрозрачный холодец :(

Post by ofni »

:old: не надо ничего сливать. Надо стоять и смотреть на бульон, и как только начнёт закипать, снимать ложкой всю т.н. накипь. Всю! Не давая бурлить - если будет сильно кипеть, то просто физически её не поймать. Холодец в таком случае никогда не будет мутным. Ну по крайней мере, у нас (вся моя родня) никогда не был. Несмотря на качество воды и пр. параметры. Это довольно нудное занятие.
42!
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Непрозрачный холодец :(

Post by Flash-04 »

сливать первый бульон лучше для того чтобы получившийся холодец был не таким жирным.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Непрозрачный холодец :(

Post by Orbitord »

V1nny wrote:...Ну и воду грязную водопроводную старайтесь не использовать - ...
Грязная вода в водопроводе в Америке? Это что-то новое.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Непрозрачный холодец :(

Post by V1nny »

Orbitord wrote:
V1nny wrote:...Ну и воду грязную водопроводную старайтесь не использовать - ...
Грязная вода в водопроводе в Америке? Это что-то новое.
У нас в столице и близлежащих поселках очень грязная, (дерьмо с птицеферм стекающее в Потомак), чтоб дезинтерии не было, громадное количество хлора добавляют. Хлор+дерьмо=хлорорганические соединения, которые и невкусные и неполезные. Специально сравнивал вкус бульйона на водопроводной воде и после четырехступенчатой фильтрацци, разница заметная. В других городах может быть другая ситуация с водой.
User avatar
nipp
Уже с Приветом
Posts: 11013
Joined: 11 Aug 2007 21:03
Location: BY->CO->AZ-> MN->NM->TX->DC.

Re: Непрозрачный холодец :(

Post by nipp »

Парижанка wrote:Здесь делают такое блюдО. Варят копыта, отдельно язык. Бульон выбрасывают. А копыта разбирают на мясо и хрящи. Кстати, французы утверждают, что холестерин уходит вместе с бульоном, а в мясе и всем остальном его уже нет.
Холестерин от булок, а не он мясa.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Парижанка
Posts: 12
Joined: 06 Mar 2013 20:20

Re: Непрозрачный холодец :(

Post by Парижанка »

nipp wrote:
Парижанка wrote:Здесь делают такое блюдО. Варят копыта, отдельно язык. Бульон выбрасывают. А копыта разбирают на мясо и хрящи. Кстати, французы утверждают, что холестерин уходит вместе с бульоном, а в мясе и всем остальном его уже нет.
Холестерин от булок, а не он мясa.
Если быть уж совсем точным, то от больной печени:)) :mrgreen:
Тверпен
Уже с Приветом
Posts: 5713
Joined: 14 Jul 2011 00:39

Re: Непрозрачный холодец :(

Post by Тверпен »

Orbitord wrote:
V1nny wrote:...Ну и воду грязную водопроводную старайтесь не использовать - ...
Грязная вода в водопроводе в Америке? Это что-то новое.
Gasland смотрели? Скоро так везде будет.
Не те цели держали на прицеле.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Непрозрачный холодец :(

Post by V1nny »

Тверпен wrote:
Orbitord wrote:
V1nny wrote:...Ну и воду грязную водопроводную старайтесь не использовать - ...
Грязная вода в водопроводе в Америке? Это что-то новое.
Gasland смотрели? Скоро так везде будет.
не радует:

но у нас на Ващингтоншине не огонь, а хлорированное дерьмо с диоксинами из крана течет.
User avatar
Cнежная_
Уже с Приветом
Posts: 1611
Joined: 27 Oct 2013 01:12

Re: Непрозрачный холодец :(

Post by Cнежная_ »

Flash-04 wrote:сливать первый бульон лучше для того чтобы получившийся холодец был не таким жирным.
хм, а он застынет потом, если слить первый?

Return to “Кулинария”