Важны ли кухонные ножи?

Все, что вкусно.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Цаца »

Wahlrus wrote: Рублю на дубовой доске, скорее даже не доске а бруске - этакий дубовый блок, упер несколько лет назад с местной лесопилки. Кстати, приноровившись кливерами нарубить мясо получается быстрее а качество фарша - несравнимо лучше. Есть конечно тонкости - доску жиром смазать, удар поставить правильно, мясо пластами нарезать... о оно стоит того :oops:
Да я верю, что стоит, но уж больно трудоёмко... :oops: Я просто на рынке прошу мясника крутануть мне купленное, у них там промышленные здоровенные мясорубки стоят с довольно крупной решеткой, так что фарш получается хорошим, на мой вкус. Кстати, а щепки от бруска не летят? У нас тут в Китаях все мясники именно кругляшами пользуются, то бишь поперечным срезом дерева. Или у Вас как раз такой?
Slavandik
Уже с Приветом
Posts: 2769
Joined: 06 Apr 2012 22:58

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Slavandik »

Цаца wrote:
vm__ wrote:Кто натурально питается - тем ножи вообще не нужны! :umnik1: :mrgreen:
Рвут сырую морковку клыками? :food:
Вот в таком стиле


http://www.huffingtonpost.co.uk/2012/05 ... 49896.html
Искренне ваш, быдлокодер
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Цаца »

99RUS wrote:А кстати, как у вас ножики хранятся, просто в столе лежат, в специальном такой деревянной штуке ( обычно если набор покупаешь то он одет с этим "stand" или на магнитной полосе висят?
У меня в деревянной подставке торчат, чтоб под рукой были и не занимали место в ящиках.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Цаца »

Slavandik wrote:
Цаца wrote:
vm__ wrote:Кто натурально питается - тем ножи вообще не нужны! :umnik1: :mrgreen:
Рвут сырую морковку клыками? :food:
Вот в таком стиле
Тьфу на тебя! :angry: Я тут завтракаю, а ты мне подсовываешь! :angry:
User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 980
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Wahlrus »

Цаца wrote:
Wahlrus wrote: Рублю на дубовой доске, скорее даже не доске а бруске - этакий дубовый блок, упер несколько лет назад с местной лесопилки. Кстати, приноровившись кливерами нарубить мясо получается быстрее а качество фарша - несравнимо лучше. Есть конечно тонкости - доску жиром смазать, удар поставить правильно, мясо пластами нарезать... о оно стоит того :oops:
Да я верю, что стоит, но уж больно трудоёмко... :oops: Я просто на рынке прошу мясника крутануть мне купленное, у них там промышленные здоровенные мясорубки стоят с довольно крупной решеткой, так что фарш получается хорошим, на мой вкус. Кстати, а щепки от бруска не летят? У нас тут в Китаях все мясники именно кругляшами пользуются, то бишь поперечным срезом дерева. Или у Вас как раз такой?
Щепки летят если лупить со всей дури. Ну я приноровился а торцевая доска/блок - это очень правильно, просто как то руки не доходят кыпить или сделать. А дома иметь промышленную масорубку - ну это перебор :shock:
Сам себе "Бетховен"...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Цаца »

Wahlrus wrote: Щепки летят если лупить со всей дури. Ну я приноровился а торцевая доска/блок - это очень правильно, просто как то руки не доходят кыпить или сделать.
У меня вот такая доска из торцевых кусочков (Butcher Block) уже много лет - сносу ей нету!

Image
User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 980
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Wahlrus »

Вещь :good:
Сам себе "Бетховен"...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Цаца »

Wahlrus wrote:Вещь :good:
Не то слово! 8) Купите, не пожалеете.
User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 980
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Wahlrus »

Жаден ыа, давно думаыу сам сделатъ из чурочек. толщиноиъ поболее чем продаыут.
Зараза транслит конверетер. .на моем wин7 работает смешно.
Фокус в том ,что ыа иногд а покупаыу полбарана - а
ыето такаыа доска
не выдержит - нужен пенек...
Во т все думаыу как сотворитъ что то универсалъное.
Правилъныиъ топорик ужо естъ .теперъ - пенъ нужен.. :crazy:
Сам себе "Бетховен"...
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by mudi »

Цаца wrote:
Wahlrus wrote:Вещь :good:
Не то слово! 8) Купите, не пожалеете.
Только его протирать надо насухо и смазывать butcher block oil время от времени. У меня такой же, сейчас на нем трещина после пары лет использования, потому что он не всегда вытирался и не смазывался.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Цаца »

Wahlrus wrote: Правилъныиъ топорик ужо естъ .теперъ - пенъ нужен.. :crazy:
Сходите в лес, завалите сосну. :mrgreen:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Цаца »

mudi wrote:У меня такой же, сейчас на нем трещина после пары лет использования, потому что он не всегда вытирался и не смазывался.
Хмммм... Я не смазываю никогда, если честно... :oops: Но у меня эта доска постоянно в ходу, так что она не успевает засохнуть до трещин просто-напросто.
User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 980
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Wahlrus »

смазывать надо для:
1 - что бы не трескалась
2- что бы щепки не отбивались и не попадали в фарш
3- что бы не было лишней влаги - см пункт 1
Сам себе "Бетховен"...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Айва »

Я даже свои обычные бамбуковые разделочные доски mineral oil два раза в месяц обрабатываю. Мне кажется.это ещё и пористость древесины уменьшает, и туда меньше "соков" затекает и бактерии провоцирует.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 980
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Wahlrus »

про бактерии - дерево впринципе антибактериалъно если незамазано толстым слоемо статков мыаса жыра.
ыа присыпаыу солъыу на 15 мин, сметаыу остатки и потом маслом - так старыиъ узбек учил :crazy:
Сам себе "Бетховен"...
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by vm__ »

Оффтопить как бы слегка начали - про доски какие-то! :pain1: :mrgreen:

Чуть ближе к теме - а насколько важны столовые ножи и всякие steak knives?
-------------------------
"У нас мясо для настоящих мужчин, а не для хлюпиков с расшатанными зубами!" (с)
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8470
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by mikeG »

vm__ wrote: Чуть ближе к теме - а насколько важны столовые ножи и всякие steak knives?
Ну стейки-то чем-то резать нужно. Не шефским ножом же...
User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 980
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Wahlrus »

без хорошеиъ доски лыубоиъ нож убиваетсыа за 15мин. до невосстановимого состоыаниыа :umnik1:
Сам себе "Бетховен"...
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by vm__ »

mikeG wrote: Ну стейки-то чем-то резать нужно. Не шефским ножом же...
Если дома - то почему бы и не шефским?
Или вообще не резать, а натурально отгрызать от куска?
:gen1: :mrgreen:
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by vm__ »

Wahlrus wrote:без хорошеиъ доски лыубоиъ нож убиваетсыа за 15мин. до невосстановимого состоыаниыа :umnik1:
Ручка что-ли отламывается от ножа любого без хорошей доски? Смысла нет, но и это, теоретически, можно восстановить.

В принципе, любой нож в любом (почти любом) состоянии можно обратно опять наточить.
Можно даже с другой стороны наточить.

А хорошей доске - душа радуется. И ножик. Тут я с Вами 100%! :fr:
User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 980
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Wahlrus »

Загубитъ нож,.. а потом наточитъ,... и опыатъ згубитъ .. и опыатъ наточитъ.. нууу, знаыу места, где так развлекаыутсыа :mrgreen:

Может и круто... но мне слабо ,ыа ыестет погани :roll:
Сам себе "Бетховен"...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Цаца »

Wahlrus wrote:смазывать надо для:
1 - что бы не трескалась
2- что бы щепки не отбивались и не попадали в фарш
3- что бы не было лишней влаги - см пункт 1
Я ж говорю - не трескается и щепки не летят безо всякой смазки. Вот уже лет 10. Доктор, что с моей доской??? :shock: :D

А это мой шефский ножик и курка, им рубленая на этой доске.
User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 980
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Wahlrus »

доктор говорит- силенок женских мало доску крошить :love:
Сам себе "Бетховен"...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Цаца »

Wahlrus wrote:доктор говорит- силенок женских мало доску крошить :love:
:mrgreen:

Не, это не про меня, я - вполне capable of покрошить доску в капусту, если уж на то пошло. :х :mrgreen:
User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 980
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Wahlrus »

я смеюсь - похоже блок очень хорошего качества, особенно если бамбуковыи :no:
Сам себе "Бетховен"...

Return to “Кулинария”