Важны ли кухонные ножи?

Все, что вкусно.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4299
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Duck » 18 Dec 2012 22:11

Oleg Co wrote:
99RUS wrote:
*Lora wrote:А как с заточкой? Они самозатачивающиеся или как?

P.S. Посмотрела на страничку на сайте, как точить. Так вы и бруски приобрели?


да, можно самому брусками или говорят, что можно в японском ресторане в хорошем договориться чтобы поточили. Я не точил пока.
Я когда-то нагуглил в SF хорошего спеца по заточке. За $100 он даже дает уроки по заточке.


А контактом не поделитесь, я бы взял такой урок.

User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Orbitord » 18 Dec 2012 22:19

99RUS wrote:
Oleg Co wrote:
99RUS wrote:
*Lora wrote:А как с заточкой? Они самозатачивающиеся или как?

П.С. Посмотрела на страничку на сайте, как точить. Так вы и бруски приобрели?


да, можно самому брусками или говорят, что можно в японском ресторане в хорошем договориться чтобы поточили. Я не точил пока.
Я когда-то нагуглил в СФ хорошего спеца по заточке. За $100 он даже дает уроки по заточке.


А контактом не поделитесь, я бы взял такой урок.

А через youtube научиться никак?

User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1633
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Larissa » 19 Dec 2012 05:08

Wahlrus wrote:Жаден ыа, давно думаыу сам сделатъ из чурочек. толщиноиъ поболее чем продаыут.
Зараза транслит конверетер. .на моем wин7 работает смешно.
Фокус в том ,что ыа иногд а покупаыу полбарана - а
ыето такаыа доска
не выдержит - нужен пенек...
Во т все думаыу как сотворитъ что то универсалъное.
Правилъныиъ топорик ужо естъ .теперъ - пенъ нужен.. :crazy:


Wahlrus, а где баранов целиком дают? Я тоже хочу.

User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Wahlrus » 19 Dec 2012 06:02

В нашем Машкоземье есть несколько ферм - они и дают. Мы с друзьями собираемся и покупаем. Голову и шкуру не дают и разделывают прям на месте сами - получаешь того которого выбрал уже разделанного на кусищи (можно и на кусочки - как закажешь) по весу. В прошлом году баран обошелся где то баков в 250.
Сам себе "Бетховен"...

User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1633
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Larissa » 19 Dec 2012 15:17

Wahlrus wrote:В нашем Машкоземье есть несколько ферм - они и дают. Мы с друзьями собираемся и покупаем. Голову и шкуру не дают и разделывают прям на месте сами - получаешь того которого выбрал уже разделанного на кусищи (можно и на кусочки - как закажешь) по весу. В прошлом году баран обошелся где то баков в 250.


Классно. А Вы в MD? Я ничего такого не слышала у нас в MA. Может мне переехать? Wahlrus, Вам случайно жена не нужна? Я чудесно готовлю, особенно барашка. :D

Открою отдельную темку, чтоб не офтопить, спрошу, может кто подскажет, где барашки в моей эрии бегают.

Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 5660
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Oleg Co » 21 Dec 2012 05:47

99RUS wrote:
Oleg Co wrote:
99RUS wrote:
*Lora wrote:А как с заточкой? Они самозатачивающиеся или как?

P.S. Посмотрела на страничку на сайте, как точить. Так вы и бруски приобрели?


да, можно самому брусками или говорят, что можно в японском ресторане в хорошем договориться чтобы поточили. Я не точил пока.
Я когда-то нагуглил в SF хорошего спеца по заточке. За $100 он даже дает уроки по заточке.


А контактом не поделитесь, я бы взял такой урок.
http://bernalcutlery.com
http://www.yelp.com/biz/bernal-cutlery- ... sharpening
Вроде даже дешевле 100.

User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Wahlrus » 21 Dec 2012 06:23

Larissa wrote:
Wahlrus wrote:В нашем Машкоземье есть несколько ферм - они и дают. Мы с друзьями собираемся и покупаем. Голову и шкуру не дают и разделывают прям на месте сами - получаешь того которого выбрал уже разделанного на кусищи (можно и на кусочки - как закажешь) по весу. В прошлом году баран обошелся где то баков в 250.


Классно. А Вы в MD? Я ничего такого не слышала у нас в MA. Может мне переехать? Wahlrus, Вам случайно жена не нужна? Я чудесно готовлю, особенно барашка. :D

Открою отдельную темку, чтоб не офтопить, спрошу, может кто подскажет, где барашки в моей эрии бегают.


Не знаю как от четвертой жены избавиться, устал я с этими тетками... :lol: А барашк, и его готовка - сугубо мужское дело :umnik1: как плов, шашлык...рыбалка, охота и другие мужские удовольствия -зачем нам здесь мешать :crazy:
Сам себе "Бетховен"...

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21358
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Айва » 12 Jan 2013 05:17

Тыкс-тыкс, ножЫки дляготовки обсудили.а теперь.новый вопрос возник: ЧЕМ ВЫ ДОМА БИФШТЕКСЫ РЕЖЕТЕ? На Амазоне лучшие по рейтингам steak knives- Wusthoff $270/ 6 шт. СтОят они того? У кого-то, может, другие рекомендации есть?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
metaller
Уже с Приветом
Posts: 4420
Joined: 06 Jul 2011 12:22
Location: Oak Harbor, WA

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by metaller » 12 Jan 2013 05:44

Larissa wrote:Вам случайно жена не нужна? Я чудесно готовлю, особенно барашка. :D
Переезжайте ко мне в PA, Лариса ;) Женат не был ещё ни разу ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.

SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by SK » 12 Jan 2013 17:14

Айва wrote:Тыкс-тыкс, ножЫки дляготовки обсудили.а теперь.новый вопрос возник: ЧЕМ ВЫ ДОМА БИФШТЕКСЫ РЕЖЕТЕ? На Амазоне лучшие по рейтингам steak knives- Wusthoff $270/ 6 шт. СтОят они того? У кого-то, может, другие рекомендации есть?
У нас уже давно вот [url=[/url] ножи. Не top of the line, но мы вполне довольны.
Советую сходить в Macy's, там продают и Wusthof, и Henckels. Посмотрите, что вам больше нравится.

User avatar
linalm85
Уже с Приветом
Posts: 1216
Joined: 13 Mar 2007 17:03
Location: Ukraine; WA, NYC, NJ

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by linalm85 » 15 Jan 2013 21:37

Айва wrote:Тыкс-тыкс, ножЫки дляготовки обсудили.а теперь.новый вопрос возник: ЧЕМ ВЫ ДОМА БИФШТЕКСЫ РЕЖЕТЕ? На Амазоне лучшие по рейтингам steak knives- Wusthoff $270/ 6 шт. СтОят они того? У кого-то, может, другие рекомендации есть?
Wusthoff - отличные ножи. Мы очень довольны. Муж заказал на амазоне, уже больше 2х лет ими пользуемся. :great: Но у нас не steak knifes, а набор разных ножей Wusthoff.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21358
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Айва » 16 Jan 2013 16:33

Спасибо, linalm85, SK (ваша цена мне нравится больше) :)
С кухонными у нас полный порядок: накупили недорогих ножей и тесаков в Японии и Тайване, там на готовке помешаны, так что даже недорогие ножики с рынка не уступают качеству тому, что в Америке вдесятидорога в красивых обёртках продают...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6662
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Slonjra » 14 Feb 2015 15:02

приподниму тему

Как по буржуйски правильно называется этот ножик??
насечка по всей длине, длина лезния 3"
на сайте изготовителя их не нашел (да там вообще странные фотки, спьяну похоже делали и нет возможности увеличить картинку.

Image
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.

User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by thinker » 14 Feb 2015 15:10

Slonjra wrote:насечка по всей длине
serrated blade
All rights reserved, all wrongs revenged.

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Алхимик » 14 Feb 2015 15:35

Serrated paring knife.

User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6662
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Slonjra » 14 Feb 2015 20:21

ага спасибо..вот теперь нашел аналог..)))

его обозвали как

Micro-Serrated Paring Knife 3 Carbon
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Алхимик » 14 Feb 2015 22:40

Если carbon, то скорее всего он не из нержавейки.

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk

User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 2886
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by agent_V » 16 Feb 2015 21:05

Айва wrote:Тыкс-тыкс, ножЫки дляготовки обсудили.а теперь.новый вопрос возник: ЧЕМ ВЫ ДОМА БИФШТЕКСЫ РЕЖЕТЕ? На Амазоне лучшие по рейтингам steak knives- Wusthoff $270/ 6 шт. СтОят они того? У кого-то, может, другие рекомендации есть?
Мое мнение, что если много готовишь, то очень важны кухонные ножи. Их стоит купить из хороших, дорогих брендов, с гарантией. Ножи для стеков можно купить сравнительно недорогие, сделанные в Китае или Испании.
Хорошие стейки должны легко резаться. :-)

User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Karlson_Karlson » 24 Feb 2015 23:26

agent_V wrote:
Айва wrote:Тыкс-тыкс, ножЫки дляготовки обсудили.а теперь.новый вопрос возник: ЧЕМ ВЫ ДОМА БИФШТЕКСЫ РЕЖЕТЕ? На Амазоне лучшие по рейтингам steak knives- Wusthoff $270/ 6 шт. СтОят они того? У кого-то, может, другие рекомендации есть?
Мое мнение, что если много готовишь, то очень важны кухонные ножи. Их стоит купить из хороших, дорогих брендов, с гарантией. Ножи для стеков можно купить сравнительно недорогие, сделанные в Китае или Испании.
Хорошие стейки должны легко резаться. :-)

:good: :super:

User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Алхимик » 25 Feb 2015 03:20

Наверное стоит начать с кухонных Виксов или Тарамонтин, чтобы хотя-бы понять, чем хороший нож отличается от плохого. Было бы обидно потратить пару тройку сотен толко для того, чтобы понять, что лук кубиками удобнее резать большим поваским ножом, а не крутой, кованной мастером янягибой.

User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4051
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by lexell » 22 Aug 2018 04:30

Для нас ножи кухонные важны. Мы пользуемся японскими. Лезвие у японских ножей, как правило , тоньше и сталь немного тверже. Широко используется сталь производителя Hitachi . Несколько видов Blue steel и White steel. Некоторые производители (Shun, Kasumi и другие) по технологии: кромка лезвия из твердой стали , чтобы заточка хорошо держалась, основание лезвия из более мягкой стали. Хороший японский нож стоит денег от $300USD за нож. Можно бюджетные купить. Весь сет до $250-$300. У известного японского бренда "Global" такие есть.

Японцы точат свои ножи на водных камнях (брусках) разной зернистости. Есть хорошие точильные системы с водными или алмазными брусками, которыми легко пользоваться . Эти ' системы' тоже денег стоят. Хорошие ножи можно специалисту точильщику отнести. За небольшую сумму наточат.

User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 5135
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Uzito » 22 Aug 2018 04:40

lexell wrote:
22 Aug 2018 04:30
Хороший японский нож стоит денег от $300USD. Можно бюджетные купить. Весь сет до $250-$300. У известного японского бренда "Global" такие есть.
Это какое-то гонево. Нож за $300 будет произведение искуства ручной работы, с ручкой из редкой породы дерева и дамасковыми разводами на лезвии. Еще за сотен пять можно купить понтовые камни для заточки и полировки вручную. И еще можно взять стойку для демонстрации ножика приходящим гостям. Ну и раз в год использовать этот ножик для нарезки чего-нибудь, ибо часто использовать жалко.

А можно просто взять на амазоне Victorinox Fibroux Chef Knife за полтинник и использовать его ежедневно как рабочий инструмент.

User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4051
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by lexell » 22 Aug 2018 04:42

Uzito wrote:
22 Aug 2018 04:40
lexell wrote:
22 Aug 2018 04:30
Хороший японский нож стоит денег от $300USD. Можно бюджетные купить. Весь сет до $250-$300. У известного японского бренда "Global" такие есть.
Это какое-то гонево. Нож за $300 будет произведение искуства ручной работы, с ручкой из редкой породы дерева и дамасковыми разводами на лезвии. Еще за сотен пять можно купить понтовые камни для заточки и полировки вручную. И еще можно взять стойку для демонстрации ножика приходящим гостям. Ну и раз в год использовать этот ножик для нарезки чего-нибудь, ибо часто использовать жалко.

А можно просто взять на амазоне Victorinox Fibroux Chef Knife за полтинник и использовать его ежедневно как рабочий инструмент.
Хороший кухонный нож ручной работы стоит от $700-$800 до $3,000 и больше. Также как и качественные водные камни. Не те что на eBay за $20-$500. Victorinox известный, дешевый, не японский бренд. Хорошие ножи хоть?
Last edited by lexell on 22 Aug 2018 05:59, edited 2 times in total.

owld
Уже с Приветом
Posts: 263
Joined: 19 Jan 2011 12:29

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by owld » 22 Aug 2018 04:48

вообще не понимаю зачем покупать за $300 или за $1000 ножи. Готовлю много - из последних купленных 3 Imarku разных форм -
https://www.amazon.com/Imarku-Kitchen-S ... Src=detail

Любые ножи будут тупиться, так как режешь на дереве, дети могут на граните че нить отхватить, да и это естественный процесс. Подправить на самом простом эл. станке для заточки 10 ножей - дело 5 минут , и снова острые. Камни, бруски , вывод режущей кромки для кухонных ножей ?! не смешите меня.
Last edited by owld on 22 Aug 2018 05:15, edited 1 time in total.

User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4051
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by lexell » 22 Aug 2018 04:48

Не ручной работы Mcusta Zanmai : https://www.chefsarmoury.com/collection ... mai-hammer
Эти ручной работы : https://www.chefsarmoury.com/collections/nenox-custom
Здесь много разных по разной цене: https://japanesechefsknife.com/
Last edited by lexell on 22 Aug 2018 05:23, edited 1 time in total.

Return to “Кулинария”